Mazda 3 2.0 S-VT
Долго выбирал и реши что надо брать мазду 3 в комплектации спорт : аэродинамический обвес, диски 17 дюймов, диодные задние фонари, красивая приборная панель, ксенон, датчик дождя, датчик света, датчик температуры, климат контроль. Все это в сумме с прекрасным внешним видом меня привлекло в этой машине.
Купил машину в сентябре 2007 года (2.0л 150лс черный, комплектация спорт, хетчбек, все как и хотел), ждал всего месяц, что очень порадовало. Недавно прошел первое ТО , пробег 12000км, за это время была только одна проблема - отвалился защитный кожух который находится в ногах у переднего пассажира, на ТО установили его на свое место.Еще пошла маленькая вибрация по кузову на холостых оборотах, но она мало ощутима.
Потребление бензина, при моей езде часто подкручивая мотор до 5000 - 6000 оборотов , по компьютеру показывает 12.6л было летом, зимой 12.7л на 100 км. Зимой с машиной никаких проблем небыло, ездил как то загород в - 30 градусов, ехал на трассе со скоростью 160 км.ч,никаких проблем и в салоне тепло и комфортно. Раздражает писк от датчика ремней безопасности, очень раздражает, но к недостаткам причислить немогу так как безопасность важнее.=) еще очень нравится панель приборов, яркая днем и более темная с синей подсветкой ночью.
Совет автора покупателям Mazda 3 2.0 S-VT 2007 г
Достоинства:
Отличное освещение дороги как ближним ксеноном так и дальним галогеном, большой ,просто огромный бардачок, вместимость - если сложить задние сидения в хетчбеке то туда довольно много всего может поместится, довольно хорошие тормаза по сравнению с другими иномарками близкого ценового уровня.Недостатки:
При моем росте 197см в машине чувствую себя тесновато, правая нога упирается в панель, и это очень раздражает при дальних поездках. Не очень удобны кресла. На спорт нету брызговиков и вся грязь, в плохую погоду, из под колес летит на машину. Нету подогрева дворников, зимой иногда они покрываются льдом и перестают тереть, приходится выходить и чистить. Чтобы открыть или закрыть окно приходится включать зажигание, и так каждый раз крутить ключем туда сюда, это пожалуй больше всего раздражает в машине, зачем это сделано мне непонятно... Подвеску частенько пробивает на наших питерских дорогах=( очень жалко машину при каждом таком ударе. Почитал отзывы и обнаружил что многим не нравится жесткая подвеска, я бы сдела ее еще жестче! На ровной дороге рулиться отлично, но очень не любит колею, руль приходится держать покрепче. Омыватель фар на мой взгляд слишком часто поливает фары, тем более что эффект от этого невелик, лучше их протирать почаще. Еще к недостаткам отнесу то что магнитола не играет mp3.