Lifan X60 Конь из "поднебесной"
2015 г.
Арзамас
4 марта 2016 → пробег 2100 км

Настало время высказать первое впечатление о данном авто.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хотел бы рассказать первое впечатление об автомобиле Lifan X60.

Продав свой renault megan 2, задумался о приобретении нового автомобиля. Бюджет на покупку я определил 500 т.р. Первое на что упал мой взор - это chevrolet cruze (11-13 гг.), но почитав отзывы, а главное поговорив с владельцами данных авто - автомобиль рассматривать я не стал, не буду подробно на этом останавливаться. Далее мой хороший знакомый, который владеет китайским авто вот уже 4 года, посоветовал мне обратить внимание на рынок китайских автомобилей (lifan, cherry, geely и др.), я сначала морщился, но потом подумал, что за такую сумму новый авто из европейских я не возьму. Сразу скажу что АвтоВАЗ как таковой не рассматривал вообще.

Далее мы приехали в автосалон и моей целью было рассмотреть и прокатиться на lifan cebrium, а также рассмотреть lifan x50. Но после того как я сел за руль, меня затолкали за руль, я понял что места в х50 для моей головы нет и она с легкостью выходит через люк, либо при закрытом люке можно наклонить ее на плечо при моем росте 189см. (при том что сидение было опущено на максимум). В cebrium было место поболее, но все же не то что я предвкушал. Поулыбавшись и осмотревшись в автосалоне я увидел lifan x60, после моего мегана - это конечно "корабль", далее я сел за руль, безусловно в этой машине просторно, много места, сзади так и вовсе "танцплощадка", все это было для меня так приятно и машина мне подходила! Сел и понял что МОЁ! Но цена у нее была с учетом зимней акции (600 т.р.) в комплектации "Comfort" - что слегка выходило за рамки моего бюджета. Подумав и обсудив это в семейном кругу, я все таки решился на покупку данного аппарата.

22.01.16 Приехал к дилеру, оформил документы, заказал доп. услуги и спустя 5 часов бумажной волокиты я стал счастливым обладателем этого автомобиля.

Итак, автомобиль мне обошелся в 610 т.р.

600 т.р. сам автомобиль.

8 т.р. анти коррозийная обработка + подкрылки.

1,5 т.р. коврики в салон (брал на авто рынке, т.к. у дилера тонкие, без бортиков и стоят 3,5т.р.)

500 руб. коврик в багажник.

В подарок от дилера я получил: Тонировку (задний полукруг), а также комплект зимней резины и переобувку.

Далее начался период обкатки 0-2000 км., период "нежного" вождения.

В период обкатки двигатель работал относительно громко, коробка была жесткой и машина немного "дрыгалась" когда я трогался - то ли с непривычки, то ли обкатка - не знаю. Прогревалась долго (масло обкаточное минеральное). Более нюансов не заметил.

29.02.2016 Я приехал к дилеру на прохождение ТО-1 (2000 км.) на одометре было 2023 км.

Привез свои расходники Масло в двигатель: Shell HX8 5w30 fuel syntetic, а также трансмиссионное Mobil 75w90 синтетика.

ТО заняло чуть более 2 часов, протянули подвеску, проверили основные узлы и агрегаты автомобиля, заменили масло и фильтр.

Цена вопроса включая мои расходники и стоимость ТО = 6500 руб.

После ТО машина поехала по другому, двигатель стал работать мягче и тише, греется машина быстрее, коробка мягкая и переключается плавнее. Машина с 1-й передачи едет плавно и не дергается.

На следующий день возникла мелкая неприятность, а именно регулятор скорости вентилятора работал только на макс. скорости на других вообще не работал. 03.03.16 подъехал к дилеру и по гарантии устранили неисправность за 10 минут, что было не помню дословно, но где-то провод прикосался к чему-то, они на этот провод одели гофру и все работает отлично. Цена вопроса 0 руб.

В остальном машинка радует! Отзыв буду дополнять по мере пробега.

Совет автора покупателям Lifan Х60 2015 г

Чтобы не говорили о китайских авто, но я считаю огромный плюс в том, что это новый автомобиль! Удачи на дорогах!

Достоинства:

• Внешний вид.
  • Клиренс.
  • Комфорт в салоне.
  • Тот самый автомобиль по соотношению "цена-качество".

Недостатки:

• Зазоры между дверей.
  • Жесткий пластик.
  • Отсутствие пассажирского подогрева (решил вопрос Ашановским подогревом за 500 руб.).
  • За такую сумму нового авто - стыдно предираться.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2016 в 17:01

Хе... У тестя близнец от Жили. Не могу сказать что я в восторге от машины, но свои 600-700 тысяч отрабатывает.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 марта 2016 в 19:29

автор, поделитесь как оно - после француза на китайца. И думаю многим интересно - зачем?!!! Вроде меган не ломался.

skinner
НаLifan X60 5 марта 2016 в 12:00

Зачем? Все просто =) Хотелось более проходимую машину, т.е. клиренс чтобы был больше, на Мегане я вечно чиркал всем чем можно, а также подъехав к магазину например, подъехал один, усадил пару человек + пакеты с продуктами, машина немного просела и сдаю назад, а бампер на бордюре оставался =))) Поэтому как то слегка надоело! А тут не переживаешь за бордюры, а самое главное за наш не чищеный город, одни бугры и сугробы)) А вообще после мегана: 1. очень не удобно в лифане стоит руль, как то низко, компенсирует это мои длинные руки)), 2. Это конечно шумка, шумки в лифане просто нет, как в маршрутке))), зашумую сам чуть позже))) 3.расход был в мегане 5-6 литров, а тут 10-13 л., но это пока обкатка))

НаMercedes C-class 7 марта 2016 в 10:51

Ну, так есть же Дастер. Приемник марки, так сказать и знаешь, чего ждать от него. А тут новая машина и уже пусть и мелкая, но поломка. Говорит об общем качестве. Но пусть уж дальше не ломается.

4 марта 2016 в 23:56

хороший отзыв , честный

далеко китайцам еще до корейцев

купил бензопилу китайскую

сразу маслонасос полетел, поменял

потом цепь слетела, чуть без уха не остался

шумная, на глушаке сэкономили

но пилит хорошо и заводится с полтычка

(до неё был австрийский штерн)

так и машины)

НаLifan X60 5 марта 2016 в 12:39

Спасибо =)

НаLifan X60 5 марта 2016 в 12:57

Кстати, возможно вы имели ввиду французов? =) Цитата "далеко китайцам еще до корейцев"

5 марта 2016 в 17:14

Да

Имели мы французов

Меган купе

Подарил супруге на день рождения

Может тоже отзывнаписать?

НаLifan X60 5 марта 2016 в 19:24

Почему бы и нет?) Но меганом я остался полностью доволен, на все 100)

5 марта 2016 в 19:30

Проблемы с кап были с самого начала

Диллер блок управления поменял

......а тако да машин очень красивый был Коач)

изменен 5 марта 2016 в 22:51
НаVolkswagen Touran 5 марта 2016 в 13:14

пилит отлично и все подряд - сучки, дрова, ... уши

rambotito
5 марта 2016 в 17:15

Молчи фрольксвагн

5 марта 2016 в 06:46

Товарищ по работе точно такой же купил. после КИА Спектры. После КИА он ему показался шумноватым , поэтому сделал шумоизоляцию, стало нормально. Нравится, как говорит, большой салон, ощущение джипа и, конечно, то, что он новый.

НаCitroen C5, Citroen C5 5 марта 2016 в 11:48

Если после Спектры оказался шумным, то шумки там просто нет, т.к. Спектра достаточно шумная.

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2016 в 07:04

Это полный привод?

romul
НаLifan X60 5 марта 2016 в 12:41

нет, их нет пока, обещают для России, но когда неизвестно

НаRenault Logan 5 марта 2016 в 18:35

наверно никогда, на чери тиго хотели и даже ставили,но не получилось у них, так и тут .....

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 5 марта 2016 в 09:15

Нет у Х60 только передний. Главный косяк лифанов - это коррозия. Ржавь лезет уже на 2 год, а вот на лифан Х50 уже на 2 неделю у некоторых на 2-ой месяц...Вобщем аля наши жугули, антикор обязательно! Сам смотрел Х50, жене понравился, но потом форум клубный почитал и забыл...Блин что за грабительские ТО 2000 жесть ещё и 6тр...Это как в анекдоте доработать молотком и напильником..протяжка подвески???)))) это как? ТЕ там чтото не докручено? Во время обкатки шаровая может открутиться или еще чего?

фдуч
НаLifan X60 5 марта 2016 в 12:45

Кузов у них действительно не очень, но и я ее не на 8 лет купил, а годика на 3 =) Протяжка подвески - это ни что иное как проверка ничего ли за 2000 км. не подрасшаталось, но у меня все жестко сидело, ничего нигде не расшаталось)) На мой взгляд это просто пунк для того чтобы вписать мне в акт работ лишний НОРМА ЧАС. Да и кстати ТО 6000 руб. это с моими расходниками, если с их расходниками 8500 руб. Вот такая петрушка =))

НаMercedes C-class 7 марта 2016 в 10:53

Очень большие потери будут за три года. Не меньше половины, я думаю.

5 марта 2016 в 11:07

Зря ты так на ТО 2000 осерчал. Идёт самая интенсивная приработка в самом начале, поэтому продукты износа лучше убрать путём замены масла. Да и ходовую не лишне осмотреть. Ну опять здесь как посмотреть, смотря на сколько времени машину купил.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 марта 2016 в 17:25

Ага, какая-то протяжка еще. Это байки и брехня. На вазе, на уазе, на еще каких-то марках. Проехал 15 тысяч, поменял масло, ничего трогать не надо. Но на форуме лифана написано, что гарантию надо сохранять первые 2 то, косяки в виде провисших дверей, еще кое-каких поломок встречаются.

Ну и низкая ликвидность, 3 летние лифаны на уровне ликвидности с приорой или калиной конкурируют.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 5 марта 2016 в 23:25

по мне так китайцев за машины вообще не считаю..... вообще вывел для себя такую мораль: когда закончатся старые добрые немцы и сравнивать будет уже не счем, вот тогда китайцам появляться самое время. А пока это просто кусок железного г-на рассчитаный тысяч на 50-70 пробега. Даже ВАЗ лучше в два раза. Таксисты отказались от китайцев за два года. Больше нет ни одного. Шкода октавия,ФВ поло и Логан по прежнему в фаворе....Владельцу искренне желаю удачи с авто. Будет обидно если оно начнет е...ать мозг за эти деньги.

геныч 25
НаMercedes C-class 7 марта 2016 в 10:57

просто кусок железного г-на - это верно не только в переносном, но и буквальном смысле. Само железо очень плохого качества. И в силовой раме нет стали высокопрочной. Но наши таксисты на Джилях ездят потому что дёшево. Хотя и матерятся все.

НаSuzuki Grand Vitara 8 марта 2016 в 10:26

На Ручп неделю назад смотрел видео аварии Лифана 60. Дорога зимняя с местами асфальт местами накат, скорость Лифана 80 (на регистраторе показывает). Водитель Лифана наезжает на участок дороги с накатом, видимо слегка сбрасывает газ и машину сразу же срывает во вращение, удар на скорости 30-35 боковой.. В результате Лифан под встречным грузовиком, 1 труп и 3 в реанимации. От машины не осталось ничего, железо в смятку, как будто машина из фольги.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 8 марта 2016 в 12:42

Гранд-витара или кашкай отработают едва ли лучше и на 10%. Это боковой удар от фуры, окстись.

bmwsila
НаSuzuki Grand Vitara 9 марта 2016 в 10:08

Гранд витару или Кашкай в такой занос хрен сорвешь. В Ливане ESP есть?

НаCitroen C5, Citroen C5 9 марта 2016 в 12:20

Гранд витару или Кашкай в такой занос хрен сорвешь. В Ливане ESP есть?

Вот так вот люди и бьются понадеявшись на ESP (3 раза тьфу). ESP это на решение всех проблем, на ТУБе есть куча роликов с регистраторов, где машины у которых он идёт уже в базе так же лихо вылетают боком под встречку.

8 марта 2016 в 15:07

Видел нечто подобное с КИА Спортридж, результат похожий. Наверное все они сейчас из близкого по составу "теста". Имею ввиду распространённые, массовые, ширпотребовские модели.. Может у Лифана сталь и хуже, не знаю. Но что-то подсказывает. что в период повальной глобализации, очень вероятно, что всё то же самое.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 8 марта 2016 в 15:18

любой кроссовер так отработает, хоть бмв взять, это фура с огромным импульсом и весом. Но дети выжили, оба в креслах были. Все ок будет там.