29 января 2008

Lexus ES

Летом 2007 после продажи Прадика (1997 год 3.0 1kzt) и недолгого пребывания за рубежом,вернулся в солнечный город-Алматы. Продал Прадик по нескольким причинам причинам, 1-Проблема ввоза и эксплуатации авто с правым рулем,возникшая на тот момент, 2- Известная причина для многих-"нужда" денег в неподходящий момент))
Ну это было небольшое предсловие......

Итак, беру газету, залажу в интернет....ищу не знаю что,после джипа хотелось бы что-нить повыше,но денег на джип не хватало.......решено,седан,левый руль,думал о приводе,был Субарик 2.5,не сказать,что рокета,но ехал не плохо,да и зимой одно удовольствие. За две недели поиска ни одного приличного Субарика ни по состоянию ни по деньгам (искал в пределах 12т). Устал,стал паралельно смотреть Мерсы с-класса из Японии,года были 94,не то.........нашел черную Камри 20ку 99года, на отрез не хотел американца,но машинка оказалась в хорошем состоянии,приехал с задатком,а ее продали. Ходил по стоянке,все время на глаза попадался Лексус, и немножко растроенный попрасил хозяина показать,так для интереса...... Машинка сразу впечатлила, салон приятный,навороты(всем же хочется понтов =)) да и цвет черный. Решено,беру!

....Оформил и на СТО, сразу диагностика и замена масел,кстати пришлось менять прокладку под клапанной крышкой (50 у.е.за пару ),нужно было поменять "серьги спереди и сзади". По скольку стук не тревожил решил занятся этим после зимы)) Ходовка-аналог с Камри и с Тойота Виндом,с запчастями проблем нет. Ну и свет в ближнем поменял и в туманках,поставил Ксенон,свет лучше да и смотрится машина)) Хотя можно просто поставить новые "галогенки". Привел в порядок салон: Доктор WAX для кожи. Оптимальное средство по цене и качеству, освежает цвет и пр. Теперь о плюсах и минусах.

На ходу машина просто плывет,в хорошем смысле слова! Запас мощьности большой,все таки 223л.с.,по каталогам амер.производителя. Разгон супер,на свои 3.0 едет, не буду говорить с кем тягался, кого рвал,кого нет-т.к. машина машине рознь. С другом при старте с места держимся до 160 (Мерседес Е320 "лупарь"),дальше страшновато,дороги не те. мерс конечно не показатель,но кто ездил на 320ом,знает что "едет" он хорошо. Да кстати вот и первый минус,ну это не у всех,у меня он с южного штата, поэтому нет антипробуксовочной системы и подогрева,а хотелось бы! Не сказать что это минус,но зимой было бы полегче. Поставил "липучку" на зиму,передний привод,при разумной работе газом,обхожусь без антибукса.

Расход: по городу 13, ну в частых простоях в пробках не больше 15. Зимой -15л. долго грею(люблю сесть в теплый авто и поехать). Салон: очень хорошего качества кожа и отделка деревом, так же щиток приборов,нежно белая подсветка очень легко читается и не "режет глаз". Аудиосистема тоже на уровне Лексус: 4 колонки,буфер, и два высокочасотника в передних стойках,чейнджер на 6 дисков. Не сказать,что "долбит",но радует слух. Сиденья электро,с памятью для водителя,мелочь,а приятно,круиз,люк,а и 4е подушки безопасности. Датчик света,Просторный багажник.

Совет автора покупателям Lexus ES 1997 г

Если любишь не просто передвигаться,а ездить с комфортом. Нравится нет-нет пошалить с газом. То я скажу одно ---советую брать! Главное при покупке очень хорошо проверить т.е. сделать диагностику покупаемого авто. Что бы после не жалеть о покупке! И не писать "плохие отзывы"!) Ну и хочу все пожелать удачи на дорогах и при покупке авто!

Достоинства:

• Соотношение цена - качество

• Надежный мотор, приятный салон комфорт на высшем уровне

• Очень простая надежная и комфортная подвеска

• Большое количество запчастей благодаря единой базе с камри и более дешевым Виндомом

• Много всяких наворотов

• Отменная динамика

• Отличная маневренность
  • Недостатки:

• Стекла без рамок имеют свойство шуметь на высоких скоростях

• Устаревший морально дизайн... хм...сложный вопрос
    НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 14:21
    шикарная мафынка)
    в казахстане какие пошлины ввоза?походу дешево -каждый второй отзыв с аматы про лехус и бмв
    изменен 29 января 2008 в 17:46
    вообще нету походу там пошлин)) у нас такой раза в два дороже был бы ))
    НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 18:05
    почти жалею ,что мы не в казахстане))
    изменен 30 января 2008 в 06:50
    Всем салют. Часто читал отзывы,посещал сайт,и решил сам написать.
    на счет цен,в Казахстане они действительно ниже. Точно не скажу, но Лексус 3л. 97 г. Таможня около 2000 у.е. Налог 90 у.е. Страховка 70у.е.,да и техосмотр около 20.
    НаHyundai Accentизменен 30 января 2008 в 10:06
    Не знаю как про растоможку. Но страховка у меня на ТАЗ стоит дороже. embarassed:
    НаOpel Astraизменен 30 января 2008 в 10:08

то Россия а то Казахстан
    изменен 30 января 2008 в 10:20
    То Россия,а то Казахстан?)

У меня братья в россии живут,и вечно меняют какие то данные при покупке авто,говорят пошлина меньше и т.п

Хоть есть какие то плюсы в казахстане! tongue
    НаVolkswagen Touaregизменен 30 января 2008 в 11:13
    То Россия,а то Казахстан?)

Хоть есть какие то плюсы в казахстане! tongue

Наверно это единственный плюс в казахстане.
    Комфорт на уровне лексус,ТО -камри. Машина зачетная, она даже сейчас смотриться отлично, да и цена в 12 америко рублей embarassed: очнь даже здорово.
    изменен 30 января 2008 в 11:42
    То Мулька: Когда брал свою,честно,было их мало в продаже,но сейчас есть с чем сравнивать, цены на такой аппарат 1999-2001 выпуска варьируется от 13.5 до 15 тыс. у.е.
    Вот и думаю,взять такой по лету undecided: Всетаки новей,да и рестайлинг не плохой!
    изменен 30 января 2008 в 13:36
    Eduard L., читаю и плачу, и опять плачу sad sad sad нам бы такие цифры...
    изменен 30 января 2008 в 13:43
    У вас как цены в России на подобные вещи?

Если машинка старше 7 лет, таможенная ставка идет или 2 или 2.5 евро за каждый см3. = 3000х2.5= 7.500 евро только таможня + осаго 6500р. ну и налог на лошади больше 150 л.с. вроде тыщ 12.
    изменен 31 января 2008 в 05:52
    To Master: Читаю и фигею парни! Мда...... с такими пошлинами сильно себя не побалуешь! omg У нас самый большой налог на машины с обьемом более 4л. А там уже пофиг 5,5 или 8,3 , 150 коней или 1000...... в рублях....это будет.... 27,5 тыс. Может поэтому у нас все тащатся по объемным авто!?
    изменен 4 февраля 2008 в 20:56
    У вас как цены в России на подобные вещи?

Видел обьявление в Новосибе, продовали такой Lexus 98г.в за 19000 зеленых рублей чуть со стула не упал omg

P.S Свой брал за 11500