Mazda 6 1.8
2011 г.
Владимир
11 июля 2012 → пробег 27000 км

Мои ощущения от новой Мазды 6.

Всем добрый день!

Меня зовут Денис. Мне 31 год. Стаж вождения 15 лет. Неоднократно заходил на разные сайты и читал отзывы владельцев о Мазда 6. Было интересно, кто и что пишет об этом автомобиле. В связи с этим и сам решил тоже поделиться своими впечатлениями о Мазда 6. Заранее извинюсь, если кому-то мой отзыв покажется сумбурным. :-)

Моим первым авто был новый Ниссан Альмера Классик, который мы с женой купили в 2007 году (до ездил на разных машинах, но они были не мои, а моего отца). Честно сказать, никогда не желали о таком выборе. Выбор пал только еще потому, что на тот момент мы не могли себе позволить более дорогое авто (Ниссан нам обошелся в 430 000 тыс руб). Машина за 4,5 года с пробегом 85 000 никогда не подводила, крупных поломок не было, заменил только задний амортизатор и менял передние колодки. Одним словом почти неубиваемое авто, ну конечно я не скрою, что немного вложился в Ниссан в плане хорошего литья, музло поменял и резину летнюю купил намного лучше (Мишлен Энерджи Сайвер), чем заводская Кумхо. Ужас, а не резина, но это на любителя.

Но пришло время, когда наша семья стала расти, возникла потребность в приобретения более большого и комфортного автомобиля. Честно сказать, выбирали долго,  сначала выбор пал на Хундай Елантра в новом  кузове. Машинка понравилась и по ходовым качествам, и по ТО недорого. Салон комфортный, хорошее оснащение, выбирал только коробку механику, а у Элантры она  шестиступенчатая, не считая задней передачи. Был приятно этому удивлен. Но в салоне начали нас динамить с поставкой машины, говорили ждите, машинка заказана и уже плывет по морю, но и работа моя вся тоже встала. Да, не сказал, работа моя на прямую связана с постоянными разъездами. Езжу я по городам каждый день, примерно в день накатываю от 300 до 500 км.  Мотаюсь по трассе Москва-Уфа, а живу я в городе Владимире.  Пришлось срочно искать другой вариант (смотрели новый Пассат В7 и Думали добавить и купить  Хундай IX 35, отговорили), но судьба распорядилась по иному и так мы с женой стали обладателями красавицы Мазда 6 2011 года. Взяли комплектацию 1,8 Touring + всего за 825 000. Хорошую скидку сделали.

От машины я в восторге. Так как взяли зимой, то в салоне предупредили о возможном скрипе заднего стекла в период сильных морозов. Я раньше про это слышал и читал. Но могу сказать с уверенностью, что скрип пропадает сразу после того, как прогревается салон авто. Поэтому дискомфорта особого я не ощущал. Салон очень просторный и к габаритам машины я привык всего за два дня. Парктроник мне даже не нужен, хотя соглашусь с владельцами таких авто, у кого он есть, вещь порой действительно необходимая и нужная. Когда покупали, сразу задал вопрос, который ранее волновал всех покупателей и владельцев, вопрос про рулевую рейку. Но продавец сразу сказал, что все проблемы с ней устранены и не стоит об этом волноваться. Переживал насчет дорожного просвета, так как у Ниссана он большой и я к этому привык. Сразу скажу, зимой ни разу не сел на брюхо и не задевал днищем. В какие только дворы с ухабами, ямами я не заезжал. Не подводила. Вот и наступила весна, лето, а это вечные проблемы с парковками в крупных городах и поэтому приходилось залазить на бордюры. И тут все в порядке. Первое ТО сделал в апреле 2012, один минус - от сильных морозов лопнул экран, пришлось менять по гарантии, а так все в норме. На данный момент никаких нареканий.

Волнует вопрос по ходовке, многие говорят, что ходовка очень дорогая в ремонте на Мазду. Подскажите, так это или нет. И пусть машина и новая, на что часто стоит обращать внимание (по ходовке) и у кого уже случались какие-либо поломки и сколько это все стоило. Заранее благодарю всех за советы и ваши отзывы.

Совет автора покупателям Mazda 6 1.8 2011 г

Авто достойное. Хоть и владею им всего 8 месяцев, все же советую всем. Я думаю, что не пожалеете.  Позже напишу еще, так как есть еще что рассказать.

НаNissan X-Trail12 июля 2012 в 09:49

Рекламой попахивает) да и цена не айс , сейчас дилеры на автомате 11 года , по 860 тыс сливают

13 июля 2012 в 12:21

европейцы однозначно лучше !(во всем)

bender06
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 июля 2012 в 14:50

А Вы с какими европейцами сравниваете?

НаВАЗ Priora, Honda Civicизменен 13 июля 2012 в 15:51

мне мазды не нравятся из-за их имиджа... многие знакомыехотели именно мазды 3 и 6 "чтоб девок клеить" да и вообще особенно на 3хах хамов много за рулем.

Но по делу- реально цена очень выгодная! много автомобиля за эти деньги)) и какого такого европейца кроме шкоды октавии купишь за эти денги? гольфа? мегана?? так они мелкие! а пыжа 407 вроде уже сняли..

alter
НаPeugeot 308изменен 13 июля 2012 в 23:32

За эту цену можно ситроена с5 взять с турбодвижком (правда без гидрактива) или инсигнию с 1.8. на мешалке. Лучше шестерки по всем показателям (за исключением может быть ликвидности) ИМХО. У мазды вижу только одно достоинство - проще продать будет, а динамики у 120 л.с... Скажем так, вполне сносно едет, но не более того.

dnd82
НаToyota Corolla, Mazda 615 июля 2012 в 09:34

Взял я как-то Ситроен, как вы сказали, за те же деньги, что и Короллу с автоматом. Еле продал потом, и с большой скидкой по цене. Вообще убежден, что японцы куда лучше приспособлены к нашим условиям, нежели европейцы.

НаMazda 613 июля 2012 в 16:50

То что все  европейцы хороши во всем, то я не согласен !  У аждого свой вкус. Как я писал ранее мне очень понравился новый пассат В 7, но я бы не сказал , что он по комфорту и по шумке лучше. Ездил я на KomfortLine комлектации. И по ухабам скакали и по ямкам. Жесковат так же как и мазда.  Если уж быть честным до конца, то мне очень нравятся Ауди А 6, но цена ххххммммм от 1 570 000 и это только за 1,8 литра. У меня нет таких денег. ))))))))

был 5 дней назад
14 июля 2012 в 12:07

Мне лично М6 нравится!! Но вот как то раз в автосалоне Опеля мне предложили прокатиться на новой Астре турбо. Я естественно мысленно и вслух стал ее сравнивать с М6. И пришел к интересному выводу (не без помощи манагера) - новая Астра увиверсал по размерам не меньше мазды, а по многим потребительским свойствам ее превосходит. При этом деньги будут примерно одинаковые!!  Во как!

14 июля 2012 в 13:48
НаMazda CX-715 июля 2012 в 10:34

Не соглашусь насчёт клиренса - у меня товарищ зимой на мазде6 всё днище себе ободрал и бампер передний, хотя в говна старался не лезть. А я на 407м подрабатывал снегоуборочной машиной - ехал по дороге с настилом снега посередине и скрёб, скрёб... Так что у этих ребят просвет не для России!

НаMazda 617 июля 2012 в 22:26

Привет всем! Начну с французского автопрома. Ситроены, пежо и рено не так хороши. Единственное что хорошо то,  что все  машины рено оснащаются движками ниссан уже достаточно давно. А это отличный показатель. У моего друга был Рено Меган 2 новый из салона, и после 6 месяцев эксплуатации сразу возник букет неполадок, не работатла электроника, а именно: " Пропал подогрев сидений, не работала панель приборов, не работала музыка, не работали стекло- подъемники, не работало освещение фар.  Все правда устранили по гарантии, но сумма работ за счет дилера составила более 25 000 руб,  а если нам пришлось бы это все утранять за свой счет???????????????????? ПИПЕЦ ПОПАДОС!!!!!! " Что касаемо ситроена С5 с турбодвижком, ремонт таких машин не дешевое удовольствие так же, как и пассаты с турбодвижками. На пассатах у меня ездили друзья, но модели были предыдущие, чем нежели сейчас, а были: ( В 5 и В 6). И рейки летели и турбонаддув и задняя подвеска. Тут дружище повредил ручник тормоза на пассате В 6, ремонт обошелся не дорого, всего 3500  это не у официалов, ремонт рулевой рейки на пассате 2м  другим моим друзьям обошеля в 30 000 тыс, это было в 2007 году.(на тот момент пробег авомобилей сотавлял 1 авто : пробег в 37 860 , а второе авто: пробег 58 400)  Да, все уже изменилось с того времени. Но тем не менее не дешево. У меня на работе зам. директороа сейчас ездит на Опеле Вектра С , ему замена рулевой рейки вместе с работой обошлась в 18 000 тыс. руб.(правда при пробеге  в 107 000 тыс.км.) Одним словом, кто как попадает и где ремонтирует. (Любые поломки не приятны не кому) Отвечу по Мазде 6 по клиренсу,  так как я на ней сам езжу, тут зависит  от манеры езды. У всех свои принципы. Я лично правда не чертил пузом. А по моей работе мне приходилось лезть и в говно, и зимняя каша и наледи и ледяные глыбы, а весной начал ездить в деревню ( она у меня находится в Ивановской области, деревня Пельхово в сторону Горячево, может кто-то  и знает), там у нас весной глина с песком в перемешку, одним словом грязевая каша с ямами. Ни чего, проходил груженный под завязку и с пассажирами. Мне даже перед покупкой машины говорили и даже предупреждали про защиту и шумку на крыльях ,типа зимой они обледенвают, набиваются снегом и льдом и начинают гриметь. НЕТ. Все норм.Ни каких шумов и стуков. ))))))))))))))

НаMazda 6 3 августа 2012 в 20:09

Всем еще раз привет. Ну вот и возникла у моей машинки первая проблема. Немного потек задний правый амортизатор при пробеге авто в 30 46 км.. Мне эта новость сегодня далась не сладко. В целом вся подвеска живая. Я уже писал ранее, что очень много мотаюсь по городам. Официалы не могут сказать на сколько в среднем расчитана эксплуатация амортизатора. Стоимость оригина (в обычных магазинах) колеблица от 4200 до 5000 тыс. За работу неофициалы просят 700-800 руб. Ребят подскажите как правильно мне поступить. Оригинальные стойки и амортизаторы я нашел. Стоит ехеть в автосалон и покупать у них амортизатор и у них же его менять?

НаMazda 620 августа 2012 в 19:01

Всем добрый вечер! В прошлый понедельник прошел второе ТО при пробеге в 31675 км. Как я рянее писал у меня возникло подозрение на задний парвый амортизатор (най мой взгляд показалось, что он начал подтекать. Для своего усопкоения поехал к своим знакомым мастерам, которые работают в авторизированном сервисе по японкам, корейцам и немцам. Они посмотрели и сказали что вроде все в норме, но небольшие подтеки есть. А так она рабочая.). Приехал в сервис Мазда, перед началом работ конкретно поставил вопрос по этому поводу. Сказали все посмотрим и все продигностируем. В течении обслуживания наконец-то по гарантии поменяли экран, замену которого я ждал с апреля 2012 года. Он лопнул зимой. Позже меня позвали в зал обслуживания авто. Прошлись по ходовке, дошли и до правого заднего амортизатора. Сказали он в норме. Никаких дефектов нет. Хорошо погода была сухая. Можно было увидеть подтекает он или нет. Сказали если вдруг начнет теч, то они готовы поменять по горантии. Порекомедовали смотреть за ней и временами слушать на предмет постукивания. Все в остальном хорошо. Всем удачи и приятной эксплуатации МАЗДА 6. ))))))))))

НаMazda 611 сентября 2012 в 19:50

Добрый вечер! Прошло совсем немного времени с момента ТО-2, но проблема про которую я описывал (было подозрение на подтекание правого заднего амортизатора и был слышен характерный стук) снова проявилась и стало стучать еще больше. 10 сентября опять приехал в сервис с данной проблемой. Приняли меня хорошо, посмотрели машину, покатались по ухабам и послушали. Стук есть, но ничего так и не обаружили. Вся ходовая в норме. Мастера сами не могут понять, что  и где постукивает. Может у кого-то тоже есть такая проблема (стук с правой строны в районе богажника, как будто стойка стучит). Буду рад вашим советам и комментариям.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 20:21

Может на Мазда-клубе посмотреть данную тему? Там скорее найдётся ответ. Ну и конечно не переживайте по этому вопросу, машинка-то гарантийная! А так конечно плохо, что сервисмены не могут найти решение проблемы (или не понимают вообще, в чём проблема).

НаMazda 613 сентября 2012 в 19:26

Спасибо вам за подсказку. Я надеюсь, что я все же найду ответ на этот наболевший вопрос.  )))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 20:30

Да я и смотрю, что спрашиваете, а никто не отвечает...

НаMazda 618 сентября 2012 в 19:20

Я зарегистрировался  в Клубе Мазда 6. Опубликовал там свою проблему. Буду ждать комментариев. Хотя на форуме в основном пишут по машинам которые были выпущены ранее, чем моя. :-)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 сентября 2012 в 19:44

Даже не знаю, чем Вам помочь. Вообще такое уже встречалось на моей памяти, только с другими авто. Когда где-то стук в подвеске, но никто не может найти причину. Может на яму загнать и покачать, чтоб снизу человек послушал-посмотрел...? Думаю, что криминального ничего, но конечно определённый дискомфорт присутствует. Кстати, если когда найдёте причину, можно на форуме написать... мало ли кто так же в будущем будет мучиться... Действительно странно, что это может быть?

НаMazda 618 сентября 2012 в 19:52

Вот и сам гадаю. У меня уже была ранее такая ситуация, когда я ездил на Ниссане Альмера Классик. Осенью 2011 года тоже так же стучало. Приехал и мне сразу сказали, замена амортизатора. Но так как машину я покупал в июле 2007 г., а проблемна нарисовалась осенью 2011, заменили за деньги,так как 3х летняя гарантия закончилась. Но не дорого 2400 вместе с работой. :-)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 сентября 2012 в 20:04

Видимо везёт Вам с аммортами{#emotions_dlg.i_biggrin}

У меня ещё пока не было проблем с ними ни на одной машине... (тьфу три раза)

НаMazda 618 сентября 2012 в 20:51

Не дай бог!!!!!!!!!!! :-)

НаMazda 6 4 октября 2012 в 19:26

Здравствуйте Ewgenius! Как вы мне и посоветовали, я зарегистрировался в клубе Мазда 6. Описал свою проблему. Но ни кто не ответил мне по моему вопросу. Блин вот не задача.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2012 в 20:13

Здраствуйте! Вы коммент оставили к своему, вот я и не увидил своевременно. По поводу проблемы поспрашиваю, у кого смогу. Если будет результат, отпишусь. Странно, что мастера не нашли причину... Может посадить кого из знакомых и проехаться...? По идее криминального ничего быть не должно...

НаMazda 625 ноября 2012 в 09:02

Приветствую ewgenius! Вы парвы. Я попробую так сделать. Еще раз все выкину из багажника и покатаемся. Посмотрим что это даст.

НаMazda 619 ноября 2012 в 19:30

Всем добрый вечер!  Опять пишу по той же проблеме по которой писал ранее на моей МАЗДА 6 (посторонный стук в задней части салона со сторны правого заднего амортизатора). Чесно сказать побывал на разных Сервисах и проверял подвеску. Говорят все в норме. Но стук стал еще сильнее. Приезжал опять к официалам. Но те разводят руками. Типа мы не знаем. Выкидывали все из багажника и раскладывали сиденья, сказали ничего не стучит. Я сделал на выходных тоже самое. Фиг там. Стучит и все. Чесно уже очень намучался. Ну все же может кто-то сталкивался сэтой проблемой. Прошу вас поспрашивайте у своих знакомых. Я уже очень устал от этого. Всюголову изломал. Осталось только сделать последнее, снять всю обшивку в багажнике и в салоне. ((((((((((((((((((((((

НаMazda 619 ноября 2012 в 19:30