Lifan 320 1.3
2011 г.
25 марта 2012 → пробег 5000 км

Первый китаец.

Доброго времени суток!

Заведомо знаю объем негатива, который выльется в комментарии. Поэтому очень долго не решался написать этот отзыв. Но все-таки попробую донести до почтенной публики мнение об  авто Лифан Смайли.

Работаю в московской системе образования, то есть не являюсь менеджером по продажам:) Сам владею Рено Флюенс 2010 г.в. (Купил в 2011 по скидке, но речь не об этом автомобиле). Жена моя до 2011 года ездила на Рено Симбол 2002 г.в. Раньше я сам на нем катался, по наследству передал ей. Машина хорошая, всем досконально известная. Но годы начали брать свое. То проблемы с пуском двигателя (датчик коленвала), то проблемы с бензонасосом, то проблемы с амортизаторами, то ближний свет пропал и т.д. Было принято решение продать Симбу за честные 135 тысяч рублей.

Я уже писал, что олигархом не являюсь, но жена у меня - домохозяйка. Поэтому автомобиль был нужен для поездок в фитнесс и в Ашан (все в пределах одного района). А хотелось Мини Купер:) И в журнале автомобильной направленности я случайно увидел фото китайца, сильно напоминающего автомобиль мечты. Показал жене. Вроде понравился. Поехали к дилеру на следующий день и купили. Итак, Лифан 320 Смайли. Цена на момент покупки 289000 рублей. В комплекте: АБС, парктроник, кондиционер, подогрев зеркал, магнитола с ЮСБ (но без CD), четыре динамика, литье на 15, две подушки безопасности, штатная противоугонная система, противотуманки. Сборка - Дервейс.

Прошел год. Машина проехала пять тысяч километров.

Что делалось.1. Купил коврики на авторынке. Что поставили не знаю: бегали к машине, что-то вымеряли и подбирали.   Взяли 1200 рублей. 2. Наклеил белую пленку на крышу. Мини Купер же:). Отдал 5000 рублей. Машина действительно стала смотреться по-другому. 3. Делал ТО-0 (2500 км). Цена не порадовала - 6800, что при цене машины менее 10000 долларов явно перебор (ИМХО). 4. По мелочи - подлокотник и оплетка руля. Все вместе около 1000 рублей. 5. Ах, да! Зимнюю резину взял от Симбы (свежая) и прикупил по типоразмеру штампованные диски (по 900 рублей за штуку отечественные).

Достоинства авто:

1. Машина достаточно резвая. 89 кобыл на небольшой вес позволяют уверенно удерживать авто в потоке. К тому же передаточные числа в коробке позволяют достигать 60 км в час на второй передаче.

2. Машина спокойно перенесла морозы в -27. Заводилась всегда с первого раза.

3. Кондей летом работает хорошо. В жару стабильно гонит прохладу.

4. Весьма неплохой внешний вид. Особенно после тюнинга:).

5. Приятный и информативный головной свет.

6. Печка работает хорошо, но время прогрева - минимум 15 минут.

Недостатки авто:

1. Запотевание стекол в дождь. Спасает только кондиционер, что в прохладную погоду не есть хорошо.

2. Задняя передача не всегда включается с первого раза.

3. Расход по пробкам без кондея - 9 литров, что для небольшого авто многовато (ИМХО).

4. Самый большой недостаток - где-то уходит антифриз. По 100 грамм в неделю где-то. Уже обращался по гарантии. Подкрутили патрубки (признали гарантией). На какое-то время проблема исчезла. Теперь опять обнаружилась утечка. Так что в багажнике всегда 5-ти литровая канистра антифриза. Доливаем по мере необходимости. Появится свободное время - опять погоню на гарантию.

Каждый покупает авто под свои запросы и по своим финансовым возможностям. Знал ли я, что покупаю лотерейный авто? Знал. Но я отдавал за него всего 9000 долларов, так что можно было и поиграть. Главное - авто нравится супруге. Если честно, то ожидал большего количества проблем как с самой машиной, так и с сервисом. А все  оказалось не очень-то и плохо. Я бы сказал, что хорошо оказалось. Смайли честно отработал практически ежедневную годовую эксплуатацию, не показывая свою китайско-кавказскую родословную.  Если он откатает еще пару лет, то его можно, не скупясь, продать за какие-то деньги, что не очень меня и расстроит.

НаKia Mohave, УАЗ 374125 марта 2012 в 21:08

1. Запотевание стекол в дождь. Спасает только кондиционер, что в прохладную погоду не есть хорошо - печку вместе с кондеем никто не запрещает включать. Будет сухо и тепло.

2. Задняя передача не всегда включается с первого раза - синхронзатора на задней передаче нет, так что так и должно быть.

НаFord Fiesta27 марта 2012 в 18:02

не надо обобщать , на некоторых моделях отлично включается с первого раза ....хотя синхронов нет.....

moongust
НаKia Mohave, УАЗ 374127 марта 2012 в 22:16

Иде йа обобщал? Я таки сказал, что у всех кто без синхронов - проблемы с задней? Ни разу. Я говорил о том, что раз синхрона нет - то обозначенная ситуёвина не является чем-то из ряда вон выходящим.

1 апреля 2012 в 14:47

Синхроны нужны для переключения на скрости. Задняя включается, когда автомобиль стоит на месте.

uaz-pickap
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 апреля 2012 в 15:35

Ясное дело. Поэтому синхронизаторы на заднюю ставят очень редко.

НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 21:35

Спасибо за первый пункт - не знал.

НаВАЗ Калина25 марта 2012 в 21:42

Фото - в студию! Особенно крыша интересна! Машинка зачетная, кажется слизана с тойоты дуэт праворукой...

НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 21:47

Если честно, то я человек суеверный. Не фоткаю авто до продажи. Если погуглить, то можно найти китайские фото в двухцветном исполнении. (Там они с завода так идут). Цвет авто черный, а крыша и зеркала белые. Что касается Дуета, то что-то общее, безусловно, есть. Знаю, так как долго рассматривал синий Дует, часто паркующийся у моей работы.

НаNissan Qashqai+225 марта 2012 в 23:36

Автору удачи!

НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 23:41

огромное спасибо! это он:)

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:09

Красава!!!

НаLexus LS26 марта 2012 в 23:11

еще в Храм ездите на ней, до кучи! чтоб образ был законченным

НаBMW 1-серия25 марта 2012 в 21:49

Спасибо, с удовольствием прочел Ваш отзыв.

НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 21:55

Спасибо! Значит первый опыт публикации в автосообществе удался:)

НаPeugeot 408, Peugeot 20725 марта 2012 в 22:10
Да...забавный автомобиль. Рассматривали подобный для покупке супруге. Он ей нравился внешне. Но в итоге купили Пежо-206. Просто сильнО во мне предубеждение насчет китайцев. Кстати, расход бензина чего-то не порадовал... кажется многовато для такой машинки.

P.S.: отзыв хороший. Продолжайте еще рассказывать о Лифане. Жутко интересно как он себя покажет
НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 22:17

Купил китайца после того, как коллега по работе три года откатал на переднеприводном Чери Тиго. А он -охотник и рыболов. За все время по гарантии поменял генератор и аккумулятор (только уже за свой счет). Продавал он ее с пробегом 60000 за 350000 рублей, а покупал за 469000 (если мне не изменяет память).

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 марта 2012 в 23:45
с такими пробегами - 5000 в год, лучше купить пежо 206, фабию, шевроле авео, гетца что там еще маленькое 3-х летнее, не помню, во вполне вменяемом состоянии, и проездив года 3 продать за те же деньги (с учетом инфляции) и ездить с нормальным комфортом, в нормальном авто. Через три года смайли если только даром ( вполцены) т.к. к тому временю китайцы выпустят еще 150 других машин, а про смайли все забудут................. Ну и плюс вечные проблемы с китайцами.................... ну их нах...........
НаLifan Smily (320)25 марта 2012 в 23:52

Ключевым фактором в покупке данного авто выступал именно дизайн. Поверьте, из всех названных вами машин нет ни одной, обеспечивающих какого-то более вменяемого (по отношению к Лифан) уровня комфорта. К тому же машины такого класса в б.у. состоянии - вообще ахтунг (ИМХО). Я же объяснял, что дороговатым для меня являлся Мини Купер, а не тот список, который вы привели. Жена захотела именно эту коробочку:) А накатается - так мне все равно за какие  деньги я ее продам.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 00:03
я понял.
есть мартель, а есть дагестанский коньяк разлитый в подвале, но в красивой бутылке, за 200 рублей. вы из тех кто его купит.
Вопросов больше нет.
НаVolvo S60изменен 26 марта 2012 в 00:11
alekk6
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:17

Автор "коньячного" отзыва видимо невнимательно прочитал, что я работник образования. Про коньяк я чуть поменьше хорошего сомелье знаю:)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 00:31
да мы почти коллеги (по образованию), правда завязал я - денег не платят там.
за 200 рублей коньяк хороший не купить - ну если грамм эдак 20.
Я давно не пью и другим не советую, машины люблю. да, но когда китайскую поделку (или подделку) выставляют за машину, да еще говорят, что она лучше чем немецкая, французская , корейская или американская - советую в Кащенко с утра, т.к. в таком состоянии на работу низзяяяяяяяяяя...................
НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:39

Не надо преувеличивать. Лучше просто скажи, что накопил денег на новую хорошую мафынку, и в сторону китайцев не смотрю. Так как-то красивее получится)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:48

Человек просто не хочет услышать, что эту машину мы купили по настроению. (Это к вопросу о деньгах). Ну не в лом мне 290 рублей для любимой жены из подушки достать:) А миллион с лихвой - жаба душит, кредиты нужны...

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:56

Да чего говорить - для москвы самое оно - небольшая, в то же время просторная;  вроде китай, а японские корни имеются; реально выделяется из толпы(видел красную с британским флагом на крыше - зачот!) Плюсы явно перекрывают минусы. Цена суперадекватная.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 01:03

Жена до слез переживала, когда у нас в районе две такие же появились: красная и серая. Женскую логику надо понимать:)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 08:40

ребята, а Вы случаем не дилеры чайна-прома?

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 11:14

Начинается.... В таком случае ваш юзерпик прямо указывает на то, что вы продвигаете на рынке французов.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 11:37

ага, точно  как угадали, до этого продвигал рено, до этого ваз.

Но всерьез задумываюсь о китайских машинах. У нас просто народ дубовый - отдает по 2-3 ляма за японские или немецкие или еще какие шушлайки. когда тыс. за 500 можно какой-нить грэйт уол взять, или лифан или еще и ездить и не париться. Правда ездить будешь я думая по одному маршруту - к дилеру и обратноСмеюсь и наверное на эвакуатореСмеюсь

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:05

Чудила

НаВАЗ Vestaизменен 26 марта 2012 в 18:51
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:25

Что касается понтов , то Россия - чисто азиатская страна. Проехал за рулем всю Европу. Вот там народ не заморачивается. Берет, что подешевле и поэкономичнее - и не парится. А у нас все привыкли пис....ками меряться. Я вам пишу, что машина год без проблем откатала - а вы мне про эвакуаторы. Разговор слепого с глухим получается.

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:08

ну вы европу не приплетайте сюда, вы в европе не живёте, уклад жизни не знаете, то, что вы по ней проехались ровным счётом не говорит ни о чём, вы вот говорите год без проблем, а вам самому-то не смешно такое заявлять?,  на служебной машине я пассажиром менее чем за месяц проехал 6 тыс., а вы на своей 5 за год без проблем, да если бы ещё и за этот периуд проблемы появились, то авто ваше на помойку нужно было-бы выкинуть, отдавайте себе отчёт в оценках за надёжнось, это можно оценить только к 70-100 тыс., в вашем случае никогда, идём далее - китай от того и дёшев, что качества там нет, нех.... упираться доказывая обратное, любой кто купил китайца изначально смотрел на ценник, я людей нивкоем случае не осуждаю, у кого какие возможности, тот так и живёт, но купив по дешёвке короллу из китая не стоит усираться доказывая, что это полноценный авто который дёшев, надёжен и современен, таких много было которые покупали копию сурфа и утверждали, что всё там от тойоты, где они? матизов китайских нахапали как дураки фантиков, где они? сейчас ховеров хватают, часть ездит без проблем, чась молчит от уныния, сколько на наш рынок китайцев 3-4 года назад выпустили? сколько осталось? как обслуживать то, что сейчас ездит? куда делся бриллианс, бид ф 3, просто бид флайер, да много чего, куда? где гарантия, что ваш авто не исчезнет через месяц или два? как быть потом?, многие китайцы уходят от использования лицензионных деталей и внедряют что-то своё, как потом это эксплуатировать и обслуживать? нет в жизни халявы, есть дураки и наивные, а халява это миф который потом оплакивают и те и другие.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 19:23

Спасибо за обстоятельный отзыв. Попробую кое-что возразить. Во-первых, далеко не все  китайцы бесследно исчезли. В Москве валом трех-пятилетних (а то и более) Амулетов, Тигго и Чери Фора. Так  что были среди китайцев неудачные модели, а были более-менее удачные. Во-вторых, покупая китайца я лично понимал, на что иду. Но внешний вид машинки уж больно понравился (главным образом супруге). Ведь я ни за что не поверю, что вы никогда не покупали своей половине какой-нибудь блажи. В-третьих, я говорил как про малый пробег, так и про ежедневную эксплуатацию. А для машины (я думаю, вы согласитесь со мной) критичным является именно холодный пуск двигателя. И то, что при эксплуатации авто все системы работают штатно, является для меня признаком хорошего качества. (А если прикинуть стоимость авто - так вообще здорово).

В конечном итоге, на любой автомобиль найдется свой второй покупатель. Поймите, для меня ВСЯ стоимость этого автомобиля -халява. А если с этой халявы через пару лет я еще процентов 50 верну - будет совсем круто.

НаВАЗ Vesta27 марта 2012 в 07:01

если для вас сумма в 300 тыс. считается халявной, то почему бы не рассмотреть вариант более надёжного, современного авто? конечно необходимо будет немного добавить, но как я понимаю вам это по средствам, а жене всегда можно объективно объяснить некоторые технические моменты в которых она может и не разбираться, я понимаю, что большинство женьшин покупают по принципу - вон ту красивенькую мне можно?, а то, что в мск полным полно ездит амулетов, тиго и фора я не сомневаюсь, мск то большая, но вот из того, что ездит не всё сегодня продаётся, вот в чём проблема, купить можно много чего, как потом то, после покупки с этим быть, хотя вам это не грозит, проедите ещё тыс. 15 и продадите.

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:15

В том-то и дело, что я не вижу финансовой стороны спора. Одно дело Ховера за 800-850 купить и считать перспективную потерю достаточно большой суммы денег. (Хотя Ховера я неоднократно встречал на дорогах той же Италии). Другое дело плакать о потере 100-150 тысяч в худшем случае при продаже Смайли через три года.

Что касается технической стороны проблемы, то повторяю - все работает в штатном режиме. К чему все эти стенания? Одно дело, когда что-то постоянно выходит из строя, что мешает нормальной повседневной эксплуатации автомобиля. Другое дело, когда едет себе машинка и хлеба не просит.

Я уже писал о том, что с удовольствием купил бы другого производителя, если бы он выпускал что-то подобное.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
alekk6
НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:18

Точняк, миха не в теме! А ведь дешевая франция всухую уступает кизляру и дербенту))) Сорри за флуд...

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 18:58
НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:15

Бы да кабы да росли бы во рту грибы, и был бы не рот а целый огород... Пей сам свой мартель, а мы... не, за 200 не будем...(амулет) а за 800 кизлярский вполне себе(смайли).

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 18:58
НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:22

Ага, подкильная зелень как проснется...Офисный планктон...

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 18:59
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:15

Спасибо. Я рад, что у нас в стране есть люди, умеющие ценить хорошие французские коньяки. Только я не понял: то ли Вам Пыж 206 мартель напоминает, то ли Хендай Гетц.....

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 00:23
спасибо ребята. что открыли глаза.
следующая моя машина будет чери амулет нью. или лифан суперсмайли. рублей за 310 - новая.
Тока их надо штуки 3 брать оптом, пока 2 ремонтируются на 3-й ездить.
За опт можно скидку попросить, я думаю китайцы дадут и еще чери ку-ку подарят на запчасти - они у них для всех машин наверное одинаковые, к любой подойдет
НаВАЗ Калинаизменен 26 марта 2012 в 00:28

Мих, тебя по-ходу давно твоя задняя балка не беспокоила... даже две...пардон, одна-то новая...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 00:35
не, все решено, завтра пыжей на продажу....................
и бегом в китай-авто, задаток отдам, а то разберут.
что посоветуете - одну себе, вторую супруге....................
И еще для природы вместо Нивы - что взять?
НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:41

Ты такой категоричный... Будь проще, друг!!! )))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:45

Пыжи-то нормально зимой заводились? У меня приятель в автомире как раз по ним специализируется. Так вот у них зимой очередь из эвакуаторов стабильная стоит. Особо дизеля своих владельцев радуют. Топливо только на одной брендовой заправке, форсунки летят, как журавли на юг. Так что каждый выбирает свой геморрой.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 08:42

У меня и Нива карбюраторная нормально заводиться, главное уметь,

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 11:15

Карбюраторная Нива. Вот где настоящее качество и отсутствие проблем с эксплуатацией:)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 12:51

Конечно качественная езда по дорогам которых нет, с проблемами устраняемыми собственоручно или за мизерные расценки. А карб.-это залог успеха обойтись без эвакуатора, где бы ты не находился, если руки не ж... растут.

И еще, думаю что Лифон по прочности кузова и крепости подвески с Нивой и сравнивать не стоит. И это с машиной, которая с 1976 года выпускается)).

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:10
Я не автослесарь. А эвакуатор приходилось лично мне и для машин стоимостью больше ляма вызывать. Но и это не проблема. Любая машина может сломаться. А вызов эвакуатора - это как вызов сантехника. Не барское дело в дерьме ковыряться.
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:30

Читайте отзыв - машина ни дня не стояла. Пробег маленький из-за того, что у жены все под боком: и фитнесс и магазины.

Вы можете покупать то, что Вам нравится. А пользоваться информационным агенством "ОБС" ("Одна Бабушка Сказала") - так Вас таких здесь полфорума. Кто-то когда-то о чем-то сказал....

НаMitsubishi Galant26 марта 2012 в 09:51
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 11:16

Отличное сравнение с сумкой для продуктов! Действительно, основные функции этого автомобильчика - тележка для Ашана.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 11:29

да, правда я "сумку" жене купил за 8600 у.е. но правда такую, в которой и она и я за нее не боюсь и в плане безопасности и надежности, да и покомфортней и поскоростней, если кому надо. Именно такой же пробег 5000 в год и у моей супруги.

Скажу больше, сам на этой "сумке" 2 недели откатал без проблем  в самый мороз.

кому не нравиться пежо  можно другие авто, ребята ну не хлам же этот, а не дай бог авария????????????????? матиз крепче будет.

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:08

Снова у бабушек возле подъезда подслушал?

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:28

Поймите: каждому свое. Кто-то на новом привык кататься, а кто-то на пропуканных, извините, сидениях. Ну не надо ПЫЖ 206 выдавать за эталон качества и безопасности. Ну не та это машина.

НаBMW 1-серия26 марта 2012 в 12:35

Я обычно в ср...ч встревать не люблю, но Ваш пост прокомментирую...

Каждому свое, тут Вы верно подметили... мне вот, например больше старые авто (начала 90-х) нравятся. Кажется, что делали их с душой, у каждой марки (почти) была своя харизма, каждый авто был узнаваем. А что сейчас? Поставь рядом КИА, Хендай, Хонду, БМВ, Бриллианс, значки сними, и неподготовленный человек не отличит, кто есть ху... для меня это печально...

sad220d
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:12

Полседняя эпоха качественных автомобилей - это как раз начало 90-ых. У меня брат уже три машины неплохие имеет, но с Ауди 100   93-го г.в. расставаться не собирается. А дальше началась эпоха запланированного старения узлов и агрегатов. Причем у всех автопроизводителей. Здесь исключений нет. Если должен бензонасос, к примеру, 100000 км отработать, то столько и отработает. А дальше - милости просим на замену.

29 марта 2012 в 12:11

Такой аспект как пассивная безопасность почему-то не учитывается, а эта самая безопасность у пепелаца вполне возможно не то, что сколько там звездочек, а их отрицательное количество. Если уж 9 косарей - совсем семечки (всем бы так в системе образования :)  ) , то хоть из этих соображений можно было по цене нескольких сумок для Ашана и родной Мини Купер прикупить.

НаLifan Smily (320)29 марта 2012 в 12:23

А можно немного добавить - и Порш Кайен купить, к примеру. У него-то пассивная безопасность повыше, чем у Мини. А 9 косарей зелени и 36 косарей зелени (Мини в более-менее нормальной комплектации) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

А что касается пассивной (или активной) безопасности - то в этой ветке на эту тему уже была дискуссия. Скажу лишь, что, к сожалению, идеальные  условия краш тестов не совпадают с реальными в 90% из 100%.

29 марта 2012 в 12:41

Да, вот теперь увидел подтему, промотал ниже :)

Наверное, я не так вас понял, и мне подумалось, что если 9-ка зелени- это ничто, то и 4 х на ничто = ничто :)

Про идеальные и реальные условия крашей - спору нет, но имхо у маленькой китайской машинки (кузовню китайскую я видел) шансы при прочих равных сильно ниже, чем, например у маленькой немецкой машинки. Жисть она одна, и штука довольно хрупкая.

НаLifan Smily (320)29 марта 2012 в 12:48

Тут можно говрить, на мой взгляд, только об общих габаритах авто. Безопаснее тот авто, у которого и спереди и сзади есть достаточное количество места для сминания. Маленькая машина по системе пассивной безопасности в принципе проигрывает. Поэтому утверждать, что у КИА Пиканты или у Хендай Гетца есть какое-то несравненное преимущество перед Смайли - верх неосторожности. Маленькие машины изначально не предполагаются для использования на трассах: габариты не те, аэродинамика не та, тяга маленькая. Их стихия - город, что предполагает отсутствие трассовых скоростей, а следовательно - минимизирует тяжесть аварий.

29 марта 2012 в 13:27

И все равно шансы будут лучше в той микролитражке, у которой от удара сварные швы не разойдутся как на пуговицах, зоны деформации из качественной стали, а не из бумаги, и сложатся по тщательно просчитанным "сценариям", а не от балды.  При столкновении двух микролитражек, одна из которых сделана из картона - очевидно, кому повезет меньше.

НаLifan Smily (320)29 марта 2012 в 13:59

Вес новой Киа Пиканты - 840-870 кг,  Хендай Гетц - 975 кг. Лифан в середине. Так где же бумага?

29 марта 2012 в 14:04

Есть силовая клетка, которая должна быть мощной и грамотно сконструированной, есть оперение, которое можно и нужно облегчать. У стальной А6-й капот из алюминия, но в безопасности она вряд ли при этом потеряла.

Про китайские решения в этой сфере многое говорят краши, когда у машины кабина пополам складывается хуже чем у Оды.

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:48

Я уже писал, что многие китайские машины прошли европейскую сертификацию. За Лифан врать не буду, но Чери Тигго отверточно в Италии собирают, а Ховеры в южной Европе часто на дорогах попадаются.

30 марта 2012 в 12:09

В Европах так же вполне законно продается такой агрегат как "Нива", а раньше (а м.б. и сейчас) - ВАЗы классика и 2109-я (та же Самара Валмет). Российскую сертификацию по единым ЕЭКовским (или каким там) требованиям и сейчас успешно проходит ВАЗ 2107, безопасность коего можно описать только нецензурно.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 марта 2012 в 12:28

Да, да недавно человек вернулся с командировки из Германии, так вот он очердной раз подтвердил наличие там Нив))). Еще заметил что они очень ухожены там, ржавых, облепленных грязью и помятых невстречал говорит.  Немцы заботливо и бережно относяться к любой технике, несмотря на цену и наши рассуждения "не жаль убивать".

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 13:01

Покатавшись по автобанам немецщины, нагляделся на всяко-разно по машинам. Машины чисты и ухожены - спору нет. Но когда меня по автобану (я шел на 150 км/ч) начала обходить бабуля на опель корса с обычным движком на 1,4 на скорости под 170 км/ч, я был несколько шокирован. Дороги там хорошие, но вот хорошо ли использовать подобного рода автомобили на таких вот режимах - вопрос, на мой взгляд, спорный.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 марта 2012 в 13:33

На хороших дорогах многие машины хорошо себя проявят...

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 13:12

Сертификация и краш-тест вещи совершенно разные. В России, например, если не ошибаюсь сертификационный удар: 50км/ч без манекенов.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 марта 2012 в 15:34

В Москве по городу наверное скорость неограничена,если все переживают за безопасность.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 марта 2012 в 16:55

Просто модная фишка. Одни тесты проводят далекие от реалий, другие их обсуждают.

НаVolkswagen Golf29 марта 2012 в 22:08

А что касается пассивной (или активной) безопасности - то в этой ветке на эту тему уже была дискуссия. Скажу лишь, что, к сожалению, идеальные условия краш тестов не совпадают с реальными в 90% из 100%.

Тут вы неправы. Условия NCAP взяты из статистики реальных аварий. Просто играет эмоциональное ощущение от серьезных аварий. А если глянуть статистику, то их немного. Скорее в 90% случаев условия аварии заметно мягче, чем в тестах...

Про идеальные и реальные условия крашей - спору нет,

Есть и еще какой. Оно, конечно, если ютуба насмотреться и считать, что аварии исключительно такие...

Ага? Сравним Дэу Нексия и Матиз? Так вот Матиз заметно безопаснее.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 марта 2012 в 22:40

По первому пункту. Почему в разных странах тесты разные, существенно разные? Почему не бьют машины разных классов друг об друга, ведь на дороге не подгадаешь? По второму пункту Вашего комментария - те же вопросы. По третьему - при всех прочих равных ( подушки, сминаемые зоны и т.д.) безопаснее будет машина большей массы. При существенной разнице в массе, некоторыми моментами активной и пассивной безопасности можно пренебречь.

НаVolkswagen Golf29 марта 2012 в 23:18

Тесты разные, потому как всяк по своему ситуацию видит. Да и аварии в разных странах разные.... Да и не настолько уж и разные тесты в разных странах... Никто не бьет машины как на 10км/ч, так и на 100. Да и общие принципы одинаковы...

Машины разных классов и даже машины о разные препятствия бьют. Особенно на этом поприще немцы отличились, у них видимо хобби. А вот чтобы получать сравнимые результаты, нужно эксперимент формализовать. Просто технически невозможно протестировать все возможные варианты аварий, даже на математических моделях. Вот и выбрали несколько ударов исходя из статистики аварий.

Да и смысла особого нет в ввоспроизведении реальных аварий. По сути в краш-тестах проверяется общая культура безопасности... Т.е. насколько много в нее вложено. И результаты очень очевидны в тех случаях когда бьются машины разного возоаста. При 10-15 лет разницы результат заметен даже невооруженным взглядом.

Машина большей массы при ВСЕХ прочих равных - да будет несколько безопаснее. При очень сещественной разнице в массе, и изрядной скорости можно вообще всем пренебречь... Ролик недавно про Навару ходил...

Подушки, кстати, ИМХО очень вспомогательный элемент безопасности... если кузов не выдержал, то от них толку ноль. А при хорошем кузове и ремнях от них толку больше, но тоже ничего чудесного... Ремни довели до определенного предела, когда существенного повышения эффективности ожидать не приходится... ввели им в помощь подушки... И занялись кузовом. Вот в особенностях кузова, на данный момент  разница в безопасности в основном и проявляется.

Да, кстати... А каким вы видите краш-тест близкий к реалиям?

НаCitroen C8, Renault Symbol29 марта 2012 в 23:58

Всё очень просто и доходчиво. Берём по одной машине из каждого класса, близких по оснащенности приблудами для безопасности и лупим их друг об друга. Тогда не будет иллюзий о безопасности маленьких машин, об опасности для хозяина рамных машин и т.д. У меня такой тест был, и хрен я когда сяду сам или посажу свою семью в маленькую машину.

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 00:16

Из каждого класса или каждой модели? Разница-то между моделями в одном классе есть и не маленькая... Бить в лоб, в лоб с перекрытием, в борт лбом, сзади?  Для простого избавления от иллюзий (от всех) есть достаточное число таких тестов. Для формализации такого подхода нужно разбить слишком много машин, а результат будет не сильно точнее нынешних краш-тестов.

В России на данный момент просто не существует данных для анализа статистики ДТП, поэтому даже банально выяснить при каких именно авариях гибнет больше всего людей просто невозможно. Поэтому реальные условия (в том смысле, что наиболее часто встречающиеся) не вопроизвести просто потому, что они не известны.

А если у вас будет тест с грузовиком, пересядете сами и пересадите семью в грузовик? У меня уже нет иллюзий по поводу безопасности больших машин...

У джипа безопасность выше тогда, когда есть маленькие машины. Если все сядут на джипы безопасность будет аналогична тому, как если бы все ездили в Матизах. Это внутри... а окружающим от джипов опасности заметно больше... Т.е. фактически сейчас владельцы джипов повышают свою безопасность за счет понижения ее у окружающих...

Так что европейцы идут правильным путем стараясь сделать безопасными маленькие машины, а не пересадить всех на большие... Пожелаю им в этом удачи...

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 00:18

Европейцы могут идти туда, куда им заблагорассудится. У нас не Европа - инфраструктуры нет, дорог нет и просторы, сравнимые с США, Канадой и Австралией. А там не спешать пересаживаться на газонокосилки.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 00:22

На большой машине шансов нарваться на ещё большую гораздо меньше, Вы не находите? Если рамный автомобиль показывает пять звёзд при наезде на препятствие в Вами любимых тестах, не имеет ли его хозяин большую безопасность на дороге?

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 11:01

А я с этим спорил?

Только аварии бывают разными. Не только столкновения а/м... Бетонной стене в общем-то без разницы на массу а/м в нее воткнувшегося... Да и пешеходам безопаснее с Матизом повстречаться.

Кстати рама, с точки зрения безопасности пассажира скорее минус, чем плюс.

При городской езде просторы роли не играют. И у нас Европа, как ни странно. Со своими особенностями, но и сама Европа не монолитна...

А уж американский автопром - отдельная тема... И явно не российская. Японцы и корейцы у нас ездят в изрядных количествах, вон и китайцы появляются (правда появлятся-то появляются, а появиться не могут), а американцев мало. Слишком уж они специфичны...

А про газонокосилки совсем смешно...Европейцы создали  движки гораздо легче и компактнее дизельных, с аналогичной экономичностью и крутящим моментом, более дешевых в цене и экспулатации, более экологичные... но у них же, блин, объем не 5 литров... значит газонокосилка, ага...

В джипах не силен, поэтому навскидку рамных много не вспомнил... Из тех, что вспомнил ни у кого нет 5-ти звезд

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:59

Кстати, любая скорость столкновения о неподвижное бетонное препятствие - это в принципе неверный подход. В реальной жизни эту скорость можно смело делить надвое: ведь есть еще и встречный автомобиль, а он тоже на месте не стоит. Вопрос: и на хрена надо замерять безопасность при скоростях в 30-40 км/ч? Это где такие скорости в России? В пробках в Москве?

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 13:17

В школу. Срочно. В 6-й класс примерно.

Удар о бетонную стену на Хкм/ч абсолютно идентичен удару двух идентичных а/м в лоб на скорости Хкм/ч каждый.

Вопрос: и на хрена надо замерять безопасность при скоростях в 30-40 км/ч?

64км/ч современный ЕвроНКАП. И да, перед аварией часто тормозят, а это несколько снижает скорость...

У нас, например скорости удара не больше этих же 64км/ч и будут ... если не на трассе. А на скоростях 80км/ч и выше кращ-тест пока устраивать смысла нет. Машины столько не выдерживают. Да и задачи пока такой не ставится.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 12:51

Европа у Вас, ну-ну. Где в Европе места похожие на Пермский или Красноярский край, в каком городе Европы ездят так же, как в Москве? Не тешьте себя иллюзиями. Про двигатели ( да и про коробки ) -вообще разговор отдельный, по пробегу до капиталки с американцами рядом не стоял никто. При рамник с пятью звёздами - Форд Рейнджер 2012.

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 13:24

Не тешьте себя иллюзиями.

Это вы не теште себя иллюзиями, что Россия обладает чем-то, чего больше нигде нет.

И часто у первого хозяина новая машина ходит до капиталки?

При рамник с пятью звёздами - Форд Рейнджер 2012.

Действительно.

Впрочем он же 2008г только две звезды... Не в раме дело все таки...

Поработали над безопасностью... По результатам нелюбимых вами тестов.

Навара провалила ЕвроНКАП не получив даже одной звезды (рама, все дела..), так японцы мгновенно подсуетились и в этом же 2008 модифицированная версия имела 4 звезды.

Кстати, немодифицированная версия тоже имела все сертификаты, европейские в том числе.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 13:43

По первому пункту. Не занимайтесь демагогией. Просто ответьте на поставленный вопрос. Я Вам помогу. По просторам - таких нет в Европе. По климату - север Европы, но как раз туда официально поставляются большие американцы. По второму пункту. У инженеров есть такое понятие, как наработка на отказ. Применимо к ДВС можно принять её как пробег до капиталки. Не надо объяснять, что чем выше этот показатель, тем ниже вероятность поломки механизма на ранних стадиях эксплуатации? Хотя многим приходится объяснять элементарные вещи. По третьему пункту. Просто они есть.

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:56

Большой автомобиль - большая безопасность. Это, пожалуй единственное неоспоримое правило.

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 13:27

Правда? Вот вам большой против небольшого  http://www.youtube.com/watch?v=qBDyeWofcLY

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 14:41

Угу. Два вывода, к данному топику относящихся, могу сделать:

1. Как я уже упоминал тесты проводятся разные, не только формализованные. Этот ADAC особенно плодовит на нестандартные тесты.

2. Большая и тяжелая машина опасна для окружающих. Чем их будет меньше, тем безопаснее.

PS На 70км/ч риск серьезных трвм был бы и при типичном краш-тесте. Тут же условия гораздо жестче...

НаNissan Qashqai+2изменен 30 марта 2012 в 18:33
НаNissan Qashqai+2изменен 30 марта 2012 в 18:34

Полностью согласен с санычем 39, вспомните недавнюю нашумевшую аварию с участием ситоенна с 3 и лукойловского мерседеса, две женщины  медики погибли на месте ,пассажиры мерина вполне живы -здоровы.

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 14:44

Ну давайте вспомним.

Начнем с причин смерти: от чего погибли женщины?

НаNissan Qashqai+2изменен 30 марта 2012 в 18:38

iКартинка 20 из 890

Действительно, от чего погибают при лобовом столкновении?

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 18:55

Так от чего все-таки?

Лобовое столкновение - это не причина смерти.

Просто я этим ДТП не интересовался и деталей действительно не знаю.

Но если лежащая на переднем плане дверь была вырвана непосредственно при столкновении, то очевидно, что не выдержал кузов. Ибо двери, одна из важных составляющих его прочности.

Значит скорость была очень большой. У Ситроена неплохая защита пассажиров.

Данные его тестов Мерседеса не нашел.По весьма посредственным фотографиям видно, что Мерседес получил классический лобовой с частичным перекрытием, а Ситроен почему-то сильно развернуло... Похоже его занесло до столкновения и удар получился не классический лобовой.

Потому и интересны причины смерти...

А размеры и масса... Если догрузить Ситроен до массы Мерседеса, то Мерседесу досталось бы больше, но и Ситроен пострадал бы сильнее... По поводу размера посмотрите столкновения старых американских машин, размеры которых сравнимы с размерами Мерседеса и современных машин...

НаNissan Qashqai+2изменен 30 марта 2012 в 19:14

Масса мерседеса в разы превосходит массу ситроена поэтому мерс и остался стоять неподвижно,  а ситроен развернуло, удар при столкновении пришелся в левую сторону (классический краш тест по правилам Euro NCAP)и к сожелению это не краш- тест а вполне очевидные реалии... Почему это произошло  по моему вам наглядно продемонстрировали в коментах.

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 22:08

Тогда объясните, почему Ситроен не разворачивало так при ударе о неподвижное препятствие, которое вообще в бесконечное количество раз превосходит массу Ситроена, и, в отличии от Мерседеса, не откатывается назад. Не было там лобового для Ситроена, вектор его движение уже не совпадал с направлением кузова. Занесло его похоже. Это хорошо видно по морде Ситроена. А вот Мерседес получил классический лобовой с перекрытием. Потому и пострадал меньше.

Да и насчет  того, что масса Мерседеса В РАЗЫ больше массы Ситроена вы погорячились... Даже вдвоеи то с натяжкой. Так что на долю Ситроена пришлось не более 2/3 общего изменения импульса.

В общем из того что я увидел я сделал вывод, что во-первых скорость у Ситроена была далеко за 60...даже скорее за 80. И столкновение для Ситроена было не чисто лобовым. Либо его занесло ДО удара, либо удар произошел под таким углом, что его закрутило ПОСЛЕ удара и срезало, а не только вдавило морду. В итоге фатальными стали скорость (возможно хватило бы и ее одной) и закручивающее усилие из-за которого похоже повело кузов и вырвало двери... А без дверей кузов удара не держит...

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 19:06

По Вашему при лобовом  столкновении Экскёршена и Фиесты шансы равны?Сказать, что большая машина безопаснее маленькой, это примерно то же, что сказать, что красная машина безопаснее зеленой. Может оно так, а может и нет. И зависит это не от цвета, размеров или массы.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 19:06

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 21:53

По Вашему при лобовом столкновении Экскёршена и Фиесты шансы равны?Сказать, что большая машина безопаснее маленькой, это примерно то же, что сказать, что красная машина безопаснее зеленой. Может оно так, а может и нет. И зависит это не от цвета, размеров или массы.

Неа. По моему при лобовом столкновении либо  Экскёршен будет безопаснее Фиесты, либо наоборот, либо одинаково. Исходя из моего высказывания процитированного вами же. Тесты надо смотерть. Даже тщательное моделирование практически бессильно. А уж определять безопасность а/м на глазок, сравнивая размеры и массу...

Или вы считаете, что если одну из Фиест догрузить до массы  Экскёршена, то она получит меньшие повреждения, чем недогруженная?

Повторяю свою мысль: масса сама по себе не является элементом безопасности.

Косвенное влияние масса имеет. При ПРОЧИХ РАВНЫХ а/м большей массы получит меньшее изменение импульса, т.е. и меньшее ускорение, что ему будет в плюс. Но никто не гарантирует прочих равных. Если, например, у более тяжелой машины не выдержит кузов, то меньшее ускорение пассажиров не спасет.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 21:54

Вы где учились?

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 22:05

В Ижевске.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 22:27

Я имею в виду учебное заведение, специальность.

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 22:42

ИжГТУ, 2201

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 23:19

Менеджмент и маркетинг?

НаVolkswagen Golf31 марта 2012 в 12:51

В поисковик трудно забить код специальности?

Нет, не он.

Я уж не говорю о том, что спор определяется аргументами, а не личностями эти аргументы высказывающими.

Есть примеры того, когда меньший и/или более легкий а/м безопаснее большего и/или более тяжелого. Следовательно утверждение, что более тяжелый и/или больший а/м безопаснее более легкого и/или меньшего не верно. Вот и все. Простая логическая связка.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 14:56

Вы меня убедили, что если муха врежется в ногу носорога, то последствия для носорога могут быть печальнее, чем для мухи. Детский сад, честное слово. Как таким людям дипломы дают?

НаVolkswagen Golf31 марта 2012 в 14:59

А теперь замените муху на пулю.

НаLifan Smily (320)31 марта 2012 в 15:11

Пуле, по болшому счету, при столкновении с автомобилем тоже кранты.

НаVolkswagen Golfизменен 31 марта 2012 в 15:26

Ну ломик возьмите.... какая разница? Суть-то в том, что масса и размер, это одно. Но есть еще и другое. Конструктивная прочность, например.

Честно говоря не могу уловить позицию противостоящей стороны. Ну что мои посылки оспаривают - понятно. А сами-то какую позицию занимают? То что большая и тяжелая машина ВСЕГДА безопаснее маленькой и легкой? Так я привожу пример Матиза и Нексии, опровергающий это утверждение (в части ВСЕГДА). Вроде как все, спор должен быть окончен. Но он продолжается.... О чем спорим? О том, что большая и тяжелая машина КАК правило безопаснее? Так я это и не оспариваю, сам придерживаюсь такого мнения...

НаLifan Smily (320)31 марта 2012 в 16:01

Разговор идет о том, что большинство реальных ситуаций на дорогах никак не подтверждают Ваши теоретические выкладки. Я уже где-то писал, что маленькие машины (да и не только маленькие, но и побольше) при сильных ударах разворачиваются, отлетают и т.д. А это напрочь нивелирует все результаты формализованных, ориентированных исключительно на маркетинг тестов.

НаVolkswagen Golfизменен 31 марта 2012 в 16:49

... что большинство реальных ситуаций на дорогах ...

Где можно посмотреть статистику?

... не подтверждают Ваши теоретические выкладки.

Какие именно выкладки? Да еще и теоретические?

Я отстаиваю единственную позицию: НЕ ВСЕГДА машина бОльшей массы и размеров безопаснее. Причем привел как минимум 2 ПРАКТИЧЕСКИХ примера: Матиз vs Нексия (результаты тестов) и Рено Модус vs Volvo 940 (результат их лобового столкновения). Плюс до кучи есть много видео столновений старых американских а/м с новыми... Там тоже можно найти касающиеся данного вопроса примеры.

НаLifan Smily (320) 1 апреля 2012 в 14:44

В общем и целом я полностью с вами согласен. Единственная выкладка, которую я оспариваю, так это - формализованные тесты. Не кажется ли вам, что производители заведомо готовят свои авто к КОНКРЕТНЫМ столкновениям?

НаVolkswagen Golfизменен 2 апреля 2012 в 15:56

Кажется. Да, готовят. Заранее известные условия теста позволяют подогнать конструкцию именно под этот тест. Разумеется этим пользуются. Я с этим даже спорить не буду. Поэтому по нынешним временам а/м не получивший 5 звезд несколько настораживает.

Разве что несколько замечаний. Тесты не у всех разные, но есть и разные. Например в США тестируют удар в лоб со 100% перекрытием. И хотя конструктивно машина идущее на американский рынок часто очень сильно отличаются от европейских, но кузова у них одинаковые, это значит кузов должен хорошо выдерживать оба теста. Кстати, ЕвроНКАП это не только лобовой удар, это еще два боковых и удар сзади (правда насчет последнего я не уверен, возможно просто тестирут не ударом, а прикладываением к платформе с креслами нужного ускорения). А кроме этого еще куча параметров типа защиты детей (двух разных возрастов), наличия активных систем безопасности, опасности для пешеходов. Последним, правда, производители пока заметно пренебрегают, что объяснимо.

Дальше. Да готовят под конкретный тест, но ведь это все равно в плюс? Ведь ЕвроНКАП это не официальные или сертификационные тесты (о которых и говорить-то не стоит, их по сути нет). Это абсолютно независимая от государства и производителй частная инициатива. Но заметьте насколько влиятельна стала эта инициатива, если производители меряют безопасность не по сертификационным тестам, а по общественным. И стараются сделать а/м безопаснее.

Любой тест, как и любой экзамен, разумеется, не объективен и формализован. Не позволяет оценить весь потенциал и предоставляет кучу лазеек...

Но согласитесь: это лучше, чем ничего?

Кроме того, одна из главных задач формализованных тестов - это возможность сравнения разных а/м в одинаковых ситуациях.

НаLifan Smily (320) 2 апреля 2012 в 16:48

Здесь вы правы. Но есть и вот какой вопрос. Сам неоднократно замечал, что в абсолютно глупейшие аварии на дороге влетают именно обладатели авто, с так называемой умной начинкой и высоким количеством звезд по безопасности. Люди почему-то считают, что купив напичканный всем и вся авто, они получают определенное преимущество в управлении автомобилем. Как говорится, машину купили, права купили, а ездить не купили. Там, где водитель пятой модели жигулей трижды перестрахуется (замедлив скорость, переключившись на пониженную, ловя прогнозируемый снос/занос и т.д.), эти "деятели" еще и ускоряться умудряются или тормозить тупо пяткой в пол (в зависимости от ситуации).  Производители застенчиво умалчивают, что АБС может помочь сугубо в конкретной ситуации, и может навредить в другой, к примеру.  Согласен, что с системами пассивной безопасности поспокойнее, чем без них. Но программы подготовки наших водителей не предусматривают обучение вождению в критической ситуации, что во многих случаях просто-напросто нивелирует наличие большого количества "предохранительных" ситсем.

НаVolkswagen Golfизменен 2 апреля 2012 в 18:53

С этим полностью согласен...

Особенно забавляет когда уровень безопасности оценивают по количеству подушек, хотя это сугубо вспомогательная система...

Более того, (ИМХО, конечно) аварий когда звезды безопасности помогают - не так много. Наиболее впечатляющие происходят на скоростях, когда никакие звезды не помогают, а значительно больше половины на скоростях, когда и Ока вполне защищает...

НаLifan Smily (320) 3 апреля 2012 в 19:06

Как говорится, с дуру можно сами знаете, что сломать. Автомобиль выбирается, исхдя из условий предстоящей эксплуатации. Перидически завидую жене, когда она свой Смайли в любую щель запарквать может, а я свой флю даже при наличии парктроников с трудом в квартале от дома пристраиваю.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 апреля 2012 в 20:20

Абсолютно согласен с Вами, сам подобно высказывался, в отзыве о 9-ке вроде. Им бы бл... советкую автошколу пройти, тогда бы поняли что к чему. А тут х...к.- права купил, денег у родителей выклянчил и опля - точило с приблудами есть, сама почти едет, остается на кнопочки-вертелки дрюкать иногда, да копитом порабатать слегка, раслабуха, комфорт... до поры до времени.

НаCitroen C8, Renault Symbol 2 апреля 2012 в 20:28

5 баллов. Машины для дебилов. Под горку - помощник, в горку - помощник, паркуется сама. Чуть отклонение - паника и смерть.

НаLifan Smily (320) 3 апреля 2012 в 19:11

Так при недостаточном опыте вождения еще и машинку высокооборотистую под 150 лошадиных сил прикупают.  Разогнались - а про лосиный тест слыхом не слыхивали. Движение руля - только в одну сторону - а потом на Ютубе сто тыщ просмотров.

НаVolkswagen Golf31 марта 2012 в 15:07

Детский сад это как раз считать, что если большое значит прочное, тяжелое значит безопасное. И вообще руководствоваться примитивными ощущениями внешнего вида невзирая на имеющиеся примеры обратного.

Я нигде не говорил, что маленький и легкий а/м безопаснее большого и тяжелого. Я говорил, что безопасность зависит от других параметров. И есть примеры, когда маленький и легкий а/м безопаснее большого и тяжелого. Обратных примеров, конечно, больше, но даже один пример в пользу маленького и легкого уже не дает возможности утверждать, что большое и тяжелое - безопаснее. В лучшем случае сказать "как правило безопаснее".

НаVolkswagen Golfизменен 31 марта 2012 в 15:31

Вы где учились?

Здесь пошел переход на личности, свидетельствующий о том, что аргументы кончились.

Как таким людям дипломы дают?

Здесь этот переход логично закончился хамством (причем за компанию наехали на преподавателей университета).

Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав  Подмигиваю

НаLifan Smily (320)31 марта 2012 в 16:03

Действительно, призываю участников дискуссий не переходить на личности. Если человек и ошибается в своих суждениях, то его всегда можно поправить корректно. ИМХО.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 16:36

Да не сержусь я. Я интересуюсь, где можно получить диплом о высшем образовании не понимая и отрицая очевидные вещи. Ещё раз. Берём две машины одинаково оснащенные приспособами для активной и пассивной безопасности, обе имеют одинаковое количество звёзд по одинаковым испытаниям. Разгоняем до одинаковой скорости и бьём четко лоб в лоб. При этом м габаритные размеры и масса одной (машина "А") значительно превышают те же показатели другой машины (машина "Б"). У водителя какой из машин выжить шансов больше? У машины "А" или машины "Б". Можно пользоваться подсказками, звонить друзьям, искать в интернете. Ответ должен быть чёткий и краткий.

НаVolkswagen Golf31 марта 2012 в 16:43

"А"

Встречный вопрос: какое мое высказывание дало основание предполагать другой ответ?

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 16:48

1.Следовательно утверждение, что более тяжелый и/или больший а/м безопаснее более легкого и/или меньшего не верно.2. Неа. По моему при лобовом столкновении либо  Экскёршен будет безопаснее Фиесты, либо наоборот, либо одинаково.3.Ни масса, ни размер сами по себе не являются параметрами безопасности. Сказать, что большая машина безопаснее маленькой, это примерно то же, что сказать, что красная машина безопаснее зеленой. Может оно так, а может и нет. И зависит это не от цвета, размеров или массы.

Достаточно?

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 16:52

вот вообще не читаешь или не понимаешь, что тебе пишет navigobear.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 16:56

Ну ты объясни, если умный такой.

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 17:04

тебе navigobear уже пару дней пробует объяснить.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 17:09

И я пытаюсь ему объяснить примитивные вещи, вроде начал соглашаться.)))

НаVolkswagen Golfизменен 31 марта 2012 в 16:59

Достаточно?

Не достаточно. Я нигде не утверждал что маленький/легкий безопаснее большого/тяжелого. Я утверждал, что при определенных условиях результат сравнения может быть различным, в т.ч. и в пользу маленького/легкого.

Я утверждал, что сравнение безопасности тяжелого/большого и маленького/легкого только на основании их масс и размеров даст неопределенность. Равно как и сравнение безопасности красного и зеленого а/м.

Равно также я писал, что хотя сравнение и даст неопределенность, но КАК ПРАВИЛО тяжелый/большой будет безопаснее.

Но оговорка "КАК ПРАВИЛО" делает утвеждение "Тяжелый/большой безопаснее маленького/легкого" ложным.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 17:04

Я на протяжении всей дискуссии старался чётко обозначать вопросы и просил четко давать ответы. Сравнивались четко обозначенные пары машин ( Мерс и Ситроен, Экскёршн и Фиеста), четко обозначенные территории, четко обозначенные условия столкновения машин и т.д. И первый четкий ответ Вы дали только сейчас. Но и его обставили кучей условностей и оговорок.

НаVolkswagen Golfизменен 31 марта 2012 в 18:14

Вы хотите сказать, что Мерс и Ситроен, Экскёршн и Фиеста "...одинаково оснащенные приспособами для активной и пассивной безопасности, обе имеют одинаковое количество звёзд по одинаковым испытаниям. "?

Ответил я именно на вопрос, когда кроме массы и размеров все остальное идентично. А в парах  Мерс и Ситроен, Экскёршн и Фиеста я и сейчас не готов ответить кто по моему мнению безопаснее. Потому как не изучал вопрос. Но точно не буду отвечать на этот вопрос опираясь ТОЛЬКО на массу и размеры.

Кроме того речь вроде шла о массе и размерах и их влиянии на безопасность, а не о конкретных а/м. Конкретные а/м приводились только в качестве примера.

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 16:45

В поисковик забивал.

Классификатор направлений и специальностей высшего профессионального образования - выдаёт 0.

Я подозреваю что-то гуманитарное.

НаVolkswagen Golf31 марта 2012 в 16:52

Извиняюсь. Оказывается номер сменился, теперь это 230101 http://www.istu.ru/unit/iwt/

НаCitroen C8, Renault Symbol31 марта 2012 в 17:12

Нашел. Не совсем гуманитарий.

НаSkoda Fabia31 марта 2012 в 22:11

navigobear , прекращай ты этот спор. Твой оппонент, судя по всему, действительно особо не вчитывается в твои посты. Просто, видимо, у него большая машина и ему обязательно надо доказать, что он не ошибся в выборе))

НаNissan Qashqai+2изменен 30 марта 2012 в 22:18

интересно куда Вас заведут потуги теоретических изысканий....., а впрочем если оку догрузить до массы камаза то......х...... знает все возможно.Улыбаюсь

НаVolkswagen Golfизменен 30 марта 2012 в 22:23

Вообще-то моя позиция как раз в том, чтобы опираться на тесты, т.е. на практику.

А не на теорию: что мол, чем больше и тяжелей - тем безопаснее. Которая вообще говоря практикой иногда опровергается.

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:55

Реальный краш-тест, на мой взгляд, должен включать в себя последовательные нагрузки не только в лоб,  а, к примеру сзади или сбоку. Чаще всего при ДТП автомобиль  раскручивается, так как столкновения "лоб в лоб" редки даже на трассах.

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 13:30

Если выживешь в лоб на трассе это уже хорошо... И даже это не всегда достижимо...

На ЕвроНКАП бьют и в лоб и в борт (дважды причем: столбом и имитацией а/м) и сзади...

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:49

Верное замечание. Именно об этом я и писал.

НаLifan Smily (320)30 марта 2012 в 11:52

При лобовом столкновении, возможно, что матиз безопаснее нексии только в одном: у него движка при ударе не в салон влетает, а на пол падает. А если удар посильнее окажется, то в салон матизу встречный автомобиль заедет. А если удар сзади или сбоку? В матизе нет вообще никакого жизненного  пространства.

НаVolkswagen Golf30 марта 2012 в 13:36

При лобовом Матиз безопаснее Нексии ВСЕГДА и НАМНОГО. У него очень прочная клетка салона... При сильном ударе его просто отбросит, правда не факт, что пассажиры при этом выживут, но их не зажмет... А Нексия легко мнется и даже при несильном ударе краш-теста пассажиров там просто сминает кузовом самой Нексии.

Не играет тут размер никакой роли совершенно. Тут вопрос наличия и расположения силовых элементов и программируемая деформация. У Нексии этого нет, она проектировалась задолго до нынешних требований. Она проигрывает даже Приоре с Калиной, потому как у Приоры и Калины тоже изысков особых нет, но у них довольно прочный кузов. А у Нексии нет...

А если удар сзади или сбоку? В матизе нет вообще никакого жизненного пространства.

Ну и что сзади... тут больше подголовники роль играют, ибо самая опасная при таком ударе хлыстовая травма шеи. А боковой удар, особенно столбом, вообщ один из самых опасных... Но я на Матиз поставлю все равно. Его, в отличии от Нексии, к такому удару готовили.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 13:12

Я вот тоже планировал Geely брать, а теперь меня терзают смутные сомнения.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина26 марта 2012 в 13:22

risk нужно брать то что нравится вам а не соседу.Подмигиваю

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 15:12

Мне как-то Geely MK Cross понравился, больше даже чем Рено Степвей и по цене от 11000-11600$ приемлевый вариант показался. Но после увиденного "супербюджетника" Geely CK, что-то желание пропадает))). Даже Ваз не позволяет так бракодельничать, хотя нет подобный я Ваз093i разглядел "нашого виробництва" ЗАЗ, которые уже свернули их.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 15:39

Здесь многое от качества сборки зависит. У друга был Чери Тиго калининградской сборки - проблем не знал. Стали в другом месте собирать - качество сильно упало. То же самое можно вспомнить и о ВАЗ 2106, который в 2002 году стали собирать на ИжАвто. Произошло резкое ухудшение качества.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина26 марта 2012 в 16:49

Я не проконкретную модель, а про точто здесь как наслушаешся так получается все новые бюджетные авто некачественные и ломучие .

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 16:51

Я вам открою маленький секрет: даже дорогие авто сейчас некачественные и ломучие. Не то качество пошло. Исключений практически нет. Здесь как повезет. У меня приятель на новом Пассате из гарантии не вылезает. То одно, то другое. Лампочку неисправности двигателя замучался гасить.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:39

Подойдите ко вменяемому владельцу автомобиля. Ну, к примеру, подойдет ко мне человек с вопросом о Лифан. Я расскажу ему все, как есть. Зачем понтоваться-то?! А дальше он уж пусть сам решает брать или не брать. Слушайте реальных владельцев, а не сетевых троллей.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 00:28

Я раньше тоже так думал, но теперь, когда люди считают красивыми всякие корейские изыскания. вроде современных Хундаёв, имитация классических образцов, может и не так ужасно выглядит-)))

Спорить с мнением автора о том, современный В-класс не комфортнее оного Лифана и за три года эксплуатации рассыпается от старости на атомы тоже смысла нет.Это вопрос веры.

Интересно вот что:я посмотрел тех. данные-весит 900 кг.Это ж истребитель должен быть! почему же тогда разгон такой медленный?

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 00:33

777777777777777777777, не придирайся, сам понимаешь, маркетинг рулит... Эти силы с этим мотором связаны несильно. В реальной жизни колеса получают момент не от маховика дрыгателя, а через трансмиссию.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 00:34

А кто сказал, что медленный? Реальный самолет. Я по выходным специально у жены выпрашиваю, чтобы погонять маленько. Благо дело габариты, движок, а главное - коробка позволяют это сделать. На второй до 60 со светофора. Грешен, но неоднократно буржуйский бюджет унижал. Не далее, чем вчера, жена меня на флюенсе моем возила. (Там 1,6 , 110 л.с., ручка). Давно за него не садилась. Так ее первая реакция: "Как ты можешь ездить на таком овоще!"

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 00:53

ну тогда ладно.Успокоил.А то я реально расстроился, что декларируемый разгон оного Лифана хуже чем у моего Поло почти на 3 секунды при движке мощнее на 3 л.с. и весе на 200 с лишним кг меньше-)))

А если серьёзно-тут надо не выбор топикстартера обсуждать-он у нас денег на покупку не просил, а то, что дилеры китайцев-это реально какая-то оборзевщая мразь:с какого перепугу какое-то придуманное ими "нулевое ТО"(что это вообще такое?) стоит дороже, чем ТО-15000 на Тигуан?(уж не говорю о Поло. на которое оное ТО стоит 5500).Чем эти паразиты объясняют такую дороговизну?Подозреваю, что и каско, при  таких аппетитах дилеров стоит подороже, чем на машины ценой в 2-3 раза больше

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 01:00

У меня складывается ощущение, что дорогим ТО отбиваются скидки при покупке. Флюенс по акции мне в прошлом году обошелся в 550 тыр. Так вот первое ТО (внимание!) 9800!!!. Это дороже, чем у Пассата моего друга. (Там, вроде бы около 7500). Что касается КАСКО, то я использую вариант с 15000 франшизой. Экономия весьма приличная. (Около 12000 рублей, т.е. почти сумма франшизы). Сколько раз убеждался, что с дешевым (до 15000 рублей) ремонтом по КАСКО больше проблем, чем плюсов.

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 01:00

Ну да, оборзели. Тут уже причем имхо престиж марки, думаю что почти все остаются на гарантии, потому что китаец. Это и позволяет дилерам так цены задирать.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 01:08

кстати, вот что я вычитал в описании на дилерском сайте(ИМХО, основная причина запотевания):

Стандартное положение вентиляции – режим рециркуляции. В салоне, на блоке климатической установки вы можете выбрать и нажать кнопку для поступления свежего забортного воздуха.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 01:19

Знаю про эту фишку. Все равно стекла в дождь потеют. Спасает только кондей, к сожалению. Но эта ситуация только в реально влажную погоду.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 01:17

Без гарантии на любом авто боязно. Какая-нибудь хрень из строя выйдет, а крупноузловую продажу запчастей автопроизводители не зря придумали. Поэтому вовсю педалируется внутрифирменная монополия. Хорошо хоть экзист есть. Там подобрать аналоги можно. Маленький пример. В свое время искал ступичные подшипники на Рено Симбол. Позвонил дилеру. Он долго записывал данные под диктовку с моей овальной таблички. Не помню точно сумм, но, к примеру, он называет 24 доллара за штуку. Спросил на форуме. Там знающие люди сказали, что Рено уже много лет не меняет ступичные подшипники своих моделей (включая модели подороже). К примеру, на Меганах стоят такие же. Ради прикола у соседки по офису списал овальную табличку с ее Мегана. Позвонил туда же. Пошипники оказались чуть ли не вдвое дороже. На вопрос, знают ли они, что это одни и те же (что и у Симбола) подшипники, пролепетали, что база не позволяет им этого посмотреть. В итоге купил в Экзисте аналоги по 12 уе за штуку.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:51

Нормально, а на ВАЗ 09 Вологодский около 600рублей

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:13

ВАЗ он тем и отличается, что ремонтопригоден практически в любой деревне. В этом его главная фишка.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:20
Да я про то, что те же ступичные стоят дороже, есть неоригинал и за 250р, я на своём Ланосе менял от девятки подходят
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:24

За цены точно не ручаюсь. Года четыре назад было. Тут главное - это понять принцип работы официалов.

НаFord Focus26 марта 2012 в 23:43

Согласен на все 100%. Помню году в 97 у нас на Ниве ступичный подшипник рассыпался, причем в поле. В ближайшей деревне из 20 дворов нашелся и владелец такого-же пепелаца и, как водится, нужная запчасть. А эвакуатор оттуда ох как дорого бы обошелся.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:45

Свежи в России предания, как вместо ремней колготки женские использовали и худо-бедно до мастерской ближайшей доезжали.

НаFord Focus27 марта 2012 в 13:52

Про колготки не знаю, а это было со мной в июне 1997 г. Мы тогда за мясом по деревням ездили на ВАЗ 2121 (уставшая была машинка). Вот одна такая поездочка по раскисшим полевым дорогам на границе Самарской и Оренбургской областей веселенькая получилась. Рассыпавшийся подшипник стал ее финалом. А до этого был рассыпавшийся передний редуктор (в такую ж...пу залезли, что колеса влипли намертво), и, как следствие, демонтаж кардана с потерей проходимости, в результате чего застряли чуть не по колено в жидкой грязи в хорошей такой котловине, при чем на ночь глядя. До этого в течение дня по мере нашего продвижения по полям были 2 трактора, а потом многочасовая буксовка на подсосе с неудачными попытками двумя дрынами, упертыми в бампер и землю, вытолкать машину. А потом ночевка без еды и воды до первого транспорта. А потом кончившийся в поле бензин, где кругом только дизельная техника, и поиски его по дворам вышеуказанной (ближайшей за 6 км по прямой) деревеньки. А еще приступ гастрита по прибытию домой с 3-хдневным опозданием. А еще сотовых тогда почти ни у кого не было... Так что не надо про байки. В жизни, как говаривал герой В. Гафта в фильме "12", всякое бывает, и все возможно. Да и истории на пустом месте не рождаются.

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 14:00

За историю - большой респект. Поначалу смешно, а как представил себя на вашем месте, так внутри у меня проснулся Капитан Паника:)

НаFord Focus27 марта 2012 в 14:18

Да мне сейчас тоже прикольно это вспоминать. А тогда было не до смеха. Это же еще не все я рассказал. Лопаты, к примеру, не было. Поэтому до первого трактора копали смезь глины и чернозема руками, стоя в этом на коленях. А после буксовки я таким грязным больше никогда не был. А как трактор в поле найти при наших просторах? Только с дерева, если оно есть. Пока до него дойдешь - он тоже не на месте стоит. Вот так утро и превращается в ночь... Кстати, домкрата в этой машине (не моей), тоже не было, поэтому процесс вывешивания колеса с помощью досок и кирпичей впору в цирке показывать. А вода все-таки у нас была, мало только и несвежая - в бачке омывателя...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 марта 2012 в 14:48

Зато есть что вспомнить, не то что теперь: из дому в офис, а из него в магазин и снова домой. И кучу времени в пробках убивается. Скукотище....

НаOpel Astra, Dacia Logan28 марта 2012 в 18:49

Простой вопрос. А неужели подшипник никак не проявлял себя? Али жадность непомерная обуяла?

kraig
НаFord Focus29 марта 2012 в 23:50

Не знаю, машина не моя была. Приятеля прав лишили, а у меня права были, но не было еще опыта вождения вообще, даже трогаться толком не умел. Ведь в те годы для прав достаточно было только теорию сдать. Вот так и ездили: я мимо ментов, а он почти все остальное время. Но это была реально первая машина, на которой я ездил, поэтому такие тонкости я еще не понимал. Сам момент рассыпавшегося подшипника я пропустил. Когда у нас кончился бензин, и мы пошли его искать, то потом он ушел к машине, а я отправился по дворам мясо под забой искать. По прошествии 5 часов  отсутствия моего приятеля я забеспокоился и упросил местных съездить его найти. Вот и нашли недалеко от деревни с уже вывешенным колесом.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 11:51

СмеюсьСмеюсьСмеюсь.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 12:36

Странные показатели в китайском стиле: Вес 900 кг-легкая в принципе, движек-1,3 л. объем и выжали с него нехилых 89 л.с., при этом разгон по паспорту до 100-ни скромноват-14,5 сек. (К примеру: ЗАЗ Шанс, 1,3, 70 л.с., разгон-17 сек).

Что то не вяжется...

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:15

Не хвастаюсь, но не верьте. Этот разгон, скорее всего, взят из показателей штатного переключения скоростей (четко по оборотам движки). С форсажем стартует он очень резво.

НаВАЗ Vesta27 марта 2012 в 12:01

Мартель не всегда лучше дагестанского, ибо может быть розлит в соседней подсобке. Да и по вкусу бренд не всегда выигрывает у подвальных напитков. Как говориццо на вкус и цвет фломастер разный.

ngss
НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 12:03

В любом дьюти фри в любой стране мира мартель стоит тоннами. Интересно, как у французов так получается?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 12:54

пример,ИМХО к китайцам отношения не имеет:Дагестан(заводской), это какой-никакой. а бренд.Более того,есть дагестанские сорта которые качественнее (но и дороже) ординарного Мартеля -))

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 13:01

и я о том же. народ покупается на громкое название, а пить эту якобы французскую бурду невозможно.

ngss
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)27 марта 2012 в 13:00

ну если Мартель РОЗЛИТ, тогда да...........Смеюсь

ребята не надоело Вам эту китайскую консервную банку обсуждать, а ????????

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 13:02

а вас в обсуждение, собственно, никто и не приглашал. пыжи в других ветках.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:22

вроде неоднократно писали что Вы человек не богатый и тут же ----так мне все равно за какие  деньги я ее продам. --- странно

А насчет ---из всех названных вами машин нет ни одной, обеспечивающих какого-то более вменяемого (по отношению к Лифан) уровня комфорта---- то вы сильно ошибаетесь - любая из этих машин предоставит не менбше комфорта а то и больше чем смайли.

И последнее---К тому же машины такого класса в б.у. состоянии - вообще ахтунг (ИМХО). Как я понял судя по ежегодному пробегу машина нужна на 15 тыс км.. - а столько проедет любая из этих машин в более менее нормальном состоянии (я уже не говорю про хорошее состояние) и потом с легкостью будет продана за практически ту же сумму.

А вот на вкус и цвет как говориться выбирать Вам)))) Удачи.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:35

Тут готов поспорить. Если мы говорим о б.у. и пустых, как барабан, экземплярах, то их цены сопоставимы. А если брать приличную машину, сопоставимую с оснащением Лифан, то и цена там будет, уверяю, совсем другая. Что касается богатства или небогатства, то все относительно. Ну потеряю я за три года 150000 рублей. Это всего-навсего 5000 у.е. (хотя и 50% от стоимости машины). А машины побрендовее теряют за этот же срок 30%, но в рублях это поболее будет. Для меня, к примеру, богатым является человек с доходом от 10000-15000 у.е. в месяц. А цена Лифан для меня - более чем приемлимая.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 15:42

бу не теряют 30% в цене. а что касаеться цен то допустим 5-7 летний гетц (на полном фарше (гораздо лучше комплектация чем у лифана) с пробегом тысяч 60-90 км) можно взять тысяч за 230-300 (от состояния зависит) и потом через 3 года за эти же деньги и продать.

НаBMW X226 марта 2012 в 15:43

Вы точно знаете, какие цены на б/у Гетцы будут в России через 3 года?

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 15:50

можно предположить !!!! Учитывая допустим цены 3 года назад на тогда еще 2-4 летние (присматривал -знаю) и цены на нормальные 5-7 летки сейчас!!!!

НаBMW X226 марта 2012 в 16:14

Предположить можно все. Знать бы еще, сколько рублей будет стоить буханка хлеба и литр бензина через 3 года.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 16:27

сто процентов потеря стоимости БУ авто будет в разы меньше чем потеря стоимости нового Китайца!!! это ведь уже давно доказано!!! зачем с этим спорить??

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 16:29

Вы хоть понимаете свое определение "в разы"?! Спасибо, что хоть про "на порядок" не упомянули:) В этом споре хороши факты. Вот когда приведете примеры "в разы меньше", тогда и поговорим.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 16:31

Кстати, таким как вы "ведь уже давно  доказано" было, что Путин на выборах и 22% не наберет. И что с того? Факты, дорогой мой, нужно приводить.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 16:27

В чем там, говорите, комплектация лучше Лифана? Я имею ввиду: кондей, полный электропакет, подогрев зеркал, магнитола с 4-мя динамиками, ПТФ, противоугонка, литье, парктроники? Гетц новый гремит, как табуретка, на любой кочке. А про семилетний я даже и думать не хочу. А за три года потеря в 30% - весьма стандарна.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 16:39

допустим движком в 101 лошадь и автоматом!!! на счет гремит это преувеличение (вполне добротный кареец) . а 30 % потеря для БУ это много! В 2008 году можно было 9-ый лансер взять за 400 тыс руб. 2-х летний с пробегом тысяч 30. в 2012 я продал его за 380 тыс руб с пробегом 124.  Считайте сколько он потерял в цене за 4 ГОДА...

Зачем голословно спорить ????  я вас понял - для вас внешность ГЛАВНОЕ. если бы китайчы были такими замечательными то все бы ездили исключительно на них (учитывая их цену - я бы первый купил)

НО еще не разу ни один китаец по своим потребительским свойствам не приблизился к нормальным автомобилям. Нет таких!!!!!

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 16:48

Я и не говорил о том, что китаец лучше. Просто мне он подходит. Я рискнул и считаю, что не прогадал. А кондиционер у него работает, двигатель заводится, колеса крутятся и т.д. Все работает в штатном режиме. Ну не ощущаю я за его рулем каких-то ну супер-пупер недочетов, которые говорили бы мне о том, что я еду на плохом авто. Вот тут намедни на семерке вазовской пришлось пяток километров проехать. Вот это жесть.

А вы как-то на лансер всеми востребованный плавно перешли. Давайте лучше о Гетце и о его потери стоимости поговорим.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 17:07

реч шла не о Геце а о БУ авто (смотреть выше)) про лансер говорю потому что лично покупал продавал. а на счет геца можно тоже доказать ,привести цены в объявах о продажах Но зачем! ?? вы купили китайца и довольны им! Я имею свое мнение! Но желаю Вам удачи в эксплуатации!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 26 марта 2012 в 20:37

А выдержит ли Лифан такую жесткую эксплуатацию, в которую ту же семерку подвергают?

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:19

Дык это же аппарат для девочки, а не для суровых российских мужиков. Когда по полю с двумя мешками картофана в багажнике - так это жигуль без вопросов.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 17:00

про лансер вот Вам факты!!!  20 от 400 это 5%. Как теряет Ваш китаец Вы сами написали - 50% . ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ В РАЗЫ!!!!! а конкретно в 10 раз . И ЭТО ФАКТ!!!!

а политику приплитать не нужно! и тем более говорить ерунду!!

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:00

Любая машина  теряет 10% от стоимости при выезде из ворот автосалона. Приводя цифры без учета инфляции, вы передергиваете.  Даже официалный уровень инфляции за три года достигает (внимание!) 18%!. А вы мне про 5% потери стоимости:(

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 18:22

глупости это всё.Важно не количество денежных знаков. а их покупательная способность. В  12-м году, после инфляции и подорожания машин самая убогая версия Лансера стоит 649000. Поэтому можно гордиться до слёз и икать от счастья, что купленный в 08 году за 400 Лансер сейчас продан за 380...но что б купить новый аналог придётся добавить не 20 тыс, а 270.Увы-(((

Тупо сказать, что удншевление Лансера составило 45% нельзя. т.к. модельный ряд за это время сменился, но, в любом случае, оно составило никак не 5 или 10?-)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:31

Золотые слова взрослого человека.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:32

мы сдесь обсуждаем что выгоднее  при покупке и дальнейшей продаже через 3 года.

Китайцев даже новых берут с опаской а уж подеожаных а думаю только в дар возьмут!!!! даже с учетом инфляции и прочих финансовых показателей Б/У авто выгоднее и в цене потеряет меньше... Многие машины даже несмотря на инфляцию теряют за 5 лет в 2 раза от начальной цены, а лансер потерял всего 5% (инфляцию не учитываем предположим) Это я и пытаюсь вам доказать что есть ликвидные мавшины а есть китайцы - падение цены на которые просто огромное...

Глупо с этим спорить.....

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:34

Экономика для Вас, как я понимаю, чрезвычайно запутанная наука с большим количеством никому ненужных выкладок.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:22

причем тут инфляция - мы говорим по ФАКТИЧЕСКИМ цифрам. и вы тоже писали про падение своего китайца в конкретных цифрах.... причем тут инфляция.........???

Если Вам угодно учитывать инфляцию то примените это и к китайцу и тогда все равно будет разница в РАЗЫ...

Мне надоел этот глупый спор (в котором у Вас нет аргументов) и я уже пожелал Вам удачи с Вашим авто - на этом давайте и закончим.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:32

Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти! И вам удачи, только большей В РАЗЫ:)

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:33

Спасибо)))  а авто у вас симпотичное)) (честно)

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:35

Это не мое авто. Это авто жены.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:44

я в хорошем смысле - без иронии!

у меня у жены фабия (я на ней тоже с удовольствием катаюсь)

Главное что б женам нравилось!!! на самом деле оч сложно угодить..

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 18:52

Ну хоть в этом вы со мной согласны. Для меня не проблема купить жене пыжик, пиканту, гетц или фабию ту же. Но ей понравился дизайн купера. За 300 рублей в лучшем случае это был бы десяти-двенадцати летний пустой, как барабан, образец. А новый в качестве ашаномобиля приобретать как-то в лом. Тем более с такими годовыми пробегами.

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 18:56

полностью согласен! У моей пробег с июня 2011 - 5300 км. в основном ребенка возит везде.  Стоит машина в основномХмурюсь а купил тоже новую - лет через 5 угорю при продаже (а пробег будет тысяч 30-35)..

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 19:06

Такие случаи бывали. Как вам четырехлетний Логан с пробегом в 15000 км? Честных, не скрученных! А по цене потеря -процентов 35, как минимум. брал за 370 отдал за 250...

НаNissan Juke, Skoda Octavia26 марта 2012 в 19:10

дааа ох уж эти жены и ведь все равно ведемся и покупаем (любим видимо)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 22:42

А что делать? Так уж устроен этот мир:)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 19:12

Разговор идёт в эмоциональной плоскости-большинству из нас невозможно понять покупку китайца, да ещё похожего на Мини (Купер, вообще говоря, это только одна из комлектаций Мини-заводской тюнинг, навроде Мерседеса -Брабуса или Фиата-Абарта)."Похожесть" на дорогую вещь, в моём понимании, кстати, не плюс. а жирный минус, типа "мы нищие, но стремимся выглядеть богатыми".

Но аргументы приводимые против-смешны.И с падением цены и с гипотетитческой невозможностью продажи.Продаётся-всё! Когда у меня был Фиат Г Пунто меня тоже пугали невозможностью его продажи.В итоге, он был взят в трейд-ин за вполне нормальные деньги, а звонков, по на всякий случай поданному параллельно объявлению. была масса.Тоже, наверняка, будет и с китайцами.Любителей Мини, а тем более, Куппров-у нас масса-)))

НаLifan Smily (320)изменен 26 марта 2012 в 22:44

Здесь дело не в похожести на Мини. Просто подобный классический дизайн сейчас уже практически ни у кого не встречается. Жене нравится не марка, а внешний вид кузова. Поэтому она и не пытается пустить пыль в глаза: просто катается на машинке, которая приводит ее в гармонию с окружающим миром.

Если бы что-то подобное предлагалось другими производителями по более-менее адекватной цене - рассмотрел бы и эти варианты.

НаBMW X2изменен 27 марта 2012 в 08:49

В Японии ОЧЕНЬ много машин, похожих на Мини (впрочем, там и самих Мини много). Их лепят разные японские фирмы для внутреннего рынка (Дайхатцу, Тойота, Сузуки и др.). И нашим женам, действительно, ОЧЕНЬ нравятся автомобильчики такого типа :

А вот милые нашему сердцу седаны, это в Японии обычно...  такси (в Токио это Тойоты):

А вообще, самая типичная новая легковушка сейчас в Японии - белая Тойота. Сейчас если подойти к любой площадке новых машин у автосалона в Токио, в Йокогами или Киото, то там будет стоять типа 99% белых машин. А на дорогах всякие встречаются, и черные, и другого цвета, и такие вот кракозябры (тоже довольно частые):

Все фотки - март 2012 г.

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:22

Проблема в покупке японца - правый руль. В Москве сейчас праворукую крайне редко встретишь. А на внешний рынок японцы таких вот "пупсиков няшечных", к сожалению, не поставляют.

НаВАЗ 211028 марта 2012 в 08:01

У нас прулей такого типа очень много. Витцы, микры там разные в больших кол-вах. Хотя не всех "пупсиками" назовешь. Daihatsu YRV например турбо табурет -1.3 140л.с.

jvss
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 марта 2012 в 12:00

От Владика ло Уральских гор праворулек пруд пруди.

НаLifan Smily (320)28 марта 2012 в 12:38

И я уверен, что все они - по вполне демократичным ценам.

НаВАЗ 211028 марта 2012 в 14:44

Да как бы уже нет))) 200 000 за бочку пруль 94 года я думаю вменяемый человек не будет платить. Подрос ценник бодренько...

jvss
НаLifan Smily (320)28 марта 2012 в 15:12

ВТО рулит:)

НаВАЗ 2110изменен 28 марта 2012 в 14:44
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 марта 2012 в 15:40

На работе один купил Ниссан Тино 03 или 02г. ухоженая за 300.Молодые девушки Витц покупают. Берут значит нормальные цены.  .

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 29 марта 2012 в 11:01
НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 01:41

автор жжет)))

60 на второй... ну нихрена себе! вот это результат! вот это рекорд!

а ниче, что жЫгУлИ - классика на второй до 90-ста спокойно разгоняется?)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 01:49

Скорость это показатель расстояния, преодолеваемого за единицу времени. За две минуты, как мне думается, и Запорожец на второй до 90 км в час разогнать можно. Речь шла о динамике разгона. Только и всего. Любой автомат со старта переключится в штатном режиме на третью передачу задолго до 60 км в час.  Дальше этот вопрос раскрывать не вижу смысла....

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 01:54
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

это не машина, а лишь говна кусок)))

и находятся же болваны, которые такое покупают))))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 11:17

Троллинг засчитан.

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 13:33

а ниче, что жЫгУлИ - классика на второй до 90-ста спокойно разгоняется?)))

Да хрен там. у неё тогда обороты должны быть под 9 тыщ.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:40

У пацанов реальных разгоняется:)

НаNissan Murano, Kia Carens26 марта 2012 в 07:28

А что с безопасностью? Сдается мне, что не очень, особенно при ударе сзади. У цзяней нестабильное качество изделий, поэтому результаты, показанные 1-им авто могут существенно отличаться от результатов 2-го. Результаты краш - тестов не изучали? http://avtovybor.ucoz.ru/index/krash_test_lifan_320/0-242

attila-the-hun
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 11:23

Все зависит от аварии. Ремни безопасности в любом автомобиле рассчитываются на удар спереди или сзади. Поэтому боковые подушки безопасности - не более, чем маркетинговый ход: тело-то поперечно никак не зафиксировано. Для мелких ДТП любой современный автомобиль более-менее приспособлен. А для крупных ДТП - практически все легковушки не предназначены. Исключение в данном случае составляют тяжелые рамные конструкции с серьезным силовым укреплением кокпита. А это, согласитесь, дополнительный серьезный вес и значительное удорожание цены.

Для маленьких бюджетных авто удар сзади является достаточно критичным. Не будете же вы утверждать, что Гетц, Пыж-206, Матиз или Киа Пиканта лучше перенесут давление сзади?

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 11:43

еще как будем. матиз конечно не надо сюда лепить - это тоже не машина ни разу.))) а гетц, 206, и пиканто вполне себе машины в своем классе и относительно крепки. уж с китай им не конкурент точно.

проедьте хотя бы тысяч 50 на этом куске говна, потом отзыв напишите. 5 тыщ. вообще ни о чем. и я уверен, что эта трахома и до 30 не доедет...

НаВАЗ Калинаизменен 26 марта 2012 в 19:39
НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 26 марта 2012 в 19:39
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:36

Дельный совет от мистера Тро-ло-ло.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 11:51

Для маленьких машин, расчитанных на перевозку одного-двух человек удар сзади не столь критиченсминаемая зона в виде полутора метров багажника и заднего сиденья присутствует.

А вот удар спереди-это для сабжа вообще без шансов, а его современные одноклассники приличных производителей нынче бьются на 5 баллов.Тоже. конечно, не гарантия, но шансов выжить гораздо больше-))

Вы не задумывались, почему пародия на Мини весит 900 кг, а настоящий Мини в  самой простой комплектации, весит на 235 кило больше? Или почему мой Поло (5-го поколения) весит больше примерно на 60 кг, чем его полный аналог в той же комплектации, но предыдущей генерации?

Ответ подсказываю:дураки-немцы не умеют делать машины, в отличие от китайцев и потому они такие тяжёлые и получаются.

ЗЫ Главное, что б не огорчаться, не открывать капоты дорогих одноклассников и не смотреть, какие там стоят мощные силовые элементы. сантиметров 12-ти диаметров и не открывать их тяжёлые дверцы-))

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:14

про вес мини точно сказано))

это при том, что там сплошь и рядом производитель делает "облегченку" из легких, но крепких металлов. и все равно как ни крути - веса "хорошо за тонну" получается.

или почему форд-фокус весит как волга? хотя размеры очень разные...

а теперь посмотрите сколько баллов они набирают при краш-тесте.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:44

Краш тест по любой версии -это идеальный вариант столкновения, в реальной жизни практически не встречающийся. Факторы реального столкновения хорошо видны на многих машинах, тоннами сваленных возле стационарных постов ГИБДД.  Вот где на хваленные 4-5 звезд вдоволь насмотреться можно. Правда в том случае, если удасться разобрать марку автомобиля.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:56

своим ответом вы еще ниже ставите свою пародию на автомобиль)))

видел я прилично битых машин. хорошие машины выглядят достойно, и спасают жизнь и здоровье в них сидящих. а вот тазы, китай и прочая дрищина всегда сконмканы как фантик от конветы.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:16

Невниимательно смотрели, уважаемый.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина26 марта 2012 в 13:25

maxs07 про хорошие машины по подрбнее, это почем.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 12:33

При проектировании LIFAN Smily особое внимание уделялось вопросам безопасности.

Автомобиль сделан из высокопрочной стали.

Автоматизированная варка корпуса машины на 30% повысила прочность корпуса.

Энергопоглощающий защитный чехол двигателя при механическом ударе поглощает энергию и деформируется, тем самым защищая водителя и пассажиров.

и это машина ??????????????

я не понял про пункт 3. - что они раньше вручную варили машины????Смеюсь

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 26 марта 2012 в 12:35

Модельный год: 2000 Год проведения теста: 2000 Фронтальный тест - 11 (69%) Боковой тест - 14 (78%) Защита пешеходов - 11 (31%) Общая оценка - 25 (74%) Общий рейтинг 4 балла из 5 Защита пешеходов 2 балла из 4

пежо 206 древнего 2000 года для сравнения

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 12:39
Фронтальный тестБоковой тестSeatbelt reminderБоковой тест, столбЗащита пешеходовЗащита детейОБЩАЯ ОЦЕНКАФронтальный тестБоковой тестSeatbelt reminderБоковой тест, столбЗащита пешеходовЗащита детейОБЩАЯ ОЦЕНКА

Общий рейтинг   Защита пешеходов   Защита детей

шкода фабия для сравнения

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 26 марта 2012 в 12:42

ssrm    вы наверное жену свою сииииильно любите, раз такое говно ей купили...............

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:46

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17489444-ee0280.html Это тебе ничего не напоминает? год99

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:48

Если вы рассчитываете на продолжение общения, то не нужно приплетать отношения с женой к вопросу покупки автомобиля.

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:52

у мишани аргументы просто заканчиваются... поди отдохни, может еще чо в мозг больной придет

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:47

Если Пежо не варился 8 раз умельцами из Ара-сервиса, то, наверное, вы правы. Но где гарантии?

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:45

Для вас это не машина. Что вы так распереживались? Лучше, чем Пежо 206, уже навряд ли что-то придумают:)

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:41

А Логан, к примеру, не смотрели сколько весит? Или Дастер на полном приводе, к примеру?  Вес так любимых всеми корейцев также на заоблачный не тянет. Также, если мне не изменяет память, все последующие генерации немцев, французов и японцев все-таки больше по габаритам, чем предшественники.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:01

корейцы сейчас очень тяжелые стали, так что не надо ля-ля)))

соренто 2 тонны весит, например.

рио - почти тонну-двести.

сид - тонну-триста.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:17

Это машины ДРУГОГО класса. Особенно инфа про соренто порадовала:)

НаVolkswagen Golf29 марта 2012 в 22:29

Про кузов нового Поло пишут что полегчал на 7%. Но стал прочнее. За счет увеличения доли прочных сталей в конструкции. Именно это, и грамотное расположение этих прочных зон и определяет нынче безопасность маленьких машин. А никак не сминаемые зоны... Но именно это и есть большая трудность и сложность для подражания. Сделать точно такоой же кузов - не проблема для китайцев. Сделать этот кузов таким же прочным - пока не под силу китайцам. Безопасность там низкая. Это факт А вот насколько это важный момент - вопрос спорный. Ибо тонка прослойка аварий между легкими, которые Смайли и тот же Поло переживут без проблем для пассажиров и теми, где Поло пассажиров спасет, а Смайли нет. Тонка. Но все же она есть.

А про огромные машины можно поискать ролик столкновения Вольво 940 с Рено Модус что ли (аналог Ниссан Ноут)... Вольво там смотрится очень и очень слабо, несмотря на огромные сминаемые зоны, и невзирая на то, что Вольво вообще безопасностью не пренебрегает.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 11:58

Недавно посчастливилось побывавать в одном месте, где в виде рекламы установили и обгородили самый бюджетный на теперешний момент седан в Украине Geely СК за 6900$, которые должны загребать бешенными темпами)))пнятн. Вообщем обошел его вокруг да около, расмотрел. Незнаю, то ли экземпляр установили похуже, но вывод один какова цена -такова машина. Зазоры кривые. неравномерные, особенно капота-кошмар, покраска -откровенная шагрень, фары и задние фонари также криво стоят , дешовый пластик фар уже мутноват, двери также с перекосом,одна заметно выступает наружу, так же как и задний бампер... В салоне посидеть не удалось, представляю как там...)))

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:15

лучше уж велосипед хороший... еще денег останется. много-много останется.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 12:23

лучше уж велосипед хороший

только не китайский........................Смеюсь

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:24

зачем китайский, японский или немецкий)))

НаВАЗ Калинаизменен 26 марта 2012 в 12:40

Ага, купи себе велосипед в пределах 50000р, катайся счастливый,  а потом найдешь на нем маленькую надпись маде ин сам знаешь где. А потом обнаружишь в нем отсутствие зон смятия и подушек. Видимо сразу побежишь на помойку выкидывать и говорить этот трек/GT говно.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:50

такую херню несешь, что просто караул.)

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:56

лучше уж велосипед хороший - Сразу видно чувак из самары, пробки достали

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:02

не с самары я, а из питера)))

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 13:19

Тем более, интеллигент, сразу видно)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:21

Он никогда не скажет: "Итить твою мать!" Он скажет: "Я вам в отцы гожусь!":)

НаKia Mohave, УАЗ 374126 марта 2012 в 14:37

А чего в профиле Самара стоит? Шифруешься на случай, если морду бить решат ехать? Улыбаюсь

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:49

А вы пятую модель жигулей за эти же деньги повнимательней рассмотрите. Вот где настоящее немецкое качество!

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 12:52

а сколько денег стоит китайское мини? 300 рублей? так за 300 рублей можно купить много чего интересного, таких как Audi, VW, Opel...

НаВАЗ Калина26 марта 2012 в 12:58

Ага, полумертвые масложрущие повозки.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:03

если ты не можешь выбрать из них неубитую - это твои проблемы

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 12:58

За 290 рублей можно получить заезженных утопленных перевертышей из прошлого века от этих производителей.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:04

вот уж не угадал.

за эту сумму можно астру G оторвать в идеале.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:07

С перебитыми номерами, со скрученным пробегом, с ржавчиной по кругу. Антикоррозийная обработка Опелей - давным-давно анекдот на просторах Европы.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:15

наслаждатесь. это я еще не искал толком.

ты про кадет наверное говоришь?))))

ты владел астрой G?

так вот за 10 лет нигде ничего на ней нет.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:20

Шестилетний образей с пробегом под 100000  Питерской эксплуатации. От перекупщика:))))) достойный вариант.

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 марта 2012 в 13:25

с чего взял, что перекуп?

никто не заставляет брать у перекупа.

найти можно и нужно от хозяина.

100 тысяч для форда - не пробег.

если ты не умеешь отличать нормальную машину от убитой - твои проблемы. но это не значит что все остальные тоже не умеют. тем более что китаец новый - не лучше. это вообще не машина.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:26

Посмотрите подробнее информацию о продавце. Я не знаю, может быть в Питере и частные лица продают одновременно по 22 машины:)

НаBMW X226 марта 2012 в 13:25

Я владел новой (на момент покупки  - это было больше 10 лет назад) Астрой G 1.6 c АКПП-4. Более геморройный вариант (сразу, как только кончилась гарантия) - надо было поискать. Для себя решил тогда так - "теперь - только не Опель". С МКПП проблем было бы меньше, но они все равно бы были. Это я пишу про новое (на тот момент) авто. А что сейчас от тех гешек осталось, даже думать не хочется.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:27

Хороший автомобиль - новый автомобиль. (Не я сказал:))

НаBMW X2изменен 26 марта 2012 в 13:38

Сказано почти 100 лет назад. Но сейчас (последние 10-15 лет) - это все более и более актуально, так как теперь каждое новое поколение авто (даже в премиум-классе, что уж говорить про "бюджетки") - становится все более "одноразовым".

Возможно, что даже в бедных странах (включая Россию) старые авто будут представлять интерес только для фанатов-коллекционеров. А рынок б/у просто тихо скончается (как это уже произошло с "праворульками", и как произвойдет этим летом с "американками", неадаптированными по оптике и др.).

Кстати, и законодательные требования постепенно будет вести к этому. И не только российские - мы-то как раз и в этом отстаем и от большинства стран Европы, и от Японии.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:32

Применение на практике разработанной в начале 90-ых годов теории запланированного износа. Рынок должен качать деньги из потребителей на постоянной основе.

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:22

не портите гениальные высказывания великих людей если не знаете про что они говорили.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 21:48

Не принимайте близко к сердцу. Генри Форд  может быть и был талантливым предпринимателем, но великим уж точно не был. Кстати, конвеер он тоже никогда не изобретал.

НаBMW X226 марта 2012 в 13:22

Респект автору за хороший отзыв, и за правильно выбранный тон ответов на тролление от школьников или неадекватов (увы, но автомаркет всегда был этим "славен").

Желаю, чтобы машинка и впредь давала вашей семье максимум положительных эмоций.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 13:25

Спасибо за вменяемую оценку и поддержку!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 20:25
специально для всех кто считает себя адекватным взрослым человеком.
мои друзья очень ценят мою прямоту и если я считаю что это дерьмо - то я всем прямо скажу. Если у меня не хватает денег на нормальную вещь, то я приложу все силы чтобы заработать а не покупать дешевую китайскую подделку.
Но сейчас такое время - в глаза улыбаемся. а за спиной смеемся. что же вы господин романов купили себе ниссан а не ховер. Поэтому те кто здесь честно автору говорит что он дерьмо купил наиболее адекватны чем те кто желает ему удачи а про себя смеется.
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 20:39

В разговор вступила белка.... Миха, ну сколько можно одну и ту же мысль в разных ипостасях втюхивать? Он купил себе Ниссан только потому, что так захотел. А я купил Лифан потому, что я так захотел. И ему и мне по-большому счету фиолетово, что вы (как, безусловно, уважаемый пыжевод) думаете по поводу нашего выбора.

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2012 в 21:18

расслабься, ему свой выбор ты никак не объяснишь) есть такие люди - что только их выбор является истино правильным)

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 21:42

Самое интересное, что он такими комментариями пытается оправдать свой выбор.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 марта 2012 в 22:41
я никогда ни перед кем не оправдываюсь.
Если вам нравиться быть подкаблучником и покупать всякую хрень, только потому что Ваша вторая половина обиженно дула губки и говорила "хочу вот эту мафынку" то покупайте, только поверьте со стороны все это смешно очень.
Но правда еще смешнее. когда людис нормальными машинами говорят - ох, ах, желаю счастья в личной жизни и безпроблемной эксплуатации.
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:30

Решение вопроса о том, какой автомобиль считать нормальным, а какой нет, я полагаю, вы за собой оставляете?

А делать приятное любимой женщине, многие мужчины считают не зазорным. Сила как раз и проявляется в широких и не досконально просчитанных поступках. Ненавижу высчитывать сколько стоит то или иное колечко или букет. Были лишние деньги - пошел и купил машину. Кстати, жена в аспирантуре была, когда я ее срочно в автосалон вызвал.  В университет ехала на метро, а обратно на вчера увиденной в журнале машинке. Вот так-то.

НаCitroen C8, Renault Symbol30 марта 2012 в 13:10

Мужчина!

НаChevrolet Lanos27 марта 2012 в 01:34

ну и катайтесь на своём Пежо дальше,чё пристали-то к китайцу-то,на личности ещё переходишь.

сергей шумахер
НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:25

Спасибо за поддержку.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo30 марта 2012 в 18:03

точнее уж, не потому что захотел а потому что денег на дргое ви димо, не было-)))

НаLifan Smily (320)31 марта 2012 в 00:10

Для невнимательно читающих ветку повторяю: денег на Мини не было.

НаВАЗ Prioraизменен 26 марта 2012 в 14:33

По поводу китайского Лифана - у меня на работе стоит на парковке один, появился год назад, парень взял его с нуля, и так та вроде не чего, но с него краска кусками сходит и все уже ржавеет, а на работе у предприятия два китайца - сурфы слизанные, так тоже у обоих вся морда без краски - ржавая.

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 14:47

Про антикоррозийную стойкость говорить пока еще рано. Но предварительный осмотр после первой обильно-солевой московской зимы показал, что изъянов по покраске нет.  Но на паре хромированных деталей (маленькая накладка на решетку радиатора и маленькая накладка на дверь багажника появились разводы. На ржавчину не похоже. Но похоже на то, что хромированное покрытие немного поплыло. Но не критично и практически не заметно.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 марта 2012 в 15:37
Я на зиму все эти накладочки измазываю мовилем, а весной он прекрасно оттирается и дальше блестит как новое!
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 15:44

Лень-матушка всегда подводит меня. Надо как-нибудь себя заставить:)

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:19

аможно авто в консервацию, целиком, х...и тут мелочиться, презиков нужно два надевать, ну чтоб с горантией и на руки по штуки, ну чтоб наверняка, колёса нужна в целофан обернуть, а ещё лучше вообще не пользоваться, кстати на руль чехол надо, на педали накладки, на сиденья тоже целофан кинуть чтоб не истирались, короче авто покупать не стоит - вдруг чего износитя, испортится или сотрётся, купи проездной!!! вот решение проблем.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 марта 2012 в 21:29

Какую-то хрень написал, я думал вы адекватный чел!

НаВАЗ Vesta27 марта 2012 в 07:15

я адекватный человек, просто смешно читать такие вещи, зачем ананизмом заниматься, если весь хром тускнеет всего за одну зиму, то это подъё...ка, а не хром, вспомните бамперы на 2106 хромированные, старые совдеповские, их нужно было реагентами мыть и вообще за машиной не следить. вот тогда они цвели, если просто напросто мыть машину зимой от всей этой грязи которую льют и сыпят, то всё будет нормально, не нормально когда вся эта блестящая красота родом из дешёвых гаражей, например насадки на глушитель у меня под хром зацвели уже через 3 мес., хотя регулярно мою и на дорогах у нас нет такого безобразия как например в центральной части рф, всё зависет от качества.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia27 марта 2012 в 11:08

Ну не вернуться нам в то время уже, а забить на всё и не делать антикорозийку дорого обойдётся!

НаBMW X226 марта 2012 в 14:50
Не думаю, что стойкость ЛКП на "китайцах" разительно отличается от таковой на ВАЗах. Есть разные примеры. У меня знакомый купил Сэйлора 4 года назад (ездит по Москве круглый год, и из Москвы на дачу, а там возит чуть ли не дрова с навозом в нем). И ничего, краска вся на месте.
И потом, еще раз - идеология ЛЮБЫХ автомобилей уже давно постепенно становится такой: купил новый авто, откатал на нем 3-7 лет, потом сдал его на металлолом. Потому что к этому времени, по-хорошему, надо будет в машине менять все подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности (пиросостав имеет определенный срок годности предсказуемого сгорания). Иначе - ты ездишь с гранатой между рук, между ног, у виска, и проч. :)))
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 15:01

Очень верное замечание. Купил авто, попользовался и поменял на новый. Я думаю, что ни один нормальный человек не будет держать у себя автомобиль любой марки, если он постоянно ломается и тем самым прямо или косвенно бьет по семейному бюджету.  А так -взял на срок гарантии и обезопасил себя от проблем.

НаВАЗ Prioraизменен 26 марта 2012 в 21:04

Да вот это ВЫ гопода тут жгете, я конечно не знаю, КАК у Вас там в москве, но у нас здесь в России, та часть населения, которая еще не сбухалась (остальные не ездят по идейным соображениям) - на машины копят годами, причем не на просто машины, а на ВАЗовскую классику и ездят на них до талого!

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 21:45

Чем и заслуживают уважения. А то я вчера впервые здесь разместился и понял, что купив машину менее, чем за 1000000 рублей, являюсь полным лохом.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 26 марта 2012 в 21:51

Смеюсь всё правильно, - проще надо быть, господа!

НаВАЗ Vesta26 марта 2012 в 19:13

и сколько же срок у пиропатрона?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 марта 2012 в 19:25

копирую из гугловской автоконференции

Допустим, авто не было в авариях и подушки не стреляли. Есть ли какая-нибудь информация о том, что подушки по истечении N лет приходят в негодность и могут не сработать? Что там "изнашивается" и "выдыхается"? :)Дополнение #1 06.09.2009 5:07:45Strannik_13, а указывают ли производители авто на это, например, в сервисной книжке? Мол, через столько лет заменить. Что-то сомнения терзают.Дополнение #2 06.09.2009 5:20:25В переводенном руководстве на MB W203 (2000-2005 года выпуска) указано, что 15 лет. Что поболее, чем 5-7. http://automn.ru/mercedes-w203/mercedes-benz-13589-10.m_id-1274.htmlДополнение #3 09.09.2009 21:14:44В общем, понятно, что срок годности от 7 до 15, а в среднем 10.   Лучший ответ1   smoke36        06.09.2009 10:23:58Сообщить о нарушенииПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ И НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Долговечность: интервал замены, в большинстве случаев, от 10 до 15 лет. На более новых автомобилях подушки безопасности и натяжители ремней часто остаются на борту вплоть до утилизации автомобиля. Срок годности: в инструкции по эксплуатации автомобиля. http://www.autobild.ua/service/94/
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 19:39

Это только у меня в вашем сообщении какие-то лишние буквы и знаки в диком количестве отображаются?

НаВАЗ Vesta27 марта 2012 в 07:06

вот и получается, что срок годности никак не 5-7 лет. а намного больше, кто проверял работоспособность подушек у авто 15-20 летней давности? никто, если ещё и об этом думать, то можно весь мозг себе съесть, раньше ездили без подушек и не жаловались, ремни есть - уже хорошо, мозги есть - ещё лучще, а нелепые ситуации всегда случаются, ладно, хватит о грустном.

25 сентября 2020 в 02:06

Да, срок 15 лет. только ссылка у вас не открылась. Вот рабочая из мануала от w203https://manuals4car.ru/doc/mercedes-benz-w203/sist...

НаSkoda Fabia26 марта 2012 в 22:39

Сосед приобрёл полгода назад Лифан.

Я по-началу очень скептически отнёсся. Потом заглянул под капот - всё вроде на своих местах) Салон вполне себе нормален: все кнопочки жмуться, все крутилки крутятся... Ехала тоже хорошо...

Однако, сразу же напряг дикий скрип/скрежет педали сцепления. Другу пофиг. Полез сам по форумам ради интереса. Оказывается это у них болезнь. Лечится WD-40 на пару месяцев, потом опять скрипит. Через месяц на второй мойке внезапно начал протекать уплотнитель двери багажника, причём капитально, хотя внешних повреждений на нём не было. Но это были цветочки. На пробеге около 2000 км начал уходить антифриз. Сосед лил его больше, чем бензина, но до дилера доехать ленился - тянул до ТО-1. В итоге к 4000 км обнаружилась огромная дыра на патрубке радиатора... Как сейчас у него дела - не знаю, он переехал на другую улицу. Тем не менее вижу его на машине периодически - ездит не смотря ни на что!)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 марта 2012 в 23:13

В итоге к 4000 км обнаружилась огромная дыра на патрубке радиатора...

Странные дела, неужели на асфальте не видны лужи? Ладно там в салон под ковры и шумку..И что-то великовата обкатка на мой взгляд 4000.

НаSkoda Fabia26 марта 2012 в 23:49

Да может и были лужи. Такой хозяин. Человек просто не заморачивался, бывают такие.

ТО-1 у него должно было быть на 10 000 км. К 4000 км видимо уже совсем неприлично лить стало и он-таки добрался до сервиса)))

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:58

Кстати, он Смайла взял или Бриз?

НаSkoda Fabia27 марта 2012 в 12:11
Smile
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:56

У Китайцев есть обязательное ТО-0. Это 2000-2500 км. Может, и вправду человек пофигистом по жизни идет?

НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:52

По началу скрип на педали сцепления присутствовал. А сейчас тьфу-тьфу сам куда-то пропал. Кузов вроде бы герметичен. 100 грамм антифриза в неделю -это точно не дыра у меня. Подтравливает где-то, а самому лазить лень. Я не говорил и не говорю, что качества китайца идеальное, но оно вполне на уровне для фаршированной машины по цене пустой Калины. Лотерея:)

НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica26 марта 2012 в 23:40

Нормальный отзыв, буря обсуждений, жадь фоток нет, ждем, автор!!!!! Хочется реалии

volchok57
НаLifan Smily (320)26 марта 2012 в 23:54
Я выше объяснял, почему не фоткаю авто. Но кто-то из друзей-форумчан нагуглил китайскую фотку. Так у меня один-в-один. Посмотрите в ветке.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 марта 2012 в 00:04

Неплохая статейка, правда другой китайский аппарат фигурирует. но по динамике Приору сделал))).

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 00:38

Если российские (украинские) производители китайцев  смогут наладить сервис, то, в принципе, у них есть будущее. К примеру, в Москве во многих местах (не буду делать рекламу) китайцев обслуживают вполне по-взрослому с серьезным отношением. Мне, к примеру, даже форсунки стеклоомывателя выставляли так, чтобы это меня полностью устраивало. И все это с улыбками, одноразовыми чехлами на руль и сидения и одноразовыми ковриками. То есть особой разницы в обслуживании Лифана жены и моим Рено я не почувствовал.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 марта 2012 в 09:41

Странная логика:неужели вы считаете, что при цене ТО на Лифан дороже чем на ФВ за полтора миллиона, вам должны ещё и хамить?

Озвученные дикие цены на обслугу Лифана могут говорить только о двух вещах(выбирайте то утверждение, которое больше нравится) или это временщики, совсем не думающие о будущем марки в России или дилеры считают потребителей идиотами.

Кстати, а зачем форсунки выставляли? Неужто они они криво стояли у такого уважаемого пооизводителя?

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:31

Про форсунки: били в нижнюю треть стекла. Жена хотела повыше (середину).

Что касается стоимости ТО, то я писал, что мой Рено Флюенс по цене до 20 тыр. у.е. имеет первое ТО стоимостью 9800 рублей (дороже, чем на Пассате). У меня версия, что производитель удешевляет отпускную цену на авто, а потом через обслуживание добирает остальное. эдакий маркетинговый ход, так как при покупке любой вещи (в т.ч. и автомобиля) цена является одним из самых существенных факторов выбора.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 27 марта 2012 в 11:39

короче, мне это всё напоминает старую шутку-"мыши кололись. плакали, плевались, но продолжали есть кактус, потому что им сказали, что он вкусный и питательный"-)))

Вся аргументация в пользу обсуждаемого китайца-это то, что,якобы. дёшев. хотя та же Гранта в такой же комплектации с более мощным мотором обойдётся никак не дороже, а в обслуге и перепродажной цене явно будет гораздо выгоднее.Хотя, да-Гранта на Мини не похожа-)))

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 11:58

Не будет, к сожалению, у Гранты за такие же деньги схожей комплектации. Не понимаю, почему я должен плакать.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина27 марта 2012 в 08:02

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 10:35

Спасибо. Не видел этого ролика ранее.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина27 марта 2012 в 16:41

Пожалуста!

НаOpel Zafira27 марта 2012 в 09:30

Отзыв нормуль. Задрался читать эту коментную болтологию. Сопли, слюни, вот людям делать нечего :)

НаKia Sportage27 марта 2012 в 13:08

Автору удачи с машиной! Отзыв нормальный. Сам в конце 2011 года думал, что же купить жене. По дизайну Смайлик нравился, но показался тесноватым на заднем сиденьи. Кстати в Черкесске, на родине Лифана, очень много стало ездить Смайликов. Также отрицательно сказался опыт перепродажи Чери Амулета у знакомого. Поэтому купили Калину, ее все-таки имхо легче продать будет, да и с запчастями/обслугой проблем нет. Тем более имеется довольно положительный опыт владения Вазом. Пробеги также малозначительные планируются как и у автора. А китаец или нет ИМХО каждый решает для себя САМ!

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 13:30

Вопрос последующей продажи любого авто - это прежде всего вопрос цены. Готов нормально уступить - значит машина будет продана быстро. (и не только китаец, кстати). А вопрос ремонтопригодности авто для просторов нашей родины по-прежнему весьма актуален. В Москве нет проблем ни с сервисами, ни с запчастями для китайцев. В глубинке и первое, и второе - практически нерешаемая задача. В Москве даже на Дервейс обращаться не будут. Просто привезут запчасти из Китая напрямую и все. Так что вопрос о приобретении Калины -это вопрос не только цены, но и эксплуатации. Пусть машинка радует вас!

НаKia Mohave, УАЗ 374127 марта 2012 в 14:13

Мой знакомый жалуется на большие проблемы с запчастями и сервис на Дервейс-Аврора в Питере. Правда, каким образом он пытается их найти - не знаю, вполне допускаю что ищет не там и не так. Он пытался с завода в Черкесске заказать (там есть такая услуга), но ценник совершенно неадекватный там выставляют.

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 14:19

Не знаю, как в Питере, но в Москве полно контор, занимающихся поставками з/ч из китая. К тому же, как я понимаю, машина уже не гарантийная. Погуглите "запчасти для китайских автомобилей". Я думаю, что в Питере тоже что-нибудь гарантированно найдется.

НаKia Mohave, УАЗ 374127 марта 2012 в 14:39

Ну я-то гуглить не буду - я на другой машине езжу. А как он ищет - не знаю. Я не уверен, кстати, что к черкесскому Дервейсу китайские з/ч так прямо сразу все подойдут. Ну, да фиг с этим - это не мои проблемы...

НаLifan Smily (320)27 марта 2012 в 14:48
Дервейс не является разработчиком ни одной своей выпускаемой модели. Все модели - чисто отверточная сборка.
НаKia Sportage27 марта 2012 в 18:34

Почему самый первый их джип, Ковбой (могу ошибаться с названием, подзапамятовал уже) их разработка. Я раньше жил в Черкесске и по работе пару раз был в Дервейсе, они тогда (или 2003, или 2004 год) только открылись. Обещали, что цена будет как у ВАЗ десятки, вышло дороже, но все равно за ними очередь была. Также разговоры были, что за малейшее нарушение сотрудников увольняли без разговора и за качеством старались следить. Мне тот джип тогда нравился, только смущал рычаг КПП как у ГАЗ 63. Потом я переехал в Ставропольский край, а проект я так понял свернули. Теперь вот китаезов выпускают, а что с качеством у них стало я не знаю.

НаKia Mohave, УАЗ 374127 марта 2012 в 22:18

С названием Вы не ошиблись - Ковбой. Этакий ларёк на колесах Улыбаюсь - у меня почему-то всегда вызывал такие ассоциации...

НаLifan Smily (320)28 марта 2012 в 12:41

Согласен, ошибся. Ковбоя помню. Реальный танк на колесах. "Боевая машина Братвы".

НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero 8 октября 2013 в 20:57

"Также разговоры были, что за малейшее нарушение сотрудников увольняли без разговора и за качеством старались следить." Они также по всем аулам ездили и работников искали, которых ч\з три месяца увольняли. Им бы свое ПТУ открыть.

НаHyundai Accent27 марта 2012 в 21:43

Как то смотрел репортаж с какой-то китайской автовыставки и был поражён разнообразием моделей и особенно дизайна представленных автомобилей. Российскому автопрому такое может только снится. Уверен, что через несколько лет китайцы подтянут качество и составят достойную конкуренцию другим автопроизводителям. Хотя, конечно, инженерные и дизайнерские школы за один день не создаются но то что китайцы рано или поздно обойдут ТАЗ - это однозначно. Корейцы в своё время тоже копировали японцев а теперь стали номер один по продажам в России.

А у нас чуть купишь бюджетного китайца сразу - г*вно. Комп на котором я печатаю тоже сделан в Китае так же iPhone-4 у жены. У меня самого Акцент корейской сборки, который за 6 с половиной лет ни разу не подвёл. Китайца пока не купил бы так же как и ТАЗ. Слишком у них пока репутация подмоченная.

Автору (или его жене) удачи на дорогах и спасибо за хороший отзыв.

бакинец
НаLifan Smily (320)28 марта 2012 в 12:43

Ну надо же кому-нибудь и первопроходцем быть:) Пусть это буду я. Ведь если для меня потеря этой суммы некритична, то кто-то на машину эти деньги подолгу копит. Оправдает себя Смайли - расскажу. Не оправдает - тоже расскажу.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 марта 2012 в 13:16

Да полно китайцев на дорогах, Лифанов и Бёдов мало, это да. А вот Жили и Чери довольно таки популярны.

Еще толком не решил, но возможно китаеза тоже возьмем, реально подкупает цена ну и внешность многих не противные.

А по поводу потерь верно замечено, если сумма не критична и в случае чего большого стресса не предвидится, то почему и не взятьт?

НаLifan Smily (320)28 марта 2012 в 13:43

В Москве полно Лифанов Бриз, да и Солано попадаются все чаще. Смайлы бегать начали. Для Дервейса, на мой взгляд, не нужно распыляться, а надо сосредоточиться на выпуске этих трех моделей.

28 марта 2012 в 02:07