Mazda Protege
2002 г.
30 ноября 2009 → пробег 124000 км

Продолжение.

Владею автомобилем чуть менее 2-х лет. Ранее уже писал отзывы. Многое уже с ним чего сделал, не без помощи мастеров, конечно, но результатом остаюсь доволен и по сей день. Что делал, сколько раз и сколько это стоило - писал все в журнале расходов.

Теперь про сам автомобиль. Это хороший середнячок, который не требователен к бензину, просит за собой ухаживать и менять все вовремя, в ответ на это готов служить верой и правдой.

За время владения данным авто я успел съездить (соответственно на нём же):

• На юг, с семьей, под Анапу в г. Тамань (Москва - Тамань - Москва 3200 км).
  • Москва - Питер - Москва (1400 км) два раза.
  • Москва - Казань - Москва (1500 км).
  • Ну и по Москве и Подмосковью...

В дороге ведет себя хорошо, любит большие обороты. Сцепление с дорогой зависит от резины. Поставил кумхо - как влитая теперь, были Клебер - лучше не брать такие.

За рулем начинаешь уставать после 4-5 часов. Кресла удобные, но вот копчик все же начинает ныть.

За счет низкой посадки в поворотах ведет себя уверенно, мало кренится и не сносит.

Шумоизоляция - смотря с чем сравнивать. Конечно, меня уровень шума не устраивает, но могу сказать, что не хуже, чем на Мазда 3 (тот же Фокус).

Автомат - 4 передачи, вообще хороший, не тупит, но свыше 130 едешь - обороты не ниже 4000... Шумновато...

Грузоподъемность и вместимость - ну, универсал, что тут скажешь... сложил сидения и повез 2 велика на дачу. Даже скутер поместился там же. 5 колес помещаются в багажник без сложенных сидений. Места много и всем хватает.

Маленький бачок для жидкости омывателя, где-то литра 3,5.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti30 ноября 2009 в 23:46
Почти не о чём ... Если нечего сказать, то к чему открывать рот?

Кумхо - далеко не эталон в мире покрышек.

Автомат не тупит ... по сравнению с чем?

Все у нас в мире относительно ... а здесь даже оттолкнуться не от чего.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 1 декабря 2009 в 00:49
Я так понимаю,ЭТО 323
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 декабря 2009 в 06:16
Кумхо, я так понимаю, автор сравнивает с Клебером каким-то, я вообще такое имя не знаю.
Кумхо не эталон, но не ниже среднего (только зима или лето, надо уточнить).
НаKia Sportage 1 декабря 2009 в 09:44
Спешу ответить на комменты...
to irrazionalle - вообще-то писал ранее отзывы про протеже, и про цивик, которыми владел, но под другими никами. Сейчас начал писать про свою машину, но только начал. Не судите строго.
Кумхо - да, не эталон. Это золотая середина. Могу сказать, что о тех "золотых", которые вы отдаете за Кумхо, вы никогда не пожалеете... Эти покрышки отрабатывают свою стоимость на все 100%... даже на 110% :)
Автомат не тупит - в смысле вовремя срабатывает кикдаун, передачи переключаются когда нужно и без тугодумства (как на элантре 2002 и и на галанте 2001), заранее не пригазовываешь, чтобы поймать момент переключения и т.д.
Спасибо за мнение, буду учитывать...
To оськар - да, это 323/familia/protege. Protege - для америкосов.

To pavel555 - По поводу самих кумхо (лето) написал чуть выше. Клебер - остались от прежнего водителя. Чуть позже, напишу про сравнение летних Dunlop и Kumho на личном опыте (R16 205/55). и про зимние Bridgestone и Michelin
barbados
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 декабря 2009 в 17:46
Вступлюсь за КУМХО .. зимние Кумхо мне достались с первой девяткой в 2001 году, производство 1998 года.. отъездил на них до 2007 года ( 9 сезонов!!!!), почти все шипы были на месте, изношенные конечно... умудрился продать эту резину за 2000 рублей-пять покрышек))) + ненужные камеры..3 штуки..
Очень хорошо вела себя резина в снегу- один раз застрял, когда понадобилась лопата.. а так всегда выгребал сам.. грузики при балансировке требовались небольшие, до тех пор, пока не попал в яму левыми колесами..