Мазда СХ-7 turbo.
Всем читающим привет!
Это мой седьмой автомобиль и первый полноприводный. Перечислю только иномарки: Форд Проуб 2.0 МКПП 1996 г.в(гонял на нем 3 года, здесь есть отзыв о нем http://avtomarket.ru/opinions/Ford/Probe/13488/), Митсубиси Аутлендер 2,4 АКПП 2002г.в(передний привод, поездил меньше года, совсем не понравился), Хонда Прелюд 2,2 Vtec МКПП 2000г.в(гонял на нем 2 года, все боялся, что мотор не выдержит взорвется), Мазда 6 2,0 МКПП 2011г.в(первый мой новый автомобиль, гонял на нем 2,5 года).
В общем, ездил себе, никого не трогал, и тут на тебе, приезжает в меня девочка на Пежо 206, и неплохо так приезжает, ее машина на списание, мне эксперты насчитали 400т.р. Подумал, посоветовался и решил продать 6-ку как есть ничего не делая, благо она на ходу была(удар пришелся в заднюю часть на пешеходном переходе, после этого я отлетел в впереди стоящий Мерседес Е230). Подал объявление, выставил ее за 500т.р. Звонков было много(когда я хотел ее продать после 2 лет эксплуатации за 750 т.р. не было ни одного предложения). Короче, ушла машина быстро. Остался я без авто, но с возможностью выбора и денюжкой, благо СК все быстро выплатила. Как вы заметили, из машин, на которых я катался больше года, они все на механике. Но, к сожалению, из тех марок, что мне нравятся, МКПП нет ни у одной. Еще я хотел клиренс повыше и, обязательно, полный привод(зима, все-таки, впереди).
Когда есть выбор - это хорошо, но он быстро сузился до 3 марок:(. Я выбираю авто в первую очередь по экстерьеру, чтобы мне приятно было к ней подходить. Инфинити ФХ37, Порше Кайен(рестайл), БМВ Х5. Посмотрел я их много, покатался. У моей бывшей ФХ35 2007 г.в. , вместе покупали его в прошлом году, так что поездил я на нем много, периодически пересаживаясь с 6-ки и чувствуя, какой он тяжелый и неповоротливый (опять же, если сравнивать с моими прошлыми авто, особенно с 6-кой). Очень много откровенно ушатанных и криминальных (дубликаты ПТС, 1 ключ "типа потерял" и т.д).
И тут мне подвернулась опять Мазда, но с хорошим клиренсом 206мм и полным приводом, максимальная комплектация Sport, еще и в стайлинге, как мне нравится. Покатался, проверил, все работает. Хозяин еще и зимнюю резину на ориг. дисках отдал. Кстати, в сравнении с 6-кой управляемость не намного хуже, тормоза тоже классные. В итоге взял тачку, полностью подходящую под мои критерии, еще и в 1,5 раза дешевле, просмотренных выше именитых брендов.
То, что многие пишут, что там большой расход бензина, так там и лошадей 240, и вес 2 тонны, Инфинити ест не меньше. Основной минус - это маленький запас хода (бензобак всего 69л), но это терпимо, АЗС сейчас через каждый километр. Как купил, сразу поменял все фильтра, масло в двигателе, раздатке и мосту. Хочу еще снять клапанную крышку, посмотрим, что там внутри на предмет масляных отложений(кто не в курсе, дилер предлагает менять масло раз в 15000 км, что для турбового движка означает короткую жизнь, или быструю смерть)
Всем спасибо кто дочитал, как снимем крышку - отпишусь с фотографиями.
Достоинства:
- Управляемость, клиренс, полный привод
Недостатки:
- АКПП, расход

Да, однако, смотрел Каен,Бмв,Финик, а в итоге купил Мазду с пробегом 100тонн, у которой цена с таким пробегом в базарный день как у нового Солярииса, что там тогда за Каены и Финики были))