Mazda 626 (1996)
Купил авто в 2007 году. Точно не жалею и продовать даже жалко, хоть и старушка уже. Как только купил было все ок. Потом началось по мелочам, то с подвеской проблемы, то масло есть стала. Я понимаю, что не смертельно, но ремонт не из дешевых, я б сказал средний.
По части электрики (зеркала, стелкоподьёмники, кнопочки разние) проблем никогда не било. С двигателем за все время проблем не было. Проехал уже 40000 и кроме того, что менял масла, поменял только ремешок генератора. Под копот практически не заглядываю, все как было. Тосол как залил 2 года назад, так и держится, то же со всеми жидкостями (кроме масла, его стала кушать).
Кондиционер не работал со времени покупки. Машина была битая и плохо залатали радиатор, так что фреон уходит. Правда довелось мне поездить 2-3 часа с кондишкой летом в +32, работает, даже очень неплохо, не намного хуже, чем в новых авто.
Совет автора покупателям Mazda 626 2.0i 1996 г
Автомобиль для возроста до 30 лет. Если кто думает о покупке такого авто, не задумывайтесь, машина супер! Довольно резвая, правда за это приходится платить 11-12 литров по городу. За городом зато едет как малолитражка - 6-7 литров.
Достоинства:
- Удобная посадка
- Удобно (без промахов) переключаются передачи
- Отлично ведет себя на скоростях выше 130
- Просторный салон
- Мягкая подвеска
- Отличное прохождение поворотов (не сносит с дороги)
- Хорошая аэродинамика
- Обзор из салона
Недостатки:
- Часто ломается подвеска
- Большой расход топлива
- Звукоизоляция салона
- Фары передние (слабо светят)
- Маловат дорожний просвет (хотя это в пользу аэродинамике)