Часть 2. Mazda 626
Вот и прошло с момента покупки 8 месяцев. За это время прикипели к машине, так что не оторвать нравится в ней и все тут. Дизайн кузова особенно хэтчбэк даст фору многим современным иномаркам, да и смотрится он круто со встроенным антикрылом. Сидишь в машине, все под рукой, управление климатом кнопочками все приятно аж жуть. В Казахстане морозы бывают и под -20. Но было прочитано на многих форумах, что Мазды обладают слабой печкой и долго прогреваются. Все это фуфло ребята, наша «ласточка» прогревается до рабочей температуры за 5 минут, сидишь в ней зимой в рубахе Ташкент просто! Обзорность в машине на честную пятерку. А рулится как Мазда это песня на 110 км/ч под углом 70 градусов легко и крена практически нет. Все естественно зависит от резины. Обогнать фуру, тапок вниз 110 – 140 км/ч, легко. По трассе не оторвать ни чем. Запчасти копеечные.
Много качественного и не очень дубликата. Братья китайцы помогают, поубивал бы за такие зап. части. На зиму были куплена соответствующая резина 4 колеса Amtel NordMaster ST 310 185/70 R14. Сначала было страшно шум от резины был такой как на Боинге при взлете. Но рулится машина на этой резине на 4,5 бала. Лед и снег не чувствовал разницы, идет и тормозит как влитая.
Двигатель. Залито маслице Visco 5000 5w40 (50$), все фильтра естественно (масло, топливный, воздушный). А ведь паленное или бадяжное масло то Казахстане?! Слили немецкое масло черное аж жуть. Залили промывку Visco и все гидрокомпенсаторы проснулись. Знаете страху тогда натерпелся мама не горюй! Все думаю капец двигателю. Поурчало так минут 15 слили опять масло черное. Залили синтетику, завели, и тишина. Радости не было предела. Но недолго, через тыщ 5 поутру на холодный двигатель опять знакомый шум шарикоподшибников. Зимой заехали к одному мастеру на СТО (не буду рекламировать), он чета там сделал под клапанной крышкой и шума нет, только щелканье форсунок. На эту весну закажем для профилактики редукционный клапан масляного насоса (5$). А лить только полусинтетику и только TOTAL, ARAL или ELF.
Коробка. Масло в коробке не меняли. Работает себе и работает. Ничто не делали. ВСЕ ОК!
Электрика. Вот действительно любой немец или америкоса копыта откинет а японец будет жить, жить, жить!!! Электрика СУПЕР!!!
Подвеска. Поставлены проставки на все 4 колеса. Все сайлентблоки, стабилизаторы поперечной устойчивости, рычаги все родное и ничто не беспокоит. СУПЕР!!! А дороги в Казахстане мама не горюй, колеса с рычагами можно поотрывать! Были случаи кстати у других.
Тормоза. Замучился с ручником. Постоянно закисал, до тех пор, пока не был куплен ремкоплект заднего суппорта за копеечные деньги и все стало нормально. Просто о ручнике лучше не вспоминать.
Кузов. Он не оцинкован, но для своих лет даст фору всем отечественным Тазам, Москвичам, Волгам которые ужи сгнили три раза подряд, да и многим иномаркам тоже. Ржавчины нет, тьфу, тьфу, тьфу 3 раза через левое плечо.
Ну, вот и все!
Совет автора покупателям Mazda 626 1992 г
Достоинства:
Недостатки:
Тормоза.



Во-вторых: А вот и несоответствующая 8) Т.к. с мотором FS (2.0 115 л.с.) полагается резина 195/65/R14 89H и никакя другая, кроме с шириной 175, но только на зиму (это в инструкции так)
В-третьих: Что же сделал под клапанной крышкой мастер СТО? Наверное что-то почистил, иначе там просто так делать нечего: если и проводить какие либо операции с гидриками, то надо снимать оба распредвала, для чего надо снять зубчатый ремень, а это уже совсем другая песня.
Ну в общем все почти правильно
От себя лишь добавлю, что кузовное железо слишком тонкое и мелкие вмятинки эта машина получает намного чаще других (например от дверей авто нерадивых хозяев, которым пох на свою и чужие машины
Молодец!