Меняю 350 на 350!
Покупал не глядя, ехал под "шофе", были деньги, сразу выбрал. В салоне даже не посмотрели, что под градусом. У меня до 35 лет не было ни одной машины в личном пользовании. Семейные были, но обычно жена рулит. Это Кольт, потом Кашкай. Покупал с пробегом в 88000км. Первые месяца 2-3 осторожная езда, а до работы пилить в один конец 90 км. Ощущения офигеть, не знаю как в ВАЗах, Ниссанах, Пежо и мерседасах такого класса, а их, наверное, таких и нет!?
На сегодняшний день пробег в 130.000 км, после расходников поменял помпу (вместе с работой вышло в районе 15.000) и 2 катушки зажигания (с работой каждая по 4.500). Вроде бы и все. А, были проблемы с задним правым колесом, что-то там закислилось, что-там заржавело - не разбирался. Сказали, что-то по ремкомплекту (2800). Отдал.
После 2-3 месяце езды почувствовал, что машин мне подходит, в том плане, что после Москвы, живу в Подмосковье, динамика разгона и курсовая устойчивость на высшем уровне. До покупки говорили, что дорогая в обслуживании... Не знаю - сравните. Плановое ТО через 10.000км - 6700руб. Начал проходить через 90.000км. Обслуживаюсь у "серого" дилера, так как гарантия при покупке машины закончилась.
Все устраивает, особенно подлокотник! (с приятелями и с подружками на многих машинах поездил - не ВАЗ, не подкалывайте!). Рост - 193, вес - 105. Читал много отзывов - жрать надо меньше! И вылет руля, и поясничная поддержка будет в норме. С допов поставил систему ДВД + ТВ + НАВ + кам.зад.вида и т.д.
Вот вроде и все. От езды в рексе - одно удовольствие.
Сейчас покупать буду опять же лексус. Только посвежее. А насчет сверчков в "задней стойке" могут сказать следующее. Скрипит шторка багажника, на мой взгляд ("чайника"). После экспериментов (подсолнечное масло в место крепления роликов - потом все черное!), смазываю бальзамом после бритья бесцветным - месяца на 2-3 хватает. Давать оценки автомобилю дать не могу, по грязи-снегу не езжу, в авариях, тьфу-тьфу-тьфу, не бывал. А так, офигенный городской-шоссейный паркетник!
Забыл сказать, большое ТО при 120.000 обошлось всего в 45 рублей.

А Мерседес специально наряду с Вазами и Ниссанами поставлен и написан с маленькой буквы?)))))) Очередной ненавистник немцев?
ИМХО, даже по сравнению с Туарегом Рыкс проигрывает , а уж с МЛ ему тягаться вообще бесполезно, разве что и остается хваленая надежность.
А что значит хорошая кусровая устойчивость? - это когда полруля влево-вправо, а она как ехала прямо так и едет?)))) да, такая устойчивость действительно присуттствует у лексов.