Положительные эмоции после владения Маздой 626.
Прошло три года владения Маздой и примерно 70000 км. пробега, можно вполне объективно рассказать о машине.
Брал я её на годик перебиться, а проездил 3 года и не хотел расставаться, но ввиду низкой посадки мы 3 года не ездили на любимое лесное озеро (до этого был бусик), и её возраст, пришлось подыскивать новую машину.
За время эксплуатации никаких неожиданностей она не выкинула, только регламентные и возрастные работы. Естественно местами пошли жучки, подъедал масло движок примерно 1,5-2 литра от замены до замены. Вот и все неприятности, какие были.
Зато плюсов очень много:
- Во-первых, лучше сидений и посадки в авто я ещё не встречал, не устаёшь вообще.
- Управление легкое, тормоза легкие.
- Звукоизоляция прекрасная, закрыл окно и тихо в салоне, на скорости спокойно разговариваешь с пассажирами.
- Запчасти и ремонт средние по ценовой категории иномарок, зато поставил и забыл.
- Расход по городу 10-11 л/100км с кондеем, по трассе 6-7,2 л/100км, в зависимости от педалирования и качества топлива. Регулярно добавлял присадки в бензин для профилактики и очистки инжектора (был чистый бак).
- Зимой тепло, летом прохладно.
Прошло уже 3 года после того, как продал авто, и до сих пор вспоминаю её, ласточку, отличный автомобиль. Будешь любить его - он ответит тебе взаимностью.
Совет автора покупателям Mazda 626 2.0i 1992 г
Если хороший экземпляр, то рекомендую брать.