Mazda 3 1.6 S-VT
Автомобиль был куплен в декабре 2006 года. В такой ценовой категории (около 26 тыс. дол.) в Украине выбор автомобилей считаю не большой. Смотрела гольф плюс, лансер и кольт, сузуки и т.д. Остановилась на мазде и пока ни разу не пожалела. За это время наездила около 35 тыс. Расход топлива около 10 л. (в смешаном режиме). при этом по трассе средняя скорость 100 км.ч. Считаю соотношение качество и цена нормальное. В городе меня все устраивает, особенно коробка автомат.
Машина юркая, быстро набирает скорость, легка в управлении. Даже, когда пару раз давала отцу, он после своего джипа говорил, что отдыхает на ней и скорость она набирает намного быстрее, да и по городу ездить на ней ему было удобнее. Цвет машины темно- серый почти черный, что позволит в дальнейшем ее продать не только женщине,но и мужчине. Когда помоешь выглядит супер, но и быстро пачкается. За это время на нее я только купила зимнюю резину, все остальное, в принципе, меня устраивает.
Не знаю, что пишут об антене у меня проблем ни с мойкой, ни с радио нет. До мазды я ездила и на опеле и на жигулях, был сеат. шкода, форд, но эта моя самая любимая. Я о ней мечтала еще с института, когда была 323.
За:
Современный дизайн. Большой багажник. На ней я перевозила столько стройматериалов для ремонта квартиры и дома, что и представить трудно. Владельцем может быть не только женщина, но и мужчина который любит комфорт и скорость. Считаю надежный а<font color="#e30000">V</font>томобиль за 2 года проблем практически не было. Соотношение цена-качество оптимальное. Машина годится для семьи из 3-х человек.
Против:
Нет электро регулировки сидений. Не складываются боковые зеркала, что было бы удобно при парковке. Нет двухзонального климат контроля. Магнитофон расчитан на 1 СД. Долго "думает" автомат при обгоне на трассе и возникает чувство, что не успеешь обогнать, особенно если это фура. Наверное с объемом двигателя 2000 она должна быть более резвая. После пробега 20 тыс. начали скрипеть задние колодки. Ездила на станцию, что-то бесплатно подточили, звук в начале пропал, а сейчас вновь появился. На станции объяснили, что колодки фирменные и пока менять не стоит (может не хотят?).
Зимой, когда сдавала назад скрип был на весь двор, ощущения не из приятных. Кто пишет, что низкая, так надо выбирать машину с другим клиренсом. Хотя, кто пишет об этом точно не ездили на машинах с небольшим дорожным просветом. Ездила на шкоде октавии турбо, вот там она точно была низкая.Да, очень пачкается дверца багажника и задние стекло. Муж жалуется, что не чувствует ее габаритов, особенно когда сдает назад, но это дело привычки.
Совет автора покупателям Mazda 3 1.6 S-VT 2006 г

А что происходит с Маздой через 2-3 года?!