15 марта 2007

Mazda 6

Всем добрый день.

Расскажу маленькую историю покупки моего авто Мазда 6 2.0 автомат. Пробег на сегодня 18.000, готовлюсь к ТО2. Итак, до этой машинки у меня еще 3 - все немцы, фольца, да ауди, но соответственно подержанные. На последнюю А6 1996 г. не мог нарадоваться, но нужда заставила отдать и был я без авто 2 года.

Наконец настал момент, когда можно было ехать и выбирать, что я и сделал. Отсмотрел кучу машинок в ценовом сегменте до 30.000 и Авенсис и Хонду и т.д. Требований основных было два: 1. Вместительный салон - у меня рост 2.06 и размер одежды 62 и двигатель не менее 140 лошадок, и желательно японец или немец. Немцов за эти деньги не нашел и практически уже готов был брать Авенсис. Но в наличии его нет, ждать 2-3 месяца ит. и т.п.. Короче случайно заехал в автосалон Мазда и увидел машинку в салоне, тот цвет, который хотел. Сел, и не поверил, что я так свободно поместился + очень понравился салон - черная ткань, да еще двигатель 2.0 147 лошадок, на литье. Короче класс. Отдал залог сходу и начал ждать, естественно заказав и доп. оборудование. В салоне сказали, что через 1 месяц будет. Привезли еще раньше, все установили, остался очень доволен.

Первые впечатления от поездки, на высоте. Стали мы с ней дружить. Вскоре собрался в долгий путь и прошел первое ТО - отлично. Вернулся из поездки - мы с ней прошли 3000 км по дорогам России и вдруг в гараже слышу, какой то непонятный свист. Обратился в сервис, они вроде сделали, но через 3 дня, то же самое, снова сервис, замена уплотнительного кольца в системе отработки. Тишина продлилась 1500 км. Снова звонок в сервис, а там сообщают, что пока это проблема нерешена и могут поменять только кольцо, которое снова засвистит, что они направили запрос производителю для решения проблемы. Таких "свистунов" уже стало столько! Итак, решают эту проблему уже месяцев 7. Вот теперь еду делать ТО2 и менять опять кольцо. В остальном все терпимо, но щетека пассажирская плохо работает, уже поменял, но эффект практически такой же.

Так что вот такие проблемы пока вылезли, обращаю Ваше внимание. Поинтересуйтесь, исправлены ли эти проблемы. А то и Вас они достанут.

Совет автора покупателям Mazda 6 2.0 S-VT 2005 г

За эти деньги нужно еще подумать - брать или нет. Есть и другие варианты.

Достоинства:

• Большой салон

• Управляемость

• Внешность

• Комфорт
  • Недостатки:

Проблема с системе выпуска отработки газов - уплотнительное кольцо. Правая щетка пассажирская - очень плохо чистит. Шумновата. Нет раздельного климата. Посторонние звуки.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!