Динамичная машина, юркая и надежная
Очень шустрый автомобиль, быстро набирает скорость, легко совершает маневры, я бы назвала его юркий. Управлять таким авто одно удовольствие. Очень экономичный автомобиль.
Реакции на руль очень адекватные, весьма острые, но не слишком, для меня очень подходящие. Двигателя в городе хватает за глаза, от 0 до 60 вообще спринтер, иногда с 60 до 80 может быть провальчик, но это если сразу в пол дать газ, а если более плавно, то провала нет. Дорогу держит хорошо. Заносы и крены минимальны.
Вместительный, а если сложить задние сиденья то это просто огромный багажник. За три года использования, проблем не было, все работает прекрасно.
Обслуживание вполне бюджетное. Никаких нареканий на авто нет. Ходовая безупречная. Пользуется уважением на дороге.
Радует панель управления, кнопок немного и понятно зачем они нужны, привыкание за 5 минут наступает. Ручки климата удобные и четкие. Кнопки на руле также удобные. Стеклоподъемник автоматический , но кнопки не подсвечены особо, но меня это не напрягает, расположены удобно.
Салон очень удобный, очень удобные сидения с поясничной поддержкой и регулировкой по высоте, у задних есть подлокотник с подстаканниками, это очень удобно в дальних поездка. Также в салоне много всяких ящичков, можно разложить все что угодно. И еще имеется второй прикуриватель с USB. В салоне все мягкое, пластик качественный, прорезиненный.
Совет автора покупателям Mazda 1,6 АКПП 2012 г
Из рекомендаций для тех кто будет покупать, не пожалейте денег за передний парктроник (я не поставила), передний бампер очень низкий, я уже раза 3 цепляла. С парковкой задом проблем ноль.Плюс жалею что не взяла обогрев руля, зимой приятная опция, хотя и не обязательная

"шустрый автомобиль, быстро набирает скорость," - с каким мотором? если с 1.6 акпп... то шустрый только в сравнении с автобусом...
"Пользуется уважением на дороге." - среди кого?