7 сентября 2005

Mercedes 190

Машина у меня была (была потому, что скрепя сердцем продал её, после семи лет безбедной езды) с двигателем 2,0 литровым дизелем, без особых наворотов. Имелся следующий скромный "комплект": ГУР, электролюк. ABS не было, но это меня не напрягало. При достаточно небольших усилиях на педаль машина останавливалась как вкопанная. Задняя следящая подвеска позволяла зимой легко выходить из заносов. О подвеске следует сказать особо, машина несмотря на небольшую базу, очень мягкая и средние кочки и ямки почти не замечает. При достаточно пожилом возрасте машины на передней подвеске менял наконечники рулевых тяг, смазывал и подтягивал передние подшипники, делал развал схождение. На задней подвеске менял подшипники, два сайлент-блока, смазывал ШРУСы. Согласитесь, что это практически ничего не делать с машиной.

Я не говорю о таких мелочах как поменять тросики ручника, и замене тормозных колодок, замене масла и фильров.

Со временем я проверив диз.топливо на разных заправках, пришел к выводу, что везде по разному, где то больше воды, где то цетановое число не выдерживает никакой критики. Нашел одну любимую заправку и старался заправляться там, особенно в холодное время, поскольку зимой качество топлива для дизеля имеет немаловажное значение. Зимой необходимо следить и заливать только зимнее, желательно иногда добавлять ангигелевые присадки, что бы не засорить парафином трубки. Запуск зимой двигателя в 20 мороза проблем не вызывал. При морозе холоднее я старался машину не брать, хотя если очень надо было заводилась без особых проблем.

Мой дизелек по паспорту имел разгон до 100 за 18,5 секунд, что смахивает на черепаху, но фактически разгонялся быстрее секунд за 14-15. И в городе я почти не отставал от других машин. Расход тютелька в тютельку совпадал с паспортным в городе 7,5, на трассе 6.

Сравнивал мою старушку с нашими новыми ВАЗ и прочие, наши даже рядом не стояли.

Совет автора покупателям Mercedes 190 1985 г

• Стоит брать, не пожалеете.
  • Достоинства:

• Очень надежная и достаточно неприхотливая машина.

• Безопасная, даже при отсутствии подушек.
  • Недостатки:

• Недодумана защита поддомкратников от ржавчины.

• Не очень просторный салон.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!