7 июня 2008

Mazda 6 2.0 S-VT

Купил машину в апреле. Купил в комплектации Sport, из допов поставил магнитолу Pioneer с GSM. Обошлась дорого – это лично мое мнение. Я бы сказал я попался на развод со стороны дилера. После согласования цены мне в день забора машины выяснилось, что я еще должен заплатить 60 тысяч рублей. После собеседования моего менеджера с директором салона суммы была снижена до 20 тысяч. Но собственно это пред история.

До этого имел опыт вождения 6-ки предыдущего поколения и форд фокус 2. Скорость. После того как забрал машинку с салону и проехал первые 200 км был в шоке от расхода и скоростных характеристик. Расход был в районе 21-25 литров на 100 км. Скоростные характеристики оставляли желать лучшего. Я уже думал ехать в салон. Решил подождать. И правильно сделал уже с 300км на спидометре машинка стала кушать свои 12-13 литров на стоку. Но вот скорость так и не появилась. Тупила жуть, в один момент казалось, что мой старенький ВАЗ и то быстрее бегает. Но проехав еще 700 км, и эта проблема ушла машинка стала просто летать. Теперь езжу в удовольствие.

Если говорить об интерьере. Нравиться все. Особенно панель приборов, очень наглядная и красивая, в паре с датчиков света еще и очень удобная. Салон тоже на 5+. Единственное нарекание это сидения, они могли бы быть более спортивные. Хотя это может лично мое мнение. Дорогая музыка себя полностью оправдывает. Звук хороший навигатор правильный.

Об экстерьере написано очень много, так что писать особо не буду. Красиво один словом. Особенно на 18 дисках. Кстати габариты чувствую очень хорошо даже без парктроника. Рулится машинка тоже на ура. Руль очень чувствительный и удобный. Вот что не могу охарактеризовать так это работу коробки, до этого автоматов не было. Хотя теперь точно ни когда не будет машины с ручной коробкой.

Ну, теперь немного о недостатках:

1. Не понравилась ножка капота. На ВАЗе был лиф, а тут его нету. Первые 30 секунд не мог в это поверить и понять, как его закрепить.
2. Багажник как его закрыть и не испачкаться об грязную крышку я так же не понял.
3. Кресла. На мой взгляд, маловата спортивная поддержка

И на последок машинка прошла 2 тысячи вообще то не много. По мере того как будут, появляется впечатления буду писать.

Совет автора покупателям Mazda 6 2.0 S-VT 2008 г

Если выбирать в этом сегменте, то это один из лучших аVтомобилей.

Достоинства:

• Спортивный дизайн

• Недостатки:

• Неудобная крышка багажника

• Неудобная крышка капота

НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 7 июня 2008 в 15:35
    Отзыв хороший!!! Кокой расход по трассе?? Как шумоизоляция???
    НаMazda 3, Audi A4изменен 7 июня 2008 в 15:52
    Интересно было бы почитать по поводу установки в Мазду6 головы Рионер. confused
    НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 7 июня 2008 в 22:36
    Интересно было бы почитать по поводу установки в Мазду6 г omg головы Рионер. confused
    А куда ее там лепить и накой?
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 июня 2008 в 09:22
    Машина ОЧЕНЬ красива по дизайну! А шестёрка в предидущем кузове хорошо рынок переделала, продавалась она очень достойно по всему миру! Удачи на дороге, завидую белой завистью! teeth
    изменен 9 июня 2008 в 08:16
    Тоже в субботу с родственником забрали "шестерку", 2,5 л. на МКПП, также не мог поверить в расход.... omg но после 300 км. по трассе все вошло в норму...12,5 л., по городу 14 л., но думаю после обкатки будет меньше, как на "трехе" 2л. после 2000 упал с 12 до 10. Ощущения суппер...,Кстати у меня не сложилось впечатления тупости движка, по сравнению с моей "трехой" очень даже ничего учитывая что еще обкатка. родственника распирает от счастья biggrin Достойная точила 8)
    изменен 9 июня 2008 в 08:21
    САЛОН НА 5+ ?
    ЭТО КОНЕЧНО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
    КАК ВАМ ОТДЕЛКА ПОТОЛКА - МАТЕРИАЛ НЕ НАПОМИНАЕТ ВОЙЛОЧНЫЕ ВАЛЕНКИ?
    А КАК ВАМ КАЧЕСТВО ПЛАСТМАССЫ САЛОНА - НЕ НАПОМИНАЕТ ВАЗ? teeth
    изменен 9 июня 2008 в 08:49
    Ну если честно вазон вообще не пахнет teeth
    ездил до этого на вазе 2110 в течении 6 лет ... так тут даже сравнить нельзя!
    Насчет Рионера ... мне его можно сказать впарили ... моя машинка должна бла прийти летом в августе ... эту забрал в апреле с условием что беру магнитолу ... но как итог очнеь доволен. Установили очень красиво ... думаю добавить фото smile выглядит как родная! teeth
    изменен 9 июня 2008 в 08:50
    А куда ее там лепить и накой?

Лепиться она взамен штатной. Навигатор там есть, а в штатной нету. Да и звук получше будет.
    НаVolkswagen Touaregизменен 9 июня 2008 в 13:13
    что не говори, а вид у мазды очень красивый. вишня очень ей к лицу
    изменен 10 июня 2008 в 09:31
    что не говори, а вид у мазды очень красивый. вишня очень ей к лицу

да цвета у мазды отличные ...
    изменен 2 ноября 2008 в 01:42

biggrinмашина просто супер, и отзыв неплохой, а что касается как закрывать багажник, то купи ручку дверную в хозяйственном и прикрути саморезами к крышке и пачкаться не будешь