14 июля 2006

Mazda 626

Купил я сей аппарат пол года назад. Состояние среднее, приобреталась машина у знакомого, который толком не ездил на ней. Большую счасть времени она простояла в гараже. Приобрел за $2000. Пробег по Казахстану за 8 лет составил 14 тыс. километров. Всего на спидометре было 129 тыс. км. Короче машина не шибко убитая. Колеса еще старый хозяин поставил на 14", однако зад все равно низковат для проселочных дорог. Я рыбак и часто езжу по лугам и степям. Иногда не очень большая колея вызывает затруднения. Двигатель 1.6, но его вполне хватает как для города так и для загородной трассы. Разгонял до 170 км. ч. и был еще небольшой запас, больше разгонят машину жалко, да и самому страшновато. Дороги у нас прямо скажем не для таких скоростей. 5-ти ступенчатая коробка передач дает возможность езды в любом режиме. Карбюраторная система питания, для нормальной работы двигателя, требует разогрева до 40-50 градусов. После чего двигатель работает прекрасно.

Кстати замечено такое явление: мы с товарищем ездили на рыбалку с длительным заездом по лугам, так вот его audi 80 (старенькая, не помню год) постоянно грелась до 100-110 градусов. Потом вообще закипела. Моя Mazda не грелась выше 90 градусов. Вентилятор почти не включался. На трассе, на скорости 120-140 км. ч. прекрасно управляется, т.к. немного "жестковата" по сравнению с другими "япошками".

Салон достаточно большой, ничего лишнего, панель приборов не перегружена (спидометр, тахометр, термометр и "бензометр"), кроме того под приборной доской имеется панель аварийной сигнализации. Т.е. если у вас например тормозная жидкость имеет уровень ниже дозволенного, загорается определенная лампочка. Неудобно расположен выключатель аварийной сигнализации, на рулевой колонке под рулем. Сиденья удобные, места в салоне достаточно. Широкий вместительный багажник. Наблюдается несколько трещин на арках крыльев. Чашки задних стоек целые.

В общем машина удобная, экономичная, маневренная.

Совет автора покупателям Mazda 626 1.6 1985 г

За разумную цену (до $2500) получите прекрасный семейный аVтомобиль.

Достоинства:

Достоинств ИМХО много.

Недостатки:

Не очень хорошо ведет себя в заносах, но передний привод дает некоторый контроль.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!