Ма6улька)
Автомобиль был приобретён 2 года назад.
Рассматривал Пассат, Аккорд, Авенсис, Лансер, Сивик.
- Начал с Пассата. Практически все экземпляры были сильно ушатаны: то турбина, то участники дтп.
- Посмотрел Сивик - не понравился салон, космический больно) Ещё раздражает спидометр в виде калькулятора.
- Тойота показалась слишком большой.
- Лансер - прокатился, не особо понравился + нелестные отзывы о нём.
- Аккорд поехал смотреть. 2004 год, автомат, хотя я хотел механику. Прокатился - ходовые качества устраивают. Сразу не понравилось, что нет автодоводчиков на задние стёкла, надо постоянно держать кнопку. Мелочь, но неприятно. Пробег 90 тыс. Но друг отговорил меня, т.к. он работает в сервисе и уж больно дороговаты запчасти на него.
И вот МАЗДА. 2006 год, пробег 40000, красная, вся горит и блестит, салон кожа, автомат. Я загорелся, прыг в салон - места много, багажник большой (больше, чем у Аккорда). Решил брать! Обошлась в 500000. Сразу поменял масло и колодки перед - 3000р (за колодки), масло мобил. Единственное, что удивило, это шумка: слышно, как камушки стучат по аркам. На гольфе такого нет.
Проехал два года, проблем нет. Поменял подшипник ступицы на 55 тыс (2550руб) и вчера треснул зеркальный элемент левого зеркала. Летом буду менять свечи. В морозы минус 30 заводится нормально. Расход бензина в сильные морозы город - 12.5. Лето город - 11, трасса - 8-9 при скорости 120-130 (когда гружёный). А летом в Курск ехал один 120-150, залил 98, комп показывал 7.9-8.2. Динамики хватает вполне. Знакомый купил Аккорд 2.4 192 л.с. с пробегом 130. Я прокатился, динамика с места не впечатлила вообще, где эти 190 сил? И расход у него поболее. Может, конечно, пробег в 130 тыс сказывается. Может мотор кончается, но Машка мне понравилась больше. Свою Мазду разгонял до 220 по Киевке, дальше страшно стало, а комфортная скорость - 180, можно ехать, но не нужно. Зимой поставил резину нокиа 5хкп. Шумновата. А лето 225/45/17 - жестковато, но мне нравится.
Совет автора покупателям Mazda 6 2.0 S-VT 2006 г
Если нравится, то брать с небольшим пробегом. Лучшая машина - это новая машина.
Достоинства:
- Внешний вид
- Надёжность
- Просторный салон
- Большой багажник
- Управляемость
- Недорогие расходники
Недостатки:
- Шумка
- Больно низкая, зимой тяжело найти место для парковки

так что, аккорд в топку? туфта?