19 апреля 2009 → пробег 23000 км

Моя "ракета".

Здравствуйте!

Итак, взял этого красавца. Долго думал, конечно. Стоит он, прямо скажем, очень дорого. Поэтому решение купить эту ракету принималось долго. Рассматривал множество вариантов. Сначала остановился на Ауди А8, но так случилось, что взял именно Maserati. Объяснить почему не могу. Просто притянула меня моя ракета чем-то. Катаюсь буквально недели две, так что все буду описывать по первым впечатлениям.

400 лошадок – это зверская сила. До сотки за 6 секунд примерно. Может быть кого-то не удивить такими мощностями, но я был в восторге. В восторге больше не от быстрой машины, а от комфортной быстрой машины. Подвеска мягкая, ракета на дороге ведет себя очень предсказуемо и уверенно. На малых скоростях создается впечатление, что авто стоит на месте. Лично для меня было важно, чтоб в машине всем пассажирам было комфортно, так как часто вожу семью, но и чтоб втопить можно было бы, когда хочется погонять. Несмотря на то, что ракета спортивная, сзади достаточно места, чтоб расположились два человека. У меня двое детей. Что касается интерьера – все на высшем уровне: кожа + дерево.

Пришлось привыкать к управлению коробкой передач. Выбор между ручным и автоматическим режимом производится кнопкой на приборной панели, переключение передач - лепестками под рулем, а включение заднего хода - только миниатюрным рычажком на центральной консоли. Но теперь с этим нет проблем.

Тормоза тоже достойны восхищения. Такое ощущение, что машина сама понимает меня и когда надо резко затормозить – тормозит агрессивно и резко, а когда надо притормозить – притормаживает плавно. Все происходит на интуитивном уровне. Обзорность в авто отличная. К габаритам привык быстро.

Что касается минусов авто – я их пока не нашел. Все как будто затачивали именно под меня (скорость + комфорт + управляемость), за исключением большого множество различных кнопочек, в которых мне еще предстоит разобраться. Ставлю "единичку" за надежность, так как пока рано судить. Хотя сомневаюсь, что моя ракета меня подведет.

Совет автора покупателям Maserati Quattroporte 2007 г

Покупать, если: 1) Семейный человек. 2) Любитель погонять.

Достоинства:

• Мощь
  • Комфорт
  • Дизайн приковывает взгляды
  • Престиж бренда

Недостатки:

19 апреля 2009 в 18:43
Машина красивая. Интересно дальнейшие отзывы
wenipuff
НаKia Sorento25 апреля 2009 в 22:33
Фото этой машины в России выложи. Что-то мне подсказывает, что сказочник ты.
НаNissan Maxima, Nissan Maxima19 апреля 2009 в 22:55
Если отзыв не из области фантастики, что очень может быть, то он конечно скуповат. Неужели это все, что можно сказать про машину?
chell
НаCadillac ATS19 апреля 2009 в 23:07
Похоже на краткий и неумелый пересказ обзорной статьи из какого-нибудь автомобильного журнала. А если вдруг это не так, то отзыв от этого лучше не становится.
cruyff
НаMaserati Quattroporte19 апреля 2009 в 23:23
Может быть и похоже. Я не умелец писать поэмы. Написал все, что посчитал нужным. Если есть вопросы, задавай.
arthur m
НаDaewoo Nexia19 апреля 2009 в 23:27
Я почему за надежность поставлена 1
gor_13
НаMaserati Quattroporte19 апреля 2009 в 23:29
Пока рано судить. Дальше посмотрим.
НаBentley Arnage, Proton Satria19 апреля 2009 в 23:23
А фотка то не из россии... пейзажик явно Испания, да и дароги не наши. Могу поспорить ето фотка из испании, т.е. простозакачена из интернета
НаMaserati Quattroporte19 апреля 2009 в 23:24
На что поспорим?
arthur m
НаBentley Arnage, Proton Satria19 апреля 2009 в 23:30
Не знал что под москвой горы и на них оливки растут... :))
19 апреля 2009 в 23:24
Фотки в студию!А то не верится да и больно хорошо всё.
asal
НаMaserati Quattroporte19 апреля 2009 в 23:26
Да, меня все устраивает. Доказыать желания нет.
asal
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus19 апреля 2009 в 23:27
фотки здесь http://avtomarket.ru/offers/used/?id=40652310 ))))
ks222
изменен 20 апреля 2009 в 00:09
"а когда надо притормозить – притормаживает плавно" - ващепинцет опция!!! Не верю ни слову.

Пользуясь явно флудильным постом хочу выставить на продажу Bugatti Veyron 8,0-литровый 16-цилиндровый дрыгун мощностью 1001 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG, в машине не курили, салон в хорошем состоянии, розовый велюр, CD, раздельная спинка сидений, брызговики, люк, передние стеклоподъемники, обогрев зекркал - сам делал, антикор, антигравий.
Машину использовал только для поездок на дачу в летний сезон, зимой почти не ездил, для зимы у меня Шкода октавия 1999 года.
Машинка действительно в хорошем состоянии, есть небольшие коцки по кузову от веток и кустов, небольшая вмятина на бампере - джигит около Меги въехал, когда я на распродажу ковриков для спальни ходил, но много нового, из срочного требуется только замена маслосъемных колпачков и краника отопителя - готов подвинуться по цене. Также летняя резина КАМА на стальных дисках в подарок.
20 апреля 2009 в 11:18
Блин реально смеялся представляя себе это на самом деле. В авторе умер писатель комичного жанра. Молодец.
НаOpel Astra21 апреля 2009 в 00:54
во,вот это отзыв так отзыв.Аффтар жжот.
НаCitroen C321 апреля 2009 в 15:20
Молодца) Поржал) Плюс заслужен честно.
НаМосквич 2140изменен 1 декабря 2009 в 05:19
это не бред.. просто не ездили. на бмв 550i (м- пакет) такой же прикол... при одном и том же усилии на педаль тормоза в различных ситуациях тормозит по разному... может сенсора припятствий связанны с тормозной системой... и если не пробовали, то и смысла нет спорить
ks222
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passatизменен 20 апреля 2009 в 18:09
НаLexus LS20 апреля 2009 в 00:38
машина симпатичная, но какая же у Вас худосочная семья! ;-)))
kolon
НаГАЗ Volga Siber20 апреля 2009 в 02:04
Машина здоровенная. Я видел живьем. Производит впечатление, на само деле. Сильнее дизайн только у Астон Мартина, но там действительно сзади нет места
НаBMW 7-серия, BMW X520 апреля 2009 в 00:50
Дети.... Очередной малчик, прочетал статейку в нете, и пересказал своими словами. а фотографию тоже где-то в нете нарыл и вставил. Вообщем зря время потерял, суда заходя!
20 апреля 2009 в 09:32
Если машина ваша то скинуть пару фоток хотя бы телефонных не проблема.
НаHonda Civic20 апреля 2009 в 09:54
Это называется "почувствуй себя крутым". Напиши о самой крутой тачке, которую видел (в журнале, если не живёшь в Мск), как будто ты её купил...
20 апреля 2009 в 10:53
Чего вы все накинулись - то. Какой то флуд непонятный. А вдруг автор правду написал. Лично у меня к нему только сочувствие. Если просто насочинял, то у него комплекс неполноценности. А если правду купил, то с ремонтом и запчастями, в плане денег замудохается - по полной. А денег у него видимо не так уж и много. Иначе бы БУ не покупал. Автору удачи.
nikitos926
НаRenault Scenic, Renault Megane20 апреля 2009 в 15:28
Знаю серьезных людей обладателей этой машины, а другие поверьте на таких авто не катаются, так вот, не могу себе представить, что кто-то из них будет писать отзывы о мазератти на этом сайте. Отзыв мог написать водитель этих людей, но тогда отзыв был бы более профессиональным что-ли. Сам катался на такой только справа поэтому писать отзыв не буду.
20 апреля 2009 в 15:19
покупать б/у мазер, да еще и как единственную машину (упоминание про 2-х детей)-жестко!
короче-не верится, что этот авто реально у автора в собственности
vadoss
НаГАЗ Volga Siber20 апреля 2009 в 23:38
да почему? Это же бизнес седан, а не зажигалка
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 20 апреля 2009 в 23:51
А ведь ничего особенного в неи нет, и по деньгам у нас такая 20К фунтов стоит, я moгу завтра купить, только нафиг она мне нужна
НаГАЗ Volga Siber21 апреля 2009 в 00:03
>20К фунтов
где вы там все таки работаете? на автосвалке-разборке?
НаBentley Arnage, Proton Satria21 апреля 2009 в 00:15
На посмотри фома блин
НаГАЗ Volga Siber21 апреля 2009 в 00:19
на три года старше и пробег в 4 раза больше
Хотя конечно предложение интересное) Для тех кто любит понтануться) был бы я шоуменом каким нибудь, взял бы )
НаBentley Arnage, Proton Satria21 апреля 2009 в 00:23
Такие тачки не стареют, без разнизницы 2007 или 2004... это я даже не ища толком, а поискать и 2007 за столько взиать можно, а пробег ерунда, состояние самое главное
21 апреля 2009 в 10:56
с правым рулем? тогда действительно были бы шоуменом,
НаRenault Scenic, Renault Megane21 апреля 2009 в 09:09
Яколо про твою б..ть англию тебя никто не спрашивает! У нас в России она стоит 6 лямов....
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 21 апреля 2009 в 10:49
Так с людми разговаривать нельзя, тебя про москву тоже никто не спрашивал, а ты влез... Нашел блин центр ввселенном москвич хренов я же не виноват что тебя в твоей москве кидают как лоха
НаГАЗ Volga Siber21 апреля 2009 в 10:55
а какие тачки у вас в Англии реально круты, дороги и не дешевеют как эта Мазерати?
НаBentley Arnage, Proton Satria21 апреля 2009 в 11:52
Ты почитай мой постинг, я что сказал что Мазерати дешевеет сильно? Я сказал что наоборот, это одна из культовых тачек которая с возрастом меньше всего теряет. Просто у нас сеичас кризис, а у вас по видимуму все хорошо .. :)) Я сужу по тому что у вас все попрежнему дорожает, а во всем мире наоборот дешевеет, везде ставку рефинансирования снижают, а у вас наоборот повюшают... Ну это видимо потому что российское правительство знает чтото такое, что остальной мир не знает...
НаRenault Scenic, Renault Megane21 апреля 2009 в 14:55
Ставка рефинансирования, умник, не может быть ниже инфляции.... А в России инфляция гораздо больше 13% Так, что учи азы экономики. А мой коммент вызван именно тем как ты влезаешь постоянно типа тачка го..но у нас такая в англии совсем ничего не стоит... Мне по ....ю что там у вас в англии происходит.....да, думаю и остальным тоже.
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 21 апреля 2009 в 15:05
Ты метлу то придержи, мне твои малолетние понты ...

И про ставку не болтай, в Англии инфл 1.5% а ставка 0.5%, В Европе инф 3% а ставка 1.5%

НаRenault Scenic, Renault Megane21 апреля 2009 в 21:45
Мне жаль тебя псевдоанглийский прыщавый чилдрэн, а за базар если хочешь я отвечу, приезжай в славный город Ростов-на-Дону я тебя буду учить правильным манерам и понятиям............ И сначала читай, что тебе пишут образованные люди: в России инфляция больше 13% и мне глубоко без разницы, что у них в Англии инфляция 1,5%..............................
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 22 апреля 2009 в 17:36
у тебя училка не выросла
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 00:12
у портного подшивался ? если нет феню задвинь
НаRenault Scenic, Renault Megane22 апреля 2009 в 09:13
Мне абсолютно по одному месту что ты тут накомментировал. Ты наверно забыл что это автомобильный сайт "англичанин"?
Дальнейших ответов на твои высеры не последует, т.к. с тобой и так все понятно.......
22 апреля 2009 в 21:21
Пустомеля ты завистливый, человек нам тут глаза на мир открывает а ты несешь всякую ерунду
stolipinskii
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 21:32
а все потому корешь что он лепенём шконку еще не полировал и решку на скоряк не очинил вот метлой и машет
НаAudi A621 апреля 2009 в 15:00
А мойщик машин - не лох! И живет в центре Лондона))) Ой, потеха...
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 00:08
Правильно тебе кореш написал, если ты лох то бери за 6 лимонов
НаOpel Astra21 апреля 2009 в 00:57
Да это не отзыв,а дешевый понт.У владельцев таких машин есть дела поважнее ,чем тут флудить.
anatolik
НаГАЗ Volga Siber21 апреля 2009 в 01:20
Это у владельцев Кайенов "дела поважнее". А эта машина другого владельца подразумевает
НаBMW 7-серия, BMW X521 апреля 2009 в 01:18
Это верно!
НаVolkswagen Polo21 апреля 2009 в 02:48
а ещё фоты будут? эта мелкая какая-то и несерьёзная.

ПС: искать фотки в тырнете не отсылать.
НаSuzuki Grand Vitara21 апреля 2009 в 12:39
фуфло и бред
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 апреля 2009 в 21:43
Покупать, если: 1) Семейный человек.

Даешь к 2012 году каждой семье по мазератти.!!!!

андрей74
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 21 апреля 2009 в 23:05

А безработным и одиноким - по феррари!wink

НаCitroen C321 апреля 2009 в 22:53
Про Мазерати смешно, но смешнее тут ) http://avtomarket.ru/users/priorov/garage/25495/opinions/16648/
НаBMW 3-серия, ГАЗ 3122122 апреля 2009 в 00:27
Так я не понял, это враньё что-ли? Если да, то в чём смысл?
gully
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 00:37
башкир баланду травит батя, в кису бы с легонца насыпать
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana23 апреля 2009 в 00:26
Автомобиль потрясающе выглядит живьём. Умеют же итальянцы делать красивые машины. Мерс S-класса и БМВ 7-й серии это просто куски уродливого (но надёжного и технически совершенного) металлолома.
kedr
НаГАЗ Volga Siberизменен 23 апреля 2009 в 00:44
Не, бэха тоже выглядит эффектно. Вот Мерс в последнем поколении совсем никакой.
Однако Кватропорте вроде вовсе не представительский класс, она заметно менее просторная. Это типа Феррари Скальетти. раздутый полностью четырехместный гран туризмо. ИМХО могу и путать. Кватропорте видел всего один раз живьем
НаDaewoo Lanos24 июня 2009 в 06:53
в Днепропетровске есть официальный дилер. Заходишь в салон и как в сказке :) машина конечно идеал, но из разряда Бентли и Астон мартинов
НаMaserati Biturbo22 октября 2009 в 12:30
Все ни о чем, но про бугати понравилось: резина КАМА на стальных дисках - сильно!
НаHyundai Accent 1 декабря 2009 в 05:41
Прикольно - "Quattroporte" с итальянского переводится как "четыре двери". Романтичное название! :)))