25 апреля 2008

Mazda 3 Sedan 1.6 S-VT

Автомобиль Мазда 3, 1.6 АТ, комплектация Туринг+. Куплен в июне 2007, на текущий момент пробег 7000. В начале 2008 года, в связи с некоторым улучшением материального положения было принято решение прикупить новое средство передвижение иностранного производства. До этого пользовались ВАЗ-2107 и ВАЗ-2111. Итак, поставленная задача: седан C-класса, стоимостью 20-25 тысяч американских денег, коробка обязательно автомат.
Рассматриваемые кандидатуры: Королла, Лансер IХ, Мазда 3, Фокус, Меган.

Коротко о каждом, какгрицца в Инете, исключительно мое ИМХО, которое может не совпадать с вашей точкой зрения:
Королла - роботизированная коробка передач это нечто, перекрывает все плюсы.
Лансер - очень разочаровал салон, недалеко ушел от ВАЗа.
Меган - французский дизайн это на любителя, я вот не любитель.
Фокус - отличный интерьер и цена, но надежность оставляет желать лучшего, у двух знакомых Фокусы, периодески что-нить ломается.

В финал выходит Мазда 3.

"-":

1) Расход топлива по компу на данный момент - 14.2 литра, вместо заявленных 11, причем после обкатки комп обнулял. Многовато, даже с учетом автоматической коробки, CD-чейнджера, климата и средней скорости 25 км/ч.
2) Штатные дворники - полная дрянь, летом еще кое-как справляются, зимой без шансов, все стекло в мутных разводах.

3) ЛКП - любой мелкий камешек летящий в сторону кузова грозит оставить свой след на лакированной поверхности.
4) Нехватает некоторых мелочей - уж за 25000 японцы могли бы добавить кнопку открытия багажника из салона (даже в 2111 такая есть) и кнопку электропривода складывания зеркал (очень нужная вещь при езде по узким улочкам в центре города).
5) На 5000 км перманенто начало скрипеть водительское сиденье, поеду на первое ТО обращу внимание манагера на данный факт.

"=":

1) Музыка - я не меломан, мне 4-х штатных динамиков вполне хватает, Агата Кристи например, так просто великолепно звучит))
2) Шумка - шумоизоляция данного автомобиля точно такая же как и у остальных одноклассников, не лучше и не хуже.
3) Динамика - адаптивная коробка АКПП действительно адаптивная и достаточно хорошо подстраивается под стиль вождения. Если топить со светофора в пол, то переключение передач будет происходить на 4500-5000 оборатах, если ехать спокойно - то на 2500-3000.
Для фанатов совсем уж спортивного стайла есть псевдоруной режим, в котором передачи можно переключать и на 6000. При всем при этом, динамики в городе хватает за глаза, при движении по трассе надо быть готовым к тому, что кик-даун срабатывает с приблизительно секундной задержкой.

"+":

Кратко перечислил, а подробно вам расскажет манагер в салоне. Ах да, мой отзыв был бы не полным без указания авто, которых я рвал со светофора. Буквально вчера порвал в лоскуты беху 5-ой серии, после чего зазнался и расслабился, в следствие чего позорно слил следующий старт двенашке ((.

Совет автора покупателям Mazda 3 Sedan 1.6 S-VT 2007 г

Ни в коем случае не покупать, не увеличивайте и без того охренительные очереди на кузовной ремонт ))

Достоинства:

• Внешний вид

• Дизайн салона

• Управляемость

• Тормоза

• Климат-контроль

• Большой багажник без петель
  • Недостатки:

• Расход топлива

• Отвратительные штатные дворники

• Слабое ЛКП

• Недостаток некоторых опций

НаPeugeot 206, Skoda Octaviaизменен 25 апреля 2008 в 14:52
    / Буквально вчера порвал в лоскуты беху 5-ой серии, после чего зазнался и расслабился, в следствие чего позорно слил следующий старт двенашке (( /

Бальзам на рану Art-m biggrin biggrin biggrin
    зы. про беху: "Не верю" С. =;
    изменен 25 апреля 2008 в 14:59
    Совет: не "рви" со светофора, и не гоняйся с "бехами", и расход будет порядка 11.9 - 12.3
    Средняя скорость ни как не влияет на средний расход топлива, так что приводить его в отзыве было не обязательно.
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 25 апреля 2008 в 15:38

Не совсем верно выражена мысль! Средняя скорость не является показателем расхода - это верно. Можно лететь тапка в пол и тормозить до юза у каждого светофора. А можно ехать спокойно - скорость будет почти такой же, а расход сильно изменится. IMHO.
    НаHonda Shadowизменен 25 апреля 2008 в 17:57
    О чём отзыв confused - непонятно.
    ЗЫ: дворники поменять очень сложно, гораздо проще ездить с дерьмовыми и писать об этом на форумах.
    изменен 25 апреля 2008 в 18:14
    Костег
    отзыв, если ты не понял, о Мазде 3, в котором я постарался перечислить плюсы и минусы,
    если есть конкретные замечания- в студию, если бла-бла-бла - в печь

дворники поменять б/п не трудно, но не вижу логики, почему я не могу упомянуть о них в страничке отзыва

ЗЫ и кинь, пжста, сцылочку на один из своих шедавральных отзывов, дабы я мог узреть идеал и образец для пожражания
    НаHonda Shadowизменен 25 апреля 2008 в 18:17
    Maxwell_88, в твой отзыв можна любую модель писать - все едино.
    ЗЫ: я не писатель, я критик. А ты коли назвался писателем - получай за это wink
    изменен 25 апреля 2008 в 18:24
    "в твой отзыв можна любую модель писать - все едино"
    а вот и нет, думаю, к примеру у Кайенна список недостатков будет слегка другой smile

"я не писатель, я критик"
    принимается smile
    изменен 25 апреля 2008 в 19:38
    полный отстой biggrin
    НаNissan X-Trailизменен 25 апреля 2008 в 19:48

Если я хотя бы раз в неделю выезжаю за город(порядка 60км)средняя скорость у меня за неделю около 30км/ч расход 9л на сотню, а если я всю неделю толкаюсь в пробках средняя скорость - 9-10км/ч и расход подпрыгивает до 14 литров - разве нет связи???
    изменен 25 апреля 2008 в 20:13
    Народ, извиняйте! embarassed: Не правильно выразился. Следует читать так: "средний расход топлива в городе... Так как в городе, как правило. скорость не превышает 30 км/час. Тоесть, сегодня ты попал в пробку, а завтра выехал рано и бодро промчался до пункта назначения. Вся эта скорость в городе нивелируется, а вот расход напрямую зависит от манеры езды. [/b]
    изменен 25 апреля 2008 в 20:17
    О чём отзыв confused - непонятно.

Не, Костян, ты не прав. Дворники на Матрешке дийствительно дерьмо. Точнее не все, а правая пасажирская. Я когда купил новую машину, четыре раза приезжал и менял их по гарантии в течении месяца. Только это не помогло, так и осталось, что пасажирская щетка оставляет широкую не вытертую полосу. Это заводской брак ВСЕХ Матрешек. Поэтому я забил на щетки, и два года ездил с этим багом.
    max2
    НаMazda CX-7, Mazda 318 января 2009 в 15:37
    Это заводской брак не ВСЕХ Матрешек! Никогда не было такой проблемы.
    НаHonda Shadowизменен 25 апреля 2008 в 20:31
    критика на критику, ну насчет дворников ты не прав, согласись smile

Дворники ходят один сезон, обычно новые дворники покупаются перед зимой. Если дворники вместе с машиной купить весной, то зимой они будут весьма посредственно тереть. Помимо этого очень много зависит от незамерзайки, например мне один раз попалась такая, что выехав за город(вечером), кроме разводов выще нихрена видно небыло, шол по габаритам впереди идущей машины до заправки, слил, залил новую, все оК.
    Это к общей теории, а по существу - ездил я на мазде, и никакого ужаса с дворниками небыло.
    изменен 26 апреля 2008 в 17:12
    Нюансы в эксплуатации дворников, конечно, важны и могут быть темой для дискуссии, но общий вывод о необходимости приобретении данного авто, наверное, правильный.
    изменен 28 апреля 2008 в 10:24
    по поводу лако красочной покраски могу с уверенностью сказать возьми любой автомобиль и на каждом будем множество сколов взять русский, немецкий, японский везде одинаково. убедился сам
    НаNissan X-Trailизменен 30 апреля 2008 в 21:40

Ну допустим у меня нет ни одного скола на Мегане.... тока лак весь в мелких царапинах - от "бесконтактных" моек....
    sdesi
    НаVolkswagen Passat18 января 2009 в 16:39
    Ну да, Меганы "резиновой" краской красят! Вот от них даже камни отлетают!
    изменен 4 мая 2008 в 09:41
    Sdesi сколы есть абсолютно на любом автомобиле все зависит от манеры вождения.
    изменен 7 июня 2008 в 11:48
    да уж расход........ cry
    НаMazda 3, Audi A4изменен 7 июня 2008 в 14:19
    критика на критику, ну насчет дворников ты не прав, согласись smile

Согласен! Этот дефект был на маздах 2004-5годов.
    изменен 6 июля 2008 в 01:23
    А в горку при включенном кондиционере 3-4х человек 1.6 автомат нормально потянет?
    если да, то мне большего и не нужно smile
    НаVolkswagen Jetta18 января 2009 в 17:41
    Мне тройка не нравится