19 июня 2014 → пробег 35500 км

Часть 2. 3 года вместе или от ТО до ТО.

Цифра на одометре приближается к 36000км, пошел 4-й год эксплуатации, видимо надо что-то написать.

А писать то особо нечего. Обычная эксплуатация от ТО до ТО: ежедневная езда по городу, несколько раз ездил в Казань (400км от стоянки до стоянки). До Казани и обратно хватает полного бака при условии соблюдения ПДД (90-110км/ч по трассе). В январе 2013г ездили в Великий Устюг (1200км в один конец) караваном из 5 машин знакомить детей с Дедом Морозом. Места там сказочные )

Бензин лью только 92, весной и осенью заливаю промывку топливной системы. Масло между ТО не доливаю, уровень лишь чуть опускается от отметки MAX.

Из замен - рулевые наконечники и стойки стабилизатора (кто знает самарские дороги поймет причину). Задние амортизаторы были заменены по причине производимого стука в сильный мороз, хотя были вполне еще исправны.

Основные траты пришлись на комплект зимней резины Гудиер Арктик Айс и ... детское автокресло. Теперь нас четверо ) Складывая в багажник коляску (классическую люльку), поминаю добрым словом его объем

В свете грядущего пополнения жена прошла обучение и получила водительское удостоверение и вот уже 2 года как ездит сама при необходимости. .

Каждую зиму наши коммунальщики дают повод порадоваться клиренсу в 180мм, удачной форме переднего бампера. Так и не купил лопату на зиму.

С зимним пуском у Лафинчика проблем не наблюдалось даже в мороз -35 (аккумулятор ставлю на зарядку каждую осень).

Чтобы рассказ не выглядел рекламным добавлю немного дегтя.

Пообтерся руль в местах хвата и в сильную жару (за +30 в тени) производительности кондиционера хватает на пределе, т.е. запаса нет.

ТО делаю сам и обходится оно мне только в стоимость материалов, что составляет примерно 1500 - 2000р в зависимости от того, меняются свечи или нет (у дилера ТО стоит 7000-9000р). На 40000км будет чуть дороже, т.к. идет замена масла к КПП.

Собственно пока все. Машина не развалилась, не сгнила, не докучает поломками, т.е. ведет себя как и положено среднестатистическому авто.

Совет автора покупателям Lifan Solano 1.6 2011 г

Можно брать, особенно в свете появления версий с двигателем 1.8, а так же с АКП (вариатор).

Достоинства:

• Внешность, клиренс, объем багажника, оснащенность, кожаный салон

Недостатки:

• Кожаный салон

19 июня 2014 в 20:30
симпотичное авто, классический дизайн
НаChevrolet Cruze19 июня 2014 в 20:53

Удачной эксплуатации.

НаВАЗ Калина19 июня 2014 в 22:15

да уж, в Самаре дороги ого-го! Ямы, рельсы и кривые заплатки!

НаHaval H6, Peugeot 40820 июня 2014 в 09:19

Зашёл в салон китайских авто - и остановился : БМВ стоит........ присмотрелся, не-е-е.... "солано" с передней решёткой как БМВ. Вот молодёжи радость-то и не отличишь с первого взгляда. Кстати покупали там родственнику "чери тигго" в новом облике - он пока очень доволен (пересел со "спектры").

НаRenault Kaptur20 июня 2014 в 12:27

ИМХО выглядит много лучше остальных китайцев.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июня 2014 в 15:45

А что, на пробеге 40.000 замена масла в МКПП предписана регламентом? Молодцы китайцы!

ewgenius
НаLifan Solano20 июня 2014 в 16:26

Да, в сервисной книжке напротив пункта "Замена масла в КПП" при ТО 40000км стоит галочка.

glazunovag
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia20 июня 2014 в 17:25

Так оно же там вечное! Кстати менял на Ланосе при пробеге где-то 40 т.км. и на Логане после 60 т.км, уж очень светлое было и там и там, так что для себя решил, что если вязкость устраивает то менять тыс до ста не нужно, следить только за уровнем!

кока
НаRenault Sandero20 июня 2014 в 21:05

Кто тебе сказал?  На него не действуют законы физики? )

Минералку, наверно, шарашат, отсюда и срок..

vovkaok
НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 21 июня 2014 в 12:40

Конечно минералка.Ха, не предусмотрена замена ни в Ланосе не в Логане, так в книге и написано "На весь срок службы". Ты что не знал что-ли?!! Вот по этому я и говорю, что оно там вечное и законы физики на него не действуют, ну если совсем чуть-чуть!

кока
НаChery Arrizo 725 июня 2014 в 14:03

в ладе тоже не предусмотрена. А я поменял на 40 тыщах, на масло маннол. Зимой - профит! после стоянки в -28 рычаг не дубеет

НаMercedes C-class20 июня 2014 в 22:33

Хороший отзыв и машина, судя по всему удачная. Научились, похоже, китайцы делать нормальные авто. У нас на работе парень купил Эмгранд (Чери) и тоже доволен. Я смотрел, сидел... - вполне достойная машина... Удачи в дальнейшей совместной жизни!

garisp
НаChevrolet Orlando22 июня 2014 в 10:50

Эмгранд- это Джили.

voyaka75
НаMercedes C-class22 июня 2014 в 13:07

Действительно, Джили. Это я оговорился. Просто у него до этого был Амулет, вот я и назвал Чери. Звиняйте, хлопци!

22 июня 2014 в 17:35
даже китаец по дизайну лучше приоры в 1000 раз. Автор а металл тонкий?
rmnyu
НаLifan Solano23 июня 2014 в 08:56

Если за 3 года кузов не развалился, то видимо нормально все с металлом. Главное ведь не толщина металла, а его характеристики при заданной толщине - упругость, жесткость, пластичность, хрупкость и т.д.

glazunovag
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia23 июня 2014 в 12:19

Друг на Черри Кимо ездит, нормально там всё с металлом. Может те первые Амулеты были из фольги с пеной в лонжеронах!