Lincoln Navigator
2005 г.
18 января 2010

Большой американец.

Всем здравствуйте. Вот решил поделиться опытом эксплуатации корабля под названием Линкольн Навигатор.

В далеком 2005 году в феврале месяце гостил я у родного дяди (он и крестный мой по совместительству) в пендосской стране. Он как раз купил себе новый авто, которым являлся Линкольн. И ,соответственно, все поездки наши по дорогам пендоссии мы совершали исключительно на нём. Вот с этого момента я захотел себе навигатор. Прямо заболел им. Решил, что дома куплю себе такой же. Ну, как говорится, погостил пару недель, пора и домой валить. А перед посадкой в самолёт крестный спросил, что я хочу в подарок на своё 25-ти летие. Я сначала сказал не знаю, а потом добавил, что подарил бы ты мне свой Линкольн и было бы мне "счастье много". И улетел в Россию.

По прилёту начал узнавать всё о Навигаторе. Цена на новый была около ста тысяч пендоских рублей (а с нормальным тюнингом можно было и до 200 тысяч дойти). Так как такой суммы в наличии не было, то решил отложить затею на полгода, дабы заработать денег. Можно было бы и у родителей попросить, но чего-то как-то не так. Хотелось самому. В конце мая у меня уже подбиралась нужная мне сумма денег и я решил, что можно ехать в салон, хотя бы начать первые поползновения в сторону осуществления мечты. Но тут как-то странно повели себя родители, которым я рассказал о своих планах. Отец начал отговаривать и просил подождать с покупкой до июля (про повод для ожидания рассказывать не буду, это семейное). Короче говоря, уломали они меня.

Ну думаю, поезжу пока по автосалонам, может кто-нибудь предложит более выгодные условия (это сейчас, когда во всём мире кризис, менеджеры автосалонов за клиентом бегают, а в 2005 всем всё до одного места было. Покупалось машин в то время оч много. Да и оф дилеров на линкольн можно по пальцам одной руки пересчитать. В основном какие-то представительства. Ну не об этом (что-то я отвлекаюсь). В общем, не вдаваясь в подробности больше, мне крестный подарил свой линкольн на ДР (вот почему меня родители просили не покупать машину, знали, что подарок уже в пути). В тот день я упился на радостях до розовых соплей и проснулся с утра в этом самом авто. Вот так я стал обладателем Линкольна.

Ну, а теперь о самом автомобиле подробнее.

Авто 2005 года выпуска, двигатель 5,4 литра, 305 кобыл под капотом. Наверное тех характеристики известны многим, так что особо останавливаться на них не буду. На момент дарения авто уже накатало по дорогам американским 3000 миль, так что обкатка не требовалась. Комплектация авто очень и очень. Авто доделывалось в пендосском ателье, так что стало еще более шикарным. Садишься в него и понимаешь, что это однокомнатная квартира со всеми удобствами. Все удобно и на своем месте. Салон комбинированный у меня, черно-белый. Сиденья - кожа с замшевыми вставками. Потолок обшит велюром. Тоже неплохо смотрится. Гранд на его фоне смотрится бедненько. Всё на кнопочках. Не нужно ничего дергать и ничем хлопать. Приятная мелочь - эл.привод двери багажника. В 2005 году такая мулька была редкостью.

Женщина моя (на данный момент уже супруга законная) оценила авто по достоинству и предложила поехать на этом чуде американского автопрома в Абхазию (у неё там дом от бабушки остался, так что мы там часто бываем). Я подделал все дела на работе, затонировал машину, т.к. передние стекла были прозрачны, а я такого не люблю.Тонировал всю, по кругу. Передние стекла не очень сильно (25%, кажется), а задние "в мясо" (заводскую тонировку не стали снимать и лепили вторым слоем). 30 июня, около полуночи мы выехали. До Воронежа доехали быстро, без приключений (всё-таки ночью поток машин маленький и ехать легче). Усталости никакой в помине нет. Мощности двигателя хватает с лихвой. Разгоняется уверенно с любой скорости. По трассе не едет, а плывет. Подвеска не замечает никаких неровностей абсолютно. Скорость 150-170 не ощущается. Кресла массируют спину. Шик, блеск, красота.

В Ростове начали наседать наши доблестные сотрудники дорожных сборов. На штрафы, если память не изменяет, отдал тысячи 2-2,5. На один позыв гайца не среагировал вообще (ехал около 180). Остановили на выезде из Ростова уже. Пытались развести, но в итоге отпустили. После этого начал придерживать свой пыл и ехал 110-130. В общем, с момента въезда в Ростовскую область и до самых Сочей меня останавливали на каждом посту ГИБДДу. Анализы я сдал гайцам практически все (только кровь не брали). 3 раза пробивали права и машину. 2 раза искали оружие. В Сочи, когда меня остановили последний раз, я просто наорал на гайца. Он что-то промычал в ответ, и быстро удалился. Женщина моя ржала уже в голос. К границе я подъехал на взводе, но проскочили мы её на удивление быстро (минут за 30 кажется). А в Абхазии уже полная анархия. Машин почти нет и до Гагр мы долетели минут за 15.

Общие впечатления от авто. Бензина он выпил триста с чем-то литров (не экономил). На трассе ведет себя достойно, не раскачивается при больших скоростях, не клюёт носом при торможении, неровностей не чувствует. Короче, не хватает только автопилота. В предыдущем отзыве о "широком" многие в комментах говорили, что навигатор лучше намного. Лучше, да. Только мне кажется, что нельзя сравнивать эти два автомобиля. У них и весовые категории разные. Навигатор можно смело отнести к наиболее роскошным внедорожникам, чему в немалой степени способствуют его гигантские размеры. На горном серпантине (вот что значит пневмоподвеска) машина показала себя очень достойно (на Гранде ехал по нему медленнее из-за кренов в поворотах). И здесь уже есть функция защиты авто от переворачивания.

Немного о салоне авто. На тот момент не было только игровой приставки (сейчас есть, т.к. есть уже дети). По поводу звука в машине - аудиосистема Lincoln Soundmark THX, мультимедийная DVD-система для пассажиров второго ряда + 4 ТV в подголовниках. Кресла - удобные (не знаю, какое получше слово подобрать), с вентиляцией и массажем (только передние). Педали и руль регулируются кнопочками. Функция, скажу я вам, удобная. Пороги выезжают при открытии дверей, но на зиму я их отключаю всегда. Короче, здесь есть все, что нужно человеку для комфортного передвижения. Для дальних поездок он более чем пригоден (хотя в ближних тоже не разочаровывает). Климат работает на 5+. Проблем с комфортной температурой не возникало никогда - ни зимой, ни летом.

В процессе эксплуатации авто проблем не возникало. Один раз только подвеска глюкнула, и машина просела (две недели назад). Навернулся разъём датчика подвески (видимо из-за наших зим). На данный момент пробег составляет 23 тыс. миль и поэтому пока меняются только расходники в виде масел, фильтров, один раз колодки и тому подобное. Поломок пока не было. Сейчас начинаю эксплуатировать авто каждый день, вот теперь и посмотрим, что будет и как. На данный момент все хорошо.

Тем, кто ждал отзыва о расходах на ремонт, извините, не смог вас порадовать. Расходы на него - это налог и бензин. Бензин - это, хотя бы, понятно, есть за что платить, а вот налог... Спасибо отдельное нашему правительству. Все, что будет происходить далее с этим авто, буду описывать здесь.

Позже напишу отзыв о БМВ. Вот там есть, что написать. Этот авто каждый месяц заезжал в сервис с момента покупки. Почему заезжал? Да потому что продал я этот бумер на фиг. Всю кровь попил.

Строго прошу не судить отзыв. Пытался написать то, что есть. На все вопросы обязательно отвечу (вдруг забыл что-то).

Совет автора покупателям Lincoln Navigator 2005 г

Сможете прокормить его - берите.

Достоинства:

• Навигатор - это одно сплошное достоинство

Недостатки:

• Их нет. Разве что налог транспортный. Но это уже недостаток не автомобиля
НаГАЗ Газель, Dodge Stratus18 января 2010 в 18:11

Автор,машина классная!Но здесь любят кредитные бюджетки,и счас налепят тебе минусов.Потому как на этом сайте любят машинки которые чтобы разгонялись до ста км. секунд за 6 и расход  как у ниссана микры,и размер авто чтоб такой же был.Ну а вы что написали?

НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 18 января 2010 в 18:33

aleks1980 Странное неуважение к коллегам по сайту.

Отзыв очень понравился.

владимир-
НаГАЗ Газель, Dodge Stratus18 января 2010 в 18:50

Да шучу я,шучу.

НаVolkswagen Jetta18 января 2010 в 18:13

Интересно и весело) а гайцы это я считаю наказние свыше для нас славян.....к сожалению...

zhenyakiev
НаГАЗ Газель, Dodge Stratus18 января 2010 в 18:51

К гайцам я считаю надо относиться как к капризам природы,дождь,снег.

НаKia Sportage, Nissan Almera18 января 2010 в 20:16

Дождь не лишит тебя прав на три года, потому что ты кошелек дома забыл.

avtorich
НаNissan Teana, Opel Omega18 января 2010 в 22:03

Не думаю просто так могут лишить прав на ТРИ года...

avtorich
НаRenault Kaptur19 января 2010 в 14:47

Из-за кошелька не лишит.... а за твое нарушения лишит.... лишнего тоже приписывать гайцам не надо, сами нарушаем-сами платим.....

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee18 января 2010 в 18:18

Спасибо за отзыв, я как раз просил о Гаторе написать, в отзыве про Грандика))))

Большая просьба выложить фото салона (хочу посмотреть что там сделано, как перешито), ну и внешне тоже не плохо было бы..

Сам хочу вторго гатора в скором времене, но пока на дишине,тоже только позитив!!!

изменен 18 января 2010 в 18:35
18 января 2010 в 18:32
НаOpel Zafira18 января 2010 в 19:03

Супер, захватывающее чтиво. Аж настроение после работы поднялось. Респект и уважуха.

НаMazda 618 января 2010 в 19:36

Хороший рассказ, но фоты забыл. Ждем!

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 18 января 2010 в 20:42
мне крестный подарил свой линкольн на ДР (вот почему меня родители просили не покупать машину, знали, что подарок уже в пути).

Халявшик ты, Леня)))

Моя Каптива рядом с Навигатором, как Ока рядом с моей Каптивой)))

kamaro
НаMazda MX-5, Volvo XC7012 марта 2010 в 18:13

Наверное в этом достоинство нашего строя нового, что родители могут своему дитю что угодно подарить, в меру своей испорченности :) Главное, чтоб с охраной на таком подарке ездить не пришлось. Но тут уж каждый сам решает, а то где-ть в Абхазии горцы с пулеметом могут и не оценить адекватно степень родительской любви и по голове настучать :). Я без сарказма, просто когда бритый братан рассказывает здесь о своем мерсе эс-класса, то это адекватно нашей реальности, а когда человек описывает свои подарки на ДР в виде дорогих машин, то это напоминает фильм Игрушка с Ришаром, то бишь полное отсуствие понятий и воспитания.  Короче, желаю автору текста никогда не столкнуться с российской реальностью самому, путь родители здравствуют и прикрывают подольше, а  то с такими замашками будет больно.

П.С. я это к тому, что хреново быть калифорнийским миллионером в нищей россии, отдает некрофилией, все вокруг гниет и дохнет, а ты по этим разбитым дорогам на ролс-ройсе в белых кедах. А когда видишь, как люди на тебя смотрят, совсем противно становится, правда в москве это не так сильно чувствуется......

bonjoy
НаKia Sportage, Mercedes C-class26 марта 2010 в 16:42

bonjoy, а вы,простите,о чём? Мы с вами на брудершафт не пили и лично не знакомы,так что не вам говорить о моём воспитании.Если вам, что-либо не понятно,то можете прочитать отзыв еще раз. В нём черным по белому написано,что изначально машина планировалась быть куплена мной лично,но если есть родня,которая может сделать такой подарок,то это скорее плюс.Не завидуйте. То,что вы написали - для меня просто бред не очень нормального человека.А вам бы я посоветовал посмотреть на своё воспитание. И в России сейчас очень много ездит авто стоимостью выше пары миллионов рублей,так что "калифорнийский миллионер....",вот честно,ни к месту. Так можно всех перевалить направо и налево.

bonjoy
29 августа 2012 в 20:08

Радоваться надо за чека ,а ты чисто как ворона каркаешь!!

НаHyundai Tucson18 января 2010 в 21:42

Классный отзыв! Где фото?

Ждёмс БМВ

НаNissan Teana, Opel Omega18 января 2010 в 22:04

Очень хочется фоток во всех ракурсах и позах)))

НаKia Optima, Renault Kaptur18 января 2010 в 23:11

Отличный отзыв об отличной машине!!!smile

НаNissan Teana, Opel Omega18 января 2010 в 23:46

Еще вопрос, хотя понятно, что авто не для болот придумали, но все же как там с блокировками и понижайками?

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee19 января 2010 в 09:38

передний мост подключается при пробуксовке задних или подключается жестко, есть пониженная + ЛСД в заднем мосту

НаNissan Teana, Opel Omega19 января 2010 в 10:17

Спасибо, вобщем до дачи доехать можно)))

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee19 января 2010 в 10:31

конечно можно, но на хорошей резине! а вообще он не создан для преодоления тяжелых участков, все же ближе к паркетнику, не забываем про массу авто и большие свесы, а также большую колесную базу!

НаKia Sportage, Mercedes C-class19 января 2010 в 14:39

В машине самоблокирующийся задний диф. При включении пониженной, она сама подкачивает себя вверх до упора и блокирует, естессно, все блокировки.

19 января 2010 в 01:44

очень классная машина!

НаМТЗ 82, Honda Civic19 января 2010 в 02:21

Отзыв отличный. Если про бимр будет в этом же стиле, чувствуется будет море кровиbiggrin.

НаDodge Stratus19 января 2010 в 03:01

М-да,истинный американец!Ну кто бы мне подарил линкольна.

НаKia Sportage, Mercedes C-class19 января 2010 в 09:05

Всем спасибо за комментарии. Некоторые фразы модераторы просто вычеркнули из текста.ощущение,что цензура,прямо как в совке. Модеры, ведь ничего криминального не было написано.Фотки выложу немного позже.

НаMercedes G-class19 января 2010 в 09:09

Приятно было читать, спасибо!

НаBMW 6-серия, Mercedes S-class19 января 2010 в 17:29

Хороший отзыв и авто хорошее. Сам до сих пор оборачиваюсь на Навигатор, когда встречаю. Нравится :)

19 января 2010 в 19:07

Да, отзыв хорош. Всё больше убеждаюсь, что почти все "американцы" хороши для дальних дорог. У них же тоже большая страна. А у нас культивируется европейский образ жизни, хотя кроме Москвы и Питера нигде европой на 1/6 суши и не пахло.

e-9307
НаMercedes E-class19 января 2010 в 20:44

Согласен машина комфортная-но расход бы поменьше и транспортный налог(хотя машина в этом не виновата)!

НаRenault Grand Scenic, Daewoo Nexia19 января 2010 в 20:49

Да, все-таки есть в огромных американских машинах своебразный шарм.... я вот когда смотрю на навигатор, GMC StarCraft, Додж Рэм - слюна аж течет, понимаю только, что некуда мне на таких машинах ездить...

НаMitsubishi Pajero20 января 2010 в 00:17

хороший машын. в штатах на таких пенсионеры ездят, а у нас при одной мысли о налоге даже мысли разбегаются...

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus20 января 2010 в 09:11

Ну так каждому свое.

НаMitsubishi Pajero20 января 2010 в 20:52

да я не об этом...

НаCadillac SRX 3 мая 2011 в 09:09

Да откуда вы все такие умные то по вылазили - в штатах купить себе кадиллак или линкольн могут позволить тока богатые люди, Пенсионеры ездят на японцах и корейцах.

apbt
НаMitsubishi Pajero 3 мая 2011 в 10:54

именно оттуда... конкретно в штатах с пенсионерами на таком и катался)))

из жизни...

НаCadillac SRX 3 мая 2011 в 14:14

Пенсионер пенсионеру рознь :) В целом это исключение, чем правило.

apbt
НаKia Sportage, Mercedes C-class 3 мая 2011 в 19:15

Пенсионеры в США ездят,в основном на здоровых внедорожниках,но навигатор - это и правда исключение. Это машина премиум класса,и не каждый пенсионер его сможет себе позволить. А вот на тахо ездит их очень много.

alles
НаCadillac SRX 3 мая 2011 в 20:45

Согласен. блейзеры и тахо там стоят копье, но сейчас там тенденция экономии и все пересаживаются на экономные авто с востока. Будет очень печально, если американские трактора канут в лето :(

НаCadillac SRXизменен 3 мая 2011 в 14:12
16 августа 2012 в 04:47

Чушь! Пенсионеры покупают Town Car. А на Навигаторах и Эскалейдах катаются молодые женщины от 30 до 40, развозя своих (как минимум троих) детей по школам и садикам: безопасно! (сужу по нашему пригороду) Когда-то специально смотрели на тех, кто водит эти танки. Тахо, в основном, рулят мужики.

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee20 января 2010 в 16:04

Ну где же фото????????

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 5 мая 2011 в 13:41

посмотрел фото, спасибо! 5+++

НаKia Sportage, Mercedes C-class 5 мая 2011 в 14:35

Да не за что,всегда пожалуйста. Как Гранд,радует??

alles
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 5 мая 2011 в 15:16

Еще как, чего ждал от авто, того и получил, правда долго искал с Квадра-Драйв (блокировки в обех мостах) но нашел! если с фин. стороной все будет ОК, то с большим удовольствием его оставлю, а так после Форд Экспидишн (2 года у меня был) мечтаю о Навигаторе 2, таком же как у вас.

12 марта 2019 в 20:48

Доброго времени суток. Вот решил пополнить ряды владельцев столь превлекательного авто как навигатора2.Но в салоне сказали что не работает передний привод. Вот хотел поинтересоваться во что встанет ремонт. Просто ценник у машины больно превлекстельный.