Весной купил Лифан Х50
Купил этой весной китайского Лифана, и очень им доволен. Искал на замену старенькой Ауди что-то повместительнее, но в то же время не газель и не внедорожник. К чему только не приценялся, но выбирать пришлось из корейского и китайского автопрома, не хочется тратить абсолютно все деньги на машину. Только вот корейцы с прошлого года здорово подорожали, и я решился. Скоро всё равно всё будет выпускаться в Китае - от носовых платков до ядерных реакторов. И, ничтоже сумняшеся, купил я кросовер, хэтчбек с высокой посадкой, Лифан Х50.
Какие первые впечатления? Да отличные. По комфорту от старых немцев не отличается, по качеству сборки - не особо, ни щелей, ни отваливающихся декораций - всё по-людски. Ничего нигде не бренчит и не свистит (привет, ВАЗ), в двери не дует (привет, ГАЗ), а за такие деньги с автоматом (вариатором в моём случае) и такой комплектацией ничего не купишь. Занимаюсь я отделкой, часто езжу по деревням и коттеджным посёлкам, так что высокая подвеска кроссовера мне очень по душе. Даже когда инструмент и пара мешков в багажнике - колею пузом не скребу. Полторашка-двигатель субъективно не слабее 2.2 пятёрки, но Ауди старая, сравнивать их нельзя. А вот вариатор после механики - одна сплошная радость. Коротко расскажу - он не переключает скорости, а изменяет передаточное отношение бесступенчато, кто захочет - погуглит.
Совет автора покупателям Lifan X50 1.5 2017 г
Не отказывайтесь от ковриков при покупке - их сложно купить на рынках.
Достоинства:
- Салон. Как в более дорогих машинах. Впечатлён.
- Движок. Экономичный и не слабый.
- Багажник. Хоть слонёнка вози.
- Кондиционер мощный, холодит как надо.
- Аккумулятор для россии - большой, Варта к тому же.
- Большой клиренс.
Недостатки:
Говорят, что вариаторы ненадёжны, но я проверю в деле, посмотрим, как автомобиль себя покажет.
Как активно в последнее время на автомаркете начали лифан пиарить.