Mazda 5 2.0 TS+
2010 г.
14 апреля 2011 → пробег 9000 км

Часть 2. Продолжение отзыва Мазда 5.

В продолжении отзыва о Мазда 5.

Комплектация: Туринг (климат контроль, системы экстренного торможения, стабилизации, противобуксовочная система,  подогрев передних сидений, бортовой комп, литые диски R16, кнопки управления магнитолой на руле, окраска металлик + Боковые сдвижные двери с электроприводом + Тонированные стекла + Датчик дождя +Датчик освещенности + Круиз контроль + Датчик парковки сзади). Всё это стоило почти 1млн.руб. Машины 2011г.в. стали немного дороже.

Эргономика - сиденья удобные, сидеть вполне комфортно, пассажирам не тесно, были поездки и впятером и вшестером - никакого дискомфорта пассажиры не испытывали, всем хватает места. Очень удобно доставать и убирать сиденья 3-го ряда. При сложенном 3-ем ряде багажник довольно большой, а если сложить и 2-ой ряд, то в случае необходимости и спать можно спокойно расположиться.

Климат-контроль зимой работал замечательно, никому не было дискомфортно. Посмотрим, как он себя покажет летом. Рулевое управление - это просто класс, конечно не БМВ и АУДИ (друзья давали прокатиться), но после Вектры Б (управлялась отлично, но при этом подвеска могла душу вытрясти - очень жесткая машина) на других машинах не испытывал такого удовольствия от вождения.  Подвеска - в самый раз, не жесткая и в тоже время  не мягкая, мне сложно с чем-то сравнивать, так как владел всего несколькими моделями (Вектра Б - жесткая, Опель Синтра - американец, тут плавность хода просто супер, не более того, Тойота Аурис - немногим мягче Вектры Б).

Двигатель и АКПП - хорошо себя зарекомендовали на прошлых моделях. Кнопки переключения в спорт-режим нет, но она и не нужна, если утопить педаль газа в пол, то с небольшой задержкой стрелка тахометра резко устремляется в красную зону. Но если двигаешься со скоростью примерно 80км/ч (5 передача) и надо резко набрать скорость, то советую быть очень аккуратным, так как коробка сначала вставит  4-ю передачу  и разгон никакой, приходится еще раз топнуть ногой, и вот здесь начинается настоящая жизнь двигателя. При этом звук от работы двигателя приятно ласкает  слух (шумоизоляция и настройка выхлопа очень хороши, по моим ощущениям). Кто хочет, тот может передачи переключать и в ручном режиме, я пару попробовал и больше этого делать мне не хочется, разве что при обгоне воспользуюсь данной функцией.

Тормоза - в экстремальном режиме еще ни разу тормозить не доводилось (дай бог, чтобы и не пришлось этого делать). Система стабилизации зимой срабатывала несколько раз и то при трогании с места.

Ну, вот вроде и все. Повторюсь, машиной очень доволен и не жалею о покупке именно этой модели.

Совет автора покупателям Mazda 5 2.0 TS+ 2010 г

Советую приобрести.

Достоинства:

• Эргономика
  • Управление
  • Удобство для пассажиров

Недостатки:

• Магнитола
14 апреля 2011 в 22:52

Хорошая, надёжная, рабочая японская лошадка, но невкусная)).

17 апреля 2011 в 16:56

По дороге с дачи заехал в салон Мазды. Посмотрел новую М5. Чем она отличается от старой? Этот же двигатель у меня был на 626  93 г.в. Разгон до сотни - 13,1 сек., у Пикассо - 10 сек., климат - однозонный, у Пикассо - 2 зон. + 2 на зад.ряд., клиренс - 130 мм., у Пикассо - 155 мм., запаска - докатка - у Пикассо - полноценное. Пикассо - оцинкован, М5 - нет, резина штатная у М5 - 205 мм.- какая-то Ёкогама, у Пикассо - 215 мм. - Мишлен Примаси. Япы начинают экономить прямо с колёс. О каком превосходстве по цене и оснащению М5 над конкурентами идёт речь - я так и не понял.

valakardin
6 августа 2011 в 00:54
молодой человек, спешу сообщить Вам, что Екогама не как Вы смели выразиться "какая-то" а очень хорошая Японская резина. Если не знаете, то лучьше ни чего не говорите, что бы не оказаться в смешном положении.
fighter662
7 августа 2011 в 14:44

Любой японской резине до европейских брендов ещё очень далеко. Как и машинам.((

valakardin
22 августа 2011 в 20:44

гудиэар, бриджстоун, екохама, это японские производители резины, одни из самых лучьших, и вы хотите сказать что им еще далеко до европы ? Вы очень ошибаетесь.

fighter662
22 августа 2011 в 21:11

Да, вполне качественная, добротная резина. Но Мишлен, Континентал, Пирелли и Нокия - заметно лучше, как бы кто тут не ошибался.))

12 апреля 2012 в 11:10

Прежде всего хотел бы поблагодарить уважаемого Huntera за двойной отзыв о Мазде 5. В связи с пополнением в семействе тема минивэнов последнее время стала меня сильно интересовать. Думаю, что выражу общеее мнение, если попрошу Huntera черкнуть еще несколько строк об эксплуатации авто за прошедший год.

П.С. Не могу пройти мимо настойчивости, с которой коллега valakardin пиарит С4 Пикассо.  С  владельцем данного ТС я знаком и смею заверить, что кое-что не так радужно, как это представлено в комментариях valakardina. В первую очередь это касается роботизированной КП, привыкание к которой, не смотря на заверения менеджеров салонов Ситроена, может оказаться долгим и утомительным. Помимо этого  уже пошли нарекания на разрекламированный движок 1,6 турбо (видимо, пробеги подошли к определенной черте). Кроме того, не забывайте про существеное падение в цене при перепродаже и длительные, так сказать,  сроки экспозиции б/у экземпляров Пикассо (можно лего проверить полазив по интернету). У Пикассо много неоспоримых достоинств - вместительность, динамичность, обзорность и , если хотите, общая эргономичность, внешность опять же  ..., но к ним никак не относится клиренс (данные о котором на офиц. сайтах просто отсутствуют - стесняются, наверное). И потом, давайте уж сравнивать Мазду 5 и Гранд  Пикассо. 7 мест и 7 мест. Тогда и ценовое преимущество испарится. Кстати, сдвижные двери на Мазде - это очень удобно :-)

П.П.С. Бриджстоун и Гудиэр - делают "средненькую резину "? Ну да, ну да... То-то эти фирмы по-очереди были эксклюзивными поставщиками резины для Формулы один ;-)

НаMazda 522 ноября 2012 в 13:42

Хороший отзыв , спасибо !

Сам стал обладателем сиго чуда месяц назад .. пока только положительные эмоции

А вот по развитию автопарка минивенов в России и прям туго ((((

Вопрос тоже стоял Вместилельность авто " человеко-груза", так как семья большая и вещей для перевозки на "фазенду" прямопропорционально.

Выбор есть, ценовая категория "лям", Ситроен Пикассо , Опель Зафира , Тойота Версо , Форд S-Мах , V W _Тоуран ..

...но идеального авто не может быть ..тут каждый для себя выбирает

У меня была борьба Тоуран, Новая зафира и Пятерка ..

Немцы за доп пакеты нещадно сдерают и цена увеличивается в геометрической прогрессии..

А в мазде 5 выбор не большой выбор  комплектации,+50 000(автоматические двери , противотуманки , тонировка ) , только автомат и цвет на выбор

Говорят что перепродать ,даже 2-х летку практически не возможно , без серьезного сброса цены

Но, что то я на вторичке их не вижу , а те что продают , так с пробегом не менее 120 000 ,