Mazda CX-7.
Владею данным авто уже год. До него был Мерседес С200 (204 кузов). Пришлось продать, так как появился 2-ребенок в семье и дача. Автомобили меняю довольно часто, за последние 3 года был Опель Астра, Форд Фокус, Мерседес С-класс и, наконец, Мазда (все новые). Я подозреваю, что этот автомобиль у меня задержится еще 2-3 года, так как пока удовлетворяет все мои потребности.
Коротко охарактеризую главные преимущества и недостатки.
Преимущества:
1. Чертовски симпатичная машина - как спереди, так и сбоку и сзади. Надеюсь, что скоропортящийся японский дизайн еще пару лет будет актуальным.
2. Большая машина. Сзади 2 детских автокресла, а между ними даже может сесть некрупный человек. Дети ногами спинки передних сидений не пачкают - так что можно сказать, что задним пассажирам довольно много места. Багажник удобный и большой. Влезает 2 газовых баллона для пропана (по 50 литров). Хорошо, что колесо - докатка, из-за этого комфортная погрузочная высота. В последнее время использую для перевозки различных строительных материалов. Максимальная длина груза - 3 метра, что говорит о многом.
3 Динамика. Отношу к преимуществам. Если не жаль бензина, то гонять можно очень прилично. Работа систем курсовой устойчивости не замечаю. В общем, надежность переднеприводных машин.
4. Салон. Брал с кожей. У кого дети есть - поймут. Кожа грубая - не как в лексусе, а скорее как в Х5. Не протрется.
5. Трансмиссия. Нареканий по плавности хода нет.
Недостатки:
1. Как и все отмечают, это прожорливость при любом стиле езде. Средний расход стараюсь держать на уровне 15-16 литров. Получается непросто. Двигаясь по шоссе со скоростью 110 км/ч (самый экономичный режим), обороты показывают чуть больше 2 000, а расход не менее 11. Довольно странно, ведь и 6-ти ступенчатый автомат должен был слегка исправить ситуацию. Менее 13 литров, я думаю, даже у пенсионеров не бывает (кстати, в Европе я таких машин практически не видел - возможно и из-за этого). А если увеличить скорость на 20% до, например, 130, то расход мгновенно подскакивает процентов на 40 - очень нелогично. А если ехать 160 - даже страшно смотреть. В общем, несбалансированный показатель получился.
2. Панель приборов. Эффектный красный цвет подсветки затмевает сначала простоту и неказистость. То, что в мерседесе показывало по молчанию, тут приходится клацать на разные клавиши. Приходится выбирать между бортовым компьютером и часами, температурой внутри и снаружи. В общем, как диджей. А самое пакостное - это датчик уровня топлива. Загорается малюсенький индикатор в непросматриваемой области. Никаких предупреждений на центральный экран не приходит. Один раз чуть не попал - взглянул (нажал 3 раза кнопку на торпеде), а там осталось 6 км... для такой прожорливой машине можно было хоть звуковой сигнал поставить.
3. Ставить в базе парктроники так и не научились японцы. И блютуф в Японии даже в чайники ставят уже, наверно, а сюда не хотят. Ну и конечно то, что в России снег - это новости для Японии. Всю зиму езжу с застрявшими омывателям фар - прям хоть отключай эти понты.
В целом машиной доволен. За год ничего не ломалось. Главное помнить, что есть турбина и внезапно не глушить двигатель после активной езды.
Совет автора покупателям Mazda CX-7 2.3 4WD 2008 г
Для большой семьи - самый раз, пока еще молод душой.





Расход действительно у них большой. Знакомый бредил по этой Мазде скапил--купил, поездил продал только из-за расхода. Всё говарит хорошо но расход убивает. Сейчас купил МЛ расходом по сравнению с Маздой по его словам удовлетворён. Удачи на дорогах.