Мифы, легенды и рендж ровер спорт.
Машина была куплена в начале 2012 года, почти в максимальной комплектации с 5 литровым движком (510 хомячков под капотом).
Муки выбора
Выбор был между БМВ Х6 и Мерседесом МЛ.
БМВ не понравился сразу - есть в бмв есть свои фишки, но он показался явно меньше ренджа, да и как-то скучно (
Мерседес поначалу оч понравился, но материалы салона явно были на голову ниже.
Рендж оказался оптимальным вариантом, между БМВ и Мерседесом - он был в меру динамичным и в то же время комфортным. Вообще по ездовым ощущениям он напоминает БМВ - постоянно провоцирует тебя на разгон, правда при этом расход топливо резко увеличивается.
Немного цифр
В среднем по городу он съедает около 30 литров на 100 км. В месяц на топливо уходит 15 тысяч рублей (для тех, кому интересно). Но не стоит забывать, что у него полный привод постоянный и 510 лошадей - до сотни он реально разгоняется за 5 с небольшим секунд (проверено!).
За табун лошадей приходится платить, что печально - 84 тысячи рублей налог на лошади + налог на роскошь. По обслуживанию могу сказать, что машина не из дешёвых, писать что сколько стоит смысла нет, ибо покупая авто за 4,5 мульта нужно быть готовым, что цены на запчасти будут явно дороже, чем на дэу нексию, а если хотите сэкономить, то стоит рассматривать изначально другой авто (P.S. Владельцы Нексий, не обижайтесь!)
Сказ о комфорте
Комфортно ли в машине? - Комфортно! И даже не из-за того, что ты чувствуешь, что заплатил за неё немало и заставляешь себя поверить в комфорт! Нет! В ней действительно комфортно! Все материалы в машине недешёвые и приятные! Система бесключевого доступа оч понравилась (хотя ей сейчас уже мало кого удивишь!). Кстати, немного перед покупкой ренджака посидел в ягуаре XF. Если сравнивать его с мерсом Е-кой за те же деньги, то мерс явно уступает! Мне ягуар понравился намного больше.
Но вернёмся к ренджу, на скорости от 100 и выше ехать оч комфортно и скорость не чувствуется, а мир проносится мимо всё быстрей и быстрей (но не увлекайтесь и не нарушайте ПДД).
Отдельно стоит отметить капитанскую (командирскую) посадку на передних сидушках! Сперва особо непривычно, а потом просекаешь фишку и начинаешь получать удовольствие.
Слово о надёжности
Про надёжность хочу написать отдельно! Россия страна шаблонов, и это факт. Многие сейчас не имеют представление об авторынке, о марках и об изменениях, которые произошли начиная с 90ых годов. На тему рендж роверов и ленд роверов слышал многое (почему владельцы ленд роверов не здороваются при встрече - они уже виделись утром в сервисе). Пора ломать стереотипы, ибо ренджак, как и лендровер, машина отличная!Ломается ли она... пока не будете её ломать - ломаться не будет! При правильной эксплуатации всё работает как часы!Так что не стоит бояться покупать Ренжак!
Интересные факты
1) Машина хоть и не дешёвая, но не пользуется большим спросом у автоугонщиков.
2) На вторичном рынке теряет значительные суммы.
3) У неё постоянный полный привод.
4) Легенды о ненадёжности просто убивают (откуда столько воображляндии только берётся!).
5) Хоть в машине и 510 лошадей, но спидометр ограничен скоростью 220 км/ч.
6) Когда закрываешь пятую дверь, можешь услышать неприятный звук - причина тому рамка под номер! Дребезжит она просто ужасно!
7) Если вы покупаете авто у Офицального дилера, то всё в машине русифицированно (все надписи и вся программная начинка!).
Совет автора покупателям Land Rover Range Rover Sport Supercharged 5.0 4WD 2012 г
Если есть желание потратить деньги, а главное деньги - то берите!
Достоинства:
- Большой движок, который выдаёт 510 лошадок и разгоняет авто до 100 за 5 секунд
- Вместительность
- Комфорт на высоте
- Отличные тормоза (Брембо!)
- Материалы отделки салона
- Неугоняемость
Недостатки:
- Налог
- Потеря на вторичном рынке

ваше авто разгоняется за 6.2 с может 6! но никак не за 5 !сам лично проверял!