Zoom-zoom 3.
Приветствую всех!
Критерии выбора авто были следующие: хетч, механика, 2006-2007 года, пробег не космос, 400-430 000 руб. Варианты выбора были между ФФ2, Астрой, Маздой 3. В итоге из множества просмотренных вариантов досталась Мазда с пробегом 58 тыс., 1.6 туринг на механике. И пусть пластик в салоне хуже, чем в ФФ2, и движок слабее, чем у Астры, дизайнеры японца постарались на славу.
В мои руки она попала в нормальном состоянии, за исключением затертого лобового стекла и оплавленных задних стоп-фонарей (это болезнь мазды 3). Сразу после покупки поменял свечи, нижние поперечные развальные рычаги, стойки стабилизатора и сайлентблоки продольных рычагов задней подвески. Ну и расходники, естественно. До меня также менялись только расходники на каждом ТО.
Проблема фонарей устраняется элементарно - покупаете диодные лампы и всё.
Авто нареканий не вызывает, за исключением подвески и шумоизоляции. Шумку буду делать точно. С подвеской ничего не поделаешь - при попадании в яму такой лязг раздаётся, что сердце замирает. Шум от плохой дороги почти на любом авто данного сегмента, так что это минус всем подобным авто. В -25 завелась с первого раза, при том что стояла под окном почти неделю. В багажник без проблем помещается 4 колеса и еще немного места остается. Но когда был переезд, то сложив задние сиденья можно порадоваться свободному пространству )))
Подушки безопасности для всех пассажиров считаю большим плюсом для данного авто. Рулится очень приятно, в повороты заходит с небольшим креном, ФФ2 сильнее заваливается. Динамика слабовата - ну а что можно хотеть от движка 1.6? Добавьте 30-40 тыс. р. и можно взять 2.0, но этих самых денег не оказалось в нужный момент...
Сейчас буду проходить очередное ТО. Посмотрим, что скажут сервисники...
В целом авто я доволен, косяки данного аппарата зависят от условий эксплуатации и хозяина.
Всем удачи!
Совет автора покупателям Mazda 3 1.6 S-VT 2006 г
Нормальный авто за свои деньги. Только лучше брать 2.0, хоть и переплатите 30-40 тыс. р.
Достоинства:
- Дизайн
- Хорошая эргономика
- Вместительный багажник
Недостатки:
- Подвеска жестковата
- Шумоизоляция хромает

лазить в подвеску на таком детском пробеге это лишнее...на фокусе подвеска идентичная..при 130000 менял только стойки стабилизатора...амортизаторы уже немного слабые но не текут..