18 декабря 2007

Mazda 626 2.0i

Привет всем владельцам этого авто!

Привет всем тем, кто еще сомневается в покупке машины (скорее всего из-за советов друзей, которые хвалят то на чем ездят,или уже отьездили!) Мазду я купил совсем недавно,хотя читал и слышал о ней очень давно!В общем ярко-красный хэтчбек, двух литровый,16 клапанный!

Практически полная комплектация  кондиционер,стеклоподьемники,корректоры,сигнаизация,новая резина,новая АКБ.Внешний вид ее был не самый лучший, в принципе за это я и скинул два зеленых листа (хотя внешний вид на скорость не влияет,но я люблю что бы в машине все было акуратно!)Самое интерестное,что бывший хозяин авто был единственным человеком,который смог обьяснить когда и что менялось!В остальных случаях я слышал фразу типа-все отлично,все нормально, ничего менять не нада машина класс,от сердца отрываю!

Кстати советовали мне друзья-ну естественно ПасатаБ3,Нисана Пимеру,Фиат Брава,Тойота Короллу,КИ/\ Сепхию,и наконец ржавую варенную переваренную Рено19,купил Мазду и не жалею! Честно говоря привыкаешь к машине в первые же дни!Сразу хочу отметить что подвеска перед,зад была уже перебрана,накладки все менялись,зубчатый ремень и ремень генератора то же,масло еще через 2 тысячи менять,масло кстати Q8,советуют это. ARAL и ELF очень дорогое(ну это же не мерседес).СО в норме а значит лямбда зонд пока еще дышит(дороговатая запцацка).

На дороге машина как влитая,довольно динамичная,подвеска средней жесткости мне даже очень нравиться это всетаки не кровать,а машина,а теперь про двигун,как приятно со втрой передачки рвануть со светофора (главное не переусердствовать)говорят двигатели мазда делает милионники моя отьездила уже 360 тыщ и еще столько же отьездит!Кстати что говорят про гидрокомпенсаторы это правда это болезнь не только мазд,я думаю замена редукционного клапана с пружинкой сможет решить проблему!

С этого года мазда начала пользоваться огромным успехом у народа особенно GE и выше,почему ответ прост:очень много машин трансформеров стало появляться,очень много подшоманенных корчей стало на рынке,а вот мазду пока не трогают хотя с повышением спроса начнет появляться много хороших заделок переделок.

Совет автора покупателям Mazda 626 2.0i 1993 г

Не покупайтесь на полернутый кузов и мощный сабвуфер!На самом деле все недостатки легко подшаманить при продаже!Понравилась сьездите на ней на ТО там все скажут!И не думайте что не придется влаживать в машинку,никто не будет продавать вам машинку с заменой всех расходников и ходовой это глупо и не выгодно!

Достоинства:

• Кузов

• Двигатель

• Надежность

• Хорошая динамика

• Дизайн
  • Недостатки:

• Шумность начиная со 120 км\ч

• Гидрокомпенсаторы

• Пневмо стойки на 5 двери

• Клиренс (у меня стоят продставки)
    НаToyota Hiluxизменен 18 декабря 2007 в 18:48

машинка хоршая-у самого первая была такая
    но господин андрей) откуда такой убогий язык)???с батьковщыны_)?
    НаSkoda Superbизменен 21 декабря 2007 в 23:41
    тверь1976 где кстати твой отзыв?
    А так сойдет отзыв. На 4-. 360ткм дофига уж.
    изменен 25 декабря 2007 в 10:56
    Вопрос к Андрею.
    И вообще ко всем кто может помочь решить проблему.
    Из отзыва:
    "Кстати что говорят про гидрокомпенсаторы это правда это болезнь не только мазд,я думаю замена редукционного клапана с пружинкой сможет решить проблему!"

Я хотел бы узнать подробности. Уже не первый раз встречаю именно этот способ решить проблему стучащих "гидриков". У меня MAZDA 626 пробег 260 тыс., постукивают гидрокомпенсаторы. Я хочу заменить все. Может быть не стоит? Только хочется узнать, почему (все-таки) так много людей сходятся во мнении о замене редукционного клапана с пружинкой?
    Ведь сигнальная лампочка на панели не горит?
    Буду очень благодарен за ответ.
    НаSkoda Superbизменен 25 декабря 2007 в 12:53
    Клапан - это поршень цилиндрической формы, на который снизу давит пружина. Когда давление масла пересиливает давление пружины (на холодную, напр., или при высоких оборотах дв.),открывающийся клапан сбрасывает "лишнее" масло обратно в картер, таким образом, давление масла поддерживается на оптимальном уровне. Обычно при замене РКМН наблюдается износ самого поршня, и просаживание пружины, что означает очень вероятный постоянный сброс масла (проще говоря всегда травит) и пониженное давление на низких оборотах дв-ля. Что влечет недостаточную наполняемость ГК и последующий стук клапанов. При стуке ГК очень быстро изнашиваются и сами теряют масло. В любом случае стоит померять давление масла. Более подробно можно найти на форуме Mazda-auto.ru При этом создавать новую тему настоятельно не советую (в лучшем случае стёб устроят teeth ), а советую воспользоваться поиском и просто полазить по сайту. wink
    изменен 25 декабря 2007 в 15:08
    Спасибо за оперативный ответ!
    По ссылке почитал - полезно.
    Т.е. В ЛЮБОМ случае стоит проверить давление масла в двигателе. И (на всякий случай) обзавестись клапаном и пружинкой.
    изменен 11 января 2008 в 08:14
    Знаете ребята у нас Мазда 626 GE
    пробег точный не знаем но когда гидрики застучали.
    Хотели менять все. Но я человек дотошный.
    Поднял кучу литературы, и в итоге скажу что советуют и масло полусинтетику и чего только не советовали.
    Завели и и и!!! О чудо тишина!!!! Проехали уже 15000 км НИ РАЗУ не слышали цокание этих долбанных гидриков!!!
    Решать вам господа!!! teeth teeth teeth
    НаSkoda Octaviaизменен 11 января 2008 в 08:48
    ...Заказал через проверенный магазин РКМН (редукционный клапан маслянного насоса) загнали на СТО. Работы на 2 часа. Слили масло, сняли картер. Выташили старый клапан, на нем была потертость. Поставили новый, залили масло, подождали пока герметик схватит.
    Решать вам господа!!! teeth teeth teeth

...да, это самый верный способ решения проблемы...на маздовском форуме еще описывают как разбирать сами гидрики...гемор еще тот