28 января 2008

Mazda RX-8 Renesis HP

Рыксу я взял летом 2007 совершенно случайно. Приехал на авто рынок за внедорожником и тут увидел ее. После краткого осмотра пошел оформлять. Машина из Америки предыдущий хозяин на ней неплохо поездил. Сразу снял катализатор поставил пламягаситель. Ездить стала веселее. Масло лью полусинтетику (синтетика противопоказана). Менял один раз свечи. Они не дешовые (3000р. за одну), колодки и перед и зад. Один раз хотя накатал на ней больше 30000т.

Пробег около 80000км.Бензин заливаю только 98. Расход около 20 литров меня вполне устраивает. Это при беспредельной езде. Масло доливаю 1литр за 1000км. Часто приходиться возить сзади пасажиров. Все довольны места хватает. На дороге как по рельсам. Несколько раз приходилось резко на 200км.ч.тормозить и уходить в сторону. Благодаря развесовке 50_50 все проходило четко.Другие авто такое не делают,начинает крутить.

Штатная музыка BOSE супер. Навигация стоит, но я ей не пользуюсь. В общем машина супер! Что-бы не говорили те у кого у друзей такая. С запчастями проблем особо нет. Можно заказать и через сутки забрать. А такие как тормозные диски, ремни, колодки, фильтра и прочие расходные материалы есть практически в каждом авто магазине.

Совет автора покупателям Mazda RX-8 Renesis HP 2004 г

Смотрите внимательно, что покупаете!

Достоинства:

• Устойчивость

• Скорость

• Надежность
  • Недостатки:

• Для меня их нет
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 января 2008 в 16:14
    машина супер по дизайну и "пуляет" будь здоров, но к автору только 1 вопрос: не стремно роторный двигатель было брать? просто у него по-моему ресурс не очень большой
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 января 2008 в 16:16
    про ресурс я писал здесь. почитайте, если интересно. самый последний пост.
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 января 2008 в 16:22
    про ресурс я писал здесь. почитайте, если интересно. самый последний пост.

спасибо за инфу, тогда другой вопрос: как правило когда берешь б/у машину - реальный пробег неизвестен, так вот если все-таки ротору настала хана, его можно оживить?
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 января 2008 в 16:53
    реальный пробег у таких машин небольшой.
    тебе надо будет съездить на диагностику двигателя. как вариант посоветую обраться в МАМИ .если к вечеру найду телефон, могу скинуть координаты человека, который работает в МАМИ. он может осмотреть машину за деньги.
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 января 2008 в 17:14
    реальный пробег у таких машин небольшой.

нет телефон пока не надо, спасибо.
    просто очень в свое время машинка понравилась, ехали по параллельным рядам с ним (я на А6 был), я его разглядывал, а он газку дал и как с места ушел.....
    когда-нить жене такую куплю, а сам по выходным буду рассекать
    изменен 28 января 2008 в 17:17
    Пошел за внедорожником, купил спорт кар... Всё равно что, пойти за штанами, а купить шорты!
    ИМХО: капризные эти роторные движки...
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 января 2008 в 17:21
    ИМХО: капризные эти роторные движки...

а чего? так бывает, я вот например поехал на рынок за мерседесом лупастым года так 98, но обязательно чтоб был автомат, климат и серебристый, а купил в итоге А6 на механике и зеленую smile
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 января 2008 в 17:31
    а я вчера пошел в супермаркет за пивом балтика 8-ка, ну нравится оно мне. Вышел с 3-мя бутылками крушовице темного и 2-мя пакетами сока гранатавого. А когда домой пришел, посмотрел сколько с карты списали, так чуть и со стула не упал. Один пакет сока токо 138 руб стоит. Я его токо один стакан выпил вчера confused confused из жадности teeth
    НаToyota Hiluxизменен 28 января 2008 в 17:40
    раз в 5 дней отзыв о РЭКС8))растет благостояние россиян
    приятно за народ))
    невежливый вопрос-а примерно почем удовольствие?
    НаVolkswagen Touaregизменен 29 января 2008 в 06:54
    Алексей Вы что тут народ путаете?
    Часто приходиться возить сзади пасажиров. Все довольны места хватает.

Какое довольство, о том что они проехали на мазде или что поездка была комфортна.
    Машина идет как второй авто для отжига,да подружку прокатить.
    Стоимость машины составляет 24 бакинских и то какое состояние.
    НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 29 января 2008 в 09:12
    Алексей Вы что тут народ путаете?
    Часто приходиться возить сзади пасажиров. Все довольны места хватает.

Машина идет как второй авто для отжига,да подружку прокатить.
    Стоимость машины составляет 24 бакинских и то какое состояние.
    Вы наверно бу имеете ввиду. Новая такая стоит 1 млн 200 кр.
    То что сзади все довольны странно,но это смотря какие пассажиры. там сзади места вообще почти нет для ног.
    НаVolkswagen Touaregизменен 29 января 2008 в 11:51
    Согласен, я имел ввиду б/у машину. А места на заднем диване мало, хотя какие пассажиры.
    23 июля 2009 в 03:17
    рыська класс!!!я доволен.те кто обсирает-эта машина не для тех кто еле накопил лаве,поэтому она для вас и жрет много.у нее спецификация такая.за кайф от ее вождения бензин не прблема.для тех кому с зади сидеть не удобно- я не думаю что вы это говорили вадителю когда ехали с зади.а точнее вы на этом и не зацыкливались,100 пудов верняк.

купите пыжик 206 экономисты х.......ы )))

всех благ на дароге )))
    jeka123
    26 июля 2009 в 12:13
    Согласен на все сто...но меня в моём отзыве по полной задавили...может подсобишь ?!))))
    graf egor
    НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 13:55
    Да ладно, тебя еще по-божески, опять же есть люди, которые поддерживают! Если что, обращайся!
    26 июля 2009 в 12:12
    Чёт я не понял про отзыв какая комплектация, мощность, коробка, ну судя по расходу макс движок 230 л.с. видимо а так написанно мало и жиденько.. хотя по сути...)))