Land Rover Range Rover V8
2002 г.
10 июня 2009 → пробег 165000 км

Часть 2. Полет нормальный.

Вот уже полгода владею данным аппаратом. С момента написания предыдущего отзыва накатал всего 1000 км, но общий пробег у авто все равно солидный - 165000км. За это время поменял задние торм. колодки - 1500р (неоригинал, который идет в оригинал), по-моему, недорого, заменил антифриз у знакомых в сервисе - 700 руб.

Недавно ездил в Тверскую обл., итог: словил яму (дороги местами ппц), руль стало тянуть немного вправо, появился скрип в районе заднего колеса. Когда менял резину, обнаружил, что переднее колесо, которым попал в яму, изнутри подъедено, поеду на сход-развал, который не так легко найти, т.к. колеса 19 радиуса, но поискав нашел - 2500р, скоро поеду делать.

По поводу скрипа в районе колеса поехал к знакомым в сервис, но они посоветовали обратиться в специализированный. Поискал, нашел неофициалов (оч известная контора), у которых диагностика подвески бесплатно. Поехал. Подняли машину, полазили, насчитали ремонта на 20000р - замена сайлентблоков, у меня глаза на лоб, взял у них дефектовку, решил, что куплю з/ч сам, а заменю у тех знакомых в сервисе. Купил з/ч, приехал, начали разбирать и выяснилось, что в сервисе у неофициалов пытались нагреть (как я и думал). В итоге оказалось, что требуется замена одного сайлентблока - 1250р. и работа - 2000р., все это уже сделал.

Еще забыл написать про музыку в авто - супер (по-моему, называется BMW concert), с эффектом эхо. Шумоизоляция тоже отличная. Про салон вообще молчу, пробег солидный, а потолок без пятнышка, кожа только на водительском сиденье чуть сморщилась. Да, и еще - кузов-то у него алюминиевый, т.е. сколы, мелкие царапки - все нипочем, да к тому же и легкий!

Пока все, хотел бы взять RR посвежее, да неоткуда добавить, рассматриваю Cadillac Escalade 2004-5 г.в., а так если бы были деньги, то добавил и купил бы посвежее, авто достойное.

Совет автора покупателям Land Rover Range Rover V8 2002 г

Чините свои авто с умом, не позволяйте себя разводить сервисменам!

НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 14:03
ТОлько за совет отлично!!!!!!!!!! аффтар маладца, удачи на дорогах!!!!!!!!!
НаBMW 7-серия, BMW X510 июня 2009 в 15:45
Эх.... Мечта... Моя... Авось када-нибудь и осуществлю её. А так остаёться только облизываться! Автору удачи!))
НаFord Explorer10 июня 2009 в 16:04
ксати цены на них не такие уж и дорогие стали, рынок начинается от 650 т.р.!
НаBMW 7-серия, BMW X510 июня 2009 в 16:08
Да купить не проблема. Деньги есть. Тока пущу их в другую сторону. С машиной придёться потерпеть хоть и очень хоцыца!
НаFord Explorer10 июня 2009 в 16:28
если соберешься покупать, советую конец 2004г-начало 2005г еще с моторами BMW!
НаBMW 7-серия, BMW X510 июня 2009 в 16:28
А после что корыто?
НаFord Explorer10 июня 2009 в 16:38
после 2005 марка перешла к концерну Ford, движки ненадежные ставят. а 2004-5 гг. RR еще принадлежал BMW, многие косяки уже устранили, движки 4.4 надежные, коробки тоже (если на холодную не вжигать).
НаHarley-Davidson Electra Glide10 июня 2009 в 21:38
обычно отзывы об RR всегда о поломках. А может это люди своим придирчивым негативом вызывают поломки?
Camel, ни в первом, ни во втором отзыве не пишешь о сравнении Рэйнджа с предыдущим Фордом. По интеръеру сравнивать бесполезно, это понятно. А как по ходовке?
НаFord Explorer10 июня 2009 в 21:52
по ходвке мне кажется RR слабоват, вплане надежности подвески ИМХО. динамика супер, для города самое оно, а на трассе есть запас. а поломки от стиля вождения, и от отношения человека к машине, т.е. как к средству передвижения или как к чему другому. т.к. коробка от BMW, то ее лучше прогреть, а не сразу вжигать. а так Форд реально нравился, и по налогам и по расходу, динамика была неплохой для 4.0 у внедорожника, но...коробенция слабовата была в моем кузове. я вообще считаб, что сейчас уже нет плохих авто, все зависит от отношения владельца к своему коню. и еще повторюсь RR жестковат, даже DIII мягче.
НаHarley-Davidson Electra Glide11 июня 2009 в 08:19
Странно сдышать, что RR жестковат, обычно это особенно комфортный и мягий аппарат. По крайней мере, мне так показалось, когда товарищ возил на таком. С другой стороны, жесткость и мягкость достаточно относительные понятия. Мне мой Х5 казался жестковатым, даже когда заменил резину Ранфлат (250 км на пустом колесе едет) на обычную с большим диаметром. Однако ,когда купил жене Хонду Аккорд и поездив пару дней на ней, то Икс кажется теперь очень мякгим.
НаFord Explorer11 июня 2009 в 09:11
может я просто ожидал, что он будет мягче, незнаю. но, что Discovery III мягче-это факт!
11 июня 2009 в 11:50
НаFord Explorer11 июня 2009 в 12:04
Discovery на 18 радиусе, он прям как будто плывет.
НаBMW 7-серия, BMW X511 июня 2009 в 13:25
Радиус меньше нужно ставить и всё будет нормально! Я на свою 18 и 19 колёса не ставил и даже не думал, потому что ставя такие колёса и ездить по нашим дорогам уже подразумеваеться что будешь стабильно раз в месяц посещать СТО
НаBMW 7-серия, BMW X511 июня 2009 в 13:26
А потом кричат, немцы гОвно, сыплються.... Японцы рулят. Я с Японца пересел на немца и постараюсь уж на япов больше не садиться а оставаться при немцах.
НаBMW 7-серия11 июня 2009 в 13:44
красавчеГ :)))))
autobahn_racer
НаHarley-Davidson Electra Glide11 июня 2009 в 15:37
Думаю, что присовременных технологиях и маркетинге, японцы в плане комфорта и имиджа люксовых моделей очень близко подбираются к немцам. А тот факт ,что японцы надежнее, по моему, не оспорим
НаBMW 7-серия, BMW X511 июня 2009 в 16:11
Так я ж не говорю что немцы надёжнее япов.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer11 июня 2009 в 19:14
Глядя на прошедшего 50.т км. полуторагодовалого Х-Трейл соседа не могу такого сказать.
Все РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ.
Список гарантийных работ:
- вентилятор охлаждения двигателя, замена
- передняя панель, снять-поставить, устранение скрипа в местах прилегания лобового стекла
- стойки стабилизатора пер. замена
- шаровая опора лев. замена
стук рулевой рейки. в замене отказано, ибо "не течет".
андрэич
НаKia Spectra, Audi A414 июня 2009 в 09:55
Окромя ская (и нового гэтээра) у ниссана хороших машин нет. Из джипов только если, патрол деревянный.
8 сентября 2009 в 00:10
Сам хочу взять РР Вог 05 года,есть варианти с пробегом 70 тыщ км,боюсь вот с таким пробегом брать,говорят ненадежный и жрет бензина. 20 литров на 100 км,это помоему не плохо, у нас в стране это где-то 12 долларов. Ясно что за такую динамику в 3х тоннах надо платить,меня больше расхода пугает ненадежность РР. Мне бы что бы он до 120 тыщ прожил. 60 тыщ я накатаю за 3-4 года, а это помоему самый нормальный срок. Очень меня привлекает этот агрегат, своим видом,очень престижный,безумно удобный,очень оригинальный дизайн салона, эргономика,высокая посадка, музыка LOGIC 7 HARMON KARDON, 8 с лишним секунд до 100,так ведь это нормально.. Есть ураганы RR SPORT, SuperCharged и т.п,но там значит это должна быть быть не единственная машина в семье. А ТО через каждые 20.000км,ведь это прекрасно! А стоить это будет около 2000-2500 $,это дорого ? раз в году ведь ! Просто нельзя ушатанные брать совсем. Вот я и думаю,70.000 это конец этого авто или еще золотая середина?
НаMercedes E-class 8 сентября 2009 в 00:13
Тема Лебедев продает такой как раз, в отличном состоянии. 45 тыс долларов)
8 сентября 2009 в 00:40
НаHarley-Davidson Electra Glide 8 сентября 2009 в 08:12
поддерживаю!
8 сентября 2009 в 11:35
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 сентября 2009 в 11:49
Ровер Вог тож прекрасная машина. Но только в тех случаях когда денег ДОСТАТОЧНО и самое главное их не жалко на обслугу!
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 сентября 2009 в 11:51
А с другой стороны, не так уж он и часто ломается. У меня два знакомых на РР ездят. У одного как раз Вог и пробег на экземпляре его перевалил за 200 тыс. км. Я его и его машину очень часто вижу, ( по работе связаны ) и не сказал бы что он больше пешком бегает чем на своей машине ездит!
8 сентября 2009 в 12:10
изменен 9 сентября 2009 в 04:05

Макс,уважаемый, дело в том что никогда не любил Х5,предпочтение отдаю Х6, считаю что при наличии Х6, Х5 это лишняк,по нашим дорогам пойдет только внедорожник,ранее был прадо, поэтому ленд крусеры и т.п отпадает,надоело. А вид вог суперчардж меня прям преследует, на спорт нет средств,есть еще в наличии один рендж, тюнинг от Арден(внешний),вот фотка,извиняюсь за ссылки,другой не нашел,вот,стоит всего 70 с лишним долл,спустить можно до 65,такая красавица,пробег 60.000км. Просто вот думаю куда пойдут цены содержания такого агрегата =)) Тогда и от Х6 придется отказаться =) P.S прошу не писать что если есть бабки на Х6 значит нефтяной магнат и т.п. Магнаты 3.0 в базовой комплектации не берут.. И к регджам с 60.000км тоже не присматриваются

9 сентября 2009 в 10:11
НаVolvo XC70, Volvo XC70 9 сентября 2009 в 12:34
такая же хрень)
10 сентября 2009 в 11:27
Я не про вас,друг мой,просто часто такое наблюдается на форуме,вы то меня понимаете =)
10 сентября 2009 в 11:33
12 сентября 2009 в 13:29
Макс,ваше мнение по поводу нового Х6 и РР Спорт?