13 января 2014 → пробег 119000 км

Мазда 6мпс. Женский взгляд.

Доброго времени суток.

Пишу свой отзыв о мазде 6мпс, которую случайно купила))). Все началось с того, что я всегда очень хотела машину, и отец мне подарил права по выпуску из института. После этого я не ездила, так как было не на чем, но машину очень хотела. До этого управляла недолго прадо, аутбэком, суперб на дизеле дольше всего. В итоге у одного скромненького  дядьки в Киеве была куплена машинка черного цвета в полном стоке. Из Киева ехать побоялась сама, дала другу порулить домой 200 км.

Первое впечатление - Вау! Кожа, пахнет внутри  и едет очень быстро. Уже на месте мне куча умных знакомых нарасказывали про тугое сцепление, турбину, расход бензина и масла и другие страшилки. На которые в тот момент мне было пофиг, у меня была первая своя машина!!!!  Мне объяснили, что до 3000 оборотов можно не переживать, она просто едет, а после 3000 начинает быстро ехать. Вот так я и начала потихоньку учиться ездить на мощной полноприводной машине с механикой. Пыталась доказать всем и вся, что девушка, т. е. я, может ездить на механике.

Что понравилось:

1. Внешний брутальный дизайн

2. Большие черные колеса

3. Красивая панель приборов, которая подсвечивается красненьким, а если выключить подсветку, то не видно на спидометре цифр.

4. Звучание магнитолы типа акустика Bose.

5. Быстро едет.

6. Удобная штучка сверху для документов.

7.  Полный привод, нигде не встревала, но никуда в гавно и не заезжала.

Что не понравилось:

1. Расход  в городе 16-18, по трассе 9-13, смотря как ехать.

2. Кожаный салон: летом прилипаешь в шортиках, а зимой холодно, хотя подозревают сиденья, но долго ждать.

3. Нет датчика дождя, постоянно путаю с поворотниками переключатель.

4. Черный цвет быстро пачкается.

5. На плохой дороге жестко.

По  городу если просто ездить, то обычная машина, но на трассе ускоряется очень хорошо.

К механике привыкла и если постоянно ездить, то уже не опасаешься эту зверюгу.  Машиной в целом довольна, несмотря на расход и большие размеры, на стоянке иногда выхожу и смотрю, как надо заехать или выехать, но это мелочи. Альтернативу этой машине вижу, но альтернатива стоит 2 мазды мпс разных цветов под разные туфли, поэтому  пока что так.

Если что забыла - спрашивайте, отвечу.

Совет автора покупателям Mazda 6 2.3 DISI Turbo MPS 2007 г

No money - no honey

Достоинства:

•  Адекватная цена/качество

Недостатки:

• Расход
НаCitroen C5, Citroen C513 января 2014 в 14:14
и отец мне подарил права по выпуску из института

А потом удивляемся, что на дорогах столько ДТП.

ия
НаMazda 613 января 2014 в 23:03

На права училась в автошколе и сдавала экзамен, но не сдала...

Потом уже сдала, когда вышла зареванная и отец меня пожалел и я получила права...

НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 14:21

Мне иной раз даже обидно за несправедливость со стороны создателя, так скромно наградившего мужчину одним думающим полушарием головного мозга, то ли дело у женщины и левое и правое действующие области, и как было бы хорошо быть на равных, тогда бы мужчина мог правильно понимать о чем говорит женщина, а женщина понимала почему немногословен мужчина)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan13 января 2014 в 14:39

Хороша машинка в качестве первого авта для новичка-девушки с МКПП и 260 л.с., увидавшей права и авто одновременно)))))))))

Вопрос: чем думал папаша?????

новик62
НаMazda 613 января 2014 в 23:07

Мне 27 лет и я уже 6 лет как работаю. Я конечно папина дочка, но машину сама купила.

новик62
НаMazda 617 января 2014 в 02:56

писала отзыв с юмором,по-доброму...но представители мужского пола то ли собственную несостоятельность,то ли неумение вести себя с женщинами по жизни выплескивают здесь негатив.права увидала в 2008,мазду с мая 2013.если объяснить подробно для особо выискивающих,то сделала третью ошибку на 20 вопросе(если вы на права сдавали сами,то понимаете к чему это я)

НаGenesis GV70, Porsche Macan17 января 2014 в 08:52

Лена, вы напрасно обижаетесь на комменты. Как иначе можно понять ваше: "отец мне подарил права по выпуску из института".

Мои девчата \супруга и дочь\ именно УЧИЛИСЬ в школе правилам и особенно вождению, хотя я имел возможность уже дочери "решить" права. На дороге нет девочек-мальчиков и именно безопасностью своих близких я и руководствовался. Или вы надеетесь на некие преференции только потому, что за рулем "дама"?

Вот и резонен вопрос: чем руководствовался папа, оказывая \уверен\ любимой дочери медвежью услугу?

Тогда разумнее оплачивать наемного профессионального водителя)))))))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 17 января 2014 в 08:52
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara13 января 2014 в 14:47
Отличнейший отзыв, Елена! Так бы читал и читал ваши произведения, радуясь за весь ваш городок, потому что там ездите вы. И не на чем-то, а на мазде-мпс. Уже переправляю ваш отзыв в отделение гибдд ай-петри.
igor_1958
НаMazda 617 января 2014 в 03:00

переправляйте)))за 3 года за рулем останавливало ГАИ дважды.Первый потому что на красных номерах была,второй потому что был какой-то летний праздник и в 3-4 утра искали пьяных водителей.вообщем,не нарушаю и вам не советую.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 210913 января 2014 в 15:56

Машиной в целом довольна, несмотря на расход и большие размеры, .......а как тогда на шкоде супер б ездити?

koljalus11
НаVolvo S60, Honda VFR13 января 2014 в 16:03

(и отец мне подарил права по выпуску из института)вот это точно лишнее написано,а так конечно в качестве первого авто это круто

koljalus11
НаMazda 613 января 2014 в 23:09

шкода дизельная была, а по размерам две машины одинаковые

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 января 2014 в 14:23
как же вы на прадо ездили?если паркуя 6-у выходите и смотрите?))
puncher81
НаMazda 617 января 2014 в 02:23

прадо-вездеход))))бордюры не помеха

НаCitroen C5, Citroen C513 января 2014 в 16:33
За что же папа так не любит свою дочь
НаMazda 6изменен 14 января 2014 в 17:33
Девушка, Вам не надо больше писать отзывы. Проза явно не Ваш конек.
И лучше бы вы сами сдали на права, а папа купил бы Вам автомобиль, а не наоборот.
14 января 2014 в 19:23

Ну, прицепились к девчёнке. Как будто все сами сдали на права. Это раньше в восьмидесятых и начала девяностых сами сдавали, а теперь половина так или иначе за деньги. А девочка молодец, правильно делает, сначала посмотрит, а потом паркуется, а не наоборот.

НаMazda 615 января 2014 в 01:39

А я попала в кружок литераторов???

Не знала)))

НаMazda 615 января 2014 в 10:20
Нет, конечно, на литературные лавры здесь никто не претендует, но не стоит забывать о чистоте речи, когда вставляете фразы "Вау", "пофиг" и "гавно" (пишется через "о").
Написанный Вами текст не вызывает восторга и не является отзывом, а скорее описанием сугубо личных впечатлений, посему и вопросов по теме к Вам не возникает.
В описанном Вами нет ничего нового или хоть чуточку интересного.
Нет ничего удивительного в том, что автомобиль мощностью в 260 л.с. до 3000 об/мин просто едет, а после 3000 начинает быстро ехать.
Получается, что тема не раскрыта.
Не обессудьте, за сочинение Вам - двойка))
НаMazda 617 января 2014 в 02:19

Ваш ник вам подходит.Когда вы пишете отзыв вы пишете не о сугубо личных впечатлениях???Наверное вы сами мало что имеете в жизни раз вместо отдыха на подобных авто сайтах занимаетесь вычитыванием нелитературных слов.Сочинения пишут ученики,вы не учитель,а я не ученица.Когда будет больше свободного времени перечитаю все отзывы,написанные вами.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta15 января 2014 в 10:18

Елена, не слушайте их, они завидуют))), в автошколах все равно ничему хорошему не научат, но на дорогах всеж поаккуратнее!!!

al_an
НаMazda 617 января 2014 в 02:28

мужики завислевее баб)))еще говорят бабский коллектив-террариум)))лучше дольше парковаться,чем коцнуть себе и кому-то машину.

НаMercedes E-class17 января 2014 в 14:09

хороший отзыв. Желаю больше опыта и чтоб авто только радовало). Не ведитесь на провокации, здесь любят за слова цепляться, если ответите на комментарии то еще больше обгадят)))

жжж
НаMazda 622 января 2014 в 23:55