13 июня 2010

О надёжности Мазды я был лучшего мнения.

Мазду 323F мы купили супруге, чтобы не делить нашу Ауди А4 1996г.в. При покупке обнаружилось только крашенное крыло и "приболевшая" стойка стабилизатора.  Компьютерную диагностику не делали, а зря. После замены так называемых расходников (масло Кастро 5w-40 (3л) - 40у.е., полусинтетику лить категорически не советовали; масла в коробке 75w-90 (3л) - 50у.е., смена каждые 70тыс. пробега; антифриза - 20 у.е. на всякий случай и свечей - 20 у.е. NGK) началась эксплуатация.

Мои впечатления от машины:

- Приятный салон, ничего не скрипит.

- Небольшие габариты облегчают парковку.

- Умеренный расход - 8л в городском цикле, по трассе 7 л, ибо приходится крутить на 100км/ч больше 3000об/мин.

- На дороге ведет себя устойчиво, тормоза острые, как и руль.

Но:

- Двигатель 1300куб. слабоват, быстро ездить можно, но приходится "рвать" машину.

- Ближе к холодам начала чудить ABS: то сама срабатывала, то не работала вообще, диагностика показала неисправный датчик ABS справа сзади. Диагностику делали у "официалов" и выяснилось, что предыдущий хозяин приезжал к ним на диагностику 2-ва года назад и уже тогда была обнаружена эта неисправность. Как он отъездил две зимы... хотя понятно почему крашено крыло. Датчик новый - 100у.е., замена - 15у.е., б/у все обрезанные и сколько проходят неизвестно.

- Ближе к весне стало подтормаживать переднее колесо, оказался порван пыльник суппорта, причем с обоих сторон. Ремкомплект по 8.у.е., работа по 30у.е. за сторону.

- Ну и наконец загудел задний подшипник, он идет в сборе со ступицей - 95у.е (есть и дешевле, и дороже, я выбрал средний вариант).

- Самым большим недостатком у машины я считаю звукоизоляцию, до 60км/ч это в принципе не мешает, но уже на 90км/ч чувства комфорта не остается.

Совет автора покупателям Mazda 323 1.3i 1999 г

Не ленитесь съездить на диагностику.

НаFord Grand C-MAX14 июня 2010 в 01:42
О надёжности Мазды я был лучшего мнения.

вроде ничего особенного не ломалось на машине .
пыльники суппорта и ступичный подшипник - не велики поломки для десятилетней машины.это почти расходники))
датчик абс - возможно, но он единственный из списка неисправностей подпадает под понятие "надёжность"))
www-wwf
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E14 июня 2010 в 10:23

Полностью согласен  , еще к тому же  большои выбор зап частеи  хочеш с разборки хочеш новых. И не привязан к оф  дилеаскои станции с их ценами .

НаМосквич 407изменен 14 июня 2010 в 13:24

катался на праворукой 323 - familia RS за рулем, спереди и с зади. Сзади неудобно - места мало, низкий потолок и очень неудобный подлокотник на двери, зато когда садишься за руль - совсем другое дело! Ехал на ней за рулем от уфы до магнитогорска, отлично рулится, прекрасно держит дорогу, так и подстегивает зайти в поворот с газом и т.д. Автомобиль только для водителя и пассажира! Можно получить удовольствие от управления данной машиной.

garry_smit
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E14 июня 2010 в 13:24

И далеко уехали на раворукои то ?

vadim 71
НаМосквич 407изменен 14 июня 2010 в 15:43

Да, около 200 км по уральским горам - на пустой трассе особого дискомфорта не испытал. Не мерседес конечно, но за рулем довольно-таки неплохо!

14 июня 2010 в 16:23

Если насчёт информативности,то отзыв хороший.А вот насчёт надёжности,то создаётся впечатление,что авто начинает потихоньку подбираться к ВАЗу.

uaz-pickap
14 июня 2010 в 16:37

Ну да прямо подбирается....{#grin}У ваза на таком пробеге пол машины развалится,а тут только датчик абс!!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 июня 2010 в 16:32

была такая же 1.5 с акпп проехал 50000км -без проблем  только как у автора был заменен левый датчик абс -сказали слабое место    сейчас машина у друга пробег под 160000км-только подвесочные работы и не намека на коррозию