Lexus RX 300
1999 г.
Бишкек
30 ноября 2008 → пробег 172000 км

Lexus RX300

Один из моих знакомых купил себе RX300 уже почти год назад. Его восхищению просто не было предела... До лексуса у него был фольцваген пассат, года примерно 90-91...так вот, к чему я про это? Ваше впечатление от машины Лексус RX300 будет зависеть от того, на чем именно вы ездили до него. Лично я до покупки лексуса попробовал несколько авто, а именно AUDI A6 96 года, BMW 740 98 года, Тойота Виндом 96 года, ну и еще несколько авто, непримечательного для меня характера. Первое впечатление от авто было просто сказочное, нравится высокая посадка, довольно приемистый движок, хорошая эргономика.

Автомобиль достался мне от щепетильного хозяина, который хорошо за ним ухаживал. Что разочаровало первое, так это коробка, 4 ступени и слишком маленький передаточный ряд, то есть на скорости 110 км/час тахометр показывает 3000 оборотов в минуту, это как??? Отсюда и упомянутый всеми расход по трассе…. Далее, автомат на лексусе мягкий, переключения почти не заметны, но он слишком задумчивый, нажимаешь на газ, а ускорения нет… Правда к этому в последствии адаптируешься, перед обгоном просто заранее нажимаешь на газ, чтобы переключение на низшую ступень произошло вовремя.

Что еще сильнее напрягает, так это сверчки в салоне… Выкладываешь за автомобиль 15 т. зелени, а получаешь суфлера неровностей нашего дорожного полотна. Первой запела задняя дверь, думал придется вскрывать заднюю обшивку и проклеивать, а нет. В задней двери перво-наперво стоит обратить внимание на пластмассовую планку над стеклом, сверчок очень просто устраняется путем проклейки двусторонним скотчем на резиновой основе, уже три месяца задняя дверь не беспокоит. Передняя панель. Шумят пищалки на мелких неровностях асфальта, трещит что-то в центральной консоли возле магнитолы, в ближайшее время будем делать.

Теперь о самой магнитоле… Американское радио, которое не ловит половину наших радиостанций, да и само звучание уже явно не в тонусе. С центральной консоли магнитофон не уберешь, пришлось импровизировать. Убрал CD-ченджер, на его место поставил SONY (MP3, DVD), в комплект к которому купил выносной пульт управления на рулевую колонку. Все функции управления он дублирует, почти все. Фото джойстика можно посмотреть. Дополнительно поменял солнцезащитный козырек пассажира на монитор, теперь при длительной поездке дети спокойно едут и смотрят мультфильмы, приятно. Вся эта процедура обошлась мне примерно в 550$.

К мотору нареканий нет, пока еще ничего с ним не было, да и по опыту, тойотовские двигатели вообще очень выносливые.

Ходовая. Опоры амортизаторов имеют люфт, который очень хорошо прослушивается в зимнюю пору. Этот недуг не лечится, а если и лечится, то на очень маленький период. Ходовую он не портит, просто не приятно, лично мне очень неприятно. Быстро выходят из строя солдатики, при моем стиле езды (примерно 10000 км за пол года) мне их приходится менять как раз при замене масла. Радует их не высокая стоимость, примерно 15$ за штуку. Все остальное, или почти все, можно отреставрировать.

Теперь о приятном. Расход, самый большой у меня выходил 14.5 литров на сотню км., и то это при толкучке в пробках. В остальных случаях, лично мой средний расход получается что-то около 12-13 литров на сотню. Друзья не верили, что-то мне пытались доказать, я даже поспорил, выиграл бутылку пива… :) Двигатель масло не расходует, по крайней мере все в пределах приличного. При замене уровень стоит на максимуме, при следующей спускается к середине…

Думал, что получится критичный рассказ про авто, прочитал, вроде нормально. Если что, строго не судите.

Совет автора покупателям Lexus RX 300 1999 г

Если нравится и вы любитель спокойной езды, берите, предварительно продиагностировав на хорошем СТО.

Достоинства:

• Надежный двигатель
  • Отличная эргономика

Недостатки:

• "Поющий" салон
  • "Тупой" автомат

НаAudi Allroad30 ноября 2008 в 22:11

Цитата

Да никак. У меня на Мерсе 5-ст. автомат, 3000 об показывает при 120 км/ч на 5-й передаче. Меня это не парит.

xomamb
1 декабря 2008 в 16:07
Я не сказал, что меня это парит. Я обратил на это внимание лишь для того, чтобы объяснить большой расход горючки по трассе, только то.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 1 декабря 2008 в 19:16
Как-то странно для Лёхуса - сверчки в салоне. Он же, по определению, должен быть даже лучше Тойоты. Отзыв понравился.
ponytail
изменен 9 декабря 2008 в 14:42
zoomerme
изменен 9 декабря 2008 в 14:45
ricoshet
изменен 9 декабря 2008 в 14:42
НаVolkswagen Polo 9 декабря 2008 в 14:52
Проявляйте, пожалуйста, уважение друг к другу, не переходите на личности. Спасибо!
НаВАЗ 211331 января 2010 в 12:57

Отзыв понравился! Спасибо

НаToyota Land Cruiser31 января 2010 в 14:36

У меня у друга такая.хорошая машина!!!он очень доволен.скоро уже 3года как катается.хотел продавать но понял что такая скотина нужна самому и оставил ее жене.за почти 3 года с машиной не было вообще не каких проблем!!!!!!!!была одна проблема...прохождение техосмотра.так как машина из штатов на стеклах задних дверей была легкая зеркальная тонировка которую не как не пропускали доблесные инспектора.приходилось наклеивать черную тонировку на стекла но снаружи )))а потом после прохождения естественно сдирать .Повторю по технике абсолютно не каких проблем только замена масла и колодки.так же не каких проблем с запуском при минус 30 хотя он их ожидал так как машина с Калифорнии.по поводу того что автомат немного тупит согласен но не так уж что раздражает.у него пробег уже за 200 но сверчков я там не сышал.отличный отзыв!отличная мвшина.хотя конечно она уже вышла из моды рекомендую всем!!

lexa777
22 августа 2010 в 21:11

В общем с коментарием согласна, имею Лексус 1999г, уже езжу 3 год, но "сверчков" нет, в салоне все прилично. В общем довольно, если не сядете на более новую модель, которая будет гораздо динамичнее. И все же Лексус, он и в Африке Лексус)).