Mazda 6 1.8
14 октября 2011 → пробег 69290 км

Mazda 6 - нормальный такой автомобиль.

Купил эту красавицу с пробегом в 26 000, влюбился с первого взгляда. За весь период эксплуатации было заменено:

- передние ступичные подшипники со ступицами в сборе на 60 тыс.

- ремень навесного оборудования

- замена всех жидкостей по регламенту

- передние и задние тормозные колодки

- передние тормозные диски

В принципе, все.

В остальном ма6ка показала себя как очень надежный и вместительный автомобиль.

Не без недостатков, конечно, особенно поначалу напрягала "гремящая" рулевая рейка.  Оторвался задний датчик дорожного просвета (заварил крепеж), который отвечает за автокорректор биксеноновых фар. Свет не самый лучший. Шумоизоляцию хотелось бы получше, хотя и со штатной особо не напряжно ездить. Мотор 1.8 слабоват, зато экономичен, по трассе расход минимум 5.5. литра на скорости 120 км\ч, а больше и не надо. Для города вполне динамичный. Подвеска жесткая, но пробить ее трудно, зато как проходит повороты - это просто сказка. Сейчас рассматриваю такую же с 2-2,5 литровым двигателем :) Колеса R17 для наших дорог (даже подмосковных) не совсем к месту. За зиму выкинул 2 новых колеса - грыжи. Летом еще более-менее нормально. Низковата, хотя ни разу за две зиму не застревал.

Совет автора покупателям Mazda 6 1.8 2008 г

Однозначно брать :)

Достоинства:

• Управляемость
  • Вместимость
  • Базовая комплектация
  • Цена

Недостатки:

• Угоняемость
  • Особенность конструкции рулевой рейки (менеджеры говорят, что в рестайлинге косяк исправлен)
  • Жесткая подвеска на R17 (может кто сочтет это плюсом)
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia16 октября 2011 в 16:01

Что то как то маловато. Чем до этого владели, как сервисмены относятся к маздам и прочее...

aksenow_fso
НаHyundai Solarisизменен 16 октября 2011 в 18:16

Мазда-6 даже не для подмосковных дорог. Да и двигатель слабоват. Я честно говоря не понимаю зачем покупать Мазду-6, когда существует Форд Мондео. Те же яйца только в профиль. Из-за качества сборки если только. Джетта, Октавия, Авенсис, да хоть Соната наконец. Столько хороших машин...далась вам эта Мазда.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 октября 2011 в 18:18

красива зараза!!!!

НаHyundai Solarisизменен 16 октября 2011 в 18:22

Ну да, согласен. Дизайн у нее хорош. Кстати вот к примеру сх-7 смотрится ничуть не дешевле lexus rx. Да, у мазды иногда бывают "прозрения". Но к примеру передок у последней трешки, уж простите меня великодушно, напоминает мне КЛИТОР повернутый на 90 градусов. называйте меня извращенцом, но это так. Наверное дизайнера рисовавшего трешку закрыли в его офисе и не давали ему женщину пока он машину не нарисует.

был 54 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 16 октября 2011 в 18:52

За сравнение (связанным с 90 градусами){#thumbs_up}.Всё же аналоги могут я думаю приводить только крупные спецы в этой области.{#biggrin}. .....   Но к примеру передок у последней трешки, уж простите меня великодушно, напоминает мне КЛИТОР повернутый на 90 градусов.

Чуствуется --профессионал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olegg116
НаAudi A6, Volkswagen Passat16 октября 2011 в 21:24

Поржал, профи,,,,,,,,,,,,,,,))))))))))))))))))))))))))))))))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 октября 2011 в 09:33

но когда садишься в салон Мазды (и 3, и 6 и СХ-7) сразу понятно, что дешевая машина, все примитивное и простенькое

НаMazda 617 октября 2011 в 10:39

Это точно. Да и оснащение самое скромное, никаких тебе панорам, камер заднего вида и навигаций. Зато zoom-zoom ))

НаMazda CX-718 октября 2011 в 22:32

для олигархов и мажоров как ты это слишком дешевые авто. согласен

gektor26
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 октября 2011 в 13:01

игнорируя оскорбление отвечу, что за такие деньги хотелось бы пластик и фурнитуру не как в мазде 3. к внешнему виду претензий не имею.

но если человек привык  к дешевизне и упрощению, то может и нормально ему за 1,5 ляма пересесть в "высокую мазду 6"

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia17 октября 2011 в 20:20

За такие деньги, лично я предпочитаю шкоду, хотя качество шкоды сильно упало.

18 октября 2011 в 13:08

шкода тоже на любителя,мазда просто более молодежна,а шкода хромает по своему внешнему виду

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia18 октября 2011 в 19:18

это ВАЗы хромают по своему внешнему виду, а в шкоде всё слажено и гармонично

aksenow_fso
НаVolvo XC9018 октября 2011 в 19:23

не согласусь.........не совсем таки гармонично, дизайн у них как раз таки очень консервативный, на любителя........в некоторых ракурсах и на маленьких колесиках на штамповке Октавия и Суперб откровенно не очень выглядят

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexiaизменен 18 октября 2011 в 19:20
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 18 октября 2011 в 21:33
НаMazda CX-718 октября 2011 в 22:29

да, мазды моя слабость. до сих пор скучаю по своей 6-ке 2006 года. Скоро будет СХ-5

19 октября 2011 в 15:48

шкода не хромает????{#laughing}{#shock}{#stop}{#thumb_down} лично мое мнение,да и не только

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia19 октября 2011 в 19:07

Вообще то отзыв про мазду 6, лично моё мнение, что предыдущий кузов смотрелся как то по лучше.