Mazda 323 1.8i
1.8 л.
Одесса
5 июня 2009

In Use Mazda 2000 г.в.

Доброго времени суток, форумчане! Очередной In Use, накатал в машинке немало, так что встречайте! ))

Итак, о пациенте: 2000 г., МКПП, мотор 1.8, 114 л/с, 16-кл., цвет серебристый, история машины известна с самого «рождения». Писать о машинке особо нечего, т.к. всё достаточно сбалансированно, за соответствующие деньги )). Однако, приступим.

Интересное:

• Габариты достаточно понятны, привык очень быстро.
  • Очень приятные и прогнозируемые тормоза (острее и понятнее, чем у Aveo, хотя и на те я не жаловался).
  • Хорошие печка и кондиционер.
  • Достаточная динамика, что в городе, что на трассе (не сравниваем с 4-5 литровыми моторами). На трассе чувствовал себя уверенно всё время, в крайнем случаем подоткнем 3-ю и всё отлично! )). В городе мотора хватает с головой, тем более в потоке. И вообще, мотор вполне резвый, если постоянно поддерживать обороты, что нетрудно.
  • Честная обратная связь на руле, сразу понимаешь, что под колесами и куда едешь.
  • Хорошо стоит на дороге, кроме макс. скоростей (всё-таки легкая).
  • Эргономика вполне понятна, всё под рукой.
  • Четкая работа МКПП, хотя к длинным передачам привыкал достаточно долго.

Неинтересное:

• Шумоизоляцию просто забыли постелить.
  • Не самый лучший обзор в боковые зеркала.
  • Невыразительный для 2000(!) года дизайн интерьера, имхо, можно заскучать).
  • Клиренс, просто издевательство — поначалу столько раз чиркал...
  • Машина не вызывает эмоций, кроме «все хорошо, ничего не ломается, едет исправно»))).
  • На больших скоростях, свыше 150-160, уже не так устойчива (легкая всё-таки). Макс. развитую скорость писать не буду, т.к. форумчане обычно не верят написанному)).
  • Откровенно ерундовая штатная музыка.

Вывод: относительно честный и сбалансированный авто за свои деньги! Достаточно надежный при условии нормальной эксплуатации предыдущими владельцем(ами). Все  ремонты либо мелкие, либо плановые!

Спасибо за внимание!

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 5 июня 2009 в 11:53
музыка и в более дорогих авто ерундовая, и шумоизоляция тоже
pavel555
НаГАЗ 69, Saab 9000 5 июня 2009 в 16:06
С музыкой - правильно. Всегда можно поставить по своему вкусу (это сложно на современных машинах со встроенным проигрывателем). Да и шумоизоляционные материалы прогрессируют. Надо помнить, что все заложенное с завода стоит денег - чем больше вложено, тем дороже будет для покупателя. А конкуренцию никто не отменял!
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 12:01
Ну плотник блин кратко, без чувств, с твоего отзыва можно брошюру забабахать, ставлю отлично, потму что действительно написал правду (сам немножко узал, но это не в счет), и 1.8 движок для такой массы достаточно часто оптима в городе!!!!!!!!!!!!! но немного чувств всетаки не помешало бы.... ИМХО
autobahn_racer
5 июня 2009 в 17:32
maxxx333
НаВАЗ 2107изменен 6 июня 2009 в 00:45
Спасибо, хлопцы, за поддержку! А ведь я правду написал, что машина никаких эмоций не вызывает, едет себе и едет - не ломается особо, и собственно никаких особых эмоций. Скорость 185 добил, дальше побоялся, т.к. становилось некомфортно, всё-таки легкая (1.25 т насколько я помню). Владелец говорил, что добивал до 195, но быстрее тоже побоялся, хотя водитель неплохой и непугливый :))
Немного разбавим сухомятку: Подвожу 2 девиц (вполне симпатичных) и мамашу, они мне объясняют, как проехать и что возле места их высадки баня. Мамаша (наверняка истинная одесситка) помолчав немного говорит им, что если и они впредь будут так морочить ей голову, то оставит их в бане на побегушках, за такую-то сумму. На что я им отвесил, что такую сумму я готов дать уже сейчас и мы никуда не едем)). Занавес... )). Половину дороги в машине был "ржач" на эту тему)).
Кстати, я вот тут пишу отзывы, достаточно популярные )), меня мало кто минусует, а рейтинг падает не по дням, а по часам. Мне в принципе некритично, просто интересно?!))
plotnik
НаFord Fusion 6 июня 2009 в 12:25

Забыли про три "У"-усушка,утруска ...wink

plotnik
6 июня 2009 в 14:12
maxxx333
НаFord Fusion 6 июня 2009 в 14:18
Ага,плотник-конкурент заказал!Куда катиться этот мир? =0)))
mikl 7
НаBMW 7-серия 6 июня 2009 в 14:52

еси че друзья рядом, в обиду не дадут wink

autobahn_racer
6 июня 2009 в 16:33
НаDaewoo Lanos 5 июня 2009 в 14:56
Наверное это ещё из тех японцев, которые "ещё были японцами"...
q1111q
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 14:59
наверно ;)
2 июля 2009 в 16:06
Это где это автор на ней длинные передачи встречал интересно? 1, 2 и 3 там вообще короткие! 4 и 5 подлиннее, но все же
slavaperm
НаВАЗ 2107 2 июля 2009 в 21:02
Всё познается в сравнении, сравнивал с теми авто, в которых приходилось накать немало времени, а именно, ВАЗ 2107, 09, 10, Aveo, Mondeo 2007 г.в. - субъективно у всех передачи короче.
изменен 9 июля 2009 в 16:39
у меня была ВАЗ99 там длиннее передачи по сравнению с маздой 1 и 2 там значительно длиннее! Во всяком случае на тазе я частенько ездил на 1й передаче (пробка, бездорожье). На мазде же это всегда 2я, ибо 1я только для троганья с места ИМХО!
slavaperm
21 июля 2009 в 21:44
Продавать не думаете, а то я найти хэтчбэк с 1.8 найти немагу.!??