Мазда 6.
Всем добрый день!
Прочитал много отзывов о разных авто и решил поделиться впечатлениями о своём авто.
До Мазды у меня были: бмв 525 в 34 кузове 94г, ауди а4, опель астра (жены), ваз 2112 - об этом авто до сих пор очень хорошие воспоминания. Но всё в этом мире относительно! Мазду 6 приобрёл в апреле 2008г, комплектация touring + биксенон. Цена составляла на тот момент 823000.
После двух дней эксплуатации понял, что этому авто явно не хватает шумки. Сделал полную шумо-виброизоляцию за 40000р. После этого машина преобразилась, в салоне стало намного комфортнее.
Через месяц добрые люди ночью пытались снять колёса, но что-то или кто-то их остановил. Утром увидел снятое задние колесо с порезанной резиной. Поставил докатку и поехал в салон за резиной. Приехав, спросил о наличии. Резина была в наличии, но цена... ааа! 11870р за 1шт. Искал в инете, дешевле 9500-10500 не было. Решил купить другую резину.
За два года эксплуатации авто я полностью доволен. Есть, конечно, свои плюсы и минусы, как и в любом другом авто. За два года менял только расходники. Зимой стало скрипеть заднее стекло, приехал к дилеру, за 2ч всё устранили (оказалось, что это болезнь, направляющие заднего стекла).
У Мазды 6, на мой взгляд, есть несколько недостатков:
- Т.к. авто низкое, к тому же база длинная, то приходилось не раз красить по гарантии пороги и передний бампер, несколько раз цеплял днищем.
- Очень... очень слабое лакокрасочное покрытие, мелких царапин просто море.
- Расход топлива: 11-15л в городе, 7-9л на трассе.
- Иногда появляется еле слышно шум (стук) в рулевой, дилеры говорят, что это нормально и это предусмотрено заводом изготовителем (бред).
В принципе, это все недостатки, которые я выявил на данный момент. Хотя по поводу того, что авто низкое... когда брал авто, я видел, что авто низкое, и понимал, на что я иду, но, как говориться, красота - это великая сила.
Иногда появляются скрип в торпедо прямо по середине над информ. табло около лобового стекла, но как внезапно он появляется, так же внезапно пропадает (очень редко, но факт). В апреле страховал авто, каско - 71000р + осаго - 4200р.
В остальном я полностью доволен авто, свои деньги он стоит, хотя сейчас мазда 6 подорожала и в моей компл стоит под мульт. В приделах этой суммы можно найти альтернативу!?
Совет автора покупателям Mazda 6 2.0 S-VT 2008 г
Хороший, добротный авто. Но, как говориться, кому как повезёт, лично я доволен! Сейчас новая 6-ка в хорошей компл-ии стоит около 1 мл. За такие деньги выбор автомобилей достаточно большой! Выбор за вами.
Достоинства:
- Внешний вид
- Класс D
- Управляемость
Недостатки:
- Низкая
- Надо делать шумоизоляцию
- Лакокрасочное покрытие

11-15л? При двухлитровом моторе? Ничего себе разлет...
Откуда результаты?
"ногда появляется еле слышно шум (стук) в рулевой, дилеры говорят, что это нормально и это предусмотрено заводом изготовителем (бред)." Это типа стоят японские инженеры и друг другу говорят: "Та значит вот тут скрипелку ставим и никакой шумки.... ха-ха-ха (злобный смех)... И никаких уплотнителей под стекла.. бу-га-га"