9 февраля 2013 → пробег 3400 км

Опыт и ошибки.

Решил положить свои 5 копеек в копилку отзывов-обзоров об этом неординарном автомобиле. Если жизнь складывается правильно, по восходящей, то следуя логике и опыту человек совершает приобретения-покупки так же - по восходящей. От простого к сложному, от недорого к дорогому, от менее удобного к более комфортному, от менее надежного к более надежному, в общем от хорошего (плохое-то мы же не покупаем) к очень хорошему или лучшему. Если все происходит так, как я примитивно описал, тогда человек получает удовольствие и в некоторых случаях даже становится на некоторое время счастлив. Он (человек) доволен собой и своими способностями: напрягся (сильно или не очень) - заработал (нашел, украл) - потратил (не пропил, не прое..л) - получает удовольствие/удовлетворение. Так должно быть и если результат отличается от описанного, то: человек чувствует досаду и понимает, что где-то в цепочке произошел сбой, анализируя пройденное приходит к разным выводам, которые в моем рассказе сделаю в конце повествования.

Начало цепочки опыта владения автомобилями в моей жизни происходило правильно - никто, никогда мне их не дарил и не оставлял в виде наследства, как и самого наследства. Первым авто был ВАЗ 2105 (не новый), а последним (перед RR Westminster) Lexus RX. Минуя все промежуточные этапы, замечу, что все происходило по возрастающей, как в плане стоимости авто, так и в плане удовольствия от обладания каждым из них. Удовольствие или удовлетворение не угасало, просто появлялись новые хотения и требования к возможностям автомобиля, а при выравнивании желания с возможностями совершалось новое приобретение. Каждый новый (следующий за старым) автомобиль был лучше предыдущего по главным для меня параметрам, расположу их в порядке, начиная с более важных к менее (личное мнение, не навязываю):

1. Надежность и безопасность.

В моем понимании это способность везти хозяина тогда, когда нужно и столько, сколько нужно. Обеспечить как минимум выживание при экстренных ситуациях, а по возможности и минимальный урон. Максимальная безотказность всех систем от электрических-электронных до механических, хотя бы от ТО до ТО.

2. Функциональность.

Для меня это достаточная проходимость, вместимость, наличие всего (или почти всего), что неплохо бы иметь машине "живущей" в России (за МКАДом), в семье из четырех человек и двух кошек, дальнейшее развитие темы переходит в область удобства и комфорта.

3. Удобство и комфорт.

Здесь я подразумеваю не только максимальную универсальность (от "к морю съездить" всем табором в стиле тревел до "за хлебушком" в тапках, через "в филармонию" в смокинге), удобство и комфорт салона как для хозяина, так и для всего перечисленного "общежития", но и удобное и комфортное пользование всеми фенечками из раздела "Функциональность".

Не хочется выдумывать больше пунктов про мощность, разгон/скорость, экономичность, затратность обслуживания - для меня это все удобства. Удобно иметь запас мощности, хотя бы для обгона на загруженных, не для передвижения проложенных дорогах РФ. Удобно и приятно далеко/долго ехать после заправки "до полного". Приятно приезжать на ТО без списка "дополнительных" пожеланий и уезжать без подозрений о "разводе", судя по сумме счета.

Наверное многим захочется спросить, зачем я написал столько слов "не про Range Rover"? Спасибо Вам, что дочитали до этого места. Написал я это на самом деле лишь вкратце и для того, чтобы сверить свое понимание понятие "хорошая" машина с Вашим восприятием этого понятия. Если мои критерии оценки "хорошести" существенно отличаются от Ваших - дальше читать не стоит. Теперь попробую, в свете написанного выше, поразмышлять о своем последнем приобретении, после шести месяцев эксплуатации.

Многое в жизни случается в первый раз, например:

- первый раз мне достался автомобиль, на который повесили "нарядный", дорогой, но тупо не продуманный заводской обвес, лишив автомобиль и хозяина доступа к задней буксировочной скобе. Естественно никто не удосужился предупредить меня (причина банальна - не знали и не думали), что в ситуации, когда "морда села" и зацепить можно только сзади, это возможно было бы, только после снятия заднего бампера. Никто не ринулся исправлять ошибку конструкторов-дизайнеров, выход был только один - установка фаркопа (около 80000 руб, не считая безпонтовый обвес около 300000 руб). Первое неприятное чувство о "разводе" на ровном месте. Первое сомнение в грамотности и уме "команды" Ленд Ровер.

- не первый раз столкнулся с проблемой "барабашек" и "сверчков" в автомобиле, но первый раз услышал, что "это нормально" для машины стоимостью около 5 мл. руб., два месяца как из салона, после "предпродажной подготовки", первый раз "проклейка" не помогла, как и второй и лишь частично помогла в третий. Удивило "устранение" люфта двери багажника и еще больше удивило сообщение о том, что это "нормально" и не удивительно, и оставшиеся четыре двери возможно ждет та же участь - "они же большие и тяжелые". Суммарно это мероприятие заняло около пяти дней и добавило сомнений относительно грамотности "команды" ЛендРовер.

- первый раз ловлю себя на мысли, что наличие некоторых приятных мелочей типа камер кругового обзора, обогрева лобового стекла, обогрева зоны "парковки щеток стеклоочистителя" не радует, а раздражает. Раздражает то, что они вроде бы есть, но камеры "глючат" как раз в тот самый момент, когда они пригодились бы. Щетки либо не обогреваются, либо им это не помогает, да и прижим их к стеклу слабоват - лёгкое прихватывание морозцем и непрочищенные полосы Вам обеспечены (рекомендую подножки - удобно, стоя на них, по старинке обстукивать щеткой по лобовому, чтоб форму стекла приняли, а не "горбатились"). Омыватель заднего стекла устроен таким образом, что половина щетки не получает достаточно жидкости и "ходит по сухому" - думаю, можно ожидать в скором времени потертости заднего стекла. Нити обогрева лобового стекла - реально уменьшают прозрачность этого стекла, рябя в глазах и добавляя бликов, причем польза от их прямого назначения весьма сомнительна. Вот и еще несколько сомнений в грамотности "команды" ЛендРовер.

- первый раз у меня в собственности машина, которая не завелась при минус 12, потом при минус 5, в первую же зиму, учитывая, что приобретена полгода назад. "Поулыбали" рекомендации дилера "проезжать в день не менее 50 км", типа батарея не успевает заряжаться на полную, а с остатком заряда 695 единиц против 850 "нормы" отказ в работе зимой это "нормально". То есть остаточных 82% ресурса - это мало!  Оказывается, по разъяснению сервиса у этой машины очень много модулей, которые постоянно "опрашиваются" и на это тратиться энергия аккумулятора, и если авто не "выгуливать" регулярно, то отказ в работе "норма". То есть надо - не надо, снег ли, дождь ли - будь добр, "прогуляй" английского коня, иначе он может отказаться тебя везти, в самый неподходящий момент.  Причем батарея не то что бы "не крутит", нет, ей не дает крутить стартер один из модулей, которые английские грамотеи засунули в схему. Этот модуль "пресекает" попытку завестись, "сохраняя" агрегаты авто. Получается, что сохранность "в норме" агрегатов машины имеет приоритет над безопасностью и сохранностью владельца-человека. Вот улетели Вы с семьей например на отдых, недели на две-три (зимой в теплые края), оставили машину в аэропорту, прилетели ночью, холодно, домой бы побыстрее, но вот Вам ультиматум "нельзя заводить машину - это может навредить батарее, а на Вас и Ваших детей нам насрать".  Самое "удивительное" в том, что рецептов и лекарств для решения этой проблемы нет, как выяснилось после общения с сервисом. На кануне отказа "завестись", за две недели до этого, машина имела прогулку в три часа езды по трассе, что для любого авто (да и для этого, уверен), с "живыми" генератором и батареей достаточно для полной зарядки последней. В оставшееся время (две недели до отказа) было несколько "прогулок" в пределах 1 часа по городу. После зарядки батареи у  дилера, в течение суток, никто не смог дать мне гарантию, что через три недели отдыха я смогу завести это чудо английской мысли. Такое вот начало...  Не думаю, что при дальнейшей эксплуатации произойдут улучшения работы и восприятия, авто не тот случай. Умышленно не трогал те слабые места этой машины, о которых знал до покупки, так как отношу это к более-менее осознанному принятию "косяков" и тупизма разработчиков, типа предупрежден значит сам виноват. А вот то, о чем "забыли" предупредить, воспринимается крайне неприятно. Выводы: В моем случае нарушилась логическая цепочка от хорошего к лучшему и произошел двойной облом потрачено больше, вещь приобретена худшая, получается деньги прое..л, удовольствие отсутствует - надеюсь, полученный опыт пригодится (потом придумаю где).

- слова "Надежность" и "Range Rover" - это несовместимые понятия, даже в теории, возможно в английском языке это слово имеет другой смысл, либо отсутствует.

- "Функциональность" ограничена тупизмом и криворукостью исполнения.

- "Удобство и Комфорт". Не имеет смысла рассуждать, удобно ли чувствует себя человек в агрегате, которому он не доверяет и может ли он оценить комфорт оставаясь в напряженно-тревожном состоянии, размышляя: о чем его еще "забыли" предупредить команда (сборище) производителей-продавцов. Очень хотелось бы все это сказать собранной в кучу "команде ЛендРовер", но не думаю, что мне предоставится такая возможность, да и "не до сук" как-то. Попробую исполнить свое желание написать то, что написал на нескольких площадках.

Да, про ошибки, главная - это покупка этого автомобиля.

Совет автора покупателям Land Rover Range Rover 4.4 TD 4WD 2012 г

Совет покупателю простой и от души - не покупайте.

НаMercedes SLK10 февраля 2013 в 02:50

Жестоко.

Почему владельцы роверов не здороваются при встрече на работе - они уже поздоровались с утра в автосервисе! (с)

НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 февраля 2013 в 02:56
Уж и не знаю че сказать-то...
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer10 февраля 2013 в 08:46

Как владелец бывший DISCO 3 хотел бы пару слов добавить. 300% за то, что владельцу срочно нужно сменить сервис.

Поищите тут мой отзыв на Д3, 2008 г.в. все поймете.

По батареям, судя по симптомам вы попадаете в акцию по отзыву. У вас дефектная АКБ, видимо товарищ Ратан Тата продвинул индусские батареи для установки. Их вообще говоря сейчас меняют всем кто недоволен. Ваш дилер похоже вам ничего на эту тему не говорит, а описание бедственного с ним общения говорит мне что этот дилер таков, от которого срочно нужно бежать.

Случайно не в Питере покупали, на Пулковском шоссе?

Вообще говоря "мама" самая беспроблемная модель из всего ряда. Хотя такие вроде мелочи как дефектная АКБ запросто породят столько глюков, что прощай все на свете.

С чем 500% согласен, это с оценкой ситуации когда "машина должна ехать". Несоизмеримо более надежная вольво к примеру, имеет все равно аварийный режим движения, машина тебе говорит "блин, похоже мы сломались, но ехать в целом можем, что будем делать, ехать, но можем угробить мотор/коробка/все, или встанем и вызовем эвакуатор?". Ты говоришь "я в лесу, надо ехать", машина говорит "ок", обороты не выше 2.000, коробка только на третьей, но ЕДЕМ. А тут я всех спрашивал сам, как же можно, в такой электронной машине не иметь кнопки аварийного режима движения. Да пусть она сразу в сервис посылает сигнал но едет. Но там нет этого. Машина тупо встает и как справедливо заметил хозяин "бережет жизнь".  Это задница. Пропал сигнал с датчика АБС и машина встает "беречь жизнь". Где угодно встанет, в лесу, зимой, пофигу ей. Это неприемлемо совершенно.

НаNissan Qashqai+210 февраля 2013 в 13:12

Не поверю, что без датчика абс не поедет) Это вообще же жопа,

sly001
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer10 февраля 2013 в 14:48

Приходим с утра как-то к диско. Рано. На дачу собрались. Завел устройство погреться немного, пока складывал вещи, машина как давай орать "мотор капут. коробка капут, трансмишшин капут, все системы капут, срочно глушить!". я взял и заглушил. Больше уже не завел. Не заводится. Пишет все то же самое что ошибка всего на свете. Рядом стоит на стоянке микроавтобус рабочий, переложили шмотки в него и поехали на нем. Приехали, отвез в сервис. Что оказалось. За локером задней правой арки какой-то английский гениус догадался разместить большущий разъем в который подходит все. Датчики АБС, моторчик заднего дифа, задняя пневма с датчиками, все там. Ну и понятно по коктейлям Лужкова-Матвиенко все это там плавает в грязи. Пропал контакт на массе в этом разъеме. И все. Компьютер перестал видеть АБС и Трекшен и решил что машина может без таких систем (видно в Европе уже никто не умеет ездить на машинах простых) убьет владельца. Ну и дал 5 минут съехать на обочину и встать и вызвать сервисников. Ехать уже не разрешил. Сервис сделал за 10 минут, залил все это силиконом. Но как говорится больше я уже зимой на диско на свою дачу (за 400км в псковскую обл.) не ездил. Сыкотно было в -28 повторить операцию :)

НаMaserati Ghibli, BMW X310 февраля 2013 в 16:04
То есть так же третий диско может встать в грязи?!!.... На йюг, не не не ))
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 10 февраля 2013 в 16:17

Что удивительно, сколько сами не ездили по буеракам, что друзья, никто ни разу не встал. А вот безобидная ситуация и привет. Но в общем да, если совпадет проводку какому-нибудь откиснуть или оборваться в важный момент, то и встанет.

Что интересно, самая надежная машина в линейке получается это Фрил 2, но не любой, а бензиновый i6 (прекратили сейчас такой выпускать, обновленный он с другим бензиновым мотором). Острое подозрение что корни этой надежности лежат в общей с VOLVO XC60 платформе, трансмиссии, АКПП и главное что и i6 этот и был тоже мотор VOLVO. :)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf10 февраля 2013 в 10:27
Автор, фотку к отзыву добавьте - так ваш отзыв быстрее доберётся до адресата.
А вообще это пи...ц, товарищи.
ty3uk
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 14:28
Не хочется что-то фотографировать. Внешний вид-то у него резко контрастирует с "заслугами" из отзыва.
НаMercedes E-class10 февраля 2013 в 10:40
Спасибо автору за адекватное изложение характера машины - как раз сейчас думал о замене своего безпроблемного Ml, который как раз в любом случае довезет, на RR.
egorprein
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 14:25
Когда находился в стадии выбора победили "понты" - так мне и надо, а Вы задайте себе вопрос - надо ли это вам.
НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe10 февраля 2013 в 14:09
Жесть! Классная машина за 5млн!
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 14:12

Спасибо тем кто прочитал. Отдельное спасибо тем, кто прокомментировал. Большое спасибо Андреичу за конкретику и просвещение.

Дилера-сервис сменить не просто, он (мудилер) в Самаре один (авто у него и куплено). Все телодвижения с ак. батареей произвели во время 1-го ТО, но за деньги, а именно:

- считывание кодов неисправности 440 руб

- сброс индикации 440 руб

- зарядка АКБ 660 руб

- восстановление данных системы контроля АКБ с помощью SDD 440 руб

Дополнительные "танцы с бубнами" понадобились из-за "прикуривания" не по правилам (цеплял сопли непосредственно за клеммы). Показали за что цеплять в следующий раз, что бы платить им только за зарядку, это показательное выступление и стоило 1320 рублей из общей суммы.

Итого зарядили АКБ за 1980 рублей и "посоветовали" приезжать на зарядку "хотя бы" 1 раз в месяц (по зиме "желательно" чаще). Батарея говорят "особенная" и "простым" зарядным устройством за 1200 рублей ее заряжать "не айс"

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer10 февраля 2013 в 14:55
Наверное надо доехать как-то до первопрестольной, предварительно узнав по телефону насчет такой ситуации. Там на батареи акция есть сейчас, вопрос только в попадании Вашего VIN в эту акцию. Позвоните не одному дилеру, а двум хотя бы. Нормальные тоже есть.У меня вот продавец (я слегка затянул получение авто) взял и снял с моей машины охладитель клапана ЕРГ и поставил куда-то в ремонт. А я потом бился башкой, что антифриз уходит, и пока не сменил дилера слушал все то же что и вы. Приезжайте, мы вам дольем. Ну типа в Вашем случае "зарядим". А когда взбесился и поехал к другому дилеру, там из меня дурака не стали делать, при мне подняли, смотрят, а пластик-то весь гнутый, а клапан стоит явно б/у. На новой-то машине. Сделали и этой проблемы я уже не знал.Это еще у Вас вестминстер, снимаю шляпу, а у меня был диско, так мне вообще один раз сказали там где продали что "что вы хотите, купили какую-то рядовую тачку за 2млн, вот если бы купили Рендж Биг вот к вам было бы уважение". :) Так что Самаре привет от Питера. У нас уроды такие же :)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 14:24
Автор вам желаю..... скинуть его чем быстрей тем лучше...хоть и потеря существенная денежная будет....но собственное здоровье всё же дороже.... Видно эта не ваша машина..)...Подобрать себе машину с таким остатком от продажи... легко.....Удачи вам желаю!!!!!!!!!!!
olegg116
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 14:43
Спасибо за пожелания! Вот только не любил я, до этой машины, частые смены. На Lexus 7 лет отъездил. Предполагал, что этого (RR) мне лет на 8 хватит, может больше, а там видно будет ...
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer10 февраля 2013 в 15:00
Не нужно горячку пока пороть. Нужно решить вопрос с батареей. Как ни смешно, еще прошлое поколение уже демонстрировало повышенную чувствительность к этому вопросу.  Это ж ноутбук на колесах, Дай ноутбуку вместо его 14, 11 вольт, он если и заработает то заглючит. Тут все то же самое. Там проводка-то лежит, волоконная оптика, чего тут хотеть. Может потом все и сложится, у меня достаточно знакомых на мамах как-то без проблем ездят, правда отмечу что ездят они практически к одному и тому же мастеру на ТО, телефон которого у всех у нас был :)
НаToyota Land Cruiser Prado10 февраля 2013 в 15:39
Красивая, комфортная машина, но зачем она такая, если нет уверенности что машина не подведет?!
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 15:49

Думаю, горячки не будет. Посмотрю как "построить" сервис, который откровенно сыроват. Придется просвещаться. Интересный разговор на ТО. Поменяли щетки (дворники) - зачем, спрашиваю? За тем, что так положено и если Вы откажетесь, то гарантии на стекло не будет (отвечают). Что за гарантия (спашиваю)? Ну если будут потертости от щеток, то менять стекло по гарантии не будем (отвечают). А если буду на каждом ТО менять щетки, то при потертости Вы мне стекло замените (спрашиваю)? Да (гордо отвечают). Ну, думаю, круто! Стекло серьезных денег стоит, но что-то засомневался (и правильно) - позвал босса ихнего и озвучил версию манагера. Босс версию опроверг и ничего толково-страшного, при отказе от замены щеток, придумать не смог. Ладно, будем считать, что в этот раз, незапланированно приобрел запасной комплект. Развод? Думаю чистой воды. В общем, как говорит один мой друг, уезжая в ОАЭ - главное там булочки не расслаблять, но похоже дома добавилось местечко, где это правило работает. Эх в чем-то тоска по 90-ым, когда достаточно было один раз объяснить наглецу что такое "нехорошо" и какое-то время не заморачивать себя подозрениями о попытках тебя "развести"

НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 10 февраля 2013 в 16:27

Думаю что построить этот сервис не удастся. Все ясно как работает. В таком сервисе я бы посоветовал свое время (по цене авто полагаю что время дорогое, но все же) потратить на то, чтобы от машины не отходить. Вы еще смотрите меняют ли они вам вообще масло. А то частенько это делают через раз, пользуясь тем что щуп в основном электронный, до обрубка физического владельцу дотянуться крайне сложно. Но особо ленивых и так можно просечь, засекая показания электронного до и после. Да и помню колодки приятеля несмененные сзади. В общем сервис у ЛР это 80% проблем с авто, а общаясь в свое время с представительством марки, там никто ничего на эту тему делать не собирался, не собирается и не соберется видимо

Вот у ауди Q5 дизеля 2.0 которые, это ж просто финита. Все жрут масло, через 9 на 10 по гарантии замена, откровенные трупешники. Но посмотреть на сервис, который не делает из клиента дурака, вежливы, улыбчивы, все делают и вроде как откровенно барахляная машина не имеет имиджа ЛР.  А у ЛР как Вы уже сами видите, вы денег сдали? Все, свободны. Вы нам больше не интересны.

НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 16:42
Мысли и выводы схожи. Видимо придется заниматься самообразованием на темы что и когда нужно делать, где (у кого) и как.
10 февраля 2013 в 17:30
изменен 10 февраля 2013 в 20:59

Если щётки поменяли бесплатно по гарантии - это нормально. Если за деньги, то Вы могли отказаться. На щётки тоже должна быть гарантия. Сколько  - это должно быть написано в сервисной книжке. Если не написано, значит столько же, сколько на автомобиль в целом.

Если срок гарантии истёк, а  изношенные щётки царапают стекло, Вам о этом сказали, а Вы не стали реагировать, то вполне естественно царапины на стекле устраняться путём его замены  по гарантии не будут.

Любой сервис от жигулёвского до Вашего можно "построить".  Есть  перчень работ при обслуживании. Учитывая нашу специфику ,лучше самому смотреть, что конкретно делают с машиной. Гарантийные обязательства тоже можно прочитать и в случае необходимости предложить их выполнить. Не делают, пусть дают письменный отказ и обосноввают свою позицию. Не надо им платить за всякие проверки и диагностики. Не работат что-то, надо об этом заявить им и всё. А как они причину определят - диагностикой или к небу будут взывать - их дело.

В Вашем следовании от хорошего к лучшему есть сбой, но не совсем в том плане, который Вам видится. Обычно покупатель такого автомобиля или начальник, который может послать кого-то из сотрудников (например юриста) заниматься этими второстепенными для него делами или имеет возможность кого--то нанять, чтобы не портить себе настроение от обладания вообщем-то отличной машиной.

Хотя есть  люди, которые хотят всё сами. Тут уж Вам решать.

valery g
НаBMW X310 февраля 2013 в 19:23
Хорошая мысль. Покупая авто за 5 лямов к нему впридачу следует тут же нанять юриста)))).
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 10 февраля 2013 в 19:25
Покупая авто за 5 лямов к нему впридачу следует тут же нанять юриста)))).
Что бы и ему  ещё один лямчик перепал?)))))))
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 19:29
Отличная идея, подумаю)))
изменен 10 февраля 2013 в 20:47
Вы не поняли. Речь идёт о подчинённом, т. е. бесплатном юристе организации. Есть и другие варианты. Например подождать, когда всё вокруг наладится и улучшится.
valery g
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 21:47
Я Вас понял. С той лишь разницей, что бесплатных юристов я не знаю, мои все больше по административно хозяйственному праву м некоторые по уголовному, что бы им изучить взаимоотношения на рынке потребительских услуг и найти зацепки во взаимоотношениях с дилером - придется попотеть (не безвозмездно), так как на той стороне (производитель/продавец) думаю потрачено немало на составление договоров и документов, что бы отмазаться от претензий по косячной машине.
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 10:33

Хороший отзыв, понравился нетривиальным стилем изложения. В каком - то смысле я могу понять чувства/эмоции Автора, поскольку сам становился заложником технической неисправности автомобиля в самый неподходящий момент.

По поводу юриста думаю, что ему необходимо почитать основной нормативный акт  по этой теме - закон "О защите прав потребителей". И если Ваш юрист любит свою профессию, то разобраться в этом вопросе ему будет не сложно. Кроме того, никто не мешает выплатить ему "премию" по результатам проведенной работы и отнести эти расходы на организацию в которой Вы работаете/управляете.

А вообще я самостоятельно люблю ругаться и судиться с недобросовестными продавцами/сервисами, хобби такое у меня:) Но все это происходит в рамках разумной целисообразности!

НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 19:20
Спасибо valery за советы.Щетки поменяли не бесплатно и не по причине износа. Их замена прописана в ТО 1, за деньги владельца. Замены стекла по гарантии, даже если менять щетки ежедневно - не предусмотрено, только за деньги или по страховому случаю.Про диагностику - приму к сведению, но что-то мне подсказывает, что не так все просто - попробую.Относительно водителя. Пока пошел немного другим путем - взял офис в соседнем доме (отпала нужда на работу ездить), все сотрудники имеют колеса и по всем делам передвигаются сами, а друзья и партнеры любят приезжать "на поговорить" ко мне. При таком раскладе уволил водителя два года назад (вернее в другое место пристроил - хороший водитель и человек хороший). Нанимать водителя к этому авто - это, в моем случае, равносильно нанять кинолога для выгула пса.
изменен 10 февраля 2013 в 20:57
Если прописана замена на ТО ,значит после этого пробега истекает их срок службы. Так считает производитель и с ним в этом случае не поспоришь. Стекло поменяют по гарантии, если оно придёт в негодность по вине производителя. Но для этого должно быть соответствующее заключение экспертизы.
10 февраля 2013 в 20:09
Странно все это как-то. На работе у руководства 2 RR и частенько приходится общаться в курилке с их водителями. Ничего такого и рядом не стояло. Все хвалят машину, возможно, что просто не повезло с конкретным аппаратом.
НаLand Rover Range Rover10 февраля 2013 в 20:15
Если бы я был просто водителем этого авто, когда не парят ни время (какая разница где быть на рабочем месте в дороге или в сервисе) ни деньги (привез счет, его кто-то оплатил) я бы тоже его хвалил. Едет то он не плохо, вот только не всегда и не "на все деньги".
НаCitroen C8, Renault Symbol10 февраля 2013 в 23:54
Сочувствую. Честно и без злорадства. Самому себе прикупить лишний гемор за весьма солидные бабки. Доводы о том, что надо стоять над мастерами в ремзоне не канают. У авто за такую цену и сервис должен быть соответствующий. Так мы с вами договоримся, что надёжнее Ламборгини самому у себя в гараже ремонтировать - точно не не.ут.)))
11 февраля 2013 в 07:25
Ну тогда надо ремонтников "оттуда" завозить. Цена даже отрицательную роль может сыграть. Классовые различия никуда не денешь. Ну в Москве народа и выбор больше, могут и вышколить персонал, опять же, если захотят.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 00:20
Сначало подумал, что троль. Или антиреклама марке. Настолько написано с презрением. Зачем вы её тогда покупали, если знали наперед, что авто ненадежное? Кстати, мама по надежности наравне с Фрилендером. За что за надежности 1 балл??? За то что один раз не завелась? И всё?)) бред. То, что дизеля требовательны к АКБ кругом всё исписано. Не обязательно каждый день по 50 км наезжать, достаточно раз в неделю по 100-200 проходить. У меня и 3 недели стояла в морозы и завелась, хотя 2 раза за 1,5 садилась батарея. И зачем такое резюме? Ваше очень субъекттивное мнение здесь станет объективным. Это не ваше авто вот и всё.
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 08:32
Ты заметил, что я ни слова плохого про машину не сказал и рейтинги надёжности в пример не приводил.)))
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 09:48
Да.
НаLand Rover Range Rover11 февраля 2013 в 01:20
Покупал, на перед не осознавая НА СКОЛЬКО не надежная. Поездки в сервис с погремушками раздражали, но забывались на некоторое время. Не рабочие время от времени камеры раздражали, хотя и без них с парковкой проблем нет, мысль только свербила на...зачем они были поставлены? За деньги. За деньги должны работать по-любому (даже если можно без них). Примерзшие и порванные уплотнители капота, которые в сервисе порекомендовали оторвать и выбросить, продемонстрировав что "все так делают" - уже просто улыбнули. НО отказ заводиться (не один раз, если уж прочитали, значит просто не заметили) в первую же зиму, причем не самую холодную - это перебор! Ваше спокойное отношение к этим фактам по меньшей мере вызывает зависть относительно Вашего самообладания. Мне вот интересно - если Вам в кабаке борщ с мухами подадут Вы их аккуратно выловите и продолжите трапезу? Как вам такой пример - самолет в 7-00, в порту надо быть не позже 6-15, выезд в 5-00 (с запасом в 20-30 минут - утро раннее, без пробок) вы выходите, на улице -5 -10, садитесь в авто и .... Не знаю как у Вас, у нас в Самаре, в 5 утра, город еще мирно спит и наличие "соплей" еще не значит, что "прикурить" удасться. К стати вопрос - откуда у Ренджа такое погоняло взялось "мама"? Я свой по-проще после описанного случая называть начал - падла. И вылеты теперь стараюсь переносить на рейсы по-позже и собравшись с семьей улететь на отдых - не рискну оставить его (падлу) в порту, друзья отвезут и встретят. И почему же мое мнение субъективно? Я что пишу о кратерах на Луне или о чем другом, что в глаза не видел? Я не экспертное мнение здесь описал, а реальные события из собственного опыта и мне не нравятся ни события ни опыт.
НаVolkswagen Touareg, Citroen C411 февраля 2013 в 07:44
да уж, читаю и думаю что меня ждет в сервисе, хотя машина почти зиму отработала на отлично, я к примеру при покупке авто был в двух автосалонах разных городов и скажу так, что в одном из них меня тоже смутил подход к клиенту, а именно попытка навязать, искожать данные, что не скажу про другой автосалон(хотя время покажет), но за 5лямов такой подход к клиенту с их стороны маразм какой то. Вам может быть написать жалобу представителю ЛР в России, может поможет в какой то степени в будущем, по головке их точно не погладят.
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 08:36

"Мама" в качестве прозвища для авто - действительно дебилизм.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 10:13
МАМА-это как папа. Самая главная модель, остальные отростки, которые не могут без РР, как без мамы. Да нет ничего дебильного)
НаRenault Sandero, ВАЗ 210711 февраля 2013 в 10:13
на  RR vin  номер  SALLMAM....... поэтому большинство называют мамой=)))))
НаGenesis GV70, Porsche Macan11 февраля 2013 в 09:18

Авто должно возить владельца, а не он его на эвакуаторе.

Автору респект за терпение, скорее всего прочитав подобный отзыв ПЕРЕД выбором, он был бы не пользу РР.

Отдельно плюс за слог.

НаFord Focus15 февраля 2013 в 09:26

Видимо, просто все диллеры от него кормятся - вот и Мама :)

11 февраля 2013 в 03:44
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 февраля 2013 в 08:43
У хорошего друга на Воге 11 года уже 2 раза аккумулятор меняли,под акцию попадал,ессно бесплатно,и это радует.А с другой стороны-это ж не есть гуд- раз в год менять акк,хотя он и не маленький а надолго не хватает
sergey-93
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 08:57
Возможно, дело не в АКБ. Просчёт где-то глубже и дороже, а свалили всё на батарейку - она дешевле.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 08:59

Акк-р то один в авто? Может не зря во многих дизельных внедорожниках их два.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 10:10
В этом и дело, 2 надо в России, как у Паджеро например. На всех моделях абсолютно с дизелями проблемы с акумом. У Диско4 то же самое, электроника отрубает стартер, если АКБ насколько то % севшая. У Д3 такого не было. В мои 2 случая, когда не завелась были схожие симптомы, щелчок реле и стартер не крутит совсем, хотя заряд АКБ еще есть и приличный.
НаVolkswagen Touareg, Citroen C411 февраля 2013 в 10:32

да в Паджерике (ппп) с этим надежнее, главное чтоб соляра не замерзла

НаToyota Highlander, Audi Q311 февраля 2013 в 09:12
Я свой по-проще после описанного случая называть начал - падла

Да "сволочь" она блин.

НаRenault Sandero, ВАЗ 210711 февраля 2013 в 10:33

Скажу так, покупка RR  это лотерея, повезёт - не повезёт, и всё очень зависит от владельца  машины. Совет, прежде чем заглушить машину после поездки, выключите климат контроль, аудиосистему, обогревы, всё! это нужно для того чтобы в следующий холодный запуск, при включении зажигания и работающей свечи накала( на дизелях) эти все энергопотребители не включались разом!!!! АКБ высаживается моментально. да даже обычное включение музыки на природе, приводит к тому что машину вы можете и не завести! По поводу неправильного подключения. всё это фигня))))  70 % из 100 что если села батарейка и вы заводите её прикуриванием или с пускозарядного устройства приводит к люстре ошибок!

Был очень интересный момент на работе, с осени по весну в кузовном цеху был Ниссан Патфайндер, режим его движения был такой - на парковке завели доехали до цеха, заглушили, через 2 дня завели, выставили на улицу,  через 6 дней опять завели поставили в цех и т.д. Так вот она ниразу ни не завелась!!!!   а вообще возьмите за правило раз в 4 года менять батарейку)))

-nik-
НаLand Rover Range Roverизменен 11 февраля 2013 в 13:21

Относительно люстры ошибок. В сервисе проинформировали и подсказали как в следующий раз цеплять прикуриватель (до блочка на плюсовой клемме, что бы импульс шел через него, а не минуя), учитывая актуальность темы - запомнил сразу и навсегда. Отключение потребителей - понятный совет, принят. Кое что, в этом направлении в алгоритме заложено. Некоторые оставленные при выключении двигателя функции и так сбрасываются и не активны при включении (обогрев руля и сидений, причем седла не обогреваются если на них никого нет, обогревы заднего стекла, переднего со всеми примочками) остаются активными только аудио система и климат. Аудио выключается одной кнопкой, а с климатом нужно поиграть. Нет кнопки "вырубить климат" можно в ноль убрать обдув и вырубить кондиционер, но подозреваю это не все составляющие климата.

Кстати, сейчас мы обсуждаем совершенно не нормальные вещи. Мы делимся опытом - как обойти косяки производителя/разработчика. Ведь в этом автомобиле, как и во многих на дизельном ходу, предусмотрен автономный отопитель. Если отключать климат как он будет функционировать? Еще интереснее, что при таких АКБ и алгоритмах ему вообще противопоказано в машине находиться. Тут выбор за хозяином либо не пользоваться этой примочкой и иметь вероятность отказа 50/50 или попробовать пользоваться и иметь вероятность отказа 100%.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 14:53
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 15:00
Если на ходу - какая разница между бензиновой и дизельной машинами по разрядке АКБ? Чё-то мысль не уловил. При пуске - понятно,что дизелю больше надо, а на ходу... Не понял.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 16:09

Дизель долго прогревается, поэтому вебаста работает некоторое время и на ходу. Если езда по пробкам с утра, да и в течение дня, температура ОЖ падает, вебаста опять включается и догревает двигун и салон на ходу.

НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 16:15
Пускай даже и так. Но мотор-то работает, генератор крутится.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 16:21
У бензина мотор и генератор крутятся, питая свет, музыку, климат и АКБ, а у дизеля + вебаста. И на АКБ уже не хватает.
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 11 февраля 2013 в 16:27

Вебаста копейки электричества, по сравнению с другими потребителями ест. Возможно даже экономию по электричеству даст, поскольку всякие электрические согреватели включать не надо.

Даже страшно подумать сколько в дастерах и йети электрические фены жрут.

НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 16:31
ну вот, договорились до наоборот))))) Вебаста помогает заряжать АКБ))))))) Саныч, все вопросы к антонине))))
НаBMW Z4, Kia Ceed11 февраля 2013 в 17:29

Помогает снизить нагрузку на генератор. Вебасте при заведенном автомобиле нужен только топливный насос. Он потребляет ватты(ватт десять максимум). Зато вам не потребуется или потребуется включать на меньшее время подогрев лобового стекла, подогрев сидений и руля. А подогревы жрут сотни ватт.

Ферштейн?

НаKia Mohave, УАЗ 374111 февраля 2013 в 17:51
Не десять ватт Вебаста потребляет, конечно, но то, что она жрёт меньше ТЭНов - согласен.
sma
НаBMW Z4, Kia Ceed11 февраля 2013 в 17:54
30 .50 ватт малая/сильная циркуляция ож. На заведенном двигателе ож гонять дополнительно не надо.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 16:40
Не некоторое воремя, а постоянно работает. Циклично.
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 17:39
Запутать пытаешься? Постоянно или циклично?
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 22:57
Постоянно- имелось ввиду всю поездку, но то включая., то выкл. А не только первое время после пуска двигателя.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 16:38
На ходу еще Вебасто. Плюс еще аудио с сабвуфером каким и вот считайте киловаты потребителей
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 16:41
Добавлю, что после работы вебасты до пуска двигателя АКБ частично разряжен, и на ходу после этого АКБ на дизеле больше нагружает генератор. В отличие от АКБ на бензине.
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 17:26
Так на нормально просчитанной машине ( потребители то все известны ) генератор должен покрывать потребности. Разве не так?
НаRenault Kapturизменен 11 февраля 2013 в 17:36
kenner
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 17:37
Вот!!! И я о том же.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 19:28
В случае с автором какой-то недочет, неоспоримо.
Резюмирую (чтоб и антонина заодно проферштейнил). Если у дизеля есть вебаста, которая включается в сильный мороз, скажем на 30 мин, то со слабой АКБ сосут энергию вентилятор, насосы ОЖ и ДТ. Во время пуска АКБ ослаблен и требует большего зарядного тока, чем у бензинки. Если после пуска ехать по пробкам, генератор выдает слабый ток, который нужен для топл.насоса вебасты и для усиленной зарядки АКБ (+ для тех же потребителей, что и у бензинки). Этого тока может не хватать. При малых пробегах и малых оборотах АКБ так и не подзарядится нормально. Если так будет несколько дней подряд, результат предсказуем. Ферштейн?
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 20:19
И чё, выхода нет? Элементарно же решение, если на спичках не экономить. Помощнее генератор и побольше аккумулятор. Можно и другое решение. Электроника отслеживает напряжение в бортовой сети и , в случае недостатка, повышает обороты ХХ на стоянке. Да море вариантов.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 21:20
Море заводских вариантов. Например, вторая АКБ.
Мне инженер по доп.оборудованию предлагал Эбер за 50тыс, говорит моих 72А АКБ и 140А генератора хватит. Но подумал, что это оборудование вроде бы не рассчитано на Эбер, и не стал ставить. А доп.затраты на более мощные АКБ и/или генератор - это уж слишком. Решил обойтись попогреем и феном)))))
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 22:07
Да, именно про заводские я и говорил. За такие деньги у покупателя голова ОБЯЗАНА не болеть.)))
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2013 в 23:13
Проблема еще в штатных аккумуляторах. У меня польская Варта,хоть и 100А но не хватает. Надо менять на другую, некоторые владельцы гелевые ставят. .. Я тоже считаю это просчетом адаптации для России. Но хорошо Вебасто в базе уже у всех. У других и этого нет..
НаRenault Kaptur12 февраля 2013 в 09:11
Как вариант два аккумулятора, кстати.
НаLand Rover Range Rover11 февраля 2013 в 18:20
"Зачем вам на ходу обогрев сидений и руля, стекол?... Салон прогревается и всё в норме. Если так всё включенное держать, да еще с короткими городскими поездками, да так даже АКБ у бензиновой авто посадить можно..."Согласен на все 100% Я этим на ходу и не пользуюсь, но по иронии судьбы именно это и отключается-сбрасывается с выключением двигателя. Если с АКБ проблемы, то логичнее было бы отключать климат и аудио на автомате, что бы они заводиться не мешали. Вот в этом и был бы "конструкторский гений", а не в отключении того, что и так выключено, при постановки машины "на отдых"
НаBMW X311 февраля 2013 в 23:32
Так на многих машинах (Киа Спортейдж 1, Сузуки Гранд Витара, Киа Соренто - те что были у меня) при запуске (работе стартера) климат и аудио отключались сами, неужели в RR не так.
НаMaserati Ghibli, BMW X311 февраля 2013 в 23:52
Абажди, постой, не понял - как это зачем на ходу обогрев сидений руля и стекол?!! У меня вот обогрева лобового стекла нет, и не хватает. Зимой лучше чтоб подогревалось все.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander12 февраля 2013 в 11:59
Обогрев лобового только перед стартом, иней снять. Обогрев сидений тоже самое, после ночной стоянки на морозе. Тоже и руль. Прогреется салон, прогреется всЁ. Может, есть нежные создания, которым всегда хочется держать на прогреве, то это другой вопрос. или вот недавно меня на Пассате подвозили В6, 1,8. На улице -10 было. Печка на максимуме у человека, 0,5 часа прошло а салон холодный совсем. Там конечно подогрев сидений будет всегда включен. В ЛР такого не будет, не замерзнешь точно.
НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2013 в 12:04
Ой не скажите )) Подогрев руля я например использую и когда все прогрелось, а что касается в РР не замерзнешь - у меня партнер бальшоой любитель этой марки, у него тоже дизель, и помню он оч. сильно матерился когда в москве было -23 и в после часа стояния в пробке машина остывала так что изо рта начинал идти пар. ))
11 февраля 2013 в 13:16
НаRenault Kapturизменен 11 февраля 2013 в 16:30
Отличный отзыв, прочитал с удовольствием! 5! Понравился стиль изложения, напоминает эдакий прифронтовой рассказ - рассуждение постфактум и анализ собственных действий с хронологией))) У автора есть талант!
В любом случае удачи и с RR, и со следующим авто, что только радовало))))
НаHaval H9, Peugeot 400811 февраля 2013 в 18:17
интересный отзыв. печально, что даже за огромные деньги человек может купить некачественный товар и далее разбираться с дилером, гарантией, производителем и юриспруденцией. желаю автору удачи!
НаLand Rover Range Roverизменен 11 февраля 2013 в 21:13
Цитата отkenner: "В описываемом случае с RR это технический просчет производителя. Думаю, что покупатель, приобретая авто за 5 лямов в принципе не должен высчитывать сколько чего там потребляет энергии и не включать тот же обогрев руля во время движения, если ему хочется и т.д. Невозможность завести авто при минус 5 после недели простоя - это дикость, которую даже на ВАЗе не встретишь."                            Придерживаюсь того же суждения что и уважаемый kenner! И на эту же тему "разговаривали" на сайте любителей Range Rover. Повторю (от туда): Вполне понимаю и принимаю, что увеличение количества приблуд добавляет к цене не только стоимость самих приблуд, но и стоимость обеспечения их бесперебойного функционирования. Понимаю, что только увеличением емкости АКБ вопрос не решить, нужно увеличивать отдачу генератора, который снимет свое с мощности движка. Если коротко, то нельзя навернуть ВАЗ до Мерса и прочих, без смены всего на свете. Так ВАЗ и не замахивается на нишу RR ни по количеству приблуд ни по стоимости. А эти ..., раз уж вызвались и цену обозначили - должны соответствовать, а не рассказывать почему у них не все получилось. Повторю слова покойного папы: "Не можешь ср.ть - не мучай ж.пу". У ребят из LR девиз вроде бы другой, так нужно ему соответствовать.
НаRenault Sandero, ВАЗ 210711 февраля 2013 в 19:58
А вот просто ради интереса, почему вы купили RR дизельный?? неужели так доверяете дизельному топливу, которое в Москве то редко где хорошее можно купить, а в регионе уж тем более?? т.к. работаю в одном из ДЦ  LR  каждый год зима начинается с месяца трупов, машин в которых дизель превратился в кисель и их ставят в ночь в тепло чтобы отогревались. Проблем с движками тоже хватает, т.к. ремон дизельного двигаетля существеннее дороже и труднее чем бензинового. А этот длительный прогрев, пускай стоит Вебасто, ну всё равно.  Не думаю что цены на топливо будут значительны для вас....
-nik-
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 19:22
6 лет уже катаю дизеля Евро4, был Диско3 3 года, сейчас XC60 и Boxer рабочий. Ни разу никаких проблем с топливом. Но топливо только Лукойл и не из тех АЗС, которые франчайзинговые раньше были. Только которые с начала были "оригинал" :)
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 12 февраля 2013 в 21:14

А что можете сказать про солярку на АЗС типа Шелл, Несте, Кириши, БиПи, то есть брендовые сети?

Как вычисляете "правильный" Лук в незнакомых местах?

sma
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 21:40

По набору брендов понимаю что о Питере идет разговор? :)

Шелл и Несте - солярка вполне себе для всех движков до Евро3, для Евро4 неприемлема, несмотря на все ракушки и "финниш", ибо имеет в своей основе как раз Кириши и ничего другого. А эта солярка, 15 лет назад считалась мной лучшей, ибо не застывала как положено в мороз. Но увы, это было хорошо 15 лет назад, про евро уровни тогда никто не слышал. А заводу на солярку видимо плевать, как гнали Евро2, так и гонят по сей день. Солярка высокосернистая, что категорически неприемлемо для коммон-рейл под е4, и е5. На выходе там не что иное как серная кислота в виде пара, а это первопричина всех последующих проблем с зависаниями ЕГР, наравне с высокой дымностью этой солярки. Все проблемы с форсунками из той же оперы.

Про БП ничего не могу сказать, не знаю откуда они возят топливо.

Следую мудрости не искать лучшего от хорошего, все-таки у Лукойл недаром свое подтвержденное производство близкого к Евро-4 ДТ. Где остальные это наливают, нужно читать паспорта качества на заправках.

У лукойла есть "локатор АЗС" на сайтах, в основном если попадаю в незнакое место то ищу по признаку наличия большого терминала с магазином. Допустим в псковской области есть такой сразу за псковом в д.Череха, ни разу не было с ним никаких проблем, в обратную сторону в Острове. Но это и все что есть. На М10 огромное количество "ликойл" и тому подобных откровенных подделок, есть и нормальные мелкие, но я не рискую, автономность дизеля спокойно позволяет доезжать с Питера до Твери, Клина, где уже большие терминалы.

Еще слышал что ТНК неплохую солярку стало лить, но сам пока не рисковал. Зато про газпром в этом плане уже слышал не очень хорошо от соседей по стоянке на новых дизелях.

НаCitroen C8, Renault Symbol12 февраля 2013 в 22:16
Согласен со всем, кроме зависания клапана ЕГР. Зависание происходит из-за сажи (вытащил клапан, почистил,поехал - проблема решена на некоторое время), а вот кислота после клапана попадает в цилиндры. Тут и начинается настоящая ж..а. Я приводил тут официальное письмо Скании по поводу применения некачественной соляры (читай - любой, кроме ЛУК). Там всё четко расписано вплоть до сокращения службы моторов в км. Я купил комплект для удаления клапана и переделки выпускной системы ( у амеров это без проблем - 120-150$) и теперь особо не переживаю по этому поводу.)))
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 12 февраля 2013 в 22:46

Там еще допустим у диско, от кислотного выхлопа разъедает шток привода клапана ЕГР,  он сильно корродирует и уже только чисткой ничего не решить. Я еще хочу отметить что все без исключения сотрудники дилеров мне советовали "строго шелл". Я так думаю "ну скорей приедешь к нам". Потому что показательно еще что, у вольво есть такая процедура "очистка катализатора". Машина забив сажей кат, в какой-то момент поднимает давление в выпуске и давай "чистить". Сзади это выглядит так, едет едет машина, и вдруг сломалась. Повалил клубами черный дым. Эта процедура где-то раз в 2.000км повторяется на солярке среднероссийского "качества". На луке у меня ни разу это не запускалось вообще.

НаCitroen C8, Renault Symbol12 февраля 2013 в 23:10
На пикапе у одноклубника такое же было.))) Не знал, испугался, думал кирдык пикапчику. Ещё при забитом ( читай открытом) клапане выхлопные газы с высокой температурой постоянно идут через охладитель ЕГР, закипает ОЖ, последствия - самые ранообразные, но все безобразные.)))
НаNissan Patrol19 марта 2017 в 14:01

Полностью с Вами согласен относительно диз. топлива Лукойла. Пользуюсь только им уже 13 лет. Правда в переходном периоде "лето-зима" необходимо израсходовать летнее топливо до заморозков и залить уже зимнее. Иначе летнее топливо, превратившись в кисель, может засорить и форсунки, и топливопроводы системы Вебасто.

Моему авто уже 17 лет. Минимум электроники, и я эти очень доволен. Электронные "удобства", считаю, понижают эксплуатационную надежность авто, особенно, если вы ездите по полям-лесам вдали от населенных пунктов.

НаLand Rover Range Roverизменен 11 февраля 2013 в 21:35
Почему купил дизель. 1. Бывают пробеги на межгород и в этом случае плюсом является количество пробега на баке или запас хода. Выбираются крупные города, где больше надежды на брендовые заправки и вероятность ехать от (например) Лукойла до следующего Лукойла, гораздо выше, при этом нет необходимости кидаться на каждый Лукойл и добавлять по 10-20 литров (а вдруг долго не попадется следующий). 2. Почти то же самое, что и в п.1 в городе, где место расстояния заменяем на время от заправки до заправки (частота посещения АЗС). 3. Экономия в затратах на топливо в разрезе нескольких лет приятна, тем более, что для RR стоимость дизельной версии уже дешевле где-то на 150000 руб. Здесь плюс, ведь не секрет, что у немцев обратное соотношение (дизель дороже). Альтернатива дизелю в случае с Ренджем - движок "суперчардж" с негуманным расходом по городу и поездками на АЗС через день, это еще и время.

Мощный, хороший момент и тяга, я этот двигатель (8-ми цилиндровый 4,4) ждал, и именно он перевесил выбор в сторону Ренджа. Длительного прогрева не заметил, как и геморроя с топливом. Все-таки подчеркну еще раз - работа двигателя устраивает, когда он работает. Не устраивает когда не работает связка "двигатель-мозги". Вообще в этой машине много хороших элементов по-отдельности. Вопрос в другом: англичанам не удалось много отдельно хороших элементов собрать в один хороший автомобиль. Вот взять костюмчик - хорошая ткань, хорошие нитки, хорошие пуговицы но ... не сидит, а ведь главное - "что бы костюмчик сидел"
НаMazda CX-711 февраля 2013 в 22:31
Такой шикарный аппарат! Воплощение динамики, мощи, солидности, благородства и породы вседорожников в одном флаконе- жаль консерваторы не дружат с электроникой, уж слишком много нареканий в отзывах. Кроме показателей надёжность и цена считаю его лидером в своём сегменте. Даже не сидел в таком, а по фото уже позитив и ощущение качества. Года четыре назад был у отца в Ульяновске - гуляли с ним по салонам и зашли в салон лэнд ровера. Хотел сесть в РР, а он закрыт. Открыт только фрил в беднейшей комплектухе. Спрашиваю у манагера почему закрыт - ответ "чтобы не затёрли. Ключи у директора он ушёл. Покупать будете??.." )))) Алес!!! Да здравствует "совок"!))))))
ss_80
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 22:39
Товарищ товарища работает в салоне ЛР, говорит, у них 30 подменных авто. И то часто не хватает
НаVolkswagen Touareg, Citroen C412 февраля 2013 в 18:31

большая часть подменных авто дается на время ТО, ни чего удивительного

anvar
НаCitroen C8, Renault Symbol12 февраля 2013 в 19:12
А сколько длится ТО в таком случае?
НаVolkswagen Touareg, Citroen C412 февраля 2013 в 19:55
я пока не пользовался данной услугой и ТО не проходил еще, только как мне сказали "вечером(или утром как получится со времением) загнал свою, взял подменку, утром на работу, туда сюда, вечером приехал забрал свою", когда покупал авто манагер говорил, что в скором времени и у них будут подменные. Из случия парень знакомый купил аудию А8 и у него с движком, что то случилось, ему дали точно такую на подменку, ездил две недели(бедная машина эта) это точно я знаю, а насчет про 30 подменных авто это конечно преувеличенно
ss_80
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2013 в 22:40
Гы-гы. Видимо может сломаться от простого "посидеть".
НаMaserati Ghibli, BMW X311 февраля 2013 в 23:58
Честно говоря спасибо за отзыв. Новый РР нравится, смотрел одним глазом...  но как-то не хочется рисковать и проверят не пррокачали ли на новой модели качество. А кайен какой-то слишком женский. Нет в мире совершенства ))
НаLand Rover Range Roverизменен 12 февраля 2013 в 13:33
Тут, чуть выше непотятки по некоторым функциям. Считаю своим долгом пояснить.Про обогрев руля. Руль греется, пока не отключишь, но обычно через какое-то время необходимость в обогреве отпадает (согрелся уже и руль и салон). Обычно руль выключаешь до того, как заглушишь авто, но если обогрев руля не выключил (закайфовался например) а машину заглушил и завел ее (например через час) то обогрев руля нужно (если нужно) включить. Здесь электроника энергию бережет.Про обогрев стекол. Нужен не только при прогреве, если бы был еффективен, то может быть помогал бы щеткам не замерзать на скорости, но с этим справится ему не под силу - и тут ничего удивительного. Если, все же Вы включили эту функцию - ничего страшного, в плане потери энергии не произойдет  во первых, функция имеет таймер и через некоторое время выключится, во вторых, при повторном включении авто (например через час после выключения) эту функцию тоже нужно (если нужно) включать. И здесь электроника бережет энергию.Обогрев/поддув пятых точек работает аналогично подогреву руля (долго не просидишь, если только доктор не прописал), плюс там еще датчик стоит, который отслеживает наличие задницы на поддувообогреваемом седле и в случае ее (задницы) отсутствия - эту функцию не включит или выключит. И здесь об экономии энергии позаботились.НО ПОЧЕМУ при недостатке энергии разрешается играть музычке и дуть в морду ветерку, при этом не разрешать машине крутануть хоть для прикола стартер - мне НЕ ПОСТИЖИМО! То о чем я сейчас написал - это моя, дилетанта, гениальность или тупизм гениальных конструкторов? Про обогрев седел мог наврать немного, просто когда заводишь машину и куришь на улице минут 5-ть, предварительно включив подогрев, что бы "на тепленькое" приземлиться, тебя ждет облом - приземляешься "на холодненькое", но потом процесс начинается.
НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2013 в 01:20
Индусы что с них взять. Дикари-с ))
НаMercedes GLK, Audi Q512 февраля 2013 в 08:16
На ситроене вообще ВСЕ потребители выключаются если машина немного почувствовала небольшой разряд АКБ. Из за этого музыка может играть и 2 минуты и 30 минут, не угадаешь, а потом надпись "режим экономии электроэнергии" и все вырубает до запуска. Запуск для нее превыше всего и это наверное правильно.
max_01
НаLand Rover Range Roverизменен 12 февраля 2013 в 12:04

Про запуск превыше всего - точно правильно.

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 19:26
Все это очень странно. Диско работал именно так. При остатке батареи который авто считал минимальным для уверенного пуска вся музычка и комфорт отрубались без шансов.
НаPorsche Cayenne, BMW X512 февраля 2013 в 13:54

Выложить 5 млн. за автомобиль, которым не доволен на 100% - это полбеды.

Основные финансовые потери почувствуете, когда попробуете это чудо продать.

Учитывая огромную потерю при продаже, считаю новый RR одной из самых дорогих машин в принципе.

Тот же LC или Lexus можно скинуть с 10-20% потерей, если душа не легла, с RR так не получится.

Все равно завидую автору, я в принципе не могу себе позволить новую дорогую машину.

12 февраля 2013 в 14:24
НаLand Rover Range Roverизменен 12 февраля 2013 в 15:54
Да я сам себе завидовал сначала, вот взял и смог. Значит чего-то в жизни получается, тут как в брачных объявлениях наверное следует дописать - не криминал, не чиновник, не мажор, без погон, без чужой крови и слез - чисто бизнес. Чего и всем хочется пожелать (мочь себе позволить). Чего пожелать не хочется, так это разочарования от того, что ты можешь, а для тебя - нет. У меня не получается (хотя и желания попробовать не было) продать нечто за цену, которую это нечто не заслуживает, но бизнес от этого не страдает.
НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 12 февраля 2013 в 16:07
У вас по-моему два варианта.. Сложный - нанять юриста и считать дни простоя авто, а потом в суд. Легкий - продать и купить что-нибудь из большой немецкой тройки. А то что бриты не умеют делать автомобили это известный факт.
В целом я поддерживаю ваше негодование, продавать за 5 млн.руб. ведро обтянутое кожей, которое едет тогда когда оно само считает нужным - это нонсенс.
ty3uk
НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2013 в 23:15
Есть еще вариант )) в лучших традициях владельцев РР, надо купить вторую машину, можно Ягуар. Даже дилер будет один - очень удобно - и лица в сервисе все знакомые, и вообще удобно - один забрал, другой поставил... :)
НаCitroen C8, Renault Symbol12 февраля 2013 в 23:17
И морду слесарю два раза бить не надо. Можно один раз, но качественней.)))
6 марта 2013 в 14:14
Да брехня это все) надежные они)
НаVolkswagen Touareg, Citroen C412 февраля 2013 в 16:20

автор интересно проблема с АКБ только в вашем случае или совсеми РР как у вас?

anvar
НаLand Rover Range Rover12 февраля 2013 в 16:31
Не смотрел статистику, но судя по спокойной реакции сервиса - им эта тема давно известна.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 19:27

А Вам заказ-наряды на гар. ремонт выдают при приемке авто?

НаLand Rover Range Rover12 февраля 2013 в 22:07

Что-то дают, подписывал, теперь стал внимательнее, после того как щетки за деньги поменяли. Показали бумажку - там моя подпись, мол валяйте-меняйте, в общем проглядел, но про то что не стоит булочки расслаблять вроде бы уже написал в рекомендациях (и себе в том числе)

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 22:14

Я немного к другому. Тут какая тема есть. Вот допустим приехала машина на гар. ремонт. Сервис открывает заказ-наряд и так называемый Claim в базе LR. ну и допустим они диагностировали что проблема в батарее. Заказывают батарею, ставят. Проблема если решена, ок. Сервису плюс, хотя и не особо большой. Больше был бы плюс, при ремонте без использования запчастей. НО еще хуже, если проблема осталась. И через неделю нужно открывать новый Claim по той же проблеме. Новая запчасть и... опять не помогло. Тут с дилера начинают трясти некомпетентность сервиса и сбивать очки и бонусы, а то еще и с проверкой нагрянут. Ну а поскольку наши мастера все супер, то таких косяков полно, машины же сложные. Вот какое лучшее средство не допустить прокола? Правильно. Лучше в руки клиенту никаких заказ-нарядов с пометкой "гар. ремонт" не давать. Ну а если дали, лучше отобрать при заборе авто. Чтобы потом ни Claim не заводить, ни клиент никак не доказал что он пятый раз по одной проблеме тут.

НаLand Rover Range Roverизменен 12 февраля 2013 в 22:24
С АКБ они хитрее поступили. Приехал то я на ТО 1, и проверку АКБ провели по моей просьбе (получается) за мои же деньги (в ТО то это не входит, причем ни во второе ни в двадцать второе), потом по результату проверки, за мои же деньги они АКБ зарядили, потом (угадайте за чьи деньги) сбросили ошибку (прикуривал же неправильно, хотя алгоритм прикуривания ни в одной строчке не прописан, я должен был сам догадаться как). Причиной того, что произошло, была объявлена моя неправильная езда (мало я видите ли езжу), и случай этот ни кто не собирается признавать гарантийным.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 22:48
Подход несколько другой, а цель как понимаю та же. Не был, не заявлял. :) У меня тут на боксере, на задней распашной двери сломался дебильный кабель-канал, в котором проводка лежит. Он при закрывании двери утягивается внутрь. Ну а тут не утянулся. Дверь закрылась, пластмасски по сторонам полетели. Я позвонил в гарантию, говорю так и так, сломался при закрывании двери канал. не ушел внутрь. Приехал в заказе уже сразу написано "со слов владельца он сам сломал при закрывании двери". :)
НаLand Rover Range Rover13 февраля 2013 в 09:30

Набираются опыта ухода от ответа, вместо опыта работы над ошибками и работы на доброе имя.

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2013 в 11:56
Обсуждали уже как-то эту тему. Ведь при нормальной подготовке производства в ходе предварительных испытаний все эти косяки ( не только с этой машиной, но и с масложрущими и коробкокапиталящими) должны были быть выявлены и устранены. А тут либо недостаточно серьёзно подошли к испытаниям, либо наплевали на исправления ( и на клиентов - как итог). Я так думаю. Ещё и хватает наглости выводить это всё на уровень "нормы".
НаМТЗ 82, Honda Civic12 февраля 2013 в 20:15
Если б я имел коня, это был бы номер...Если б конь имел меня я б наверно помер. (с)
НаLand Rover Range Rover12 февраля 2013 в 22:15
Кстати, мне тут на другом сайте отличную ссылочку подарили - очень рекомендую для поднятия настроения, только когда соберетесь почитать не ставьте рядом горячее, я пока читал и ржал - кофе пролил.http://maxim.1stm.ru/?p=320Мне бы это раньше почитать следовало, до покупки)))
НаVolvo S60изменен 12 февраля 2013 в 22:37
НаLand Rover Range Roverизменен 12 февраля 2013 в 22:44
Кря-буду, в первый раз прочитал час назад! Завтра распечатаю и буду почитывать, когда настроение не айс.
НаVolvo S60изменен 12 февраля 2013 в 22:48
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer12 февраля 2013 в 22:52
надо еще учитывать тему лебедева. как персонаж. так треснувший диск это яма в полколеса и скорость за 120. а самое интересное там начинается когда они по казахстану и монголии поехали. До уланбатора как помню они два крузака прадо завалили в дрова так же как рендж :) таким пяток уазиков выдавать надо на 100км пути, потом еще :)
НаVolvo S6012 февраля 2013 в 22:58
НаLand Rover Range Rover12 февраля 2013 в 23:02
А где можно полную версию этих "приключений" посмотреть? Для общего развития.
НаLand Rover Range Rover12 февраля 2013 в 23:00

Надеюсь и мои каракули кого-то призадумают. Не отговорят, но помогут подготовиться, что бы о "бонусах" больше знали до..., а потом решали нас-ть им на это или нет. Мне так получается уже про другое думать надо - продолжать эту эпопею или последовать советам "про скинуть".

НаVolkswagen Touareg, Citroen C416 февраля 2013 в 13:15

честно говоря ни чего ржачного, повреждение диска характерна как при серьезном ДТП, обычно при тких ударах колеса со шпилек отрывет или с рычагами и ступицой, думали заменой колеса обойдутся, ай нет отдача на двс была существенней, это какой удар был??? так этот еще дебил продолжил бороздить просторы, вот результат всех поломок. Потом этот водятел, что думал кронштейны расходный материал))) "Статья" на имоциях и матах, говорит о том, что водятел был за рулем и получил то чего хотел, путешествие удалось)))

НаToyota Carina, ВАЗ 2101изменен 19 февраля 2013 в 05:11
Задорнов и и же с ним отдыхают и курят трубку мира..........поржал от души............спасибо за  ссылку и не поставленное рядом кофе.................... и искренние соболезнования............удачи, остальное приложится............
13 февраля 2013 в 02:36
НаLand Rover Range Roverизменен 13 февраля 2013 в 14:32
Нет худа без добра. Следуя советам - выключать все что можно выключить, перед постановкой машины на постоять дольше суток, нашел наконец-то как полностью отрубать климат (до этого не парился и если честно, считаю, что и не должен был). Ради этого эксперимента оторвал задницу и пошел "прогуливать" авто без дела и цели (детский сад прямо). На улице лепота, -5, завелась после третьего тыка, под мои подбадривания, типа "ну что же ты пакость такая ..." и это учитывая что сегодня 13.02.2013, а ТО с платным и полным зарядом АКБ, было проведено 07.02.2013. Завел только с одной целью - найти как выключается климат, ну и покататься немного, что бы подбодрить АКБ. Климат выключается "необычно" - надо крутить шайбу регулировки потока в сторону уменьшения, а достигнув минимума - продолжать крутить дальше и это движение выключает все (кондер, нагрев и вентилятор). Прямо скажу - для меня не логично, ни когда не было интересно что там за нулем и начнет ли вентилятор, после прохождения нуля работать в обратную сторону, как пылесос, то есть втягивать воздух. Конечно не начнет, но то что это выключит климат ... наверно в руководстве это описано, но уж очень оно объемное.Кстати, ездить на Рендже, без музыки и обогрева зимой неинтересно.Думаю, добавить этот комментарий в дополнение к отзыву.
16 февраля 2013 в 10:33
мда. у меня была подобная хрень с аккумом в туареге. в итоге оказалось сервисники криво поцепили сигнализацию китайскую (хотя меня убеждали что это стандартная туареговская сигналка), и она беспрерывно чтото там дёргала  систему и жрала аккум. в итоге я им всунул паяльник в заднее место, и они решили проблему. а вообще, если машина создаёт проблемы, я б, на вашем месте, продал бы её поскорее и взял какой-нить лексус :)
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 февраля 2013 в 20:35
В общем как я понял из отзыва - машина говно. УАЗ-Патриот лучше.
НаLand Rover Range Rover17 февраля 2013 в 19:39
Прошу прощения - отсутствовал некое время. Энергию АКБ в этой машине жрут около 120 модулей, которые хавают около 0,5 Вт и периодически "опрашиваются". То есть периодически включается 60-ти Вт лампочка и светит х.. знает кому. Вот все это ОНИ поставили, а чем это ВСЕ кормить - продумали крайне легкомысленно.Назвать машину говном, не позволяет её цена, я думал, что оно (говно) дешевле стоит, но в основном, мысль на верном направлении.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 февраля 2013 в 21:57
Знаете в чем тут фишка? А фишка вот в чем. Можно купить машину за 500т.р. В ней не будет красивых цветных дисплейчиков. Можно купить машину за 1000т.р. В ней будет два цветных дисплейчика. Можно купить машину за 3000т.р. В ней будет четыре цветный дисплейчика. Можно купить машину за 5000т.р. В ней будет шесть цветный дисплейчиков. Но самое главное то, что за сколько денег машину не купи и сколько модных красивых дисплейчиков в ней не будет она не начиться летать. Она не научиться плавать. Она не станет домом. Она не превратится в танк. Даже пяти-милионная машина может выполнить одну единственную функцию - ездить.  То есть перевести из пункта "А" в пункт "В". И фсееее... Сколько бы не заплатили. Что касается именно этой машины. Это не к марке вопросы. Это ко всей английской технике. Я только вот что могу сказать. Автор отзыва - человек который заплатил за авто порядка 5млн.р. Если на это деньги нашлись то можно и посудиться. Потому что то, что рассказали "нормальным" для авто такого класса назвать ну уж ни как нельзя. Пускай выплачивают моральный ущерб и неустойку. Может это с них их английскую спесь собьет и заставит относиться к людям по человечески.
cvg
НаLand Rover Range Rover18 февраля 2013 в 19:57

До английской спеси добираться долго, пока сбиваем спесь местную.

18 февраля 2013 в 22:46
Как раз сейчас скоро столкнусь с данным предметом RR2013 - придет в апреле. Сейчас на Q7 (4 млн). Была такая же ситуация - аккумулятор постепенно умер в течение 6 месяцев на практически новой машине. Что было - стояла обычная (Не AGM, не гель) батарея. Сигнализация за 2 недели - в то время пока в разъездах на самолете убивала батарею. Решение - дилеру сказано ждать бояться - сам купил AGM 110 A*h Bosh - попросил у хорошего знакомого, чтобы на моих глазах заменил батарейку. На сервисе потом говорили, что ругается компьютер на непройденную процедуру обучения контроллера заряда, ну так обучите его сказал им - потом выяснилось, что эту процедуру мне сделали только сейчас на ТО-6 в другом сервисе, а на этом так и замолчали проблему. После замены батарейки машину могу оставить и на 2 и на 3 недели зимой (мороз до -28) - все нормально. Кстати сервис действительно разный, но чтоб на Аудиевском сервисе мне бы осмелились предложить заменить щетки из-за стекла...
intelliman
НаLand Rover Range Rover18 февраля 2013 в 23:28
Меня у ОД "расстроили", что батарея стоит AGM, поэтому и заряжается хлопотно (записано со слов...).
intelliman
НаLand Rover Range Roverизменен 19 февраля 2013 в 20:38
Будете получать ключи - заставьте сделать акт приемки, и пусть опишут - что делали "в предпродажной подготовке", а также заставьте снять показания с батареи (желательно при Вас) и сверьте с "нормой". Думаю это следует сделать не только с батареей. Поинтересуйтесь - за что Вам придется платить из того, что не входит в полную гарантию. Например, если что-то дребезжит, то по их  "понятиям" - бесплатная проклейка до наступления ТО 1, дальше, надо полагать - захотят денег. Пусть проверят, до передачи Вам люфты всех дверей - они оказывается "тяжелые" и устранение люфтов - это "норма", правда платная. На ТО1, через 6 месяцев Вам в наряд-заказ обязательно включат щетки стеклоочистителя - если не считаете нужным их менять - имеете право отказаться, ужастиков (что будет, ежели ослушаетесь) не слушайте. Вообще, читайте все наряд-заказы, проверяйте, все ли туда записали из того, что Вы им сказали - любят упрощать и сокращать. Удачи, если вылезут еще какие косяки - буду дополнять.
НаLand Rover Range Roverизменен 26 февраля 2013 в 14:37
Вот две ссылки на примеры запуска, снятые 23.02.13 и 24.02.13Детям не смотреть, не удержался от комментариев.
1. Как обычно заводится RRhttp://www.youtube.com/watch?v=-ZqKU55JsvE                                                         2. Как обычно заводится RR часть2 http://www.youtube.com/watch?v=NX95kt48UuI
НаLand Rover Range Roverизменен 8 марта 2013 в 19:34
Ситуация с запуском разрешилась, совершенно легко, жаль только долго разрешалась.Последний ролик на тему "правильного/не правильного" запуска почему-то не вставляется

НаLand Rover Range Roverизменен 8 марта 2013 в 19:34
ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=Wmu_BHLTMEY , через непойми как вставленная
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 марта 2013 в 00:13
прям триллер у Вас))), поздравляю, что все разрешилось, беспроблемной дальнейшей эксплуатации
НаLand Rover Range Rover10 марта 2013 в 03:31
Спасибо!))) Сам бы рад сериал не раздувать, но ...
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 марта 2013 в 20:48
...зато есть чувство выполненного долга))), одолел буржуйскую недешевую технику, которая пыталась вынести мозг на все деньги)))
НаLand Rover Range Rover11 марта 2013 в 02:15
Да, как-то так, спасибо за нормальное понимание))). Встречал мнение, что если такой тупой, то нечего было отзыв писать и пудрить обществу мозг)
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 марта 2013 в 09:05

глупость несусветная, имхо...человек покупает офигенный автомобиль - респект № 1, человек находит мужество признаться себе и остальным, что, видимо, совершил ошибку...на стоимость автомобиля))) - респект № 2, человек исправил эту ошибку и предоставил видео доказательство - это уже респектище))), еще раз удачи на дорогах.

НаLand Rover Range Rover11 марта 2013 в 13:21
Спасибо))! Отлегло))!
НаPorsche 911, BMW X6изменен 24 марта 2013 в 16:53
НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sport 2 сентября 2013 в 18:06

kvg07 - спасибо за подробный отзыв, как видно из моего "гаража" я land-rovero-вод со стажем, да и на автомаркете давно, задумавшись добавить в свой гараж очередной Range Rover решил почитать, что о нём пишут... Отзыв очень понравился, а вот а пополнении гаража я сильно призадумался. Тем более с автором мы земляки - я тоже Самарский - раньше проблему сервиса в Самаре решал проще - гнал машину в Тольяттинский Авангард - у них опыта поболее. Вопрос не праздный - как ведёт себя авто сейчас, ушли ли "детские" болезни, удалось ли победить диллера?

mazdai
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2013 в 18:18

если смотреть на Дроме, то у него давно все отлично.

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 сентября 2013 в 20:13

Да уж, действительно настоящий триллер!!! От души сочувствую автору! Даже не хочется представлять себя в такой ситуации))) мелькнула мысль - может, надо было сначала продать этого зверя, а потом писать о нем (это шутка, конечно))) Удачи Вам!!!

lysic3
5 сентября 2013 в 15:51

Видимо не повезло автору. Слышал подобные истории и у других марок. Новые Лэнды нормального качества.

НаPorsche 911, BMW X6 5 сентября 2013 в 21:45
Помогу вернуть деньги за это ведро.

Вино. Камин. Кошка… и злоба. В 2010 купил спорт. Черный, брутальный до ужаса… 3л турбо дизель… выехал весь такой модный из салона и попер… около 500 метров… чую, что что-то не то. Вернулся в салон. Брак турбины. 2 недели ремонта. Слетал в Европу, поехал на нем в Сочи… все так же модно… проехал 1000 км., началась вибрация… больше она не проходила никогда! Что мне только дилер не говорил… и диски кривые (катал три раза), и даже колеса квадратные! Да, так и сказали… у вас машина стояла больше недели, не ездила, значит колеса оквадратились, оттого и вибрация в руль…)Провели контроль качества… целый день… вибрацию назвали повторяющей неровности дороги, будучи не в курсе данной формулировки подписал… а потом отказ получил на замену на новый, для чего собственно и были направлены жалобы и проведен контроль качества… короче, кажется 15 тыс он проехал и провернулись вкладыши… под Миланом в Италии. Сколько намучился и свое отношение к программе помощи на дорогах, которую преподносят нам как меганифигасебе эксклюзив, не буду, не работает. Только постфактум через суд. Пришел я, значит, к диру и говорю. Вот у меня авто за 3500000 было куплено, проехал на исправном я только около 1000 км… много проблем было, говорю я ему… хочу компенсацию. Скидку в 500000 на новый рендж, уже правда 4.4 вог. Я имел на это и юридические основания, и моральное право. На что дир ответил мне… внимание, эта фраза далее будет пролегать тонкой красной линией… — вы потребительский экстремист —. Ладно, суть да дело, а точнее суд да дело. Снял я с них 500000, из них 300000 морального вреда. На самом деле это фиаско мое. Просто выбрал Подольский суд, где о таких суммах по искам закона РФ о защите прав потребителей (истребителей) просто и не слышали. В Москве ситуевина другая. И вот купил я себе ренджровер долгожданный 4.4 дизель автобиография бэлый-бэлый… с красным салоном…. и мне втирали ручной, типа там контроль качества сборки и ваще я буду крут. Тоже не буду в подробности вдаваться (можете спросить на моей странице или позвонить), короче меньше года эксплуатации и 80 дней в гарантийном ремонте. 9 гарантийных поломок за год… включая турбину, катализатор, гидроусилитель, впускной коллектор и тэдэ и тэпэ. И вот уже и контроль качества и попытка досудебно вернуть деньги… нет. Ленд Ровер всех… повторюсь, всех нас считает потребительскими экстремистами… покупайте наше хавно и ипитесь с ним как хотите. А на фото вы можете посмотреть, какой у них сертификат… и заправляйте дизельный рендж бензином..)Не могу фото прикрепить, но заявляю и вышлю всем… да что там высылать… вы можете сами запросить у любого дилера сертификат на рендж ровер 4.4 дизель. И посмотрите внимательно, чем его согласно сертификату рст следует заправлять. А это уже носит не рекомендательный характер, как руководство по эксплуатации. Там написано, что дизельный рендж 4.4 объем заправлять бензином, 91-98 октановое число. Касается автомобилей 4.4 дизель, ввезенных в рф до 03 марта 2012 года.
НаPorsche 911, BMW X6 5 сентября 2013 в 21:46
И простите за копипаст.....но с учетом вышеизложенного думаю вы меня понимаете
НаLand Rover Range Roverизменен 6 сентября 2013 в 22:50

Нашел таки где записал данные регистрации здесь:) Прошу извинить за то, что не отвечал. Кто-то нашел меня на Дроме.

Машину эксплуатирую, правда не очень активно и "на недалеко". На длинный межгород что-то пока очково:) Решил подождать 10000 км, может быть к этому сроку все болячки повылазят и будут устранены - тогда уж может и покатаюсь по более широкой географии чем Самарская область и прилегающие. А пока машине не очень доверяю. По гарантии поменяли задний фонарь и компрессор на пневму. Такого что бы "встал и никуда не ехал" пока не было. Полку багажника снял - валяется в кандейке, что бы погремушки не раздражали, да и неудобно лазить как в тоннель, а положений типа "наполовину открыта" или "сложена" - нет. Если багаж выходит за габарит по высоте полки (чемодан "на ребре") - тогда полка тупо "хлопает", так как ничем не закреплена - "чисто английский" подход к практичности, вернее его отсутствие. Пока все.

27 сентября 2013 в 12:26

Здравствуйте

Спасибо большое за ваш подробный отзыв и видео: «как совладать с кнопкой Start Engine». Все комментарии к вашему отзыву перечитывал несколько месяцев назад. Возможно, с тех пор появились новые, которые я ещё не видел, поэтому хочу задать вопрос, и прошу извинить, если вам его уже задавали, но вы ответили.

Вопрос такой: почему бы вам не продать сиё чудо техники, пока она в цене не потерял половину цены? Судя по auto.yandex.ru и статистике цен на такую же модель как у вас, выпуска 2012-го года, цена не бывает ниже 100 000$, тем более, что у вас не какая-то базовая HSE, а целый Westminster. Но через год цена сильно уменьшится, а «здоровья» у машины точно не прибавится.

bl9t06igs
НаLand Rover Range Rover 7 октября 2013 в 23:12

Да как-то не сложилось в жизни машинами торговать:) В основном покупаю и пользую. Экономической целесообразности продажи сейчас - не вижу, и через год или два. Покупал, что бы "до пенсии", а как выйдет на самом деле - время покажет:)

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 8 октября 2013 в 00:25

до пенсии прям на все 16 лет? )))А теперь почитай практически на 21. ))) Зато в конце можно будет писать многотомные труды про многолетнюю эксплуатацию такого выдающегося транспортного средства..))) Особенно, под хреновуху..))) А про кнопку - отдельной книгой..))

alexos66
НаLand Rover Range Rover17 ноября 2013 в 00:56

Вот потихоньку/полегоньку, а "до пенсии" уже не 16-ть, а 15-ть:))) Одну кнопку за N-е количество времени уже "победил", там их еще дох..ра, так что есть чем до пенсии заниматься:))))

НаToyota Land Cruiser Prado17 ноября 2013 в 09:08

думай о том, скольким людям помог - правильно на кнопку нажимать..))) и мне в том числе..)) главное - это уверенное нажатие..))

НаFord Focus19 марта 2017 в 18:23

Спасибо за интересный, но неожиданный отзыв про неординарный автомобиль. Было познавательно почитать. Может всё же, это какой то глюк с электрикой, не массовый? Все же прогуливать каждый день не каждый владелец РР, наверное может. Что же, хозяева потом не могут его завести? Даже не знаю, что тут и сказать... Получается утечка в период стоянки машины слишком велика. Не может ли это быть где то в ином месте? Например, в сигнализации, если она установлена дополнительно? Зачастую, на данные авто устанавливается дополнительно целый комплекс защиты. Может тут есть утечка?