Lifan Solano Серый
2016 г.
Великий Новгород
25 августа 2017 → пробег 33000 км

Китайский седан Лифан Солано 2

Купил после новогодних праздников себе машину, рассудив, что заработать больше тяжело, а имеющуюся сумму может съесть инфляция. Из бюджетных корейцев все без исключения вызывают тоску, как и логан с вестой, а стоят ой как недёшево. И вот рискнул купить китайскую, и похоже что не ошибся. В своё время корейцы исповедовали принцип "больше опций за меньшие деньги", и сейчас этой правильной дорогой пошли китайцы.

Чуть больше, чем за полмиллиона русскими можно купить немаленький седан укомплектованный всем, что только можно пожелать. Красива внешне, удобна внутри, тут тебе и кожа, и электроприводы всего, чего только можно, и навигация уже с картами сразу, и даже камера, которая включается при заднем ходе. Притом тут обзорность-то отличная, задница не задрана в небо, и заднее и боковые стёкла несут отнюдь не декоративную функцию, слепых, непросматриваемых зон почти нет.

Проехав больше 30 тысяч (а в столицу приходится ездить по работе) могу только порадоваться Лифану. Единственная была претензия к машине - это недостаток шумоизоляции в колёсных арках, а всё остальное моментально стало привычным и обычным, на мой взгляд - это лучшая похвала. К хорошему привыкаешь быстро и перестаёшь замечать. Движок 1,5 всего, но машина не тупая, в любом потоке чувствуешь себя уверенно. Зато при желании бензин из расчёта литров 7-8 на сотню пробега экономить можно. багажник тут большой, и защёлка замка не торчит наружу. Мелкая, но очень важная деталь. Неожиданно удобными оказались фары с корректором. Загрузишься - отрегулируешь, здорово. Не слепишь встречных. И вообще ночью хорошо, и приборка продумана так, что светится там минимум, и экран навигации не слепит глаза, не отвлекает. Кто ездил в машинах, где магнитола очень ярко подсвечена - тот меня поймёт. Здесь же всё путём, все кнопки крупные и расположены группами, я вслепую уже через несколько дней в них тыкал.

Подвеска тоже не расстраивает - мало того, что дорожный просвет немал, так и ямку если поймаешь - не пробивает до упора, как правило. Да вообще от всей души посоветую не слушать паникёров, которые боятся китайских машин. А компьютеров китайских вы не боитесь? А других нет. Вот и машин бояться не надо, по себе знаю.

Совет автора покупателям Lifan Solano 1.5 2016 г

Для Солано продают подкрылки пластиковые, лучше поставить. Станет реально тише.

Достоинства:

• Цена, цена и ещё раз цена.
  • Количество доступных опций.
  • Обзорность.
  • Камера заднего вида.
  • Навигация.
  • Очень удобные кресла.

Недостатки:

• Шумоизоляция могла быть и получше.
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 26 августа 2017 в 23:14

А что это за недоАльбео? Или там соланы поменяли на это вот?

Уж больно страшное что то на фото.

Ухь ты. Авторь всем категориям пятерочки пожмакал. И комфорту и безопасности. Круть.

патолог
НаHonda Transalp, Nissan Teana27 августа 2017 в 00:42

Пиарить то как-то надо).

НаBMW X227 августа 2017 в 10:10

Эволюция бюджетного автопрома - все больше китайцев на дорогах. Все это закономерно.

НаVolkswagen Golf27 августа 2017 в 10:22

А я боюсь китайских компьютеров (не говоря уж о машинах). Столько уже всего китайского переломалось! Что ни купи - довольно быстро выходит из строя или глючит.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 августа 2017 в 13:23

Будешь продавать отпишись обязательно..

olegg116
НаLifan Solano27 августа 2017 в 13:57

Хорошо.

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 августа 2017 в 17:32

Единственная марка среди китайцев, которая более-менее внушает доверия Great Wall, ну ещё HAWAL вроде бы пытается отличиться, типа премиум из Китая.

НаPeugeot 806, Peugeot 80627 августа 2017 в 23:48

может когда нибудь,лет через 15-20 Китай и будет делать что то отдаленно напоминающее хотя бы сегодняшних немцев. Но сегодня выбирая вместо ВАЗа и Китая ,я бы выбрал ВАЗ.

геныч 25
НаVolkswagen Golf28 августа 2017 в 00:14

геныч 25
НаMercedes GLK, Audi Q528 августа 2017 в 22:18

Сейчас скорее немецкий автопром стремится к китайскому :). Вот и встретиться лет через ...... по середине.

НаChevrolet Lacettiизменен 28 августа 2017 в 05:27

Интересный отзыв. Вчера в китайском автосалоне был. Прогресс у них большой, но если бы не знал что машины новые, подумал бы что они после аварии. Кузовные зазоры неровные. Можно сказать разные верху и внизу дверей и по капоту также. В задней арке, какой то шланг подозрительно близко к колесу подходит. Причем на разных моделях.

А вот салон хорошо, прилично собран.

31 августа 2017 в 21:03

Добрый всем вечер , из личного опыта , катаю лифан солано уже 6 лет ,сейчас буду брать второго на вариаторе ,к концу года выходит. Машина очень надежная ,катаюсь по ЦФО , пробег 250000 , поменял за все время рейку (потекла ) ремонтировать не стал 12500 в сборе с рычагами , подшипники ступицы и супорта (2500) , сцепление крафт (3500) и все за 6 лет .Аналогов ему по оснащению и цене нет .Зацвел это да , за 150000 салон забирает на обмен ,покупал за 407000.Это для тех кто говорит что много теряет в цене .Пустой поло за 700000 и через 6 лет максимум 300000 ,посчитайте сами кто и что теряет , да совсем забыл на 200000 тыс пробега первый раз поменял все ремни , в сервисе сказали ,ремни дерьмовые китайские испрели все,знали бы они сколь они пробежали.Сейчас хочу автомат устал от ручки . А пустословить Китай не Китай , до лифана был мерс лупатый , просто сожрал , у всех машин свои болячки .Лифан не напрягает владельца никак.