25 января 2015 → пробег 16000 км

Мой лифан смайли

Купила смайлика в 2013 году. Очень довольна машиной- скажу сразу. Я хотела неприхотливый недорогой автомобиль, маневренный и небольшой для езды по городу. Я его и получила. Сначала мне понравился в ярко-синем цвете- видела на дороге, но потом все же остановилась на красном. После покупки конечно сразу его довела до ума- перекрасила слегка, добавила шумоизоляцию в двигателе, потому как все дешевые машины этим страдают. Потом на станции отрегулировала двери, они стали закрываться плотнее и без большего усилия. Подняла ей попу слегка, после полной загрузки сильно проседала. Вообщем, этим я устранила минусы этого авто. В остальном- не прибавишь, есть абсолютно все: от подушек безопасности, до регулировки фар по наклону.

В эксплуатации машина показала себя надежно, никакой серьезной поломки, но я обязательно прохожу все ТО у официала. На морозе заводится хорошо, ни разу не было осечек, в жару тоже не парится. Кондиционер и печка на уровне. Очень люблю своего смайли, так привыкла, что даже не хочу себе другой. Он мой настоящий друг))) Везде меня выручает, всюду вмещается. В эксплуатации недорог, расходники стоят недорого, всегда в наличии или быстро приходят. Бензин ест 92, причем неприхотлив, но я не экономлю. Рассматривала другие мини, но рада что все же остановилась на нем.

Совет автора покупателям Lifan Smily 1.3 2013 г

Смайли- для ярких и креативных городских жителей.

Достоинства:

Низкая цена, интересный продуманный дизайн, просторный салон, развитая сеть дилеров

Недостатки:

Низкий клиренс, неровные зазоры в дверях и как следствие плохо закрываются, отсутствие шумоизоляции.

НаВАЗ Vesta26 января 2015 в 07:30

странная реклама какая-то, новое нужно рекламировать с хорошей стороны, а тут и перекрасила и двери сновья на регулировку. машина серьёзно ещё не ломалась, а несерьёзно уже успела? и какое странное выражение - кондиционер и печка на уровне., на уровне чего?

НаCitroen Berlingo26 января 2015 в 09:16

Интересно, какие расходники могут понадобится за 16 т.км пробега? И еще: все ТО прохожу у официала :-) Сколько их было то за 16 т.км?

Фигня какая-то написана...

alexansh
26 января 2015 в 09:29

Расходники: наверное масляный и воздушный фильтр. Поэтому можно эту фразу принять. У многих даже мужчин АБС - мужского рода, вместо ремня - ГРМ меняют и ничего.

НаLifan Smily (320)26 января 2015 в 12:15

Расходники- фильтра и масло, поломок серьезных не было- ни колесо не отвалилось, ни бампер))) Просто все этим пугают. Вышла из пазов на водительской двери резинка-уплотнитель и были проблемы с открыванием багажника из салона.

abu alik
НаSubaru Forester, Toyota RAV-429 января 2015 в 12:22

Так это фильтра и масло всегда есть в наличии или быстро приходят ? Что ж, неплохо, можно брать.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 января 2015 в 13:11

У Иксмэна ещё и любовница есть походу...))))))))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 января 2015 в 14:21
так она еще и как джили иксмена плавает наверное))
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 января 2015 в 15:18

Подняла ей попу слегка,

можно с этого места подробней)))))))

mihautkin
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz27 января 2015 в 08:59

да проставки наверное поставили и всё.

А так - машинка неплохая, у нас в городе много таких бегает, так же как и у автора крышу плёнкой белой обтягивают и капот (чтобы на мини купер было похоже).

sergey_sv
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 января 2015 в 09:27

Да, плёнка-решает, обтянул-и мини)))))))))))))))))

НаMercedes C-classизменен 27 января 2015 в 09:55

"А мне нравится!" (х\ф "Три мушкетёра" напарник обритого Дартаньяном шпиона кардинала)

garisp
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 января 2015 в 10:30

Да нет проблем, всего 370000р и сей чудный авто Ваш!!!

НаMercedes C-class27 января 2015 в 10:58

Я не о машине, я о подходе автора к машине. У смайлика приятный дизайн "а-ля-мини", но все потребительские качества - "ещё подождём"- Вышла из пазов на водительской двери резинка-уплотнитель и были проблемы с открыванием багажника из салона.

garisp
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 января 2015 в 11:05

Ааааа, понЯл....

Да, как с Жигулём: купил и работа пошла: там подкрутил, там смазал, тут плёночкой обклеил, жопу задрал, работа кипит!))))

НаLifan Smily (320)27 января 2015 в 15:13

По комфорту с жигулем не сравнить) Но поработать над машиной надо конечно. Все же цена на него лакомая.

abu alik
НаChery Arrizo 728 января 2015 в 08:55

хороший жигуль будет быстрее. Года 2 назад на 7ке против такого лифана ездили, мы выиграли) 7ка была инжектор

НаВАЗ 211027 января 2015 в 14:56

Клиренс поТТХ 170мм должно хватать. Автора понимаю, также щепетильно отношусь к обслуживанию авто.Удачи на дорогах!

nikita1043
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 30 января 2015 в 19:54

За такие цифры клиренса в ТТХ дилеров китайцев надо заставлять проехать на их изделиях через препятствия шириной в метр и высотой 165,а потом публично пороть.Или штрафовать миллионов на 30$ с выплатой компенсации каждому покупателю,как в Штатах делают))