Lexus GS 300
2005 г.
Северодвинск
20 сентября 2011 → пробег 44000 км

5 лет без проблем.

Авто купил у  знакомого. Он его купил в начале 2006 г, покатался полгода и купил Инфинити. Приятель не катается на 1 авто более полугода (может себе позволить). Я же получил Лексус в максимальной комплектации почти новый с хорошей скидкой.

Лексус в обслуживании не напрягал - только замена тормозных колодок почти каждое ТО. Мощь и полный привод  дают о себе знать. Еще попал под сервисную программу замены рулевой рейки.

Хочу обратить внимание на то, пассажирам с ростом выше 186 будет немного давить потолок. На этой машине первый раз понял, как здорово иметь вентиляцию сидений. Теперь смотрю машины только с этой опцией. Звукоизоляция достойная, звучание аудиосистемы тоже на высоте.

При включении задней передачи зеркала наклоняются автоматически, чтобы было легче совершать маневр, но зимой эту опцию лучше отключать(зеркала примерзают и слышно, как работает моторчик электрической регулировки, щелкает внутри корпуса зеркала).

Еще бесполезной кажется опция шторки заднего стекла. Она тоже опускается при движении задним ходом и ее также можно отключить. Датчик давления в шинах не показывает само давление в шине, а только сигнализирует, если есть отклонение от нормы.

Автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения передач + выбор режима "снег" или " спорт". Штатный свет фар ночью - 5 с плюсом  Управлять лексусом ночью так же легко, как и днем

Машиной очень доволен.

Совет автора покупателям Lexus GS 300 2005 г

Выбирать полный привод - зимой и выручит, и покажет Ваше превосходство на светофорах.

Достоинства:

• Полный привод
  • Мощность - 245 л.с.
  • Очень красивая форма - все обращают внимание
  • Надёжность
  • 91 бензин и выше

Недостатки:

• Для высоких - может давить потолок
28 сентября 2011 в 19:09

замечательная машина!!

29 сентября 2011 в 12:35

Машина хорошая, почти так же хороша как немцы-конкуренты . Возможно когда нить куплю себе такой ,  но пока как то Ауди по духу ближе не смотря на то,  что дороже лексуса.

alextt
НаAudi A8, Infiniti FX29 сентября 2011 в 15:09

Ауди в базовой версии вроде по деньгам, но опции добавляют еще 50%.

Управляемость у Ауди получше, но надежность...Катался на Аудюхе 4 года - впечатления остались в целом хорошие

изменен 29 сентября 2011 в 19:28

да кто ж их покупает в базовой комплектации?))))))))))))))))))) А6,С7 2л турбо передний привод в нормальной  комплектации 2,1 млн.,  а если кватро 3 л. турбо,  то меньше чем за 2,5 не купить. ну а как вы вероятно знаете её цену легко можно загнать опциями за 3 млн. ,  только это я считаю дикий перебор,  ибо там уже территория премиальных кроссоверов и S-класса.

А вот в вопросе надежности - лексус рулит!)))

Вот и получается ,  здравый смысл смотрит на лексус,  а душа просит ауди))

НаAudi A8, Infiniti FX11 декабря 2012 в 23:54

покатался год на инфинити fx 37 и с удовольствием обратно пересел на лексус

НаLexus GS18 января 2013 в 14:51

Сейчас выбираю что взять gs 350 или fx 35. Не могли бы Вы написать что именно в сравнении с лексусом не понравилось, а что наоборот приятней у fx.