Lexus RX 350
2007 г.
30 ноября 2010

Лексус-Лексус.

Был обладателем Лексус RX350 2007 г.в. Приобрел у официального дилера с пробегом 9500 км. Пользовался автомобилем 6 месяцев.  Идеальная машина, на вид - новая. С черным салоном, цвет - серебристый. Комплектация не помню как называется, но без люка и деревянных вставок. Пересел на неё с RX300 2004 г.в.

Авто только радовало своей эксплуатацией, хотя недолгой. С маркой был знаком, поэтому ничего нового, кроме мотора с разницей 72 кобылы, не ожидал. На предыдущем авто жутко скрипела панель приборов справа возле лобового стекла. К удивлению моему, после месяца пробега и на этой почти новой машине заскрипело там же. Но несильно, терпимо. Иногда прекращалось на пару недель, потом заново на день-два заряжало.

По внедорожным качествам машины скажу, что заехав в глубокий снег нелегко из него выехать, так как электроника глушит двигатель и не дает колесам нормально крутиться. Но поскрежетав всякими системами всё равно выезжает из снежного плена. Был случай: припарковался на бордюр так, что чуть-чуть - и вывесилось бы заднее колесо. Так она с минуту ни в какую не хотела ехать назад, опять же скрепя электроникой.

Двигатель у "лехи" сказка. Дает хороший пинок при разгоне. Такой стоит на новой Тойоте Камри 3,5 л. В самый раз для такой машины. Очень нравился электропривод пятой двери. Пневмоподвеской почти не пользовался, т.к. немного от нее толка. Нравился отъезжающий руль после извлечения ключа из зажигания. На задних сиденьях очень комфортно, много места для ног, спинки опускаются и принимаешь позу полулёжа.

Есть только один недостаток - страховка (от 90000 рублей) вследствие угоняемости машины. А страховка влечет за собой установку спутниковой системы (Цезарь - 60000 рублей), которая, как я убедился на собственном опыте, ни от чего не спасает. Жаль было расставаться с авто, но начавшийся кризис 2008 года немного подкосил. Продал её практически по такой же цене, за которую купил.

Совет автора покупателям Lexus RX 350 2007 г

Если есть деньги на авто с небольшим пробегом, покупать не задумываясь.

Достоинства:

• Привлекательная внешность
  • Мощный двигатель 3,5л
  • Престиж марки
  • Добротный салон

Недостатки:

• Угоняемость
  • "Сверчок" в салоне - наверно, болезнь
изменен 30 ноября 2010 в 21:46
1 декабря 2010 в 01:23

А страховка влечет за собой установку спутниковой системы (Цезарь — 60000 рублей), которая, как я убедился на собственном опыте, ни от чего не спасает.

это как же вы в этом убедились?

truth
НаBMW X1, BMW 1-серия 1 декабря 2010 в 09:53

Машину спокойно открыли и украли портфель, пока ходил в магазин. А из Цезаря даже не отзвонились и не сообщили, что было несанкционированное вторжение в авто.{#angry}

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 1 декабря 2010 в 12:28

Оставить в машине портфель это всё равно, что бумажник в заднем кармане. Если только проверить Цезаря, или в портфель кирпичи..

senku
НаBMW X1, BMW 1-серия 1 декабря 2010 в 12:43

Я думаю, что хотели угнать, но не успели, т.к. я быстро вышел из магазина. Портфель стоял на полу за сиденьем водителя, было темно, и тонировка глухая. Так что то, что он там есть видеть не могли. Хорошо, в портфеле не было ни чего ценного.

НаBMW X3изменен 1 декабря 2010 в 10:46

по причине такой угоняемости и затрат на "сбережение" - никогда не пойму всеобщего обожания нашим народонаселением непременно серебристых и черных тойот (лохусов)...

а сама по себе машина хороша!

НаAcura RSX, Lexus GS 1 декабря 2010 в 11:50

Немного не по теме, но всё же, как ощущения после лексуса на каптиву?  Я понимаю кризиц, но немного резковато...

acuratist
НаBMW X1, BMW 1-серия 1 декабря 2010 в 12:11

Вообщем больше даже не кризис, а покупка квартиры. Ещё как резковато! С Лексуса на Пежо, а потом уж на Каптиву. Будем восстанавливаться по-немногу{#smile}

НаAcura RSX, Lexus GS 1 декабря 2010 в 12:31

Дай бог всем такой кризис))) А если квартиру купили, то вполне реально с шеви вернуться на что-то поярче. Успехов!!!!

1 декабря 2010 в 21:10

ну, с пежо на шевролет - это пока не восстановление, хотя если только в размере (объеме)))...

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 декабря 2010 в 14:38

"По внедорожным качествам машины скажу, что заехав в глубокий снег нелегко из него выехать, так как электроника глушит двигатель и не дает колесам нормально крутиться."

Я слышал, что у Лексуса RX нет кнопки отключения противобуксовочной системы. Неужели это на самом деле так?

Если это так и есть, то зачем нужен такой кроссовер, который не проедет там, где проедет обычная переднеприводная лешковушка?

мз
НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz 5 декабря 2010 в 21:03

Это точно нет отключения. Ехать нужно в натяг не давая колесам буксовать. Благо двигло это позволяет, но надо очень аккуратно работать газулькой.

andrej59
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 декабря 2010 в 21:18

Это очень плохо, что нет отключения. А если надо проехать, например, протяженный сильнозаснеженный участок. Противобуксовочная система будет сбрасывать обороты, и можно легко встрять. И она же будет мешать выбраться.

мз
НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz 5 декабря 2010 в 21:38

На селекторе АККП есть режим позволяющий использавать только первую и вторую передачу. Включаешь и аккуратно давишь газ.