26 апреля 2007

Mazda 6

Пробег 8500 1.8 механика

Машина куплена в салоне в самой простой комплектации. Добавил только литьё на 16 и противотуманки. В подарок дали зимнюю резину коврики задние брызговики и защиту картера-приятно. Чем больше езжу на машине тем больше нравится.

На трассе обнаружил два недостатка - затекает правая нога т.к. подушка под ней перидаливает двухглавую мышцу (спасает круиз контроль), на хорошей дороге не хватает 6 скорости (на 2л есть). В остальном вообще нареканий никаких нет.

Рулится отлично, динамика даже для 1.8 приличная (за счет коротких скоростей), расход вообще смешной, подвеска жестковата- как раз для наших дорог (в Новосибе их нет), в салоне что впереди что сзади просторно. Пока ничто в машине не подводило и не отказывало (тьфу-тьфу). Был на ТО-1 3200р. 2.5 часа и всё. Сервис пока устраивает.

Не знаю что там пишут про пластик в салоне но у меня ничто не протирается и не царапается. До неё ездил недолго на Cefiro и долго на CR-V.С Цифрой даже сравнивать не буду, а CR-V просто машина для немного других целей- хороша (особенно зимой), но очень дорога в обслуживании. Считаю что за эти деньги альтернативы такого класса и такой базовой комплектации просто нет.

Совет автора покупателям Mazda 6 1.8 2006 г

Берите не пожалеете.

Достоинства:

Очень яркая внешность, просторный салон, отменная управляемость, хорошие тормоза, приемлемая цена.

Недостатки:

Низковат передний бампер, плохая шумоизоляция колёсных арок, на 1.8 нет 6 передачи.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 28 апреля 2007 в 15:10
Автомобиль Mazda 6 конечно хорошая тачка, но по нашим дорогам ездить на нем надо ОЧЕНЬ аккуратно. Дело в том, что в этом авто отсутствует система регулировки сход-развала. Рычаги руля крепятся к кузову и колесам жестко. Так что если после очередной колдобины уйдет сход-развал выставлять его вам придется у кузовщика.
изменен 28 апреля 2007 в 19:36
Движок там старенький (как и на всех атмосферных маздах). По мощности - уже видно, а если посмотреть на крутящий момент omg
Мазду6 1.8 даже не рассматривал. Вот 2.0 с АКПП (резвая там, современнейшая АКПП) нормально, на механике она тоже так себе. Зато 2.3 турбо - шикарная машина выходного дня: куча адреналина, супер управляемость, тряска на малейшей неровности, очень жесткое сцепление и короткоходая жесткая КПП.
НаJaguar XFизменен 28 апреля 2007 в 23:19
Рассмешил меня,у меня как раз М6 и езжу по х....м дорогам каждый день без проблем почти год уже 36000 км,только проблемы были с подшипниками передней ступицы и все по подвеске как передней и задней.А так достойная машина среди Д класса и почти без без конкурентов в цене!!!
изменен 29 апреля 2007 в 01:34

А от куда такие познания? Что-то я такого ни от кого не слышал.
изменен 29 апреля 2007 в 01:35

А от куда такие познания? Что-то я такого ни от кого не слышал.
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 мая 2007 в 10:10
omg это чтож мне они позавчера регулировали omg и ведь ещё отчёт представили какое колесо на сколько градусов/минут/секунд поправили.
НаHonda Shadowизменен 2 мая 2007 в 10:28

Вот такие горе писатели и пишут. cry Одна бабка сказала...
НаJaguar XFизменен 3 мая 2007 в 23:23

Вот такие горе писатели и пишут. cry Одна бабка сказала...
Что бы сказки не писали,почитайте этоhttp://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=13621 а потом пишите басни дальше.
изменен 10 мая 2007 в 20:58
" на хорошей дороге не хватает 6 скорости (на 2л есть)."Так всегда бывает что хочется чтобы твоё авто ехало быстрей.У меня М6 2.0 147 л.с. 6ст. тоже уже хочется2.3 166л.с. smile
НаOpel Astraизменен 19 октября 2007 в 07:50

Полный бред, на пресловутых тазах и то регулируется. omg
НаBMW 5-серияизменен 19 октября 2007 в 08:32
[quote="mazda07"][quote="CVG"] Дело в том, что в этом авто отсутствует система регулировки сход-развала. Рычаги руля крепятся к кузову и колесам жестко. Так что если после очередной колдобины уйдет сход-развал выставлять его вам придется у кузовщика.[/quot

Полный бред, на пресловутых тазах и то регулируется. omg[/quote]
А на дорогих БМВ не регулируется развал передка... там допуски большие! Вот как!