Mazda 1.3 Wankel 241 BHp
задний привод
19 октября 2009 → пробег 13000 км

Автомобиль. Мой автомобиль.

Здравствуйте.

Начну сразу с главного. Автомобиль я купил 26 Июня 2008 года - до того времени он стоял на складе и не эксплуатировался. То есть авто абсолютно новое. На тот момент у меня была уже одна машина с коробкой автомат. Поэтому решиться на механику было сложно. Изначально я не предполагал, что выберу именно этот автомобиль - у меня был выбор и не маленький, надо сказать. Я выбирал между рх-8, новым к тому времени аккордом, лексусом IS250 и еще парочкой авто...

Так уж вышло, что сначала я поехал смотреть мазду. Когда я увидел машину вживую и сел в неё - вылезать уже не хотелось. И мне было плевать, что мои друзья говорили всякие пакости о роторе - я просто влюбился по уши и ничего не хотел слушать в её адрес, не принимал никакой критики. На данный момент у меня уже 2 роторных авто - недавно приплыла не менее магическая рх-7.

Вообще этот автомобиль предопределил мою судьбу: во-первых, я безумно полюбил водить. С рх-8 это, поверьте мне, очень легко. Машина настолько послушная и податливая, что порой кажется, что едешь не на автомобиле в полном смысле этого слова, а на гоночном карте - так хорошо она рулится и управляется. Отчасти это и из-за системы подруливания задних колес. К слову о судьбе - сейчас я работаю в единственном в Москве и прилежащих районах автосервисе (к нам едут даже из Новосибирска), где чинят и собирают с нуля роторные двигатели всех поколений.

В итоге хочу сказать, что это очень дружелюбный автомобиль для тех, кто не умеет обращаться с механикой, к его короткоходной коробке очень быстро привыкаешь, педали имеют очень удобное расположение как для спокойной езды, так и для быстрой. Информативная панель в консоли дополняет картину. Интерьер пронизан разными приятными мелочами, в дизайне часто встречается треугольно-овальные формы - так выглядит ротор. Сам по себе автомобиль очень стильный. Задние двери открываются холодильником.

Второе, что я сделал, когда увидел авто - сел назад (я часто езжу с друзьями, поэтому вместительность была для меня важным критерием). Я был поражен - когда закрываешь дверь, то оказываешься в просторном и уютном закутке довольно небольшого автомобиля. Мой рост 184 и я не испытывал каких-то стеснений - наоборот, на удивление чувствовал себя очень свободно. Чуть не заснул на заднем месте прямо в салоне, благо разбудил телефонный звонок.

Собственно после встречи с рх-8 я и думать забыл о других опциях. В мыслях я уже покупал машину и ездил на ней, я был готов даже смириться с механикой (до того времени не приемлил её в принципе) и даже более того - научиться управлять машиной с механикой. Именно этой машиной. Потому что она одна такая - другой подобной больше нет. Если интересно - посмотрите топ гир об этом автомобиле. Даже их она впечатлила)

Совет автора покупателям Mazda 1.3 Wankel 241 BHp 2007 г

Замена масла каждые 4500 - 5000 км.

Достоинства:

• Вместительный салон
  • Багажник с дверцей в салон
  • Эргономичный дизайн
  • Приятный звук двигателя
  • Легко управляется
  • Удобное расположение коробки и педалей
  • Автомобиль дружелюбен к неопытному (начинающему) водителю

Недостатки:

• Задний привод (для неопытного сложно будет зимой)
  • 2 места сзади
НаAudi Allroad19 октября 2009 в 23:59
Машина нравится, а отзыв нет. Попахивает рекламой.
xomamb
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-720 октября 2009 в 00:35
попахивает, потому что я Вам советую его приобрести у меня.
это во-первых
а во-вторых я его в принципе советую приобрести, хоть какой, хоть у кого (главное чтобы не младше 2005 г.в.) - Вы не разочаруетесь
20 октября 2009 в 10:05
А почему не младше 2005г? Да и еще знакомый владелей такого авто говрил что на низах движок слабоват, то есть чтобы ехать его надо постоянно крутить, что в городе неудобно это так? И еще какой расход у аппарата?
dragon1
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-720 октября 2009 в 21:53
двигатель на низах и вправду слабоват - как и любой атмосферник
чтобы ехать - в смысле разгоняться? Я бы посоветовал вашему другу купить ракету вместо машины
расход - в зависимости от того как крутить. Если постоянно до 7-9 тыс то расход в р-не 25 литров
в среднем 18-21л
21 октября 2009 в 06:54
Сейчас атмосферники оснащаются системой изменения фаз газораспределения, чтобы тяга на низах была лучше. Значит правда что у этой машины есть всего два режима движения, либо она не едет, то есть тошнит, либо едет но очень быстро. Третьего не дано.
А правда в чем тогда преимущество такого двига по сравнению с классическими движками?
И как интересно авто с таким расходом топлива умудряется вписываться в экологические нормы.
НаRenault Symbol20 октября 2009 в 00:30
Очень интересный автомобиль,может поподробнее о ресурсе двигателя и, к чему готовиться ,если двигатель"умрет"
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-720 октября 2009 в 00:39
Замена апексов должна быть произведена вовремя - ок.60 тыс км.
это продлит жизнь двигателю на 40-60 тыс. (до следующей замены). Если профукать этот момент, можно влететь на переборку, которая будет стоить минимум 90 тыс.р. (ок 160 тыс.р. - полная переборка 2х секций с перегородкой если тоже умерла)
а вообще ресурс зависит от стиля вождения. В принципе любой двигатель можно угрохать за 40 - 50тыс. (скажем у эво 8 - 9 ресурс в среднем те же 80-90 тыс. а у субару импрезы врх того ниже)
НаRenault Symbol20 октября 2009 в 00:56
я правильно понимаю,что машину с пробегом около сотни можно брать,но приготовиться к ремонту двигателя.Либо менять апексы каждые 60000 и ездить не париться
evgos
НаNissan Maxima, Subaru Legacy20 октября 2009 в 06:45
М-да,надеялся почитать про интересный автомобиль,а тут ни о чем.
evgos
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-720 октября 2009 в 21:54
рх-8 с таким пробегом лучше не брать
НаHyundai Getz20 октября 2009 в 08:10

Странный отзыв, начала читать, думала получу массу интересного про такой авто, а тут такое: Информативная панель в консоли дополняет картину. Интерьер пронизан разными приятными мелочами, в дизайне часто встречается треугольно-овальные формы — так выглядит ротор.

Или вот это:Чуть не заснул на заднем месте прямо в салоне, благо разбудил телефонный звонок.

Это не отзыв, а бред какой-то!

НаHyundai Accent20 октября 2009 в 12:29

Чуть не заснул на заднем месте прямо в салоне, благо разбудил телефонный звонок. Представляю себе картину - приходит следующий покупатель в салон глянуть на rx8, а там тело спитbiggrin. Отзыв ни о чем.

bonus
НаHyundai Getz20 октября 2009 в 12:45

а там тело спит - ага, тело в нагрузку, бонус так сказать!

bonus
НаMercedes GL, Nissan Murano20 октября 2009 в 17:24

Представляю себе картину - приходит следующий покупатель в салон глянуть на rx8, а там тело спит...

Тело менеджера

НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-720 октября 2009 в 21:58
ну что поделать, если вам не нравится - почитайте другие отзывы, а вообще я не думал что эти отзывы вообще кто то будет читать - кому это может быть интересно, думал я. Написал его ради 600 кредитов чтобы разместить объявление. Вы, девушка, не ликбезом для домохозяек занимайтесь, а лучше пойдите и посмотрите автомобиль сами, поторгайте все, кресло понастраивайте, поездите, скорости попереключайте, педальки ножками повыжимайте, вместо того чтобы на меня ворчать. Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
НаHyundai Getz21 октября 2009 в 08:00
Ладно Вам, не обижайтесь. Просто сложилось такое впечатление, что Вы эту машину даже не эксплуатировали, так, прокатились на тест драйве и все. А отзывы сдесь как раз и читают, для того чтоб определится с выбором. Сама выбирала свой авто, только после того как перечитала множество различных отзывов и узнала такие вещи, про которые не узнаешь ни в салоне ни в различных атомобильных изданиях.
НаVolvo XC9020 октября 2009 в 08:25
слушай.. ну ниочём, ну похвалил пару строк ну и ладно.. расскажи людям про эксплуатацию, всех это интересует, на сколько готовиться попадать каждые там 10-20 или 60 тыс... и вообще... сколько эти апексы топоменять стоит, и они сами сколько стоят? оригинал =неоригинал?
zolotorog
НаHyundai Getz20 октября 2009 в 08:35

Врят ли расскажет, он на ней не ездит, он в ней спит biggrin!

НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-7изменен 6 июля 2010 в 02:06

девушка, вы бы потише шутили

не знаю на чем Вы ездите, у меня это 3ий автомобиль (не по счету а в собственности), и я описываю исключительно ощущения. Если вы не в состоянии воспринять это так как есть и понять суть этого автомобиля то мне жаль Вас. Технические характеристики и так далее надо смотреть на специализированных форумах а не на сайтах, предназаначенных для широкой аудитории

если Вы не в состоянии и этого понять, то я объясню как это работает

Вы приходите сюда, читаете мою чепуху про сон на заднем сидении, понимаете что человек описывает не то что вам надо но отзывается положительно - далее Ваши действия заключаются не в унижении чьего то достоинства, и не практики своего чувства юмора, а Вы а) читаете другой отзыв по этому же автомобилю на этом сайте (если Вы просто любопытствуете и не хотите проводить глубокий анализ), б) ищете специализированный форум где все подробно описано - на форуме www.rx-7.ru обитают очень дружелюбные люди, в т.ч. девушки (ЗНАЮЩИЕ девушки) которые с радостью помогут с выбором и ответят на вопросы.

а теперь возвращаясь к наболевшему

суть рх-8 заключается в том что это фан кар

это не спорткар потому что у него нет мощности и достаточно жесткой подвески

это не гражданский и не семейный атвомобиль потому что он не универсален

это не женский автомобиль (по крайней мере не для каждой женщины), потому что для его эксплуатации нужно обладать определенными навыками или мужиком который будет за вас носиться по сервисам, когда Вы, захотев переставить автомобиль, заглушите двигатель на холодные свечи и она больше не заведется.

это фан кар который не дешев в обслуживании и который требует внимания больше чем иная девушка.

он может проехать много где, но не везде

он может ехать быстро, но не на уровне эво 9 или WRX, чего от него зачастую ждут (какой идиот вообще решил сравнивать раллийные автомобили с заднеприводными шоссейными...)

это не тюнер, потому что двигатель заточен только под работу в стоке, и любое вторжение в подкапотное грозит переборкой ДВС. Есть несколько печальных примером - один знакомый часто появляется в сервисе, у него турбо рх-8, с продвинутой системой охлаждения, с продвинутым мозгом (и в машине и сам не дурак) - но доехать но стенда он так и не смог до сих пор из за того что сложно настроить двигатель под новые параметры работы.

поэтому это фан кар, который красив в стоке, неплохо валит в стоке, неплохо входит в повороты в стоке.

цифры (клиренс, расход, габариты, цена, пробег) все есть на других сайтах и они зачастую не врут

вопрос про расход вообще глупость неимоверная - расход зависит от того как водитель дросселирует

можно и на приусе жарить так что расход будет дай боже, и на м3 ехать с расходом как у приуса

Для нижеподписавшихся любителей хюндаев и аккордов для справки - Заур на своей стоковой (кроме воздушного фильтра Racing Beat и LSD) рх-8 стал победителем в классе атмосферных двигателей в мячково. Это что то, да значит.

Благодаря этому автомобилю я решил свою жизнь связать с автоспортом, сейчас готовлю для выступлений более сложную и более продуманную модель рх-7. Собираюсь тренироваться в команде и надеюсь многого достичь. И даже если не выгорит - все равно это движение началось с пинка под зад (Маяковский), который мне отвесила именно рх-8. Именно этой машине с ее всеми попираемым ротором я обязан.

zolotorog
НаMazda MX-5, Volvo XC7024 октября 2009 в 21:52
Эксплуатация - для этого надо наездить тысяч 30 хотя бы, что для этого авто проблематично. У него куча ограничений, я несколько поездок на природу с компанием провафлил, поскольку пару километров грунтовки с лужами я на рх-8 не рискнул, а в качестве второй машины на 3-4 летних месяца он оказался слишком жирным. Автор в точку подметил - это не авто, это гоночный карт для дорого общего пользования.
НаVolvo XC70, Volvo XC7020 октября 2009 в 08:48
машина интересная, а отзыв ..... реклама, сказать больше нечего, минус!!!!
НаMercedes SLK20 октября 2009 в 09:52
Да даже Аккорд получше будет. :))
aparat2
НаCadillac ATS20 октября 2009 в 11:02

Да даже Хундай Купе получше будет!teeth

aparat2
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-7 6 июля 2010 в 01:24

аккорд рядом не валялся по ходовым характеристикам

НаVolkswagen Passat20 октября 2009 в 11:58
Да не-машинко интересный,типа как эксперимент-шустрая и управляется четко,минус-расход до 20 по городу,ресурс движка,ну и сама машинко практичностью не шибко отличается,но собственно создана для кайфа-поэтому 3-я и дальше машина в семье:)
павел уж
НаMercedes GL20 октября 2009 в 19:53
Скучный отзыв об интереснейшем авто. Слог до боли напоминает тексты с рекламных буклетов. Настоящие эмоции передаются немножко другим языком, а тут сплошные выкрутасы.
Без обид.
григорий николаевич
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-721 октября 2009 в 01:01
Дядя, писал как на душе было. Не знаю как у вас, а я настоящие эмоции здесь передавать не очень старался, да и для кого, для дилетантов? Нет уж, увольте.
Идите на форумы и там читайте все, что вас интересует. Все цифры, стоимости, все есть.
В top gear с корветом не сравнивали, только с 350z
ржевского я шлю не в топ гир а на хрен.
Ржевский, можешь топ-гир не включать, тебе уготована иная судьба.
Люди, прекратите унижать. Просто не читайте если не нравится
Унижая других - унижаете себя. Но если сильно задела моя никчемная статья - купите рх-8 и напишите здесь свою, чтобы местные оценили вас.
Если не уважаете никого, начните уважать хотя бы себя. Перестаньте показывать свою глупость - почитайте лучше историю создания ротора Феликсом Ванкелем, выучите слово "эпитрохоида" и узнайте что это вообще значит. Кто считает что аккорд лучше - ездите и пишите об аккорде, кто считает что тибурон - вперед и с песней.
Авто интереснейшее это правда. Но нужно садиться за руль и вести, а не читать отчеты дилетантов, и их домыслы о том что возможно "вся проблема в термостате", или "мне кажется можно купить б/у апексы"...
А хотите почитать что-то особенное, то вы не там ищите, господа.
НаМТЗ 82, Honda Civic21 октября 2009 в 02:29
Прошу прощения, не хотел обидеть или оскорбить. Посчитал не всегда корректным те сравнения, что дают на ТВ. Машина действительно интересная. Отзыв судить не взялся, так как хотелось чего-то большего, человеческих ощущений, что-ли. Не думал, что своей шуткой так задену... На сайте появилось слишком много отзывов от детей никогда не владевших автомобилями. Что называется отзывы с чужих слов... По этому такая реакция окружающих на сухой отзыв.
ржевский
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-7изменен 22 октября 2009 в 01:30
Тоже приношу свои извинения. Времена сейчас не лучшие. И я перестал себя держать в руках. И вправду - место где вы можете найти всю информацию, задать любой вопрос (даже глупый) и получить ответ - форум на сайте www.rx-7.ru
там в основном рх-7 разбирают но двигатели по большому счету похожи, хотя у рх-8 покапризнее раза эдак в 3. В любом случае - там много тем, вопросов, проблемов, задач, отчетов (например по переводу ротора на газ) которые будет интересно почитать любому человеку, да и люди там добрые, уж не знаю почему. Может потому что мало людей на рх-7/рх-8... Даже водители других мазд как то криво смотрят на нас )) Как будто изгои. Но это только ощущение)))
НаМТЗ 82, Honda Civic20 октября 2009 в 21:00

Не ну надо такое взял и отправил в ТОР-Gear... Я тут передачу смотрел так там Рыксу сравнили с Корветом:). И что мне теперь пользоваться их сравнениями? Резюма знаете какая была? Корвет лучше, правда лошадей в нём 500 с копейками и стоит он в два или три раза дороже. Хоть стой хоть падай... С таким успехом можно Корвет с Бугатти Верон например сравнить там тоже разница в мощности почти в два раза и цена... А вы нас посылаете:)). Нельзя так. Надо иттить тваю растудыть и дым из под колёс, порвал всех как Тузик грелкуbiggrin.

23 октября 2009 в 12:15

..... както зашел в салон мазды посмотреть рх8 , стоила она тогда ровно 50000ар.... ... фиг его знает, вроде у мну тоже рост 184, когда подогнал под себя сиденье, места на задних вообще мало оказалось, не ну если у кого коленки назад, то можно комфортно устроиться.... .... чето похожее видел в старой ТТ... ... зачем ему вообще "двери от холодильника", раз уже авто позиционируется как спортивный то лучше б уже жесткость кузова увеличили, массу уменьшили... .... ванкель апсолютно не пугает если брать машину с нуля, т.к. авто это реально третье и пробег будет небольшим.... ...из япов я б взял лучше z370 или 350, хотя уверен что маздо рулится получше, развесовка та почти как у среднемотора получается... 241 это я так понял более мощная версия, там вроде два варианта форсировки движка было (про рх8) ... хороший авто, да и отзыв несамый плохой (.во-первых, я безумно полюбил водить... а раньше не любил?)

xodog
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-7 6 июля 2010 в 01:27

раньше не любил

НаToyota Camry23 октября 2009 в 15:19
А мне мазда рх8 очень даже нравится. И единственная причина по которой я её еще не приобрел - слухе о слабом "здоровье ротора" виду не совсем качетвенных ГСМ. Если есть возможность расскажите на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке авто с пробегом. И Есть ли вообще смысл ремантировать роторный движок или проще заказать другой???
НаMazda MX-5, Volvo XC7024 октября 2009 в 22:03
Внимание обратить на пробег, там не только двигатель. Там расходники - катушки зажигания, дорогие свечи, масло. Авто с пробегом более 100 тыр вас разденет потихоньку. Двигло на редкость нежное - забитый катализатор, глючный лямбда-зонд и двигло через 5-10 км тыр идет на капиталку, а это от 80 тыр рублей. Обычно машину сразу после этого продают, потому как надоедает эта лотерея.
НаMazda MX-5, Volvo XC7024 октября 2009 в 22:03
НаToyota Land Cruiser, Mazda RX-7изменен 6 июля 2010 в 01:37

есть смысл купить мазду космо или рх-7 fc3s или fd3s лучше 1998 и выше года

у них ротор долговечнее и заточен под работу с турбинами

и потребляет АИ 95 из за компрессии роторов 8.5

НаMazda RX-829 октября 2011 в 02:02

Скоко же лохов на свете-мама дорогая!!!  Мне уже 61 годик долбанул.а не перестаю удивляться!А какое масло лить в рыксу? А что же это за машина - 100000 км.предел,а скока же она бензина жрет!  ОТ СУКА -КЫКСА расходник!  И Т.Д. Пацаны и lady"s !!!   Все как в анекдоте--<нету денег- не хрен и начинать!  Нету чувства прекрасного в душе--не хрен и начинать! Я ездил и на жигулях,и на опелях,и на бумерах и на celica toyota,но тут дружбану прислал дружбан из Америки от это желтое чудо японского автопрома.Через 3 месяца оно стало моим.Все машины у меня были - каждый год - другая,а эта уже 4-й год! Не могу расстаться. Денег нет еле концы с концами...все ест этот бешеный лимон,но какая красота! Как выглядит так и ездит.А тут вот сцепление новое поставил - не передать словами...Непревзойденные ходовые качества,уважение на дорогах,несбыточная мечта рено логана,восторг окружающих и пустые карманы пенсионера.Потом поставлю новый(только новый) движок,потом коробку передач и нирвана в натуре...по всем остальным параметрам - миллионник.У меня везде ксенон,хром тюнинг,и амекриканск.спец сигнал - круче чем у МАNа почти как у тепловоза.От этого сигнала кайф не меньше чем от самой машины.Лететь как ветер на юг в Крым,обгоняя лексусов,бумеров,форестеров...не это ли мечта любого пенсионера?!!