Отзыв Mahindra Mahindra Marshal (2005 г.)

18 февраля 2008

Mahindra Mahindra Marshal

Приобрел Маршала в апреле 2006 ,выбор был между китайцем и Патриотом,но Маршал приглянулся больше.Порадовало качество сборки и покраски,удобство посадки,обзор,вместимость.

Теперь о машине по существу.За неполные два года машина прошла почти 40000,эксплуатируется в основном по нормальным дорогам,но иногда приходится и по снежной целине ездить.

Снова самопроизвольно включался передний мост - причина проста-вырез под рычаг раздатки маловат,а движок смещен вперед,изза того,что неровно приварены его опоры и в результате при движении мост включался на асфальте и чуть не свернулись муфты включения ступиц - начали шуметь,пришлось их поменять местами,а вырез увеличить на 1 см впоред,также плохая сборка узла переключения раздатки,без смазки,изза чего п первую же зиму рычаг закис и раскачать его удалось только разобрав весь привод и сняв передний кардан - побрызгав ВД-шкой и пошатав вал газовым ключем-еле еле- уже была мысль снимать кокобку,зато теперь передний мост включается мизинцем и четкой фиксацией.

Вторая напасть- жесткие передние амортизаторы,и еще жестче на морозе - видимо изза этого разбились нижние втулки амортизаторов,.попытки пробить аморт. monroe по их номеру результата не дали,втулок отдельно нет- но выход нашелся - по внутреннему диаметру идеально подходит рессорная втулка от Волги- ее обточили снаружи,запрессовали,загнали внутрь стальную втулку и обрезали ножем- получилось как и надо.На заднем стабилизаторе устойчивости тоже разбило втулки - родных/по 45 руб за штуку/ не дождался - поставили амортизаторные наши,.По ходовой больше проблем НИКАКИХ!

Первые два ТО делал по гарантии,теперь все делаю сам,плохо что пробки - 5 штук все разные.Но топливный фильтр подходит от десятки,свечи тоже,хотя и на сервисе РЕНО все по движку есть. На той неделе провалилось сцепление- лопнула манжета рабочего цилиндра- а он внутри на первичном валу-благо по номеру РЕНО он есть.Еще от соли наверное стал врать датчик спидометра- новый купил за 1600 в отделе запчастей.

Есть вопрос по печке- основной поток почему-то дует по центру ветрового стекла,а не с права и слева по стеклу,и иногда в изморозь тяжело ехать - обмерзает лобовое,надо снимать торпеду и разбираться с подводящими воздух кожухами,да и печка разогревается очень долго,на газели например в 3 раза быстрее./может причина - южное происхождение машины?/

Кстати в мороз/когда перепады/ и после мойки - не дай бог -подморозит-замерзают замки передних дверей - и ВД-шка не помогает. Да и вот что еще - резину я сразу заменил на американскую всесезонную BFGoodreech.и очень ею доволен.

Ну вот вроде бы и все впечатления- не считая этих минусов,которые обусловлены в общем то недоадаптацией машины к нашим условиям- с уазиком и рядом не стояло.Машина замечательная,съездил на ней до Анапы,поколесил по перевалам Кавказа - на одной поломки.Очень жаль что Маршал для России так и останется экзотикой,лучше бы на УАЗе Маршалы начали собирать - толку больше бы было.

У меня этих уазиков было 5 штук-прелесть только одна - ремонтопригодность,на этом плюсы кончаются,про Газель вообще отдельный роман о качестве/брал новую,прошла всего 28 000 за 4 года.

Жене взял новую Калину - и что-? подшипники стоек надо менять, торпеда дребезжит, крышка предохранителей отваливается, в электросхеме утечка,которую еще не нашли- аккумулятор за 2 недели стоянки - в ноль, да и посадка водителя в ней мне не нравится, в пятерке и то лучше было.

А по махиндре кто желает обменяться опытом - пишите- овечу всем! Стаж водительский с 1985 года.

Совет автора покупателям Mahindra Mahindra Marshal 2005 г

К сожалению новая махиндра, а есть и пикап, только в Индии, и только праворульная.

Достоинства:

• С уазиком не сравнить
  • Недостатки:

• Недоадаптация к северному климату /детские болезни/
    НаToyota Hiluxизменен 18 февраля 2008 в 16:37
    калина у него видите ли гав-но)))
    хорошую машинку-МАХИНДРОЙ(прости господи-это я не матюгаюсь) не назовут
    тверь1976
    25 июня 2009 в 21:11
    Типичное русское хамство- судить о машине не зная ее -сам то наверно на 412 Москвиче досих пор?
    НаMercedes ML, Mercedes MLизменен 18 февраля 2008 в 17:03
    А меня вот какой вопрос - сколько такое авто теряет в цене за два -три года?
    Сколько оно будет потом стоить при такой жесткой эксплуатации, и куда его потом девать?
    pereskok
    25 июня 2009 в 21:13
    Зачем девать? машина покупается для того -чтобы ЕЗДИТЬ,прошла уже 61000-замечаний более НИКАКИХ!!!!!
    изменен 18 февраля 2008 в 21:23

После прочтения этого абзаца я на всю жизнь такой omg А мы тут китайцев ругаем. Простите, китайцы, дай вам Бог здоровья, и деток побольше... [-o<
    hariton2007
    25 июня 2009 в 21:19
    На китайце не ездил,не знаю,а не зная лучше промолчать-как говорится лучше один раз увидеть чем сто услышать...
    Но зная качество китайских кроссовок,футболок и тд и тп....
    НаSkoda Fabiaизменен 19 февраля 2008 в 11:49
    да уж.. судя по этому отзыву и правда китайцы рулят.. =D> даже гордость за них берет
    НаSkoda Octaviaизменен 19 февраля 2008 в 18:17
    После прочтения этого абзаца я на всю жизнь такой А мы тут китайцев ругаем. Простите, китайцы, дай вам Бог здоровья, и деток побольше...

С детками лучше не торопиться-ну их! teeth Хотя, судя по отзыву, владельцу по кайфу обработать напильником до появления нужных очертаний.
    galax
    25 июня 2009 в 21:30
    Уазик купи- не только про напильник узнаешь.......
    НаKia Sorentoизменен 19 февраля 2008 в 20:28
    Вот отзыв не читал даже, но я не пойму - зачем люди покупают индийские Махиндры??!!??? confused
    oleg volg
    25 июня 2009 в 21:21
    А зачем покупают Мерседесы,лексусы и тп ? и тем более китайские Амулеты ?
    изменен 19 февраля 2008 в 20:31
    Скинь фотку, не представляю что это за тачка
    НаVolkswagen Passatизменен 19 февраля 2008 в 20:36
    слушайте, а его сколько штук на ГАЗе успели сделать? он ведь реально дорогой был....
    gotmag
    25 июня 2009 в 21:10
    Собрали их штук 100,у меня вин 000080,у нас в городе всего два таких,и плохих отзывов НЕ СЛЫШАЛ.а что до неисправностей-так и мерсы ломаются,стоила она с нова 19990 долларей.
    На нашу машину теперь и под наркозом...у самого еще естьГазель..кто-ж ее делал и руками-ли...
    изменен 5 апреля 2008 в 17:28
    Очень хороший отзыв: интересный и приятно написан.
    Но машина - говно конечно smile
    dwell
    25 июня 2009 в 21:16
    А ты прокатись сначала- а потом и обсирай.У меня 3 Уазика было - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ (напильник нужен постоянно)
    Идеальных машин не бывает,а изгадить все что угодно можно...
    НаHonda Civic, Toyota Cresta25 июня 2009 в 15:04
    Когда отдыхал в Индии, то видел, что там очень много народу на таких Махиндрах ездит. Внешне чем-то на старый круизер похож. А про качество только здесь прочитал. Хотя для индуса это мечта - там скутер - семейная машина :)
    изменен 25 июня 2009 в 21:36
    PS Отзыв оставлял для того, чтобы поделиться опытом с теми- кто ездит на такой,а не для того чтоб всякие там ПО НЕ-ЗНАМШИ

ХАМИЛИ -А что до индии- то семейная компания Mahindra@Mahindra производит внедорожники с 50-х годов,развивая идеи Ленд-ровера,кому интересно- поищите в интернете- и собираются поставлять новую модель на Американский рынок....
    Сам наездил более 300 000 - Заз 968м--2 шт,Уаз 469-2 шт,Уаз 31512,Уаз 3303,Ваз 2105,Ваз 2107,Ваз 21213,Ваз 2120 Надежда,Газ 3302,Иж 412,Ваз 2106.
    НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 22:11

Что за машина такая?Африканская,что-ли? ) И почему 5ка лучше калины?Я не любитель калины,но считаю,что 5ка хуже.smile

6 июля 2009 в 13:08
    Для особо одаренных- чья машина -смотри ВЫШЕ или зайди по словам МАХИНДРА СКОРПИО...
    НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 20:07
    Извиняюсь,просмотрел родину этого авто.А название подходит для какого-нибудь экзотического зверька.
    11 января 2011 в 00:45

извини не подскажешь где запчасти брал??? мне нужны рычаги верхний и нижний на правую сторону или может подскажешь чем заменить можно? может сайт какой или телефончик? если есть возможность у тебя достать или заказать сделай пожалуйста я тебе всё оплачу ??

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20027 ноября 2009 в 17:24
    Снова почитал -- поржал))) Не могу - махиндра. Не конечно я не спорю может машина и правда не плохая сам не ездил, но так ее в Росии называть просто нельзя. Это просто на корню зарубить продажи.

В 2006-м году у меня отец чуть не купил такую. Кстати зря обкладываете, я конечно не ездил, но мы 3 раза приходили на нее смотреть, впечаптления самые положительные. Смутило, что их совсем мало сделано, и нет гарантий что сделают еще. Менеджер сказал, что должна через месяц новая партия прийти. Решили подождать, но партий больше не было, и очередной проект ГАЗ просрал.

А про качесто, я такого мнения, чтобы не собирали в РФ все равно ломаться будет, что китаец, что патриот.. С этим надо просто смириться, или хорошо зарабатывать, чтоб не думать об этом !

2 августа 2011 в 09:16

И вот поскольку в Москве нас с запчастями кинули совсем...начал искать - и НАШЕЛ.В пригороде Рима в Италии есть представительство компании.Любые запчасти - посылкой.Вопрос закрыт.Да! У них теперь новая модель- Goa..на сайте Mahindraeuropa.com  а тест драйв машины на сайте Mahindrascorpio.com.Всем СПАСИБО!

17 октября 2011 в 21:59

Здравствуйте, я тоже владлец Gaz Mahindra S5 2005 г.в. Подскажите пожалуйста, где найти подшипники в передние ступицы, или какие подходят? Подходят ли от Hyundai Galloper?

mymahindra
    18 октября 2011 в 08:58

http://www.mahindraeurope.com/ - это представительство завода ,в Риме есть в Италии .По каталогу можно все заказать. Или из Нижнего Новгорода - но там мало что есть -Антюганов Антон Геннадьевич <AntyuganovAG@gaz.ru>Но можно у них попросить скинуть махиндровский каталог.

18 октября 2011 в 18:43

Пожалуйста,подскажите чью коробку ставили на Маршала(бензин 2 л.) у нас на ГАЗе ?

18 октября 2011 в 23:41

Насколько я понял - все шло махиндровское,на Газ приходили шасси в сборе и кузова в сборе.Только соединили одно с другим...

НаЗАЗ 968, Lexus GS19 октября 2011 в 00:18

Почитал отзыв - стало страшно от всех проблем с машиной........... А автор поставил за надёжность 5 звёзд? Извините, вы часом не ошиблись? 5 - это когда хорошо, когда просто замечательно. А у вас, судя по отзыву, тянет на 2-3, не больше.

Думаю, зря вы решили соригинальничать и купили это чудо. Надо уж было брать не слишком б/у япошку что ли, если уж так внедорожник хотелось.......

19 октября 2011 в 09:03

http://www.autoreview.ru/archive/2003/06/fabia/ -почитайте это...вот Вам и иномарка.И чего потом индийские машины хаить? Любая техника может сломаться....

19 октября 2011 в 11:08

Совершенно верно. На ГАЗе их только собирали. Но двигатель на Маршале стоит Рено, а коробка чья? Слышала,что корейская, но нет ни где подробгостей. Синхронизаторы на 1и 2 скоростя надо менять, а для этого нужно знать, что за коробка

НаЗАЗ 968, Lexus GS19 октября 2011 в 11:14

Нет, ну сломаться может всё, это факт. Но согласитесь ,что надёжность вашей машины не на высоте.

19 октября 2011 в 17:47

Надежность? Смотря с чем сравнивать! УАЗовцам и Китайцам такая надежность и не снилась!

Я знаю одного человека, бывшего владельца Mahindra, который хотел приобрести мою. Так вот он сказал, что если бы стоял выбор покупать Новый Патриот или 5 летнюю махиндру, взял бы Махиндру!

19 октября 2011 в 20:44

Да что говорить - с нашими даже и сравнивать смешно - у меня 3 уазика были,газель,минивэн ваз 2120 - одно слово - конструктор для взрослых.А Махиндра - да,ремонт небольшой требует,коренной потек,но ездит и ездит,все родное,ходовую перетряхнуть (эх,наши дороги),сальник поменять ,колодки - и ВСЕ!!! Ни ржавчинки! За 4 зимы - наша в первую задняя дверь цветет...Пробег то - сотня... А рено все на этом пробеге текут - и меганы и сценики...движок тот же...

7 сентября 2012 в 07:20

Уважаемый КРАУС! Вы напрасно кипятитесь. Все дело в том, что то, что вы перечислили НЕ ЕСТЬ АВТОМОБИЛИ! Вы всю жизнь ездили и продолжаете ездить на ГОВНЕ. а как его не назови говно- оно и есть говно. Вот вам совет. Купите японца или корейца, если нет денег то можно взять б/у, если совсем нет денег- калина, это все же уже что-то похожее на авто. И не стоит так нервничать, когда над вами и такими как вы смеются. Чем мень ше таких как вы будет тем быстрее эти "махиндры" загнутся и этот мусор исчезнет с рынка.

ocenka56
    7 сентября 2012 в 10:11

Специально для гопников ,любящих все и вся обсирать(себя только забывают) - информация к размышлению:http://www.mahindra.it/  это первое - и второе -http://mahindraxuv500.com/  ....а теперь - выпендривайтесь.....

изменен 7 сентября 2012 в 13:10
    7 сентября 2012 в 13:11

Во первых я удивлен, что есть вообще отзыв о "макидре" и судя по отзыву  kraus купил хлам и утешает только кого? - в "макидре" (назвать это машиной нельзя) все плохо, а сравнивать ее с нашими дырявыми тазами это выбирать мягко выражаясь из "плохого-плохое". И я очень рад, что таких людей как  kraus мало и эта "макидра" не пошла, своего хлама хватает, а то к китайскому еще и индусы хотели присоединиться, хотя индусы хотят сделать еще попытку. И еще не надо сравнивать (А рено все на этом пробеге текут - и меганы и сценики...движок тот же...) и лезть туда где и близко не стоял, любитель "макидр" и тазиков. И если kraus  все вокруг кто не восхваляет "макидру" - "гопники", то кто же любители "макидр"?

НаPeugeot 807 7 сентября 2012 в 13:24

Не могу понять зачем хамить автору?! Человек написал отзыв, поделился опытом. Никто ж Вас не заставляет покупать эту машину!!

18 октября 2012 в 12:09

Продаю свою Mahindra Marshal. Год выпкска 2005, но на учет поставлена только в 2008 году, так как проходила сертификацию, ПТС выдан заводом-изготовителем в 2008 году, соответственно эксплуатировалась с 2008 года

Ссылка на объявление: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30157208-309837.html

mymahindra
    9 января 2013 в 21:15

Пришлите пожалуйста кто нибудь на почту где можно заказать запчасти на Маршал.....dypnoi@rambler.ru

22 апреля 2013 в 18:12
    Продам новый передний и задний бампер на Махиндра Маршал ( Gaz Mahindra S5 2005 г ) и правый передний фонарь в сборе б/у. Москва, самовывоз 8-963-795-87-89 есть ещё всякие запчасти
    НаMahindra Scorpio25 января 2019 в 16:25

В данный момент имею две машины газ маршал, и проблем с запчастями нет. Аналог передней подвески санг енг корандо .А остальных особенностях спрашивайте подскажу. Машна лучше наших патриотов.

НаMahindra Scorpio25 января 2019 в 16:30