Mazda 323 1.5
1986 г.
Кудымкар
1 марта 2011

Удобная машинка.

Решил написать о моем первом знакомстве с иномаркой!

В 1999 году мой отец пригнал  Мазду-323 из Германии! В то время вид её был как будто она стояла в автосалоне. Отмыли её от Немецко-Польско-Украино-Российской грязи и начали наслаждаться её ездовыми качествами.

В то время мне казалось, что это она из совершенных моделей! (После мучений с ГАЗ-24). Понравилось, что управляемость и главное - экономичность на высоком уровне. По комфорту обычная комплектация (хоть племянник приложил силы к тому, чтобы стояла музыка и колонки хорошего качества). На кузове не наблюдалось следов ржавчины.  При нажатии на педаль газа вдавливало в сиденье. При том что двигатель всего 1.6, цепная передача. Двигатель с самонатяжителем цепи (трещетка).

Конечно мягкая подвеска не выдержала перегона и на задней стойке позже обнаружился лопнутый виток пружины. Впоследствии пружины все четыре были заменены на чуть жестче от NISSAN. По двигателю никаких нареканий, главное вовремя менять фильтры и масло (не жалеть качественное масло). Как и любая техника, требует уход, тогда не подведет. В целом машинка простая в обслуживании, так же как и в эксплуатации. За время эксплуатации менялись расходники, стойки, пружины, гранаты с пыльниками, резина летняя-зимняя и глушитель. Двигатель запускался в любые морозы при наличии хорошего аккумулятора.

В общем, машина не требует больших затрат при высоком уровне живучести.

Прошлым летом прошла очередную обработку антикором, обезврежены появившиеся очаги ржавчины (возраст дает о себе знать). Эксплуатируется по сей день родителями.

Совет автора покупателям Mazda 323 1.5 1986 г

Если найдете достойный вариант посвежее годами, то это незаменимая  верная лошадка. Не бойтесь с обслуживанием, всё можно сделать своими руками(при наличии хоть какого-то опыта общения с техникой).

Достоинства:

• Удобная для города
  • Экономичная (5л на 100км)
  • Компактная
  • Хорошее качество обработки металла и покраски
  • Ремонтопригодна
  • Хорошая динамика разгона
  • Мягкий пластик
  • Надёжная машинка

Недостатки:

• Небольшой салон
  • Низковатая, как спортивный болид
  • Средняя шумоизоляция
  • На заднем сиденье только два человека поместятся
  • Возраст
2 марта 2011 в 10:35

А отзыва как такового и нет.... А про вдавливание в сиденье повесилило.{#grin}

НаMazda 323, Audi 100изменен 3 марта 2011 в 11:10

Вдавливание в седенье{#smile}Ну это же после Газ-24!Мое субъективное мнение!Неужели так строго с отзывами у инспектора гибдд.Вам тогда рапорта только читать{#policeman} в будующем,а если что то конкретно интересует- спросите!Лучше еще раз перечитайте свой отзыв и коментарии к нему!

изменен 2 марта 2011 в 21:11

Просто если например в Сонату сесть то она вам самолётом покажется))))))))))))) А по отзыву, не может быть чтоб за 5 лет владения машина совсем не ломалась))))))

инспектор гибдд
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 2 марта 2011 в 23:01

Да написано мало действительно

инспектор гибдд
НаMazda 323, Audi 100изменен 3 марта 2011 в 11:19
Инспектор ГИБДД!

Вот получите права выгоните свою машину из гаража смахнете пыль и доездив до 30 тыс. напишите -сколько раз она у вас ломалась, по разбитым вашим дорогам(которым раз в пол меяца мне приходится преодаливать)!

3 марта 2011 в 13:54

Права получил 18 февраля, машинку выгнал, пыль смахнул)))))){#smile}

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 2 марта 2011 в 12:59

У знакомой была такая, год 87 или 88, движок 1.3, добивала долго, и добив долго искала запчасти, ей и от наших приспасабливали, продала рублей за 25 помоему, брала за 65

НаMazda 323, Audi 100изменен 3 марта 2011 в 11:21

Здравствуйте!Я согласен что отзыв получился не такой содержательный как вам этого хотелось.Но я действительно не стал размазывать такие мелочи как:при каком пробеге перегорела лампочка,предохранитель,как я наехав на лед порвал пыльник правого колеса и пошаговая замена его.Если так писать то это будет похоже на-"Открыла кашолку,достала кошелек,закрыла кашолку"{#grin}После прочтения ваших коментариев о моем отзыве,сздается впечатление что я на защите диплома у профессоров!А ведь некоторые из написавших критические отзывы кроме ТАЗОВ не ездили ни на чем.Да не обидятся на меня профессионалы!Мазда о которой я написал была куплена в Германии моим племянником с небольшим пробегом,обслуживалась нормально и перед перегоном на ней были заменены все изношеные детали.Да по мелочи что то ломалось,но это не купленые у перегонщика литовца,турка восстановленные "унитазы" которые на рынках стоят пачками.Поэтому не оправдал я надежды любителей в очередной раз указать на то, что они сыпятся,гниют сильно как жигули,волги.Да маленькая!Но для города удобная!Если бы сел на Сонату в то время(как пишет наш ИнспекторГИБДД) может она и показалась самолетом!И отзыв написал бы о самолете - Сонате!Удачи вам!Ни гвоздя ни жезла!Приятно пообщаться с умными и грамотными специалистами!Если вас мое личное мнение о машине разочеровало-перейдите к другим статьям!(А будующему инспектору ГИБДД желаю получить права и с раннего возраста научиться общаться с людьми -пригодится в дальнейшей работе инспектором,не заражайся хамством!)Спасибо всем проголосовавшим!

изменен 3 марта 2011 в 13:59

Извените! А в чём мое хамстово? А касаемо отзыва..... у вас просто рассказ ( как и у меня про сонату, просто про неё нечего писть, так как пробег маленький. А про ниву писать времени нет). В моем понятии отзыв - это подробный отчёт о всех проблемах и поломках ну и личные ощущения,

3 марта 2011 в 14:08

А вы откуда знаете на чём я ездил, а на чём нет? И раз на то пошло.... Ведь вы написали свой рассказ не только для того чтоб писали одни положительные коментарии? Я выражаю своё мнение! И хамского в этом ничего нет..........{#stop} так что предлагаю на продолжать дальнейший спор и каждый останется при своём мнении! Ведь мы цивилизованные люди!

НаMazda 323, Audi 100 3 марта 2011 в 16:49

Поздравляю вас с получением прав{#thumbs_up} рад за вас!Мне тоже особенно нечего кроме эмоций от вождения и того что она не доставляла хлопот писать нечего было.Вот я и поделился ими!Можите не верить но это так!Надеюсь кто поймет не будет писть глупые реплики.Спор с вами инспектор как и с любым другим инспектором продолжать не собираюсь!Удачи на дорогах и в жизни!{#grin}

НаBMW 3-серия, Saab 9000 3 марта 2011 в 19:17

Уважаемый Барс, тут такое дело...судя по вашей грамматике, Вам самому в пору еще в школе учиться...

caramel22
НаMazda 323, Audi 100 3 марта 2011 в 21:09

Я вас не обвинял, в том что вы допускаете грамматические ошибки.Почему же вы меня обвиняете(отправляете учиться)!

НаBMW 3-серия, Saab 9000изменен 3 марта 2011 в 23:57

Во-первых, я Вас ни в коем случае никуда не отправляю.)  Во-вторых, Вы начали, не побоюсь этого слова, унижать Инспектора гибдд, намекая на то, что он еще юн, ссылаясь на то, что вы старше его, а сами? Какой вы ему пример показываете? Излишней нервозности? Банальных грамматических ошибок у него на порядок меньше, нежели у вас...Стыдно...

3 марта 2011 в 19:18

Так то я не инспектор и не факт что им буду. Просто када ник придумывал только это в голову и пришло........ И вам удачи........

НаMazda 323, Audi 100 3 марта 2011 в 21:17

Юноша!Кто вас научил грубить человеку старше вас?У меня нет никакого желания ругаться с вами!Наоборот появилось желание подружиться!Может буду мимо проезжать еще в гости заеду!Ник не влияет на общение.Если вы хотите стать инспектором - будьте им!Не отказывайтесь от мечты.Удачи во всех делах!Относись проще ко всему,не нервничай!

3 марта 2011 в 22:04

Пардон. Но может я не заметил.... КОГДА Я ВАМ ГРУБИЛ???????? и не нервничаю, я спокоен как удав........  И в чём смысл мимо проезжать??????

НаMazda 323, Audi 100 3 марта 2011 в 22:59

Я прекращаю с тобой общаться!Ты меня еще будешь грамоте учить?Прочти сначала свои  писульки!У тебя броня в три слоя-тебе не понять шуток!Кто то же должен быть умнее!

изменен 4 марта 2011 в 11:49
изменен 4 марта 2011 в 11:50

Вы походу чё-то по путали)))))){#smile} учить вас не собирался! И не надо нервничать))))))))))