6 мая 2008

Mazda CX-7

Владею машиной в максимальной комплектации с 05.01.2008 года. Лучшей машины в прошлом не имел и не хочу. Удовольствие от владения - СУПЕР! На трасе ты - король! Обогнал мерин ML - он обиделся. На этой тачке люблю поиздеваться над крутыми джипами - их это так раззадоривает. Ускорение такое что хочется заменить номерной знак машины на номер с надписью "РАКЕТА", даже с автомат-коробкой. Почему то заявлено в характеристиках максимальную скорость 181 км/час для автомата. Я разганял её до 200, больше побоялся - резина не позволяет, но думаю если там нет ограничителя - 250 для неё раз плюнуть. Мотор работает так что его почти не слышно в салоне.

Ходовая(подвеска) - мягкая для хорошей трассы, в меру упругая, наверное в расчете на длительную эксплуатацию по ухабам. Колёса большие, накачал газом - стала мягче. Устойчивая - обалдеть. Расход топлива по городу великоват, но это при сравнении с дизелями. Если ты не Шумахер то можно уложиться в средний расход трасса/город - 11,5 литров на 100 км, что для кроссовера вполне приемлемо. А если умеешь ездить экономно, то цифра заявленная Маздой при езде по трассе - это с запасом(заявлено 9,3 а я укладываюсяь в 8,6 на автомате). Бак 69 литров немного маловат, вот бы ей литров 90 - в самый раз.

Звук BOSE(9 динамиков+сабвуфер) 6CD MP3 - это Бомба! Обзорность, учтя диапазон регулировок сидения пилота - прекрасная, немного мешают стойки но это болезнь многих. Обслуживаю в фирменном сервисном салоне - относятся с уважением и делают добросовесно, стоимость не намного выше чем у Mazda Premacy(которяа была до CX-7). Цвет - красный(вишневый) металик - то что заставляет окружающих засматриваться вслед - КРАСАВИЦА!. Это лучший цвет из тех которые я видел.

В черном/баклажановом/сером -ну никакая. Если сравнивать с другими автомобилями в этом классе то Mazda CX-7 лидер среди автомобилей с бензиновыми двигателями до 3,7 литров. Для сравнения брал Nissan Murano 3,5i Infiniti FX 3,5i Acura MDX 3,7i Subaru Tribeca 3,6i Lexus RX350 BMW X5 3,0i Mercedes ML 3,5i. В плане комплектации и наворотов Mazda CX-7 уступает вышеперечисленным. По техническим данным близко к ней только три последние модели - Lexus RX350, BMW X5, Mercedes ML.

А по цене все перечисленные однозначно дороже и эта дороговизна начинается с 10 000 зеленых Nissan Murano и заканчивается на BMW X5 - в два раза дороже. Так что вывод напрашивается следующий: Mazda CX-7 это красиво, круто, уютно, дешево и сердито!

Совет автора покупателям Mazda CX-7 2.3 4WD 2008 г

Бери и не сомневайся, проедеш первых 100 км и обалдееш! После этого учиш где какая кнопка и чего она включает, а то моя жена жаловалась что вечером в дождь не могла найти дворники, фары и противотуманки, а также как пользоваться музыкой. Затем до 1000 км. будеш учиться на ней ездить чтобы руль не вырывался из рук, как в поворотах не съезжать с кресла, а также как не въехать в машину впереди идущую и привыкаеш к габаритам при парковке. Следующие 1000 км. учишся на какой скорости пролетать ямки на дорогах чтобы было мягко и комфортно. После обкатки в 3000 км. издеваешся над окруженцами на крутых туповатых тачках. Затем успокаеваешся, надуваеш щеки и тихо, спокойно едеш изображая из себя монстра - ты на расслабоне, тебя рассматривают а ты балдееш! Старайся держать машину чистой - у нее такой перламутровый блеск! Обязательно поставь брызговики а то отобьеш краску.
НаInfiniti FXизменен 6 мая 2008 в 13:27

Пикает звук при непристегнутых ремнях безопасности что немного раздражает особенно при езде по городу. Ну сделали бы порог чувствительности на 60 км/час, а не 20 км/час. А то если делаешь несколько остановок на протяжении короткого отрезка пути - ну раздражает.

Ужс... 60 км/ч буит достаточно чтоб свергуть голову при аварии, пристегиваться нужно в любом случае... [-X Неужели таких реально много, для кого есть разница - город, трасса... тут я пристегтваюсь, тут нет... undecided везде машин и дураков полно. Сделали бы уже штрафы нормальные за ремень! Чтоб не стоял вообще вопрос - пристегиваться или подумать...
undecided
pilar
6 августа 2009 в 21:17
Проездил на машине уже 1,5 года. В связи с тем что больше времени провожу в поездках за пределами Украины на второй машине (Фольцваген Транспортер 2,5 TDI) - в Европе проблема ремней отпала само собой. Это уже как на автомате - сел в машину и сразу пристегнулся. Там у них в Европе штрафы за ремень больше чем у нас. Не платил ни разу но привычка пристёгивать ремень на любой скорости прижилась.
изменен 6 мая 2008 в 14:00
ходовая вовсе не мягкая, а как табуретка. и про расход неправда - знакомый ездит, тапку не давит - в городе меньше 18 не бывает.
6 августа 2009 в 21:21
Спустил колёса на 0,5 атмосферы от паспортного давления, по колдобинам не летаю и чувствую что не такая уж она и табуретка. Расход по городу не выше 11,5 и по трассе 8,7 это реально. Один дальнобойщик научил как ездить с экономией топлива. А можно и до 18 довести расход если стартовать как "шумахер" с места и на обгонах.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 6 мая 2008 в 15:46
[quote="Pilar"]

Ужс... 60 км/ч буит достаточно чтоб свергуть голову при аварии, пристегиваться нужно в любом случае... [-x Неужели таких реально много, для кого есть разница - город, трасса... тут я пристегтваюсь, тут нет... undecided везде машин и дураков полно. Сделали бы уже штрафы нормальные за ремень! Чтоб не стоял вообще вопрос - пристегиваться или подумать...
undecided[/quote]
Почему это каждый считает своим долгом заботиться о МОЕМ здоровье? Почему это касается только автомобилей? Дай мне возможность бесплатно витамины покупать! Слабо? Много еще пожеланий, касающихся МОЕГО здоровья!!!
НаAudi A6изменен 6 мая 2008 в 18:22

На ТВОЁ здоровье, всем наплевать. Хочешь рисковать-рискуй. Но нефиг об этом писать на ОБЩЕМ форуме, и подавать пример чтоб какой-нибудь 18-летний юнец, начитавшись подобных "крутых" отзывов, убился на своей шестёрке.
aassaa
НаFord Focus11 января 2009 в 11:50
Да ладно, правильно он говорит. Я с этой напастью на Фокусе столкнулся. Да, когда ты выехал на приличное расстояние - это важное мероприятие - пристегнуться. Даже на 3-5 км. Но когда нужно за пару км раз 5-10 остановиться и все это время не спеша ехать по проселочной дороге со скоростью 5- 10км/ч.......это очень раздражает. Ты остановился, отстегнулся, закинул в багажник дровишек или провизии какой, сел, пристегнулся, поехал. Проехал метров 200-300, опять отстегнулся......и по-новой. В общем, бесит. А на переправе? В общем, здорово бесит это пиликанье - приходится за собой в этих случаях пристегивать. Думаю, как отключить эту функцию.
12 января 2009 в 12:40
Лучше не отключай эту функцию. Выпей успокоительного, наберись терпения и старайся не обращать внимания. На малые расстояния не пристёгивайся - включи музыку громче пока не выедешь на автостраду, затем пристегнись.
НаToyota Hiluxизменен 6 мая 2008 в 19:16
уважаемый РАКЕТА)тут чел на двенашке 200 или 250км/час дает))-по отзыву во всяком случае embarassed: -так что Вас легко могут уделать Тазики tongue
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 мая 2008 в 22:34
Еще один слюнявый всехобгонятель с рекламным буклетом.
изменен 6 мая 2008 в 23:04
Да что вы ведетесь... Не видно что ли по тексту, малолетка писал. Несерьезно. про ремень прочитал, уже можно было пропустить... но продолжил...и понял, что зря. Кроме соплей и детских эмоций (несолидных для человека способного заработать себе на эту машину) ничего дельного. Жаль.

к сведению автора... CX-7 очень легко "делается" машинками намного дешевле "крутых" джипов - старые 2-х литровые ржавые Опеля его буквально рвут...да ладно зачем ему об этом знать, обидится еще и продаст свою красавицу...
dvl_dvl
изменен 22 сентября 2008 в 22:25
Ну это Вы уже переборщили, Уважаемый.
Опеля никогда не порвут мазду, тем более с CX-7
Вам наверное это приснилось.
CX-7 cgrjqyj может посоперничать с некоторыми движками X5-го и даже Кайена до 4-х литров
litvik
НаBMW X3, BMW 1-серия 1 февраля 2009 в 20:58

Вот это фантастика!!!!!!!,  Я ваще в ауте

myriad21
6 августа 2009 в 21:24
Ты не в ауте, ты лучше сядь за руль СХ-7 и оторвись по полной. А потом говори здесь где ты был и какой адреналин испытал.
изменен 7 мая 2008 в 01:17
Может эта тмашина и дешевле перечисленых в отзыве авто,но дороже хонды,хендая,ниссан,мицубиши,которые выпускают паркетники гораздо дольше чем мазда.Да и раньше вроде мазда считалась японскими жигулями,а теперь ее сравнивают с меринами и бэхами.Смешно. omg
НаVolkswagen Touaregизменен 7 мая 2008 в 07:19

Ну насмешил teeth .
Думал отзыв будет толковый, флуд один.
СХ-7 нужно равнять только с каптивой. А до остальных ей машин очень далеко, ну можно еще мурано плюсануть.
финик и лехус на 5 шагов впереди, ну а за икса тут даже и говорить не стоит.
изменен 7 мая 2008 в 10:57
Ездил на Мазде СХ7.
Двигатель - очень громкий и прожорливый! Звук неприятный.
В Мурано тоже орет, но урчание то совсем другое - разгоняешься - песня!
Акустика BOSE - лажа. Еще удивился... как у такой фирмы такой неважный звучок вышел.
Машина жесткая как табуретка.
Короче - отзыв на 2.
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 7 мая 2008 в 11:32
Одного не могу понять: почему, люди, вместо того, чтоб писать по делу, пишут подобную лабуду, крепко приправленную слащавыми соплями? Толи времени дохрена, толи закомплексованы нехваткой внимания....

А это ваще "апофигей" отзыва, учишься, понимаешь, учишься, потом издеваешься, а потом надувашь щеки. biggrin Давненько так не ржал... biggrin Ученик ты наш...
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 мая 2008 в 21:36
ой!
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 мая 2008 в 21:36

илья_088
6 августа 2009 в 21:26
Немцы собрались выпускать новый вариант BMW-3 я чуть не описался когда увидел фары и морду от СХ-7: ПЕРЕДРАЛИ у Урода!
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 8 мая 2008 в 08:48
Ты на этого урода сбоку посмотри.

Не соглашусь. Вкусы у всех разные. Лично мне нравиццо.
НаVolkswagen Passatизменен 8 мая 2008 в 10:52
Как владелец СХ-7 ответственно заявляю =)):

1. отзыв неинформативный и кое-где вводящий в заблуждение
2. у российской официалки (она почит такая жа как и в Украине) расход в городе при активной езде 20-23 л. На трассе по РФ - 15-17. В финляндии, где категорически не нарушают и едешь на круиз-контроле 7.5-8. Реально! В теории если и у нас на ней ездить как пенсионер смешанный расход будет около 14-15 литров. Факт. проверял =) Хотя ппц машина прожорливая =)
3. Дизайн - на вкус и цвет товарищей нет. Имхо мурано и МЛ - уродливые машины.
4. Ржавый опель ее порвет до 20 км/ч. Потом останется сзади. Машина тупит на первой передаче, потом стреляет.
5. Сравнивать с Фиником, Лохусом, Х5 и т.д. - тупизм. За цену плохонького Х5 можно купить 2 мазды. Красную и черную. И ездить под настроение. Финик ее сливает на квотере примерно на корпус, даже видео есть. Но там двигатель 3.5 под 300 л.с. и машина стоит на пол-миллиона дороже!
НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 11:32
Финик ее сливает на квотере примерно на корпус, даже видео есть

Ну я незнаю,несколько раз гонялись с фиником 35. мазда слила 2 раза старт, хотя не скажу что она тупарь. финик лучше берет, а о 45 даже и говрить не надо.
изменен 8 мая 2008 в 11:35
На днях брали на тест-драйв эту машину. По моим личным впечатлениям подвеска жесткая, разгон хороший но восторга не испытываешь другое дело этот движок на 5ке, качество сборки и общего исполнения для покупки за 50000$ не высокое. На машине с пробегом 3000км уже были сверчки в салоне.
изменен 8 мая 2008 в 13:46
[quote="Pilar"]

undecided[/quote]

К пристегиванию со временем можно привыкнуть если сделать это на расстоянии 1-2 км раз десть - чтоб не скучно было.
изменен 8 мая 2008 в 13:52

В меру упругая - читай внимательно, а мягкая она для хорошей трассы/автобана и езды по мелким ямам на скорости 100-120 км/час. Накачай газом - ощути разницу.

На 1, 2 передаче по городу с частыми стояниями в пробках наверное можно довести расход топлива до 36 литров.
изменен 8 мая 2008 в 13:53
Еще один слюнявый всехобгонятель с рекламным буклетом.

Не стоит завидовать или поливать грязью если у тебя тачка круче. Будь выше!
изменен 8 мая 2008 в 13:57

Ну дайте же мне такой тазик и я смогу насладиться ощущениями пасажира при езде на двенашке на скоростях 200-250 км/час. Желательно чтобы и резина была скоростная а не то что на ней стоит.
изменен 8 мая 2008 в 14:11

Мера упругости у всех разная smile По мне - жесткая. Как у всех ниссанов. Под управляемость заточена, однако вопрос - почему практически идеально управляемый биммер мягче и комфортнее сх-7?
Про газ не понял. У тебя в шинах что - вода? Или желе? Или это опять к сказкам про азот отсылка? teeth
изменен 8 мая 2008 в 14:23

Каждый радуется по своему. Мне 41 год. Детскими эмоциями и соплями не страдаю. Работаю руководителем крупной фирмы. Зарабатываю хорошо. Машину с женой взяли пополам, у нее тоже с заработками все в порядке(свой бизнес).
Обижаться не собираюсь. Со старыми 2-х литровыми ржавыми Опелями наперегонки не гоняюсь. Красавицу не продам, хотя жена говорит что она мне надоест за 3 года и мы купим что-нибудь лучшее.
изменен 8 мая 2008 в 14:27
Ездил на Мазде СХ7.
Двигатель - очень громкий и прожорливый! Звук неприятный.
В Мурано тоже орет, но урчание то совсем другое - разгоняешься - песня!
Машина жесткая как табуретка.
Короче - отзыв на 2.

Не нравится - не бери!
изменен 8 мая 2008 в 14:33

Если у машины мягче подвеска так это к ценам куда выше чем на эту Мазду. Интересно а где собирали тестируемую машину? Случайно не в порту Владивостока? Проехал вчера отметку 4000 км. сверчков в салоне не слышу.
изменен 8 мая 2008 в 14:54
Как владелец СХ-7 ответственно заявляю =)):

1. отзыв неинформативный и кое-где вводящий в заблуждение
3. Дизайн - на вкус и цвет товарищей нет. Имхо мурано и МЛ - уродливые машины.

На счет российской официалки: а она действительно почти такая же как и в Украине или есть какая-то разница? У меня от всех Ваших отзывов сложилось впечатление что в России у официальных диллеров и серых - одна и та же машина только в худшем смысле слова.
Насчет ржавых опелей уже писал, но могу добавить что резкий старт это и перерасход топлива и перегар на резине, а если не заметить в городе человека который резко надумал перейти дорогу - авария. А мне он и ненужен - я не на ринге и в соревнованиях не участвую.
На Финиках, Лохусах, Х5 не ездил, выбрал из интернета данные и составил сравнительную таблицу - ну там все от разгона до цены не в пользу сравнения с маздой. Ну конечно там ходовая, качество звукоизоляции, музыка и прочая дребедень лучше. Жаль только цена другая, а как бы хотелось оторвать новенький Финик, Лохус, Х5 за 50 штук зелеными!

Больше отзывов писать не буду. Чтобы не раздражать Ваше и других самолюбие. Понял сразу что на форуме в России собрались в основном культурный, корректный и воспитанный народ способный достойно оценить отзыв.
изменен 8 мая 2008 в 15:06

Мера упругости это когда задницей чуствуеш что при езде по ухабам ходовая выдерживает нагрузки и будет ходить ещё долго до поломки. А мозгами соображаеш во что такой ремонт может обойтись.
изменен 8 мая 2008 в 15:16

Ты на этого урода сбоку посмотри.

Ну да ведь твои Рассаты - 2 шт. это же эталон красоты среди автомобилей, да и все предыдущие машины одна лучше другой. Понимаю! У тебя вкус лучше моего - это точно.
изменен 8 мая 2008 в 15:28

biggrin Давненько так не ржал... biggrin Ученик ты наш...

Куплю Minsubishi Lancer 2006 г. АКПП 1,6 - пусть угонят.
Куплю Honda Civic 4 D 2007 г. АКПП 1,8 как у тебя сейчас, а лучше сразу штук 3 за те же деньги. Буду учиться. Поржём вместе!
изменен 8 мая 2008 в 15:30
Финик ее сливает на квотере примерно на корпус, даже видео есть

У финика мотор объемом 3,7 а у мазды 2,3. Мощность 300 л.с. и 244 л.с. соответственно - есть с чем сравнивать на старте. А цены на машины - разница в 20 штук зелени это много или мало? Может быть расход топлива у финика меньший? По городу 18,2(тех.данные) - ХА-ХА! Покупайте скважину в Тюмени.
НаFord Focus11 января 2009 в 11:58
При чем тут объем? У тебя турбированный мотор - это разные подходы. Я на своей импрезе 2-х литровой финик разорвал бы в клочья, даже не заметив этого. И у турбы возможностей для тюнинга в разы больше.
изменен 8 мая 2008 в 15:57
Наверное если бы написал всем что машина - гавно, было бы больше положительных коментариев к отзыву да и оценку бы ему поставили выше!
изменен 8 мая 2008 в 16:11

А где можно почитать сказки про азот? Дайте ссылку.

Причем здесь цена? Речь идет именно о жесткости подвески, а не о цене. Тогда руководствуясь твоей логикой, ты осознаешь, что машину купил дешевую (относительно) и не доплатил за управляемость и комфорт. Хотя трешка Е-90 по цене адекватна СХ-7 (320-я), но по комфорту подвески и управляемости превосходит мазду на голову.
Какая разница между азотом и обычным воздухом? В чем выражается? Из чего состоит воздух? Ты грамотный человек, и должен осознавать, что закачка азотом - развод шиномонтажников. А твои ощущения очень смахивают на эффект плацебо. Мне кажется, тебе надо проверить давление в шинах - дел-то минуту займет. А ссылки по яндексу найти можно. Об этом на всех форумах дебаты не на одну страницу. Проще ввести в строку поисковика фразу "состав воздуха" smile
изменен 8 мая 2008 в 16:20

Никто не говорит, что машина - гуано. Просто она хуже Х5 настолько, насколько дешевле.
изменен 8 мая 2008 в 16:25

Согласен. Заработаю бабло - поменяю, но не на Х5. Мне Х5 по дизайну не нравится, уж очень бульдога голодного своей мордой напоминает. А скорее на Х6, читал о ней в прессе - много хорошего, дизеля мощные/экономные с двумя наддувами и куча прибамбасов отсутствующих в Мазде.
НаFord Focus11 января 2009 в 12:08
Об Х6 много хорошего, но явно не больше, чем на Х5. Все таки Х5 намного практичнее, обзорностью и объемом в плане эксплуатации. А дизайн этого Кайрона - очень и очень на любителя. Кстати, насчет Х5 - здесь все еще забывают насчет стоимости эксплуатации этого лучшего пожирателя денег - когда будут вкладываться в ту же подвеску и не только каждые полгода, заметят разницу в расходах и подумают - нафиг надо за сомнительный комфорт (а в этом плане та же двухсотка крузак и даже сотка несравнимо, на голову лучше, надежней и плавнее) и сомнительную управляемость (на уровень легковушки не выйти никогда - до луны легче в тапочках долететь) переплачивать столько денег. Тем более, что Х5 за год дешевеет фантастически!!! Очень, кстати, некорректное сравнение с этой машиной, если суммировать все преимущества и недостатки этих разных машин.
12 января 2009 в 12:34
Говоришь "павлины", а я то думал мы здесь обсуждаем CX-7 и им подобные.
изменен 8 мая 2008 в 17:45

А где можно почитать сказки про азот? Дайте ссылку.

Смотрел на трёшку. Не знаю как у Вас там с ценами, а у нас в Украине цена та же но только в Евреях - не очень то уж адекватна.
А по параметрам комфорта и управляемости беха превосходит мазду. Но зачем сравнивать беху с маздой если можно беху сравнить с лучшими моделями японского автопрома как одну из лучших моделей немецкого. Неужели немцы обогнали по технологиям японцев?
НаFord Focus11 января 2009 в 12:12
А почему бы с трактором тогда не сравнить? При чем тут легковушка? Она всегда будет лучше по управляемости любого, самого заряженного кроссовера! Сравнивать необходимо исключительно в классе. Речь идет об паркетниках с полным приводом? Вот здесь и идет сравнение. Слишком разные машины.
12 января 2009 в 12:31
Трёшка это BMW X3 а не легковушка от BMW . Так что прошу не путать с трактором. X3 такой же паркетник и в одном класе с CX-7.
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 8 мая 2008 в 18:44

confused

Да хоть десять!!! Ты сам-то понял что написал в своем отзыве? Информации ноль!
ЗЫ: подскажи место, где за полтиник можно три цивика купить
изменен 8 мая 2008 в 19:08

confused

Да хоть десять!!! Ты сам-то понял что написал в своем отзыве? Информации ноль!
ЗЫ: подскажи место, где за полтиник можно три цивика купить

Ну проехав только 3000 км. можно что-то существенное сказать?
Как водитель со стажем смогу рассказать после 100 000 км, так как машина то новая и о ее болезнях можно будет судить только после окончания гарантийного срока либо если в ближайшее время возникнут проблемы с эксплуатацией.
Насчет 3 сивика за полтинник я немножко загнул, ну а в самой бедной комплектации на 2,5 может и наскребем.
НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 8 мая 2008 в 22:39
У финика мотор объемом 3,7 а у мазды 2,3. Мощность 300 л.с. и 244 л.с.

Маленькая поправочка-финик 3.5 двигло и 280 л.с. Ну а насчёт отзыва пишите дальше не обращайте внимание нинакого. Здесь все знатоки!!!! 8)
изменен 8 мая 2008 в 22:53
У финика мотор объемом 3,7 а у мазды 2,3. Мощность 300 л.с. и 244 л.с.

Вы правы! Извиняюсь. Я по ошибке взял данные на Acura MDX 3,7i которая у меня в сравнительной таблице была строкой ниже.
изменен 10 мая 2008 в 10:01

У нас в рублях одинаковая - примерно 1,25млн.

Какими, например? Честно говоря, не приходит в голову, с чем сравнивать БМВ или Ауди. Да и кто сказал, что немцы ДОГОНЯЮТ японцев? Скорее наоборот. Только вот нельзя, делая на заре развития велосипеды или газонокосилки, догнать по технологиям фирмы, делающие автомобили втророе столетие. Умность японцев - своровать идею и довести ее идеала. Но идея-то - немецкаяsmile Да и не сравнить Quattro с вискомуфтами Хонды или псевдо-симметричным AWD Субару. Достаточно обладать небольшими познаниями в геометрии, чтобы посмотрев на схему расположения двигателя и приводов, понять, что "низкий центр тяжести" - фикция.
НаFord Focus11 января 2009 в 12:24
Вообще то, если ты о Субару, то там, если посмотреть еще внимательнее и , видимо, обладая еще большими знаниями геометрии, увидишь, что центр тяжести, действительно очень низкий. А до легких, турбированных двигателей БМВ только сейчас дошла! Есть такая фишка - консерватизм! Это сильно сказывается на технологиях. В этом плане, немцы и янки очень консервативны. Японцы намного раньше запускают новые технологии, а на бюджетных авто это отслеживается очень быстро.
Та же БМВ тоже далеко не все проектирует с нуля, как и японцы - тоже "воруют" и доводят. Большинство фирм по всему миру покупают японские автоматы. Тормоза, датчики, электрика, электроника.....достаточно много позиций, которые уже давно интернациональны.
А вот говорить о том, что развитие технологий строго пропорционально времени существования фирмы.....мягко говоря, не совсем корректно. Такой зависимости нет. Иногда, даже, наоборот. Когда безграмотный народ болтает о том, что та же Россия безнадежно в чем то отстала....это треп и бред. Наверстать и обогнать в современном мире можно в два счета - было бы желание! А вот в этом у РФ большие проблемы.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 мая 2008 в 13:09

Ты на этого урода сбоку посмотри.

Вообще ответ был на реплику АssА777, но коли ты просишь, подтверждаю - авто у тебя урод из уродов. Вкус у тебя не то что хуже, его просто нет. Хотя на вашем хуторе ты смотришься круто. Мое мнение о внешнем виде Пассата можешь прочитать в моем отзыве.
изменен 12 мая 2008 в 10:30

Ты будешь первым кто мне об этом говорит. Все остальные говорят наоборот. На нашем "хуторе" их уже 5 штук завелось так что есть с чем сравнивать твой отзыв и отзывы других, в т.ч. владельцев этих авто.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 мая 2008 в 11:36
...Вкус у тебя не то что хуже, его просто нет...

Не понял какое отношение имеет количество хуторских машин к их красоте. Машины за красоту я, например, никогда не покупал. Мне на красивые либо денег не хватает, либо не устраивают их технические характеристики. Говорить, что дизайн твоей "ракеты" красив - врать себе. Мне она и спереди не нравится, но это дело вкуса, а сбоку - просто урод. А не говорят тебе, про это, потому что такому напыщенному мальчишке-хвастунишке
говорить, что у него не самая "крутая точила" - бесполезно. Рассматривают тебя, чтобы посмотреть, что за "красавец" едет на этом уроде. Но ты щеки не сдувай, изображая монстра - это первый признак наличия хорошего вкуса.
изменен 12 мая 2008 в 11:55

Читал твой отзыв, перечитал коментарии.Ну вообщем согласен со всеми коментирующими. Не знаю за что тебе там 5 поставили. Особенно понравился коментарий владельца одновременно двух авто - немца и японца(Компас). Я также владею двумя одновременно -Маздой CX-7 и Volkswagen Transporter T4. А перед этим у меня были по очереди Мерс 190 и Мазда премаси. Так что есть что с чем сравнивать. Однако на счет твоего сравнения то тут не могу сказать что В6 и СХ-7 это машины одного класса и у них много общего. Вот если бы у тебя был СХ-7 на котором ты отъездил тысяч 300 и написал такой отзыв - я бы прислушался.
По поводу внешнего вида авто - так ты оказывается избалованый парниша и тебе трудно угодить. Ты ведь так написал в своем отзыве о пассате. А относительно москвичей то у меня мнение о Вас особое - Вам вообще в чем то угодить очень трудно, питер также этим страдает и Вы не одиноки.
P.S. Рад за тебя по поводу зимней эксплуатации В6, а моя маздуля в 33 градусный мороз завелась с пол-оборота. Не расстраивайся у VW это нормально, мой Т4(дизель) также приходится раскручивать.
НаVolkswagen Touaregизменен 12 мая 2008 в 12:01
[quote="Vadym"][ А относительно москвичей то у меня мнение о Вас особое - Вам вообще в чем то угодить очень трудно, питер также этим страдает и Вы не одиноки..[/quote]
?????????????????????????????
изменен 12 мая 2008 в 12:04

Не понял какое отношение имеет количество хуторских машин к их красоте. Машины за красоту я, например, никогда не покупал. Мне на красивые либо денег не хватает, либо не устраивает их технические характеристики. Говорить, что дизайн твоей "ракеты" красив - врать себе. Мне она и спереди не нравится, но это дело вкуса, а сбоку - просто урод.

Наверное в Япондии на заводе где собирают Мазду среди дизайнеров внешнего вида авто собрались одни дебилы, вот им бы к тебе на стажировку. Покажи им куськину мать чтоб знали как лепить машины.

говорить, что у него не самая "крутая точила" - бесполезно.

Никто и не говорил и не говорит про то что самая крутая тачка у меня.
изменен 12 мая 2008 в 12:25

финик и лехус на 5 шагов впереди, ну а за икса тут даже и говорить не стоит.

У нас каптива дешевле за СХ-7 на 20 штук зелени, а все остальные дороже и эта дороговизна начинается с 10 000$. Дураки эти маздовцы - у них машины хуже и дороже. Зачем платить больше - покупайте каптиву и наслаждайтесь.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 мая 2008 в 12:28
...Читал твой отзыв ... Не знаю за что тебе там 5 поставили ...

Действительно. Никого не обогнал, щеки не дул... За что пятерки люди ставят?
... так ты оказывается избалованый парниша и тебе трудно угодить...

Это ты точно подметил. Помню в детстве на мамины 180 рублей втроем (сестра еще) жировали.
Помню в летние каникулы с 15 лет на заводе баловался, вместо отдыха.
А как меня избаловали 2 года службы на Кавказе... Не жизнь - малина. Вот и капризничаю.
Рад за тебя по поводу зимней эксплуатации В6...

Желаю твоим машинам заводиться всегда.
НаVolkswagen Touaregизменен 12 мая 2008 в 12:34

Ну х.з его знает. это все таки японец, а не китайская машина. Без обид. wink
изменен 12 мая 2008 в 12:44
Помню в летние каникулы с 15 лет на заводе баловался, вместо отдыха.

Так мы с тобой родственные души оказывается!
Помню как мне захотелось касетный магнитофон за 200 рублей. А меня родители отправили в 14 лет в сады колхозные ящички сбивать - за 10 коп. ящик платили. Знаеш как избаловался?
А годом позже мне приспичило джинсы купить. Так мои - давай на завод к станкам автоматам с ЧПУ(всего 16 штук, ИНДЕКС-немецкие). А мастер хитрожопый - иди чисти станки по локоть руки в масле машинном через день, за 50 рублей ученических. Три месяца вкалывал но джинсы купил, ещё и на туфли цебовские осталось 55р.
В армии служил в ракетных войсках - в лесу на западной Украине, про СС-20 и СС-25 слышал наверное. И драки с Узбеками, Казахами, и прочими урюками хорошо помню - трое на одного. Так что там меня тоже избаловали.

Желаю твоим машинам заводиться всегда.

Нужно просто периодически следить за свечами и аккумулятором(плотность електролита), не заправляться там где заливают гель - это практически все что необходимо зимой. А ещё хорошо в багажнике иметь полный набор автолюбителя, у нас последнее время в супермаркетах стали появляться, ну там и трос и клемы и прочая нужная зимой дребедень.
P.S. У нас на одной из заправок стали предлагать нечто - присадка "Цетан 3+". Перед заправкой дизеля залил зимой в морозы. Двигатель при прогреве стал работать тише, заводится легче, в плане економии тоже есть прогресс. Последняя поездка в Вену тому подтверждение: на баке 80л проехал 1216 км - Фольцваген Транспортер 2,5TDI(длинная база). И это при полной загрузке - 8 пассажиров+сумка(багаж) у каждого. Ну я допускаю что под крышечку влезет ещё 3 литра. Ну а как быть с тем что после 1216 км лампочка ещё не загорелась? Там ведь на лампочке ещё литров 8 есть.
изменен 12 мая 2008 в 14:35

Читал о составе воздуха. Просмотрел форумы об азоте. Мнения противоречивые, но большинство склоняется к тому что это развод шиномонтажников.
А теперь о своих ощущениях. Мне закачали газовую смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон, предварительно откачав воздух насколько позволяли диски. Машина стала мягче на 10%-15%. Это ощущается сразу на неровной дороге и при поездках на 200 и более километров на хорошей трассе.
НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 12 мая 2008 в 16:56
Мне закачали газовую смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон!!!

Остаётся токо подсоединить клеммы к шинам и ночью колёса будут светить как днём!!!! teeth wink
На 22 катках особо разницу не заметил хоть на ровной дороге хоть на разбитой!!! 10%-15 % никакой роли не играют!!! Вот для расхода топлива это хорошие цифры!!! А так если чувствуйете Себя комфортно когда там смесь такая то Добрых Вам дорог.
изменен 12 мая 2008 в 17:26
Немного физики.
Давление - физическая скалярная величина, равная отношению перпендикулярной составляющей силы, равномерно распределенной по поверхности тела к площади этой поверхности.
Упрощенно - если давление воздуха, как смеси азота и кислорода, одинаковое с давлением чистого азота, то жесткость покрышки суть величина постоянная.
Впрочем, Вам нравится качать азотом - качайте на здоровьеsmile
изменен 12 мая 2008 в 17:27

А у Вас колёса днём светятся? Или это преимущество 22 катков.
Поскажите с какой стороны присоединять клемы, а то так хотся чтобы засияла ночью. Это и для безопасности ночной езды также полезно. Видел как один присоединил лампочку под шильдик мерса - прикольно!
НаVolkswagen Touaregизменен 13 мая 2008 в 08:18
О закачке азота только ленивый по телевизору не говорил. все автомобильные журналы тесты проводили. Все это просто красявый развод на лавондосик.
abby Вам плюс сто.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trailизменен 18 июля 2008 в 03:09
Вот блин засада,ну на каждом отзыве про японскую машину найдутся засланцы,которые с пеной у рта доказывают,что мерины бехи и ауди делают этих ускоглазых как детишек.Особенно нравится пренебрежительное отношения владельцев немецкого хлама произведенного на стыке веков.Да чтоб мы,да нового японца,да никогда,мне моя помойка ближе, это всё таки СТАТУС на дороге.Я вам честно скажу милые недалёкие люди,коптящие на своих вёдрах дороги великого и могучего бывшего СССР,смотрят на вас как на лохов и это не преувеличение скорее наоборот,да и хватит тут писать о том на что вам в ближайшее время не то что не заработать,а даже кредит не получить!
Очнитесь господа!Сравнивайте сравнимое или просто молчите,не показвайте свою тупость (в интернет теперь любой школьник зайти может biggrin ).Покажите мне хоть один бумер или мерс,который проедет там же где крузер или патрол.Немцы давно уже не эталон,как и японцы уже давно производят машины высочайшего уровня.
В итоге спор сводится к вкусу конкретного человека,ведь даже в премимум сегменте есть из чего выбрать.
А CX7 хорошая машина,вот только турбина напргяет,надежней атмосферника пока еще ничего не придумали biggrin .
изменен 18 июля 2008 в 08:03

Ты брат Сергея833? Еще один любитель журнального чтива.
Причем здесь "проедет - не проедет"? Гелендваген проедет там, где кукурузер сядет - и что из этого? Помимо проходимости, которая абсолютному большинству покупателей не нужна, есть куча факторов, влияющих на покупателя авто. Высочайшего уровня машины японские? Списочек, пожалуйста. А мы обсудим уровень этих машин.
Да, и чем тебя напрягает турбина?
И прошу - не суйте мазду в премиум-сегмент. Ей там не место.
НаFord Focus11 января 2009 в 12:36
Прости, а где это так проедет Гелик, что куразак сядет? Гелик - это высшая точка консерватизма, на которую только способны немцы! А по Гелику и видно, что консерватизма у немцев хватит на весь мир! Никакая аэродинмика, устойчивость, спорная проходимость, огромное количество детских болезней типа петель. Безумно дорогое обслуживание сводит на нет любые сравнения в джиперскихз покатушках. Это большой черный миф. Миф 90-х. Который очень нравится многим до сих пор. Имидж этой модели. Я сам очень радуюсь этой модели. Понимаю, что очень непрактично и бессмысленно, но эмоции сложно пересилить. Однако все это лишь на уровне эмоций. Технически, до сотки, как до луны! А насчет уровня премиум сегмента у японцев на сегодня достаточно приличный список Лексусов, Инфинити, Акура
12 января 2009 в 12:26
Молоток! Показал им "куськину мать" - этим немцолюбителям.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 июля 2008 в 09:11
...владельцев немецкого хлама произведенного на стыке веков ... коптящие на своих вёдрах ... смотрят на вас как на лохов ... не показвайте свою тупость ... Покажите мне хоть один бумер или мерс,который проедет там же где крузер или патрол...

Записки сумасшедшего?
изменен 22 июля 2008 в 19:48
Уважаемые коллеги на дороге и те кто здесь выше обхаял новинку японского автопрома!

Прошу всех сюда:
и

это тест-драйвы Мазды CX-7 от 6.08.2007 и 21.09.2007
После пройденых 9000 км. подтверждаю достоверность того что написано в тест-драйвах и дальше остаюсь приверженцем японских авто хотя больше времени за рулем приходится проводить в поездках на Фольцвагене Транспортере 2,5 TDI(длинная база) 75kw - удачная модель у немцев.

Согласен с тем мнением что Автомобили Мазда это не люкс-авто, но на свои деньги она того стоит. И есть в ней мелкие недостатки как впрочем в любой машине(идеальных я не встречал), ну например:
- где складывающиеся електро-зеркала?
- где парктроник, без которого не видать ни сзади ни спереди?
- где регулировка подогрева передних сидений, ну хотя бы два-три положения;
- датчик дождя там на фиг не нужен - всё равно запаздывает;
- на машине такого класса хотелось бы иметь раздельный климат-контроль;
- немного жестковата, но как подумаеш чем может обернуться излишняя мягкость - ремонт ходовой стоит денег немалых, а если это прорыв и замена покрышки так готовь 260 баксов за самое дешовое колесо Bridgestone;
- на зиму конечно же лучше иметь зимнюю резину.
Ну не верю я этим всесезонкам - на них на льду она как корова, проверял когда только купил - в январе.
Что касается шумности покрышек на трассе то об этом быстро забываеш когда BOSE 9 динамиков+сабвуфер выдают хорошую хитовую музычку.
К звуку турбинки тоже привыкаеш и даже заслушиваешся как она тебя вырывает из общего потока и уносит в обгон - ну просто песня. Мне этот звучёк нравится - чем то напоминает звук болида формулы.

Расход топлива в умелых руках удается удерживать на уровне 9,5-10,5 литров по трассе и 14,5-16 по городу.
На трассе ни за кем не гоняюсь, свыше 150 км/час не езжу - утомляет, по городу со светофоров резко не стартую, стараюсь проезжать их на зелёный. Это для тех у кого повышенный расход на мазде.
Разницу в качетве топлива ощущает сразу, становится ватной.
А если бензинчик хороший то "шелестит" и "гонит" резво.
А теперь снова немного о плюсах...
Очень устойчивая - как краб за дорогу держится. В поворотах также, наверное срабатывает система курсовой устойчивости.
Тормоза - зверские, чуть сильнее нажал и стала как вкопанная. С ними надо быть осторожней чтобы сзади кто-нибудь не поцеловал.
В дальней дороге усталости практически не чувствуется.

Ну вообщем копите денежку ребята.
Эта машинка хорошо подходит как для российского так и для украинского бездорожья. В особенности там где на хороших дорогах есть ямы которые на легковой машине бьют по ходовой и рвут резину.
Ну а кому на дачу на танке - купите Хамер.
НаMitsubishi Eclipseизменен 22 июля 2008 в 20:50

Хм, по-разному можно понять вашу фразу. Из той оперы, что и "казнить нельзя помиловать"

Хотел, видимо, сказать, что люди, коптящие на своих вёдрах дороги великого и могучего бывшего СССР - недалекие, а нормальные водилы смотрят на вас как на лохов.

Но из-за переполнения эмоций выдал хрень такую, что недалекие люди смотрят на коптящих немцев как на лохов. С этим согласен teeth

Спокойно, до аптеки недалеко, надеюсь?
Ах да, какая разница, ведь твой верный новенький японец, в отличие от неновых немцев (которые само собой развалятся по дороге), доставит без проблем..

Разные бывают немцы, разные японцы... но всех под одну гребенку - дебилизм полнейший.

имхо
изменен 23 июля 2008 в 06:17
Сравнение немцев с японцами стало как народная русская забава.
Если бы можно было, на реке зимой бы стенка на стенку сходились.

Особенно интересно какэти сравненя происходят - Новая мазда с 10 летним БМВ, или БМВ за 100 штук с Маздой за 50. По фигу.
изменен 23 июля 2008 в 07:56
Забава забавой, но каждый остается при своем мнении. Его можно поменять только лично сменив автомобиль.
изменен 23 июля 2008 в 15:45

Да что вы.... а что...тест драйв уже отменили?
Вы так говорите как будто свой автомобиль начинают любить от безысходности...все-равно уже куплен.
изменен 23 июля 2008 в 16:15

Да что вы.... а что...тест драйв уже отменили?

Все, кто владеет япономарками, любят говорить несколько выражений: "лучшее соотношение цена-качество", "немцы дорогие - плата только за бренд" и т.п.При этом на тест-драйвах они не бывали и в глаза еврокачество не видели.

Многие так и делают smile
изменен 23 июля 2008 в 20:21
да ну бросьте Вы это самовнушние.
Вот я перед вами - 2 года владел новой А4. Помелочам доставала - кончилось тем что полетел климат конктроль как только кончилась гарантия - ремонт был какие-то коллосальные деньги. Ну его на фик. Сосед недавно намучившсь с Х5 обменялего на новый Хайлендер.Он так и сказал - понтов меньше - свободного времени от поездок к дилеру значительно больше.
Ещё два примера - брали на суточный тест-драйв с приятелем Фолькс Раббит (в Европе он Гольф) 2.5 л и мазда3 с 2.3 литра.
За эти сутки два раза менялись машинами. Ни он, ни я так и не смогли сказать что лучше. Победила Mазда за лучшiй расход и за 0% финасирования на 3 года.
Лучший друг недавно выбирал между турбо Джеттой и Сивик Si. Выбрал Джетту только за "понтов больше" - сам признался.

так что эти сказочки про то, что водители японцев ничего лучше не видели и то, что кто посидел на немце ни о чём больше думать не хочет, оставьте для пацанов во дворе.
outin
изменен 23 сентября 2008 в 00:40
Согласен.
У меня Мицубиси Галант 2007 года.
Все мне кричали, какое говно и т.д. и т.п.
Когда машина появилась на нашем рынке, все говорили типа, Ниссан Теана круче, там отделка и все такое, другие Пассат круче, это ведь немец и т.д.
Я ничего не говорил, просто покатался на тесте и выбрал Галант потому что он по ездовым качествам понравился, а мой знакомый купил новый пассат, так, вот зимой в мороз его навороченный пассат не заводится при -10, а я после новогодних морозов, которые моя машина провела на стоянке, просто пришёл, повернул ключ и поехал.
А вообще, чтобы ни говорили, я посмотрел и вижу сейчас, что Галант стали покупать чаще, его разглядели те, кто побывал на тест-драйве.
Он действительно едет лучше многих конкурентов, хотя по отделке и всяким наворотам намного отстает.
Но что толку от машины, напичканной разными прибамбасами, если она едет плохо и не может разогнаться быстрее жигулей?
Я от такого "комфорта" удовольствия не получаю.
Машина, это средство передвижения.
Хотя к своему галанту претензии конечно же имею, но даже не к галанту, а к разработчикам и маркетологам Мицубиси. Они, если честно, немного долбо*бы...
outin
НаFord Focus11 января 2009 в 12:40
Здесь согласен. То же проблема с надежностью А4 и ремонты соседей и друзей на БМВ, Вольво заставляют сравнивать с японцами........к сожалению для немецких авто, здесь им еще очень далеко до японской сухости и практичности
изменен 24 июля 2008 в 08:47
Сдается мне, что самовнушением занимаетесь Вы, OutInsmile
Нравятся Вам японцы - да пожалуйста, катайтесь дальше. Только не надо думать, что в случае поломки климат-контроля на тойоте или субару ремонт вышел бы дешевле. Ломаются ВСЕ машины - Вам, очевидно, не повезло. Среди моих знакомых потихоньку все пересаживаются не немцев и ОЧЕНЬ довольны. Про мучения с ха5 читаю много, а в реальности люди ездят с кайфом и не жалуются. Нарекания только в адрес мерседесов на частые глюки электроники - это есть. Но, как Вы выражаетесь, в сервисе никто не живет.
Победила Mазда за лучшiй расход и за 0% финасирования на 3 года.

Лучший расход топлива? Вот только не надо лукавить. Матрешке до гольфа очень далеко. Как я понял, решающим фактором стала именно нулевая ставка. Что-же, экспансию на рынок Америки надо поддерживатьsmile
изменен 23 сентября 2008 в 00:45
Да у BMW подвеска всегда была слабым местом.
Они до сих пор так и не смогли приспособить подвеску нормально для наших дорог.
Покупаешь новую машину , летом ездишь по всем кочкам, а после зимы начинаешь весной подвеску ремонтировать. НЕ приспособлена она к морозам и нашим канавам и трамвайным рельсам.
Даже на X5 ходовая не выдерживает долго...
НаFord Focus11 января 2009 в 12:48
В реальности люди ездят на БМВ х5, радуются. А потом оплачивают по счетам, очень мучаются. Продают, мучаются еще больше (когда цена с 4,500,000р падает за год до 2,500,000р, а еще учти налоги и страховки). А после этого сравнивают с Крузаком 200-м и делают соответствующие выводы, когда Х5 стороной за пару км, тем более, что машина очень жесткая и шумка по сравнению с двухсоткой никакая.........Странные у тебя знакомые. И все,все, все, кто когда то с восторгом пересел на немцев презрительно смотрели на владельцев япошек до тех пор, пока не приходило время оплаты счетов и сравнения надежности. В моем окружении уже нет больше таких безупречных фанатов немецких авто. Для РФ японцы подходят лучше - это неоспоримо!
изменен 24 июля 2008 в 15:17

Интересно, по какому показателю конкретно?
Впрочем Вы ведь все-равно нина Гольфе с 2.5 не ездили, ни на Матрешке с 2.3.... Рынки разные.

Кстати...я не утверждаю что немцы плохие машины. Капризные - да, но у них есть много того за что их можно любить.... НО утверждать, как Вы , что японацм до немцев ОЧЕНЬ далеко - это ребячество. Конечно если не делать сравнения абсурдными - типа А4 с маздой3 или Х5 с RDX.
изменен 24 июля 2008 в 16:19
Конкретные показатели? Пожалуйста: управляемость, качество сборки, качество материалов отделки, качество ЛКП, коррозионная стойкость, эргономика, клиренс, прочность кузовных деталей, возможность выбора любой комплектации/двигателя/трансмиссии. Если взять одинаковые двигатели - динамика практически одинакова - показатель можно отбросить. Остается дизайн и мода. Дизайн отбрасываем, а вот мода пока позволяет мазде 3 чуствовать на нашем рынке уверенно. И более низкая цена. Поэтому Ваши утверждения о ребячестве считаю неправильными - я сравниваю авто одинаковых классов. Что касается "далеко-не далеко": даже сравнивая люксовые марки, японцы проигрывают, причем при одинаковой цене. Рассматривал лекса ис 250 как претендента на покупку, но увы. при одинаковой цене с авдотьей 55 тыс. долл. для меня он оказался не стоящим этих денег. Впрочем, все это дело вкуса и кошелька. Еще раз повторюсь - надо попробовать все самому, причем не за 5минут езды. А что такое эргономика, понимаешь сразу при поездке на дальняк - из Волгограда в Москву на японках 1000км - устаешь сильно, на немце - гораздо меньше. Короткие сиденья, анатомия и еще кое-что дают о себе знать. При этом любой камешек приносит скол почти до железа...
изменен 23 сентября 2008 в 00:59
ЧТо за глупость сравнивать автомобили.
У каждой марки свои недостатки.
А у каждого человека своё мнение.
Вот для меня ауди - вполне достойный аппарат, но цена завышена.
Мерс - не плохо, но в последние годы качество пострадало и на этом фоне ауди успешно выходит на новый уровень в премиум сегменте.
BMW машина хорошая, но для России очень дорогая. Она тут рассыпается быстро, хотя по ездовым качествам одна из самых лучших.
VW всегда будет народной маркой и стабильно имеет свою аудиторию, которая никуда не денется от них. Но у меня не лежит душа к VW как ни крути.
Японцы ???
Та же фигня.
Lexus хорошо, солидно, супер-технологии и т.д., но для меня это дорого платить за ТО через каждые 10 000 км по 15 000-25 000 рублей.
Тайота - просто не моя машина. Но авто достойные и уже много лет имеют свою аудиторию.
Mazda - хорошие авто для средней аудитории, как и Мицубиси.
Хонда - что-то между Тайотой и Мицубиси с маздой.
По наворотам и отделке стремится выйти на уровень тойоты и выше.
Но пока что колеблется немного выше мазды.
И так можно рассуждать дальше.
Вот мне нравится Volvo. Ребята расширяют линейку своих авто, делают упор на безопасность и надежность, не наровят нагло влезть с премиум сегмент.
Но их автомобили та кили иначе все равно сранивают с ауди и BMW. А все почему ???
Да потому что авомобили действительно достойные. И чем дальше, тем лучше ...
Ну все что я написал. это сугубо моя точка зрения и моё личное мнение..
изменен 24 июля 2008 в 17:39
5. коррозионная стойкость ,
6.эргономика,
7.клиренс,
8.прочность кузовных деталей,
9.возможность выбора любой комплектации/двигателя/трансмиссии.

1.Во-первых, Мазда традициоона считается лучшей машиной эконом-класса по управляемости. И даже Гольг здесь если не хуже то уж точно не лучшсе. Простые цифры с трека;
Максимальная скорость перестроения - М-66.3;Ф-62.1 (м/ч)
Коеффициент устойчивости на слаломе - М-0.85; Ф-0.81
Тормозной путь 70-0 М/ч - М-168фт; Ф-171фт
2. Есть сухие цифры обращения к дилерамкоторые собирают несколько агентсв. У Фольксвагена они традиционно выше.
3. Согласен. Качество отделки у немцев традиционно лучше
4. У меня было две Мазды - ничего плохого сказать не могу...и это в условиях постоянного солнца Флориды.
5. Ни на одной мазде3 ржавчины не видел. Причём не только во Флориде, но и в Мичигане или Иллинойсе, где соли сыпят больше чем в Москве. не знаю какие будут Раббиоты сейчас, но в 80-х они славились своей склонностью к сквозному ржавлению. Надеюсь что немцы сделали работу над ошибками.
6. Для кого? Для водителя возможно. Сидеть сзади пассажирам в Ф. гораздо хуже чем в М.
7. У Ф он на 1см болше чем у М. Это играет какю-то роль?
8. Не знаю. На креш тестах у них у обоих одинаковые показатели.
9. Не знаю как у вас, но в Статах мазда предлагает бОльший выбор. начнём с того что двигатель у ФВ только 2.5 литра. В Условиях дорогого бензина это непонятный шаг.
10. Кстати по расходу - он у мазды действительно ниже при такой же мощности.
11. Двигатель у Мазды более гибкий - красная линия на 6500. У ВФ на 5800.

Видите ли....мне неинтересно с Вами спорить. Вы не можете быть объективным даже там, где играют роль голые цифры, а не просто эмоции. Удачи.
изменен 24 июля 2008 в 18:09
[quote="OutIn"]
1. Какие конкретно ТТХ имели сравниваемые автомобили?
2. Если не затруднит - цифры приведите.
3. Ок.
4. Зато я могу - ЛКП откровенное Г.
5. Сколько лет самой старой трешке? Интересно будет посмотреть на состояние ее кузова после 7-8 зим в Москве, да в любом крупном городе. А вот гольфы, если не битые, 15-ти летние имеют кузов без коррозии.
6. Мы говорим вообще-то о водителях. Или на форуме одни пассажиры?

7. В штатах? Пакет "плохие дороги" от ВАГа имеет клиренс на 4 см больше. Это ОЧЕНЬ много, особенно для регионов России.

8. Уроните на крыло черенок обычной совковой лопаты (из положения "стоя") и сравните результаты.

9. У нас мазда предлагает только 1,6 и 2,0, МКПП и АКПП - т.е. 4 варианта. ВАГ - 1,4, 1,4TSI 1,6 1,6FSI, 1,8 1.8Т 2,0, 2,3, 2,0Т. МКПП, АКПП, DSG. Варианты просчитать несложно. А уж салон собрать на свой вкус по опциям - это вообще милое дело.

10. Данные производителя? Не верю. Двухлитровый фольс ест меньше двухлитровой мазды. Проверено.

11. Красная зона -не показатель эластичности smile Тогда бы уж выложили кривые моментных характеристик, для честности.

Спасибо за честность. И Вам удачи.
изменен 24 июля 2008 в 20:17
Уважаемые abby и OutIn !
Обсудите пожалуйста проблемы "гольфа" и "матрёшки" там где сравнивают эти две машины. Моё личное мнение - обе хороши!
Жаль только что у завода производителя или у диллеров нет возможности порадовать российских потребителей большим выбором комплектаций Мазда 3 как в США и в Украине.
К сожалению по комплектации Мазда СХ-7 также выбирать не из чего - только два варианта. Дизель вообще отсутствует. А некоторые мелочи, хотябы как опция, были бы не лишними.
изменен 24 июля 2008 в 22:08
Если вернуться к разговору по теме то у CХ7 до недавнего времени среди немцев и прямых конкурентов не было. Но вот не так давно появился - Тигуан. Я его видел пару раз - почему-то внешне ассоциировался с Додж калибер. По моему мнению не очень хорошая асоциация.
Для тех кто читает по англицки был хороший сравнительный тест Тигуан-новый Форестер-CХ7.
Для тех кто не читает вывод статьи следующий -

"Форестер стоит на 3 тыщи меньше чем РХ7 и почти на 8 меньше чем Тигуан. К тому же он быстрее, просторней, менее прожорлив, и более внедорожный. Более или менее. Это и есть та формула, которая позволяет выигрывать сравнительные тесты."

И от себя добавлю - именно такая формула делает машину более покупаемой и полулярной.
изменен 25 июля 2008 в 08:08
Про тигуан ничего не могу сказать - будет только с 1 августа у нас. Надо записаться на тест-драйв. Потом опишу свои ощущения в сравнении с СХ-7, на которой несколько раз ездил.
изменен 25 июля 2008 в 11:49
Если вернуться к разговору по теме ...
Для тех кто читает по англицки был хороший сравнительный тест Тигуан-новый Форестер-CХ7:

К сожалению мой англицкий на уровне разговорного и мне не удалось перевести некоторые технические термины.
Для тех кто не читает вывод статьи следующий -

А не подскажите где можно взять конкретные технические характеристики по Subaru Forester XT модельного ряда 2009 г.в.?

Есть мнение что Форестер стал наоборот менее внедорожный чем был а теперь - более кроссовер. Ну о внешнем виде: это на любителя, он мне и раньше не очень нравился - "обрубок". Новый как то более зализан под кроссовер. Во внешности много общего с "Трибекой В9"(не знаю как там она позиционируется у "американос"). Там же, вид сбоку - Mitsubishi Outlander XL, даже больше - Хундай Санта Фе в новом варианте.
Жду ссылки по характеристикам.
Интересно какая будет его цена в Украине в полном "фуле".

Тигуан видел "в натуре". По объёму гораздо меньше Mazda CX-7, ближе к RAV-4 от Toyota. А по начинке может быть и круче.

Что касается прожорливости Mazda CX-7 отвечу на местном диалекте в переводе на русский: Нашёл деньги на машину, найдеш деньги на бензину - ездить меньше не будеш. Как правило владельцев таких машин этот вопрос особо не беспокоит. Хотя топливо у нас в последнее время постоянно дорожает и такая же картина наблюдается в США.
изменен 25 июля 2008 в 11:55

Извините - не дочитал до конца. О характеристиках написано в конце теста. Правда там мне не всё понятно, но основную картину сложить можно.
изменен 25 июля 2008 в 12:18
Если вернуться к разговору по теме о CХ7...

От настоящих патриотов украинцев и же с ними любителей Mazda - ложка дёгтя в бочку мёда - у этого "более покупаемого и полулярного" Форестера по тесту:
- самая узкая и низкая резина, что сказывается на комфортности поездок по рёбрам и лежачим полицейским;
- самый большой тормозной путь.
Думайте ребята чем тормозить(одной ногой или двумя - в полик) в случае выскакивания "тупых овечек" на дорогу. Ну товарищу "OutIn" из Америки это не грозит - там всё исключительно по правилам, дороги не перебегают - все пешеходы в переходы и подземки!
изменен 25 июля 2008 в 13:55
Нашел информацию о новом Forestere 2.5 XT
Сравним с Mazda CX-7:

1. Цена 2.5 XT - 225 900 против 245 700 у CX-7
- CX-7 на 4200 долларов дороже.
2. Габариты(Д х Ш х В): 4560 х 1780 х 1700 против 4680 х 1870 х 1645
- разница в 9 см. по ширине сзади это много для третьего пассажира, здесь у мазды лучше.
3. База 2615 против 2750
- разница в 13,5 см на комфорт в езде существенна, проверено, и здесь мазда впереди. Для ног задних пассажиров + 13,5 см это много.
4. Клиренс 225 против 205
- субару выше и это лучше для преодоления высоких препятствий даже по городу, но хуже сказывается на аэродинамике.
5. Расход(город х трасса х комбинированный) 14.4 х 8.2 х 10.5 и 15.3 х 9.3 х 11.5
- субару конечно же экономнее, в среднем на 1 л на 100 км.
Для меня это не существенно.
6. Тяговитость и разгон у субару и мазды с коробками автомат одинаковые.
7. Бак у мазды на 9 л. больше. Тише едеш - дальше будеш.
8. Катки у мазды шире и выше - это плюс на комфортности езды и долговечности резины: 235х60R18 против 225х55R17 но чуть дороже.
А какие красивые титаны у мазды против "вчерашний день" у субару.
9. По комплектации - у субару есть стекляный електролюк. Большой плюс в условиях когда "клима" не может быстро охладить машину в жару свыше 30.
10. Сейчас у мазды в базе уже есть парктроник - 4 датчика сзади, а у субару их нет.

Общее впечатление от сравнения
- о Mazda CX-7: вот если бы она была тысяч на 2-3 долларов дешевле то никакая субару не была бы ей конкурентом.
- о новом Forestere 2.5 XT - проба догнать и обогнать конкурентов. Насколько она удалась нужно проверить в реальности совершив суточный тест-драйв обоих автомобилей.
НаFord Focus11 января 2009 в 13:26
Разгон у Форя 7,6 секунды, у СХ-7 - 8,3 - разница, вообще то, очень существенная.
Старт у субару намного резче.
Обзорность Форя превосходит на голову.
Практичность загрузки, внутренний объем салона намного лучше на Форестере - для этого необходимо сесть в обоих и сравнить. Салон у Форя, действтительно, сумасшедший по объему.
Полный привод само собой лучше. Отличная геометрическая проходимость.
Вот в чем превосходит СХ7, так это в устойчивости на асфальте.
Парктроники - это 10 копеек и не всегда лучше делать от производителя - это не мулька для сравнения.
Сравнивал обоих на тестах. Если бы не асфальтная нейстойчивость нового Форя - дань высокому дорожному просвету - СХ-7 проигрывает явно.
Ну а дизайн - это спорный вопрос.
12 января 2009 в 12:18
А где Вы - "руст" взяли что CX-7 разгон 8,3 ? По паспорту 7,9 что не очень далеко от 7,6 у Субару.
Полный привод у Субару лучше, а устойчивость на асфальте хуже - а нахрена такой полный привод?
Без парктроника при малом заднем стекле и отсутствии нормального обзора то и дело выходишь из машины и смотришь как бы бампер задний не угробить - вот это и есть та мулька для сравнения и стоит она не 10 копеек если оно не китайское барахло.
Старт Субару резче - а мы на кольцевых гонках или у нас Формула 1... Может сравним CX-7 с Импрезой или Форя с RX-8 ?
Обзорность вопрос спорный - подвинь сиденье ближе к лобовому стеклу и подними выше(в CX-7 електроника) и будешь сидеть как на троне: увидишь всё что надо и не надо.
И каким образом Субару, которая на 9 см. по ширине сзади уже и короче на 12 см по длине более вместительна внутри салона? Не проверял но очень я в этом сомневаюсь. А почему ни слова о комфортноси езды: лучше CX-7, там где колёса шире и база больше, ну а подвеска я думаю по упругости приблизительно одинакова у обоих.
Дизайн Форя и нового Фольцвагена - ну очень даже не понятно кто у кого содрал.
изменен 25 июля 2008 в 18:58
Информация о Субару достаётся очень просто -
subaru.com
Внедорожность у Субару традиционно лучшс и это даже видно из характеристик полного привода и подвески той и другой.
Лично мне, как и подавляющему большинству водителей на Западе это без разницы и я бы если бы выбирал между ними, то взял бы скорее Мазду. Тем более, что цена в Штатах у них реально практически одинакова (не всегда официальные цифры из журналов правдивы на сегодняшний день - не по ним о ценах судят). Но в российских условиях внедророжность Субару может быть более привлекательной. Кстати, когда Субару разрабатывали новый Форестер их главной целью было не испортить то, что завоевало себе статус самого лучшего по внедорожным хар-кам маленького СУВ.
Я не сравнивал их на шоссе, но мнекажется что мазда традициооно будет вести себя на твёрдом покрытии лучше.
А вообще этот сегмент сейчас очень плотный и конкурировать в нём довольно сложно -
Murano, Acura RDX, Outlander, CX-7, Forester, RAF4-V6, New Santa Fe, Freelander, Tiguan, X3.
изменен 28 июля 2008 в 11:02
Но в российских условиях внедророжность Субару может быть более привлекательной. .

А еще у нас по улицам ходят медведи и мужики в ушанках с балалайками.
изменен 3 октября 2008 в 10:59
довольно смешно читать отзывы при мазды разных модификаций, такое впечатление, что их пишут люди с 3-мя классами образования. Сравнивать шумящие консервные банки из японии с немецкими авто...и утверждать, что круче ничего нет...У соседа и знакомого 10 и 11 модель жигулей- за 5 лет ни одной поломки(на 10-ке заменил какой-то жгут,подтекать стал).Это не значит, что жигули классная машина. По качеству интерьера немецкие авто на порядок выше. На мерседесе хотите карбоновое нанопокрытие кузова-пожалуйста.У большинства немцев есть сборка на заказ. У японцев-никогда. Глубокие царапины и задиры до металла на кузове mitsubishi lancer в салоне(со слов менеджера кто-то из посетителей случайно задел сумкой-что это за краска!). прокатитесь на lexus. В районе рычага коробки передач пластмассововая вставка,дребезжащая даже на ровной дороге(и это за такие деньги!). Японцев можно сравнивать только по соотношению цена-динамика.Точка.За эти деньги динамика действительно хорошая.
max79
НаMercedes E-classизменен 6 ноября 2008 в 21:34
Обогнал мерин ML — он обиделся.

Какая ужасная чушь! Что значит обогнал? Вы что с ним гонялись? А может он (ML) только начинал движение, а вы уже неслись под сотку? Я на своей Ешке ни оставлю вам ни одного шанса!!!
eduard34
изменен 7 ноября 2008 в 10:48
Не знаю что там у Вас в Ешке под капотом, может быть негры из анекдота? Шучу, не обижайтесь. Моя первая иномарка - Мерс 190i (2.0 бензин). Мерин (ML 350) ехал со скоростью около 90-100 км/час, но я ему оставил шанс и он обогнал меня позже, а затем помчался в другом направлении чем туда куда ему было нужно(азартный чувак!). Буквально через 10 минут я его снова наблюдал у себя на хвосте - промахнулся с поворотом, развернулся и снова в погоню.