Mazda 6 2.0 S-VT
Приобрел свою Мазду полгода назад тупо по объявлению. Конец 2005 года - растайлинг, 2 литра, автомат. На тот момент пробежала 32.000 км. То есть вроде как новая. В принципе машиной доволен, хотя, если честно ожидал все-таки большего комфорта. Про шумоизоляцию вроде все уже сказано. Подтверждаю, но хочется уточнить, что основной шум идет от дороги, а не от движка, движок на средних оборотах гудит не сильно. но это напрягает ни сильно. Для меня основной напряг в подвеске. Чего ж она такая жесткая-то? Ездил в июне в Крым, т.е. 1500 км в одну сторону.
По Украине дороги жуть... Особенно в городах. Запорожье, Мелитополь и даже Харьков. Одни ямы, какие-то колдобины и т. п. Соответственно когда едешь такое впечатление, что ты на тракторе... Тебя всего трясет (вместе с машиной), грохот стоит как у отца в старом Запорожце, кажется, что сейчас Мазда вообще рассыпется. Не ожидал, если честно. Также не нравится поведение машины в колее. Ехать в колее она не хочет, так и норовит выскочить, причем в какую сторону - непрогнозируемо... То есть при этом руль надо держать двумя руками.
Но правда в остальном вроде все ОК. Движок достаточно приемистый, коробка нормальная, правда надо привыкать к 5-тиступке, иногда дергает, когда перескакивает с 1-й на 2-ю. Места в салоне хватает всем, сзади ногу на ногу можно закидывать. Багажник огромный (для седана). Больше, я думаю, не бывает. Внешний вид, эргономика салона - один позитив... Расход устраивает: по городу 11,5-12, по трассе 8-8,5. Музыка штатная - мне хватает.
Небольшие скрипы присутствуют, не без этого, но не напрягают. Клиренс маловат, но если аккуратно парковаться, нормально. Вопрос к знатокам: как может быть, что на переднем пассажирском сидении спинка откидывается рачагом, а на водительском приходится крутить колесо, что, понятное дело, за.....ывает, что, меняли сидушку что-ли? Ещё вопрос: для чего на магнитоле кнопка LOAD, если аппарат принимает один диск, для красоты?
Вобщем, машина не идеальная, но учитывая все недостатки, могу ответственно заявить, что в диапазоне 22000-25000 у.е. ничего лучшего вы не купите. Если есть ещё штук пять, ну можно посмотреть Максиму 3л, Аккорд, ещё чего нибудь, но если с бабла в обрез - Мазда 6 лучший выбор!
Совет автора покупателям Mazda 6 2.0 S-VT 2005 г
Достоинства:
Недостатки:

наверное это както связано