Mazda 3 Sedan 1.6
2006 г.
Адлер
3 ноября 2009 → пробег 40000 км

Часть 2. Продолжение предыдущего отзыва.

3.11.2009

Продолжаю свой отзыв от какого-то там предыдущего, не помню когда писал его.

Проехав на автомобиле 3000 км. Стал замечать не очень-то и приятные недоработки Японских инженеров. Коробка АКПП немного тормознутая, в пробке, когда скорость движения не превышает 30 км/час, переключается с первой на вторую при начале движения, причём переключение происходит с заметным толчком, иногда даже и напрягает это.

При движении по трассе, при необходимости остановиться и начать подъём, коробка очень нервно переключает передачи с третьей на первую, но иногда возникает такое впечатление, что у авто нет второй скорости, она включается только на разгоне и очень редко при медленной остановке и подъёме.

Немного не могу понять систему распределения тормозных усилий, при торможении в повороте срабатывает АБС и это иногда настораживает, аж пропадает желание тормозить и дать в повороте газку, а то треск настораживает.

Клиренс автомобиля очень даже маленький, так жаль... Иногда хочется поехать по лесной дороге, например на Красной поляне, но пару раз уже брюхом садился, но к счастью без последствий и каких-либо повреждений.

В этом отзыве я комментирую коробку переключения скоростей АКПП. Был у меня случай, что нужно было резко стартануть, я как положено педаль в пол, но не до самого упора, так у меня аж передние колёса оторвались от земли, так шлифовали, я конечно же сразу бросил газ и поехал, потому что за коробку испугался, всё-таки слухи ходят, что от таких дел может лопнуть коробка из-за резкой смены передачи и резкого увеличения давления в коробке, ну в общем я не мастер и объяснить правильно не могу.

Первая скорость слишком понижена по моему мнению, а если будет какой-то гололёдик, так придётся переключать селектор на драйв, а потом на типтронике включать вторую? Пока не представляю это себе потому, что на мазде езжу всего 1,5 месяца.

Ну вот в принципе и всё, больше рассказать нечего, в голову ничего не приходит.

Желаю Вам удачи на дорогах и поменьше всяко-разных поломок и происшествий!!! Счастья Вам, дорогие зрители!!! )))

5.11.2009

Климат работает чётко, только вот не могу никак разобраться с автоматическим режимом, он сам даёт направление обдува, а когда переключаешь на какой-то нужный режим обдува, то автоматический режим выключается и работает просто климат. Попытаюсь разобраться.

А вообще по доброму нужно прочитать книжку по эксплуатации автомобиля, хотя все говорят, что дураки только читают такие книжки ))) Это конечно же шутка, но все придерживаются её!!!

Давайте проведём социологический опрос, сколько Маздоводов читали инструкцию по эксплуатации автомобиля?? ))) Море рук, судя по всему!!! )))

Ещё мне интересно на этой страничке - это вопрос о безопасности.

Как ты можешь оценить безопасность, не совершая ДТП??? )))

Совет автора покупателям Mazda 3 Sedan 1.6 2006 г

Стоит своих денег.

Достоинства:

• Автомобиль креативен
  • Молодёжная машина
  • Удобный салон
  • Компактный
  • Недорогая, но достойная акустика (магнитола)
  • Вместительный багажник

Недостатки:

• АКПП не доработано
  • 4 передачи для АКПП - это мало
  • Рывки при переключении
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 3 ноября 2009 в 16:35
очень хотел матрешку себе, но клиренс зачеркнул моё желание. Живу на севере, все плюются из-за этого, ездить геморрой получается,а не езда. Для москвы только машинка и крупных городов :(((
Автору видимо хочется погонять, а на АТ - это проблема. Механику надо .
дапохнаник
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 ноября 2009 в 22:46
Вы невнимательно читали.Нах МТ когда при газе в пол (не до конца даже) колёса шлифуют и отрываются от земли,это свидетельствует о неудержимой мощи авто.С МТ видимо она уже летает.
djoker
НаFord Mondeo, ГАЗ 24 4 ноября 2009 в 20:21
Неудержимые мощи ))) Ауди 80 1.8 АТ 1989 год - тоже шлифуют колёса, даже не в пол... это свидетельствует об ущербности переднего привода, у которого в самый важный момент разгона разгружаются передние колёса, но ни об чём другом.
дапохнаник
НаToyota Avensis 4 ноября 2009 в 16:23
Я живу в Сочи, а тут дороги позволяют такую машину нормально эксплуатировать, но иногда нужно выехать с главной дороги, что омратается клиренсом!!!
НаMitsubishi Lancer X 3 ноября 2009 в 17:44
Обычно тормозят перед поворотом. Тормозить в повороте опасно, а вот газку самое дело)))
3 ноября 2009 в 17:52
А почему не взяли механику? думали что акпп получше будет?
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 ноября 2009 в 22:47
Обьяснение чуть выше ;-)
НаToyota Avensis 4 ноября 2009 в 16:24
Да зачем механика, на дворе уже 21 век, так что нужно стремиться к лучшему и новому. Да и пробки одалели, на механике стремновато стоять в них.
НаToyota Avensis22 июня 2010 в 14:56

Зачем мне иномарка на механике? У нас постоянные пробки, ноки накачивать??*)))

НаToyota Land Cruiser, Kia Sorentoизменен 3 ноября 2009 в 20:47
У м3 вместительный багажник!!?? может автор не видел вместительных?
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 3 ноября 2009 в 20:43
НаSuzuki Grand Vitara 3 ноября 2009 в 20:43
у меня и всех моих друзей - дорожный просвет 16 см. Может у вас машины турецкие или нет адаптации к российским дорогам.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 ноября 2009 в 21:28

Достоинства: ◦Автомобиль креативен

Блин, переведите...

НаCitroen C4 3 ноября 2009 в 22:06
ну типа зум-зум. Непонятно что это, но 100пудово это круто... И типа вам, не водителям Мазды это не понять. Покупаешь Мазду и добро пожаловать в круг понимающих.
mavr100
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 ноября 2009 в 22:50
Не совсем понял о чём вы.Все автопроизводители придумывают бредовые слоганы и у мазды ни чуть не бредовей чем у других,хотя бы звучит необычно.
djoker
НаCitroen C4изменен 5 ноября 2009 в 21:39
Вот и я об этом. Что вы не поняли?
НаFord Mondeo, ГАЗ 24 4 ноября 2009 в 20:37
Никогда не просекал фичи МаТрёхи - вроде тот же Фокус, но дороже и без его фич - модернового дизайна (Мазда обычный обмылок, на фоне ФФ пришелец из 90-х годов ИМХО), немецкого салона и высокой троллейбусной посадки. Ну, если автору нравится...
dl111
НаToyota Avensis 4 ноября 2009 в 21:32
На вкус и цвет- товарища нет, так что каждый выбирает себе приоритеты сам.
Салон высокий и для 4х очень даже удобен и комфортен, я не хочу сказать что это бизнес класс, но это достойный автомобиль.
НаSuzuki Kizashi, Mazda 3 4 ноября 2009 в 23:24
Захотелось, прокоментировать.
Аналогичная мазда тройка. Автомат. Переключение на первую скорость при движении- на автомате??? Первая помоему вообще до 20ти- не уверен правда... Но это как надо рысачить что бы машина перешла на первую :)))? АБС сработала только раз на гололеде :) Колеса заблокировал при тормржении на льду (интерестно в повороте заблокировать колеса- это как?). Коробка переключается без толчков- так что если толкается помоему это признак дохлой коробки, а не машины. Есть конечно неприятность с тупостью автомата- кик даун- секундная пауза почти, потом переход на нижнюю и пошла... А так я писать отзыв не созрел накатал только 7500. так что рано совсем.
kenziro
НаToyota Avensis 5 ноября 2009 в 09:01
Так машина не убитая, коробка не могжет заглючить так быстро. На ней 3 года девушка ездила, детей возила с садика до дома и всё.
Так я об этом читал на форумах, что переключение скоростей ощущается.
НаVolkswagen Tiguan 5 ноября 2009 в 11:59
Прошу прощения, но то, что на вашей машине 3 года ездила девушка - не факт, что машина не убитая. Во первых, "от садика до дома и всё" - самый вредный режим для машины, движок (и АКПП) не успевает войти в рабочий температурный режим, последствия известны. Во-вторых, толчки при работе АКПП - повод для беспокойства. Удачи.
p_star
НаMitsubishi Outlander XL 5 ноября 2009 в 17:29
АФФТОР, по поводу коробки не парься у меня М6 в ЗУМ-ЗУМ-е, тоже думал что нелады с коробкой (авто новое), есть толчок при переходе с 1 на 2 при непрогретой машине, а при прогретой чувствуется очень слабый толчок. Это такая особенность работы коробки - ездил узнавал: к офицалам, к неофицалам, в клубе по Япошкам - все в один голос твердят, что коробка исправна, а толчки ощущаешь. Это типа гидротрансформатор жестко настроен.
p_star
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V 7 января 2010 в 02:34
интересно :))) автомат вообще то идеален для города и если конечно не топить газ в пол а по уму ездить то режим от садика к дому самый идеальный, поскольку двигатель успевает нормально прогреться , а коробка мазды (4-х ступ. автомат) один из самых проверенных, у меня был кседос с такой коробкой, только без ручного переключения тоже были псевдо толчки, тоже думал менять масло в коробке, но потом когда на мерине у друга услышал толчки то понял что у меня просто детский лепет и ни чего не делал. У девченки мазда 3 (4 год) автомат просто идеально рабоает, просто прелесть не спеша рулить по городу и зимой очень хорошо двигаться если переходишь в ручной режим. Так что автор сильно не парся, но масло в коробке проверь !!!
НаHyundai Accent 5 ноября 2009 в 08:40
"на мазде езжу всего 1,5 месяца" - рановато второй отзыв написали,можно было написать хотябы через пол годика :)
Может и к коробке бы привыкли к тому времени :)
kila
НаToyota Avensis 5 ноября 2009 в 08:59
Да я буду периодически оставлять коментарии, так что я буду постоянно описывать эмоции.
НаToyota Avensis24 декабря 2009 в 11:13
КТО ЗНАЕТ КАК ВЫКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР??? НАДОЕЛО ЧТО ПОСТОЯННО ГОРЯТ ФАРЫ!!! ЗАДНИЕ СТОПАКИ НАЧИНАЮ ПОДПЛАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!!
ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП
НаAudi A625 декабря 2009 в 12:15
Вместо ближнего - габариты. И омывайка не тратится на фары.
Но задние все равно гореть будут.
finist81
НаToyota Avensis26 декабря 2009 в 16:32
А есть какой нибудь выход из этой ситуации на программом уровне, что бы при заводки автомобиля не выполнять целую операцию?
Может есть где предохранитель, который можно выдернуть?
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V 7 января 2010 в 02:30
странно у меня у девушки 4 года машина с ближним светом ездит, в Европе правило такое есть с ближним светом ездить и ни чего не плавиться :))) а если честно переключись днем на габариды, только задним правда точно будет гореть и однозначно глуши омыватели фар иначе жидкости не напасешся :)))
а на счет коробки, то сильно не парся, мазда 3 очень надежная машинка по поводу коробки, 4-х ступ автомат, если с ручным переключением то переходи на ручной режим.
aleksej3114
НаToyota Avensis 8 января 2010 в 14:07
А как отключить омыватель фар?