24 сентября 2007

Mazda 3 Sedan 1.6

Здравствуйте.

23 сентября забрали машину из салона. Машина предназначалась жене. Выбирали машину жене среди следующих моделей: Civic, Королла new, Лансер new, Мазда3. Машина нужна была с коробкой автомат и седан. Королла отпала по соображениям внешнего дизайна и роботизированной коробки, хотя внутри салон нам понравился. Лансер - это целая история: увидели внешне - перед от старого Галанта, а зад от AlfaRomeo :), но тем неменее вроде в целом смотрится хорошо. Однако салон.... такого безликого, неудобного и низкокачественного салона ( материалы отделки были очень плохие ) больше ни у одной из машин не видел.
Как результат осталось выбрать civic или mazda3. Нравились обе - и недостатки были так же у обеих.

Civic - мощный двигатель в комплектации с автоматом, модная торпеда, велюровый салон( ну ненравится тряпка ни мне ни моей жене. Минусы - короткая передняя часть авто( кому-то нравится, но опросив своих друзей на предмет того чтобы они внешне изменили в Civic - больштнство сказали - более длинная передняя часть, так же не понравилась на торпеде жесткая пласмасса покрашенная серебрянкой, причем она ох как царапается(у наших друзей есть такой экземпляр). Так же у цивика задняя часть спинки передних сиденей сделана из пластмассы и колени задних пасажиров упираются в жескую пласмассу - это очень напрягает. Форум Civic-оводов так же переполнен массовыми проблемами с данным авто.

Мазда - внешний вид больше всего понравился именно у нее, наличие комплектации с люком, дизайн салона и торпеды, пластик правда тоже жесткий, но он обтянут очень приятным на ощупь материалом и нет ощущения дешивизны когда дотрагиваешься до него. Минусы - менее мощный двигатель и четырех ступенчатая коробка + тряпка на сиденьях.

Выбирая из этих двух машин - отталкивались от того, что машина должна выбираться по критериям: внешний и внутренний дизайн и комфорт от нахождения в данной машине, мощность рассматривалась в последнюю очередь - ведь машина предназначалась жене и это ее первая машина.

Результат - выбрали Мазду в максимальной комплектации с автоматом.

НаAudi Allroadизменен 24 сентября 2007 в 22:47
Почему-то автомат на Мазду3 ставится только в комплектации с двигателем 1.6. Двухлитровый движок только с механикой. Наверное, логичней было бы наоборот.
НаFord Mondeoизменен 24 сентября 2007 в 23:08
Ну маркетологам не зря платят... 2.0 с ручкой - это позажигать, а 1.6 с автоматом скорее всего купит девушка (или купят девушке) или остепенившийся человек, который не хочет ничего доказывать зубилам и десяткам на дороге )))
НаSkoda Octaviaизменен 24 сентября 2007 в 23:35
А все же хотелось бы, может и за доплату, "автомат" на 2.0,все приятнее. biggrin
НаMazda 3, Audi A4изменен 25 сентября 2007 в 01:36
ну а где собственно отзыв об эксплуатации?
кто ж так отзыв пишет, вчера купил, сегодня черканул пару строчек о выборе. wink
изменен 25 сентября 2007 в 10:57
ну а где собственно отзыв об эксплуатации?

+1!
изменен 25 сентября 2007 в 17:02
кстати,американки есть 2 литра на автомате...
изменен 25 сентября 2007 в 17:08
У американок и RX8 с автоматом идет. У них (американцев) как в Греции "все есть" biggrin
изменен 25 сентября 2007 в 17:28

А мне вообще кажется, что там многие с ручкой и ездить то не умеют. Смотрел семейку Озборнов, так там сынок Оззи сдавал на права на своей Х5. А хрена ли там сдавать? Газ-тормоз. Проехал пару кварталов и всё. Молодец. Права (хоть и временные) твои. Посмотрел бы я на него, когда он сел в сраную пятёрку с уставшим гаишником и с ходу попробывал развернуться в три приёма на узкой улице зимой в сумерках (помню сдавали так в конце декабря, время было часов пять вечера).
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 25 сентября 2007 в 18:06
Обозначенные проблемы по Цивику, ныне отсутствуют.
НаHonda Shadowизменен 25 сентября 2007 в 18:13
изменен 26 сентября 2007 в 20:05
Зачем писать про сивик в отзыве о мазде confused

не, мужики, цивик - красота, а мазда 3, по сравнению с ним - архаика! teeth bat, а хотя, хз.
НаHonda Shadowизменен 26 сентября 2007 в 20:39
Зачем писать про сивик в отзыве о мазде confused

На вкус и цвет все карандаши разные wink
А за отзыв кол. Правильное название темы "как мы выбирали машину, и оказались самыми умными". biggrin
изменен 22 октября 2007 в 17:02
Это вообще не отзыв. Такое я и сам мог бы написать если залез в тачку в автосалоне. Где ходовые, динамика, расходы ???
изменен 6 июля 2008 в 01:44
А в горку при включенном кондиционере 3-4х человек 1.6 автомат нормально потянет?
если да, то мне большего и не нужно smile