11 апреля 2007

Mazda 6

Мечта сбылась. После поездок на русских ТАЗАХ, последняя из них ВАЗ-21093, выбор пал на Мазду-6. Выбирал по трём критериям 1-внешний вид 2-расход топлива 3-стоимость до 30000$. Взял Мазда-6 хэтчбек двиг.2.0. 6ст. механика.

Из дополнительного оборудования поставил спойлер, выглядит очень спортивно.

Пробег сейчас 620к.м. Очень удобная посадка водителя. Реакция руля –мгновенная. Двигатель тяговит то что от него ждал, то и получил. Динамика на уровне разогнал 180км/ч даже не почувствовал. В городе почему то все Тазы пытаются обогнать, зато на трассе уступают дорогу. Понравилась работа датчика дождя, со своей обязанностью он справился на ура, испытано при обгоне фуры в ливень. Акустика даже с 4мя динамиками вполне нормально звучит.

Машина создана для асфальта, если кто собирается с него съезжать поставьте защиту картера я поставил сразу. Особенно низок передний бампер в любой момент можно зацепиться им на грунтовке. Отдельный вопрос по свету: в автосалоне сказали что он не выключается (ближний) это так и есть, а я видел машины с выключенным светом.

В общем, машина удалась никаких претензий пока нет. В городе многие оборачиваются и провожают машину взглядом.

Совет автора покупателям Mazda 6 2007 г

Берите хэтчбек он красивее и удобней.

Достоинства:

• Динамика

• Внешний вид

• Цена
  • Недостатки:

• Низкий передний бампер

• Небольшой шум при высокой скорости

• Магнитола не читает MP3
    изменен 11 апреля 2007 в 14:50
    В городе Красный Сулин может и провожают взглядом это произведение ипоноавтопрома... В Москве - нет!
    изменен 11 апреля 2007 в 18:36
    Ну почему же только в Красном Сулине, в Ростове я тоже сегодня на светофоре проводил взглядом ушедшую быстро вперед
    Mazda 6 MPS tongue
    изменен 12 апреля 2007 в 00:11
    Зачем отключать дневной свет?

Это всё из разряда - "А как сделать чтоб пичалка непристёгнутого ремня не пищала?"

Постоянно включённые фары это во-первых безопасность, а во-втрых удобство. не нужно вечером думать включил фары или не включил. На освехённых городских улицах часто забываешь.

У меня на одной есть дневной свет, на другой нет. На другой в основном ездит жена и постоянно ворчит, что на копейках сэкономили.
    НаOpel Astraизменен 12 апреля 2007 в 09:52
    Зачем отключать дневной свет?

Я, как человек говнистый, не люблю, когда навязывают... Сам езжу всегда с фарами, но при остановке выключаю, по причине слепления впереди стоящего и внутренних тараканов в голове... (фары выгорают) biggrin Приятнее, когда можно выключить, а то и до нервного срыва можно доездиться... biggrin
    НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 12 апреля 2007 в 10:06
    Зачем отключать дневной свет?
    полностью разделяю ваше мнение по этому вопросу. biggrin

выключаю, по причине слепления впереди стоящего и внутренних тараканов в голове... (фары выгорают) Приятнее, когда можно выключить, а то и до нервного срыва можно доездиться...
    Ничего не имею против такого мнения , хотя впереди стоящего фары слепят тока если они не отрегулированы как следует. smile . И может оно и приятнее но нервничать то зачем так? biggrin wink
    изменен 12 апреля 2007 в 10:19

А подушку безопасности вы тоже выдернули...чтоб она навязчиво по лицу не шлепнула?

Про слепление вепереди стоящего фарами - первый раз слышу. Во всяком случае дневной свет не слепит. Это Вы наверное попадали на тех, кто навязывает вам дальний свет днём.

П.С. Должен отдать должное вашим нервам - меня бы уже кондратий хватил - выключать фары при каждой остановке, а по началу движения включать их обратно. Вам точно дневной свет не нужен. smile
    НаOpel Astraизменен 12 апреля 2007 в 10:45

Сейчас придет машина с подухами для водилы и пасажира, уверен что буду пасажира буду отключать, чтоб не тратить зря если что, ибо езжу один всегда... biggrin
    изменен 12 апреля 2007 в 13:07

Убей себя об стену, Маскваа.
    НаOpel Astraизменен 12 апреля 2007 в 13:25
    Убей себя об стену, Маскваа.

Срун на форуме... biggrin
    изменен 12 апреля 2007 в 13:27

Так зачем отключать,когда в моей машине стоит индикатор веса. Если пассажир недостаточно тяжелый или его нет, то подушка отключется..Вот так confused
    НаOpel Astraизменен 12 апреля 2007 в 14:08
    Так зачем отключать,когда в моей машине стоит индикатор веса.

Да??? *задумался* Ну если стоит, то не буду... Хотя я не слышал про то что стоит... (Opel Corsa) Знаю там кнопка отключения есть...
    изменен 12 апреля 2007 в 22:03
    Насчет дизайна. Думаю если бы не оптика (как передняя, так и задняя), было бы очень и очень посредственно.
    изменен 12 мая 2007 в 23:26
    Оглядываются потому что в красном сулине всего 5штук mazda6!!!Гений
    изменен 13 мая 2007 в 23:53

этот индикатор веса от небольшого надавливания рукой срабатывает)
    какой должен быть пассажир? 5 кг что ли?... да я рукой меньше давлю - он уже работает)
    изменен 16 мая 2007 в 18:16
    Я разгонял свою Маську(mazda-6) пока до 200км/ч. Двиг.2.0 147л.с. 6ст. механика. lightbulb